80后发福男第一台type-c接口超便携剃须刀!

2020-01-14 10:31:48 1点赞 0收藏 0评论

须眉剃须刀!一个我从来没有听说过的剃须刀品牌(其实是我不怎么关系剃须刀行业),百度了一下须眉~搜出来的是一个汉语词汇,拼音是xū méi,指胡须和眉毛,古时男子以胡须眉毛稠秀为美,故以为男子的代称。

看到这里我不禁怀疑自己是不是”男子“因为我的胡子非常少,一个礼拜或半个月刮一次胡子

所以我一般是不会申请了剃须刀评测的!而这次我却申请了,而且我非常期待它的到来!因为这款剃须刀是变形金刚定制款!是的就是那部被80后的“小朋友”们奉为神明的动画片!
1:包装及配件
正面:

80后发福男第一台type-c接口超便携剃须刀!

一个配色沉稳灰黑色的长方形天地盖盒子。
右上角字标注这是一款便携式剃须刀,擎天柱定制版!
正面印有擎天柱图案!感觉非常牛x!
最下面是一个“铜师傅”的字样!
背面:

80后发福男第一台type-c接口超便携剃须刀!

背面最上面是变形金刚官方孩之宝(Hasbro)的正版授权说明!
下面是品牌和一些参数的说明。

侧面:介绍了本机的6大卖点

开箱:

机身x1、说明书x2、type-充电线x1、清洁毛刷x1
请注意:这个刮胡刀不防水!

2:机身外观

80后发福男第一台type-c接口超便携剃须刀!

机身配色与擎天柱一样,大胆的采用了大热的红蓝CP配色!
整个机身采用铝全金属极简机身手感非常顺滑(很容易沾染汗渍与指纹)

80后发福男第一台type-c接口超便携剃须刀!

四周都为舒适的倒角设计!正下方为正版授权的变形金刚logo。

机身背面

80后发福男第一台type-c接口超便携剃须刀!

整体大小与zip打火机差不多,

薄厚也差不多,
对于一个刮胡刀来说真的是非常小!

80后发福男第一台type-c接口超便携剃须刀!

红色机身尾部为type-c的充电口和充电指示灯!

80后发福男第一台type-c接口超便携剃须刀!

讲真这个绝对良心实用!2020年了很多品牌刮胡刀都还是那种老式的接头还带根线,绝对脑残让你天天找线?!type-c与大部分智能手机通用!赞!!
拔下蓝色的盖子可以看到刀头部分,机身虽然很光滑但很容易拔下盖子!盖上有还有清脆的一声!

80后发福男第一台type-c接口超便携剃须刀!

非常结实的金属护网,

55um超薄护网!一侧是电源开关

3:刀头与电机、功耗
刀头方面:
护网拔下不算费劲!
拔下后可以看到50和MADE IN JAPAN字样的刀头,
据官方介绍为日本安来精钢27°锐角力刃。
手指按下去感觉到下面的连接部位及弹簧的稳定性和支撑性都非常好!
护网安装也非常简单顺手。

80后发福男第一台type-c接口超便携剃须刀!

电机方面:看不到,所以只能沾上官方数据。
电机采用日本技术,转速可达7000rpm!
日本的东西就是好!

功耗方面:到很久了一直没有冲过电,打开还是动力强劲!
自带闪冲非常赞!冲3分钟就能剃须一次!可以缓燃眉之急!
小小的机身能续航90分钟非常厉害!对我来说一年也不用充电!
3:剃须体验
刚到手就迫不及待的试刮了一下!结果夹毛啊!那个疼啊!我又试了一下飞利浦的双头,感觉不夹啊!翻看了说明书后才知道这款剃须刀适合清理2mm以下的胡须

,然后我用飞利浦刮了我至少有6mm的胡子,过了三五天试了一下,果然不夹了!(论看说明书的重要性)而且刮的倍儿干净。
由于本人胡子太少,拍不出效果,
so下面我用猕猴桃来演示一下它的剃须效果如何

80后发福男第一台type-c接口超便携剃须刀!

可以看到清理的非常的干净。

4:优点与缺点
优点:变形金刚赋予了这款剃须刀经典的配色和准确的定位!(就算没有变形金刚的光环它也是一款不错的剃须刀!)无论做工和手感还是使用体验都非常的棒!金属抗摔用料、便携小巧的机身随便哪里都能装下!让我最喜欢最惊喜的地方就是type-c接口充电!再也不用为找不到充电线而烦恼!出门不用再带一堆线,节省了很多时间!
缺点:点机声音大,拿手里震动感觉也很强。只能清理2mm以下的短胡茬!如果再能长一点就好了,这样就不必再准备一个清理长胡须的剃须刀!真正做到一刀走天涯!

SMATE 须眉 ST-R102 电动剃须刀

SMATE 须眉 ST-R102 电动剃须刀

须眉电动剃须刀黑科技涡轮三叶便携全身水洗刮胡刀ST-R101白色

须眉电动剃须刀黑科技涡轮三叶便携全身水洗刮胡刀ST-R103金色

SMATE 须眉 ST-W482电动剃须刀

SMATE 须眉 T1 电动剃须刀往复式变形金刚联名款

SMATE 须眉 T1 电动剃须刀往复式变形金刚联名款

小米有品须眉剃须刀电动小巧便携式男士三刀头刮胡刀网红胡须刀

小米有品须眉剃须刀电动小巧便携式男士三刀头刮胡刀网红胡须刀

【直营】xiaomi/SMATE/须眉 电动剃须刀涡轮三叶便携全身水洗

SMATE/须眉电动剃须刀往复式充电式胡须刀男士四刀头全身水洗

SMATE 须眉 ST-W381 三刀往复式电动剃须刀 黑色

须眉电动剃须刀 充电式全身水洗刮胡刀男 小米往复式剃须刀 新品

SMATE 须眉 ST-W383 电动剃须刀 (白色)

SMATE 须眉 ST-W383 电动剃须刀 (白色)

SMATE/须眉剃须刀变形金刚定制款电动刮胡刀胡须刀擎天柱大黄蜂