与众不同-西圣i07蓝牙耳机体验

2020-01-20 19:58:12 0点赞 0收藏 0评论

自从2019年开始,蓝牙耳机市场出现了大规模的爆发,各个厂商都涌现出来了不少的无线蓝牙耳机产品。而作为消费者的我们自然是看得眼花缭乱,产品太多从而不知如何选择。其实我们选择一款蓝牙耳机更多的还是看自己的需求来选择,在一定价位段之内,不同耳机所具备的优点也是不同的。如果你需要的是一款外观与众不同,且售价不那么昂贵的蓝牙耳机来尝鲜,不妨来看看这款西圣出品的i07真无线蓝牙耳机。

包装设计及配件

首先我们还是先来看看这款耳机的包装。与大多数的耳机厂商设计的风格相似,黑色简约的包装盒和产品外观图片再配上一句“真无线蓝牙立体音效耳机”的slogan。乍眼一看,也没有什么很突出的感觉,比较普通简单。

与众不同-西圣i07蓝牙耳机体验

而在包装的背面则是不同了许多,不仅是有相关的产品卖点,还有耳机单独的产品图,和前面的包装所呼应。通过包装的标识,我们可以看到该耳机显然也是有着不错的功能表现得,所以我也是愈发地期待了。

与众不同-西圣i07蓝牙耳机体验

打开包装盒,耳机仓和两只耳机直接展现在我们眼前。

与众不同-西圣i07蓝牙耳机体验

将所有包含的物品拿出来之后,里面除了耳机和耳机仓之外,还包含了三队可替换的耳塞,一根Type-c数据线以及一份说明书。配件齐全,没有因为售价的原因就缺斤少两。

外观设计

耳机仓设计

西圣这款i07的外观设计与我往日所见到的耳机都有所不同。由于Airpods在市场上取得了极大的成功,所以很多厂商的产品或多或少对其外观进行了一定的参考,这样子也是可以理解的,但是副作用也挺大的,很容易造成耳机仓外观设计的同质化。对于很多人来说他们更喜欢追求个性化一点,而西圣这副耳机的耳机仓就很有特色了,在闭合的情况下看起来就像一个机器人,还挺有趣的,可以想象拿出去回头率也是极高的。

与众不同-西圣i07蓝牙耳机体验

从手感上来说,我觉得还算舒服。因为采用的是塑料材质做的外壳,整体很轻巧,握起来没有沉重感。当然也有很多同学会说质感太差了,这种问题就是仁者见仁智者见智了,毕竟售价摆在这里了嘛。

与众不同-西圣i07蓝牙耳机体验

耳机仓打开的方式是使用的翻盖式,可能由于是一个塑料的材质,开启和关闭的反馈并不怎么好。个人认为阻尼加强一点会更好,不然就很容易让人觉得用力过度就会把耳机仓给弄坏,所以这一点也是厂商需要有所提升的。

与众不同-西圣i07蓝牙耳机体验

虽然这个有吐槽的地方,但是也有值得一提的亮点,也是我认为与其他耳机仓设计有很大区别的地方。厂商在耳机仓的内部还加了一个简单的显示屏,可以用来看耳机仓的电量。这个设计简直是爱了爱了,当别的耳机仓还需要通过灯光颜色或者是闪烁频率来判断剩余的电量,而西圣i07只需要把耳机仓一弹开,电量就会自动浮现出来,对于日常使用来说可谓方便了不少。

与众不同-西圣i07蓝牙耳机体验

除此以外西圣i07还具备同价位很少普及的Type-c接口,作为一个Type-c吹,只要能用上Type-c接口我都认为是在设计上的一个优势。因为不管你的产品做的有多好,如果充电接口不符合主流趋势,那么充电带来的麻烦就会直接影响到产品的实际使用频率。

耳机设计

西圣i07的耳机设计还是不错的,单个耳机重量仅为4g左右,戴在耳朵上基本上没有什么负担。别看它这么小巧,其续航可不差,单次续航能达到5-6个小时,再配上充电仓可以使用到24小时左右,满满用一天。同时侧入式的入耳设计也是为我们平时通勤佩戴提供了一个保证,尽量避免因为运动剧烈而耳机掉落。

与众不同-西圣i07蓝牙耳机体验

这款耳机是双主机的机制,就是你可以使用一个耳机听歌,另一个可以放到耳机仓里面,不会影响到单耳使用。

与众不同-西圣i07蓝牙耳机体验

当然这款耳机还支持了触控设计,能够通过触碰耳机实现不同的操作。例如完成接电话挂电话、听歌暂停开始下一首之类的,这些在说明书里都有详细的介绍,我就不说了。接下来还是说一说是体验吧。

实际体验

从耳机连接来说,使用感还挺不错的,让我有点小惊喜。作为一款入门售价的蓝牙耳机,能做到出盒一两秒就连接,连接速度还是很不错的,想必这也是得益于了它支持了蓝牙5.0的技术。

与众不同-西圣i07蓝牙耳机体验

音质表现的话,官方是有说通过了20位欧美调音师的精心调教,然后环绕重低音会表现得很不错。但是我自己听的时候好像没有太感受出来。我反而觉得音质像白开水,可能是我自己木耳的原因。高音不太饱满,人声还行,低音的话太浑沉了,我觉得还有调教的空间吧。不过这款耳机毕竟也是入门的,可能我要求提的太高了。

与众不同-西圣i07蓝牙耳机体验

西圣i07作为一款入门的耳机,在音质这一方便表现得还是中规中矩,比较适合通勤需求的朋友。其超长的续航和同价位罕见的type-c接口都是入门产品中优异的表现。而且它有它自己独特的设计语言,比如说设计了一块显示屏来显示电量,其耳机仓的外观也设计得很呆萌,没有明显的同质化。所以如果你是需要一款与众不同的入门耳机,西圣i07还是很值得考虑的!

那么今天的体验就到这里啦,欢迎大家评论私信交流,你们的支持是我最大的动力!