涡轮式三叶刀网、低噪音、体验不一样的须眉便携电动剃须刀

2020-01-13 21:31:09 0点赞 0收藏 0评论

作为一个男人,我们每天都必须剃胡子,如果一天不剃形象肯定会大打折扣,特别是那些荷尔蒙旺盛的男同胞。不过我胡子长得不算很快,有时候两天剃一次也能糊弄过去。有段时间我喜欢用手动剃须刀,的确剃得很干净,可稍显麻烦了,主要是耽误时间,早上刮刮胡子,最少也得几分钟。可电动剃须刀1分钟就能轻松搞定,所以后来很长一段时间我都坚持用电动剃须刀,不过我出差喜欢带简易的手动剃须刀,可能和自己的习惯有关系。

以前我所用的剃须刀用了5年,说实话,我很少清理里面(可能我太懒的原故),用了这么久,总有些剃不干净,也耽误些许时间,真该退休了。这次能拿到须眉便携电动剃须刀,也算一个缘分,到底这款产品质量怎么样,只能说走着瞧了。

真有些爱不释手的感觉

拿到这款产品我就迫不及待拆了封,外包装是个透明的盒子,可以完全看清楚须眉便携电动剃须刀长什么样子。圆柱透明包装盒上也印制了这款剃须刀的一些参数,不过大部分应该和我一样,不会过多留意这些细节。

从这个标签方向可以打开

涡轮式三叶刀网、低噪音、体验不一样的须眉便携电动剃须刀

打开包装盒,来看看须眉便携电动剃须刀到底和我们常见的剃须刀有哪些不同?

须眉(SMATE)剃须刀刮胡刀男士电动剃须刀全身水洗快速充电便携电动剃须刀ST-R102黑色99元京东去购买看百科

涡轮式三叶刀网、低噪音、体验不一样的须眉便携电动剃须刀

须眉便携电动剃须刀是圆柱造型,和我以前所用的电动剃须刀模样大有不同。

涡轮式三叶刀网、低噪音、体验不一样的须眉便携电动剃须刀

全金属机身,铝合金阳极氧化工艺加上精心打磨的细小喷砂,拿手上的感觉非常棒。开关使用也简单,只需轻轻一按就OK了,下方有操作提示,待会再体验。

涡轮式三叶刀网、低噪音、体验不一样的须眉便携电动剃须刀

这款电动剃须刀长度为11.8cm,比我之前用的稍长些,不过重量只有它的1/3,136g拿手上真感觉不到太多重量。携带理所当然的方便,放在口袋都没问题。

涡轮式三叶刀网、低噪音、体验不一样的须眉便携电动剃须刀

纤薄的三叶式倾斜刀片分布均匀,厚度只有0.1mm,在没拆开前,里面有个塑料保护套,我觉得是防止运输过程中损坏的,恩,这个刀片的作用重要,能否剃干净胡须就靠它了。

涡轮式三叶刀网、低噪音、体验不一样的须眉便携电动剃须刀

涡轮式的三叶刀网非常薄,厚度只有0.09mm,能有效扩散剃须的面积。刀网>5.56cm²,900多个网孔(这个我没仔细算过)完全能牢牢抓住我的胡须,贴合面部轮廓便于剃须。

涡轮式三叶刀网、低噪音、体验不一样的须眉便携电动剃须刀

刀头在运转过程中几乎没有什么声音,更别说有噪音,官网资料显示这款产品的运转音量在67dB以下,已经达到我的剃须要求了。不过让我稍感困惑的是,这个刀头拖盘和转轴并不是完全固定在那里的,就是说卡不牢,如果倒立放置,或稍微抖动,刀片装置会掉出来。

涡轮式三叶刀网、低噪音、体验不一样的须眉便携电动剃须刀

底部有个充电接口,是我最需要的Type-c接口,充电过程不用担心接反了,正方面随意插拔,超级方便。

涡轮式三叶刀网、低噪音、体验不一样的须眉便携电动剃须刀

这么小的包装盒,内有乾坤一点不假:除了须眉便携电动剃须刀、还有说明书、刷子,和充电线。

使用篇

为了这次能顺利的完成剃须体验,能看清楚我的胡须量,整整两天我没有剃须,(本来我的胡须量不算多)。

涡轮式三叶刀网、低噪音、体验不一样的须眉便携电动剃须刀

操作前文有提到,很简单,只要按住电源键,就可以启动须眉便携电动剃须刀,涡轮式三叶刀网的工作状态安全稳定。

三叶刀网完美贴合我的面部,减少剃须过程中的死角,也就是平常很难剃到的地方。

涡轮式三叶刀网、低噪音、体验不一样的须眉便携电动剃须刀

马达转速有4500,可我确感觉不到过多震动的声响,和前文我提到的防噪音技术有很大关系。我研究了一段时间,发现有个安全锁的功能,这里我也分享给各位:只需长按电源键3秒钟左右就能对剃须刀进行锁定,同样的操作亦能解锁。

涡轮式三叶刀网、低噪音、体验不一样的须眉便携电动剃须刀

剃须后,须眉便携电动剃须刀的内部清理也同样重要,可以先用附带的毛刷来打理,也可以直接用水冲洗。在清理的过程中我发现,刀头粘的胡须很少,都在托盘部位,清理起来方便。

涡轮式三叶刀网、低噪音、体验不一样的须眉便携电动剃须刀

这款电动剃须刀具备IPX7级防水功能,碰到雨水天气,或放置在桌面上,不小心沾到水,我们都无需担心。才提到的清理,只需对着龙头一冲,上面的胡须残渣都能清理掉。当然我想彻底打理干净,还可以用毛刷辅助,这样就算再懒的我,也会有时间来爱护我的须眉便携电动剃须刀了。

涡轮式三叶刀网、低噪音、体验不一样的须眉便携电动剃须刀

30天的续航时间,这个我也是从资料上查到,因为我只用了1礼拜,仍有电,30天续航有待我时间来验证了。

结语

使用须眉便携电动剃须刀的时间并不算很长,就3天左右的时间,剃须感觉很舒服,没有不适感,剃须也非常干净。这些我觉得都和它的锋利刀头、涡轮式三叶刀网、扩散剃须面积的网孔、及低噪音等密不可分。它的质量有待我长时间体验,才能给出结论。各位,期待我的评测后续跟进。

PHILIPS 飞利浦 S5082/61 电动剃须刀

PHILIPS 飞利浦 S5082/61 电动剃须刀

PHILIPS 飞利浦 S5050 电动剃须刀

PHILIPS 飞利浦 S5050 电动剃须刀

BRAUN 博朗 5系5040S 电动剃须刀

BRAUN 博朗 5系5040S 电动剃须刀

enchen 映趣 YQ-1922 BlackStone 电动剃须刀

米家 电动剃须刀 往复双刀头 超薄极简机身 升级双刀系统 全身防水 小米剃须刀

FLYCO 飞科 FS372 电动剃须刀

FLYCO 飞科 FS372 电动剃须刀

博朗电动剃须刀配件7系70S刀头网膜

博朗电动剃须刀配件7系70S刀头网膜

Panasonic 松下 ES-RW30-S 电动剃须刀

Panasonic 松下 ES-RW30-S 电动剃须刀

PHILIPS 飞利浦 SW5700/07 星球大战系列 电动剃须刀

博朗(BRAUN)往复式电动剃须刀全新9系9350s德国进口全身水洗刮胡须刀(银色)

飞科(FLYCO) 男士电动剃须刀 全身水洗干湿双剃刮胡刀 立体浮动三刀头 FS318

BRAUN 博朗 9290cc 电动剃须刀

BRAUN 博朗 9290cc 电动剃须刀