在家憋疯了,我决定……

2020-02-11 16:02:52 49点赞 435收藏 15评论

没想到2020年的打开方式竟然是在家办公,那么今天是你在家办公的第几天?我就不一样了,我比较厉害,已经在岗位搬砖五六七八天了(用生命在打工)……

在家憋疯了,我决定……

不时有朋友给我发微信诉苦,说在家吃了睡睡了吃,原来猪的日子这么单调无聊,好想出去玩哪。(姐妹确定这是诉苦不是炫耀?)

在家憋疯了,我决定……

要我说,有时间无聊,还不如学习搞起来!涨知识,学技能,等到出关的那一天,说不定你就像张无忌掉下悬崖学到绝世神功,回头上班工资蹭蹭蹭地涨(嘴角不经意上扬)。

我们这届年轻人就喜欢在B站搞学习!妥妥的学习宝地,学语言、学美食、学软件、学绘画、学编程、学摄影、学剪辑……啊呀呀,真的只有你不想学,没有学不到的资源。

当然首先你得载个app,搜索“blibli”,如下图:

在家憋疯了,我决定……

干货来了!!下面给大家分享几个B站学习方面的宝藏博主,别再用收藏等于学过骗自己了,选一个自己感兴趣的,踏踏实实学起来吧!!

一、学做饭

中华美食千千万,不要总说自己只会吃(当然,有人愿意做给你吃我无话可说)。自己动手丰衣足食,你有多久没在家给自己好好做一顿饭吃了?

ID:小高姐的魔法调料

小高老家山西,面食做得超绝。自认为是手残党的我,自从关注了小高姐,一路开挂,馒头、包子、各种面食都不在话下。

在家憋疯了,我决定……

小高姐的教程,那叫一个详细,一步一步教你,画风干净清新,只要照着做就可以。

在家憋疯了,我决定……

弹幕可谓全网认妈现场,妈声一片,可见小高姐的厨艺真的深入人心。

在家憋疯了,我决定……

平常小高姐还会给网友批改作业,帮大家分析失败原因,超贴心der。蛋糕谁烤的,请速来认领。

ID:三寻食堂

阿婆主一定是个可爱的人,视频从买食材开始,料理食材,到食材出锅品尝,让人看得停不下来。

在家憋疯了,我决定……

没有复杂的菜式,全部是家常菜,上手简单,满足一日三餐。

在家憋疯了,我决定……

三寻小姐姐一本正经式的搞笑讲解,拿来下饭再合适不过了,弹幕经常笑成一片。

二、学外语

学了十多年的英语,还学了二外日语,加上普通话和方言,其实我能流利说的语言只有两门,没错就是方言和普通话(惭愧,反省中…),于是2020年我的目标之一就是先把英语口语练流利了。

ID:一起暴击口语

上传内容主要是市面上最优质的口语和音标学习教程,良心up主,还整理成一个一个合集,免去我们找资源的烦恼。

在家憋疯了,我决定……

高能合集系列,Lisa美语发音课、Paul大爷的美语课程、赖世雄美语课程、BBC经典发音教程,选一个重头学起,你会发现学了十几年的英语,居然说错这么多……

在家憋疯了,我决定……

英文零基础的话推荐赖世雄美语音标,如果有一定学习基础,能够看懂英文字母,可以看Lisa美语发音或BBC经典发音。

ID:葉子先生酱

不瞒你说,我是被葉子的声音吸引关注的,卡哇伊的声音,完全具备声优资格。

在家憋疯了,我决定……

葉子老师之前曾是沪江网校的日语老师,在b站视频主讲新标日初级,教你零基础学日语。

在家憋疯了,我决定……

老师发音地道,整套课程讲解得很细致,仿佛回到大学上日语课。系统地把新标日学下来,就是迈出日语学习的一大步。

在家憋疯了,我决定……

外语学习推荐我关注的两位宝藏阿婆主,还有法语、西班牙语、韩语、阿拉伯语、泰语等等外语,这里不一一列举了。外语学习路漫漫,还是贵在坚持啊!

三、学软件

想学平面设计?想学视频剪辑?想学编程?想变成技术大拿?跟着这些阿婆主一起学起来。

ID:oeasy

一个来自中国传媒大学的计算机老师,PS、PR、AE、AI……无所不能!!大神,受我一拜!

在家憋疯了,我决定……

Adobe 全家桶,Ofice 三件套,还有编程玩起来~~

在家憋疯了,我决定……

视频全部免费,这年头这么良心的阿婆主真的不多见了。

ID:doyoudo

软件小白的福音,已经上传了Pr、C4D、AE、AU、Ai、PS等教程。

在家憋疯了,我决定……

视频高清,参数设置看得清清楚楚,操作步骤也讲得蛮详细的,具体到每个效果的位置,快捷键的使用等,学起来一点也不迷茫。

四、学各门学科

语数英史地政物理化,学到天荒地老,总有那么几科自己相对不擅长的,尤其数理化。

ID:李永乐老师官方

如果当年高中的我关注了永乐老师,现在也不至于…(好汉不提当年差)。李永乐老师任职于人大附中,精通物理和数学两门学科。他的视频干货满满,看完你可能会爱上物理和数学。最新发布的就有一条“武汉新兴肺炎病毒是如何使人生病的”。

在家憋疯了,我决定……

还在犹豫要不要买会员的追剧党,让李老师来告诉你到底值不值。

在家憋疯了,我决定……

把物理、数学和日常生活紧密结合,一言不合就板书,写满整板的那种。

ID:3Blue1Brown

为了不用学数学,大学选专业我果断选了汉语言文学(悔到肠子发青),如果你和我一样在上学时饱受数学摧残,来看看这个阿婆主的视频。

在家憋疯了,我决定……

用视频来科普数学之美,直观易懂。

五、学家装

作为一个生产家居生活内容的号,平常我不是在学习家装知识,就是在关注家居生活的路上。

ID:五金少女

发布内容聚焦在出租屋改造上,秉持着“2天完成+低价+不破坏出租屋”这三个原则,把狭窄又凌乱的出租屋改造成宜居的家。

在家憋疯了,我决定……

视频更新频率不高,但质量很高。改造过程非常详细,适合租客造起来。

ID:设计师斗西

一个家居设计师的日常小课堂,以家装案例为主作讲解。

在家憋疯了,我决定……

斗西老师在线讲解,帮你重新规划格局,良心阿婆主。

在家憋疯了,我决定……

硬核改造土丑老公寓,不拆硬装,也能打造最美的家。

六、做运动

过年大鱼大肉,吃了睡睡了吃,是时候动起来了。b站上的运动达人不少,瑜伽、跳操、舞蹈,总有一款适合你。

ID:周六野Zoey

看到zoey,第一次觉得黄皮也可以美得发光,喜欢运动的人总是给人正能量和满满活力感。

在家憋疯了,我决定……

b站搜索“运动“,排在第一个的就是Zoey,可见其受欢迎程度。视频内容主要是局部瘦身和体态改善相关。

在家憋疯了,我决定……

小姐姐讲解得很详细,示范动作到位。其中最有名的就是 5 分钟在家瘦腰运动和 10 分钟改善斜方肌粗大。

ID:肉肉小玫瑰

视频从油管上搬运过来的,全是外国小姐姐的运动示范。

在家憋疯了,我决定……

一个视频,一组燃脂动作 ,一般时长为15-30分钟,中间不间断练,对新手来说强度有点大。

七、涨知识

类似果壳网、松鼠科学会,b站上也有各种冷知识和意想不到的生活常识让你大开眼界,茶余饭后聊八卦不如给自己涨一波知识。

ID:回形针PaperClip

说到回形针,可能大家没印象。但说到前几天全网刷屏的《关于新冠肺炎的一切》,一定印象深刻。没错,这条热点科普视频就出自回形针之手,在各种谣言中严肃理性地做科普。

在家憋疯了,我决定……

回形针的视频质量都很高,比如“什么是BT种子”、“怎么科学地刷信用卡”、“如何科学地管理图书馆”等等,真真正正帮你涨知识。

ID:这知识好冷

一个分享趣味冷知识的阿婆主,那些好玩的从没想过的问题都能在这里找到答案。

在家憋疯了,我决定……

远的如”泰坦尼克号沉没百年,为什么至今都没打捞上来“”为什么可乐20年一直不涨价“,近的身边事如”我们真的需要叠被子吗“”拔罐真能排毒吗“,无聊的时候看看这些视频,学点知识不香吗?

在家憋疯了,我决定……

分享到这里要结束了,相信足够帮大家打发无聊了。啥也不多说,打开b站就开干!!