周杰伦代言品牌,吴青峰专辑同名,1 MORE 太空人蓝牙耳机体验

2020-01-15 11:23:54 1点赞 0收藏 0评论

自从iPhone率先取消3.5mm耳机孔以来,在近几年耳机市场仿佛成了一块诱人的蛋糕,不断吸引着各大厂商争先恐后推出形形色色的蓝牙耳机,2018年似乎还在流行颈挂式蓝牙耳机,便于运动携带。而到了2019年,转眼间数不胜数的真无线耳机来临,这其中不乏一些老牌耳机厂商,也有不少新秀从中厮杀,而分得一杯羹。

在2019年拿到的众多真无线蓝牙耳机中,我仿佛得到一个结论,要想在这个市场站住脚步,那就必须得是高颜值、强续航以及优音质。而防水性能以及佩戴舒适则是加分项。1 MORE相对而言可以说是老牌耳机厂商了,目前我最常使用的也是其高清降噪耳机,这一次有幸从ZAKER获得1 MORE 时尚豆太空人版本的试用机会,来聊聊使用感受。

1More时尚豆太空版除了一盒主体标配的耳机外,还有一个收纳包,一个太空版万魔熊挂件和一份代言人吴青峰形象照的日历。我前期只知道周杰伦为其品牌代言人,未想吴青峰也加入到代言人行列,而这份新年的日历,定也受不少粉丝喜爱。

每次拿到1MORE耳机,开箱都是一种享受,同样如此,1MORE 时尚豆太空版在包装盒上的设计继承了1MORE的精髓,包装依旧大气、精致,整体为白色,显得更加简约、扎实,对1MORE这个品牌也有一定的凸显作用,看得出1MORE对产品细节的注重与用心。

而在耳机主体的标配盒子当中,内容也是比较丰富的。两个小巧的耳机主体和一个电池仓外,附加了3对硅胶塞、2对硅胶耳撑和一个小收纳袋。1More附赠的这个硅胶塞和耳撑,依旧很让人喜欢。触感很细腻舒服,能够一定程度的提升佩戴的舒适感。

充电仓虽然仅仅只是充电作用,但是既定构成了耳机的一部分,所以对于充电仓的设计也是重中之重,在接触的众多的真无线耳机中,有长条形设计,椭圆设计,而材质上也是大有不同,塑料、金属各有特色。而1 MORE时尚豆太空人版本则才用的是鹅卵石造型,并且在表面增加了星空点缀,从而来呼应天空人这一名称。

充电盒为开合式卡扣设计结构,按下盒子正前面的按键就会自动担起,灵敏度还蛮高的,没事的时候还可以拿来玩玩,也是一件不错的解压神器。

都9012年了,我也不知道为啥充电接口仍旧采用老旧的Micro-USB。如今不管大大小小的各种电子产品,主流的接口都已经是Type-C了,而1More时尚豆太空版电池仓依旧是Micro-USB。这可能是值得吐槽的一个点了吧。

耳机主体是非常小巧的豆子,圆润而具有光泽,左右两只耳机的外侧均刻有字母。一侧为logo,另一侧则为太空人三个中文字,这一点作为个人而言,并不是非常喜欢侧面裸露的中文字。另外两枚耳机是独立的,所以在耳机上方均有一枚实体按键为电源键所在。

佩戴舒适只怕是作为一款真无线耳机最基本的要求了吧,毕竟长时间佩戴成了大家通勤路上的选择之一,以此来缓解上班路上的无聊心情。1 MORE正是符合该要求的,选择适合自己大小的耳塞,即能够佩戴的得稳固以及舒适性,圆圈造型耳撑更具有弹性且能更贴合耳廓,即便是大力甩头,这两只小耳机也不会脱落。

可能这个版本对于吴青峰的粉丝而言,最大的惊喜就是开机以及关机时吴青峰的语音播报了吧,可是对于从实际体验而言,相较于之前使用的真无线耳机,可能正是由于这一段语音播报,其实耳机的连接是相对比较慢一点的。两枚耳机可以独立使用,并且也是当下主流的开盖取出自动连接同步设计。

大家关注的音质方面,对于这一点毕竟个人听感不同,各有喜好。我也不是耳机发烧友,所以对于音质我也并没有太多专业看法,仅凭个人听感所阐述。该蓝牙耳机支持apt-X以及AAC高清蓝牙,且分别针对安卓以及iOS设备进行了音质上的优化,特制7mm钛复合振膜动圈单元,只为让耳机音质的得到更好的表现。

林忆莲的经典为你我受冷风吹,女声刚一出来,空灵且清亮,中途加入的鼓点声,轻微渐变,能很轻松感受到,各个乐器之间的处理很好,相互独立且连贯,而鼓声在高潮部分你能感受到敲击带来的低频感受非常的震撼,而人声部分更是抓耳动听。为你我受冷风吹的尾音部分,颤音也在耳边环绕。整体而言略微偏暖,且具有厚度,但不会掩盖空灵感,低频部分比较深沉,解析力是非常不错的。

至于想要用真无线耳机打游戏的小伙伴,我劝大家放弃,似乎到目前为止我还没有看到在延迟方面做到极致能和有线耳机一样同步的产品(也有可能是我孤陋寡闻了)

至于续航方面,搭配充电盒能够不间断使用24小时,这对于日常已经足够,但是单次耳机充电才能够使用6小时,稍微显得有些拘谨。

整体试用下来,还是感觉不错的,至少和我预期的差不多,毕竟对于1 MORE 这个品牌还是非常喜欢的

优点:颜值较高、音质突出,且佩戴舒适不易掉落,吴青峰语音提示是其特色之一。

缺点:未采用Type-C,左右两侧字母显示个人不太喜欢,续航欠佳