当前位置:
文章详情

不止有优衣库、zara、md、cos,一篇了解那些高性价比的男装,以后照着买就行了

2020-01-22 15:52:20 378点赞 4801收藏 305评论

#年货大作战#征稿活动火热进行中!晒出你的年货清单或选购攻略……即可赢得国行Switch、黄金纪念牌等新年好礼!快来参加吧~>活动详情戳这里<

一、前言

春节来临,苦逼的我依旧在单位奋战。想起多年前的春节,虽然物质没有现在这么丰富,但是年味很足。提前好多天就缠着父母买好了新年的新衣,除夕那天下午好好的洗个热水澡,然后晚上换上新衣迎接新春的到来。

现在一年到头都在忙,衣服随时都能买,但是依旧喜欢在春节前给自己购置一两件新衣,算是对自己一年来的犒劳,也是对未来一年的期许。

男装的选择不如女装那么丰富,网上的推荐不多,主要涉及那几个品牌。比如快销四杰优衣库,Zara,Gap,HM,比如海淘常客Lacoste,Raph Lauren,Tommy hilfiger,Fred Perry,比如奢侈名品Hugo boss,Givenchy,Buberry,Versace等等。

那么,本篇就结合我个人的经验盘点下那些大众的小众的男装品牌,原则当然还是物美价廉,性价比高。

希望都能买到称心如意的新衣,红红火火过大年。

二、快销类

快销时尚服饰绝对是当今男人衣柜里的巨头,至少占据半壁江山。一些常见的品牌站内太多了,这里就简单一句带过。

优衣库

当之无愧的霸主,性价比的代表,选择它绝对没错。

Zara

快销时尚界的圭臬,设计感十足,更新换代快,永远走在时尚的前言,衣服美观大方,质量不能强求。

H&M

不推荐,质量比不过上面两个,设计比不过zara。

Gap

除了大logo,其他都不错,价格不高,质量不差,最近的新衣已经逐渐摆脱了老土的设计,这是一个好消息。

C&A

没穿过不评价。

Old Navy

质量不是特别好,各方面都不如大哥gap。

Gu

性价比非常高,价格比优衣库便宜,质量跟优衣库差不了太多。

斯莱德、g2000、佐丹奴、班尼路、诚衣

这几个不管别人怎么看,我依旧觉得价格不高,质量很好。

马威

怀念下在优衣库重重压力下逝去的马威。

接下来重点介绍几个稍微小众一丢丢的牌子。

Hollister

过年不打烊-HollisterCo.官方旗舰店-天猫Tmall.comHollister Co. 官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。Hollister Co. 官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高37.11%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高45.42%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行hollisterco.tmall.com去看看

作为A&F的副牌,我觉得比A&F更值得推荐,虽然Hollister在老美那里的定位是学生。不过我这种三十多岁的老男人穿着依旧非常合适,polo、衬衫、裤装等虽然休闲,可并没有太过活泼,整体简洁明快,上班穿着并不违和。

Hollister同A&F一样,经历了大风大浪和数次转型,依旧尴尬。但是,目前来看起码部分抛弃了奇丑无比大logo和性感裸男秀身材的定位,现在的Hollister更接近明亮清淡的中性风,也算跟上了目前流行的简约冷淡的步伐。

虽然,有很多人诟病Hollister的面料,确实没有多少科技在里面,但是简单的磨毛又能怎么样,摸起来确实舒服很多,穿在身上也比其他牌子的衣服要柔软。

之前的Hollister价格不算便宜,近两年已经算是非常正常的快销水准了,几十块的polo,一百来块的长袖,除了偏瘦的版型和较长的袖子外,实在想不出不买一件试试的理由。

目前天猫旗舰店过年不打烊,大家可以去看看。

Trendiano

首页-trendiano官方旗舰店-天猫Tmall.comtrendiano官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。trendiano官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平低0.79%,卖家的服务态度评分为4.7分,比同行业平均水平低1.10%,物流服务的质量评分为4.7分,比同行业平均水平低0.89%。trendiano.tmall.com去看看

Trendiano和欧时力同属赫基国际,不用去管他略微复杂的背景,不用去管他国货把自己假冒成洋品牌,也不用去管他那让人瞠目结舌的标价。总之,Trendiano的背景比较深厚,国货来说品质不错,高昂的价格通常是用来打骨折的。

Trendiano喜欢向大牌致敬,有很多潮流的设计。不过这些款式都离我很远,别说上班就是平时出街都很难驾驭。这也是我一直不太敢推荐他家的原因,好在他的剪裁面料还可以,这几年一些衣服也回归到了正常人的审美世界,不在一味的照搬T台爆款。

得益于他本身的定位,所以很多衣服的设计感和时尚感要比其他基础品牌高一些,有一定的潮流味道,喜欢追求个性的人会很对胃口,最近的一些衣服通勤也毫无压力了,偶尔的一点出挑不出格,很讨人喜欢。

质量来说,处于中等偏上水准,短t、衬衫差强人意,买过两次居然褪色,不过外套的质量很好,一件休闲夹克穿了三年依旧崭新如初。

最后,Trendiano的标价太高,有点没摆正自己的位置,好在很多时候都在打折,平时5折,一些过季的衣服在几个特定的购物节可以做到1-2折,这时候才是他性价比最高的时候。

如果高于5折的价格,他不会出现在我这个榜单上。

对了,顺便说下同样定位的海有GXG,标榜大牌,时尚高端,定价过高,常年打折。不过,相较而言,Trendiano质量会更好一点,这也是为什么推荐Trendiano没推荐GXG的原因。

PULL&BEAR

首页-PULL&BEAR官方旗舰店-天猫Tmall.comPULL&BEAR官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。PULL&BEAR官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平低0.99%,卖家的服务态度评分为4.8分,与同行业平均水平持平,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高15.37%。pullandbear.tmall.com去看看

它和zara同属于Inditex集团,zara的衣服胜在时尚感和设计,但是质量差强人意,所以之前没有推荐,在春节这个档口其实zara还是可以考虑的。作为小弟的pull&bear,设计与zara几乎完全相同,也是抄大牌,走时尚,更新快,足以满足大多数人对流行的追求,但是价格却比zara便宜很多,即便穿过几次之后质量下滑也不用太过心疼。

其实,对比zara,我个人并没有感觉p&b质量上有什么区别。买过的几件p&b衣服,一条短裤穿了很久,一件短t也不能算短命,虽然最后领标的位置破了洞,但是整体还是比较满意的。大家也不要抬杠,毕竟同一集团的品牌定位价格差异巨大,必然会有一些面料做工上的差别,只是很多时候这差别是感受不到的。

所以,pull&bear对比zara更像是gu对比优衣库,而不是old navy 对比gap。pull&bear在性价比方面是非常突出的,质量没那么牢靠,但是价格绝对对得起,尤其是打折的时候。

所以,如果各位逛完zara之后觉得哪件衣服不错,价格却不合适,不妨去旁边的p&b逛逛,说不准有意外的惊喜。

同样的还有bershaka。

Topman

提到快销男装,时尚男装,英伦潮牌,Topman似乎是永远无法绕开的品牌。

虽然我对这个牌子不是那么感冒。宣传图总是红红火火,设计超前,模特又是一脸忧郁,基腐调调溢于言表。

后来单位同事一位糙脸大汉穿了一件清新的衬衫居然非常和谐。面料摸上去很舒服,柔软细腻,比在某些店里的衣服好很多,我才开始关注他。抛开一些印花浮夸,大块拼接的款式,Topman还有很多优雅沉稳的设计,风格比较多样吧,很多细节把握也比较好,不落俗套又不激进,贴合二三十岁年轻人的穿衣风格。

Topman的价格比我想象中要友好很多,一百块的短t,二三百块的裤子,三四百块的外套,五百左右的西装,风格齐全款式多样,适合不同口味的男士,可出街可通勤。买上几件不用肉疼,一年四季全都能搞定,品质气质也都有,最关键的质量,在同价位里绝对出类拔萃,起码我的两件t在闺女的百般蹂躏下依旧挺括。

最后,国内价格不是很友好,天猫店也关了一年多了。反而官网价格比较合适,经常有打折的活动,如果碰上黑五之类的就更划算了。

ME&CITY

新年狂欢-mecity官方旗舰店-天猫Tmall.commecity官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。mecity官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.7分,比同行业平均水平低1.31%,卖家的服务态度评分为4.7分,比同行业平均水平低1.04%,物流服务的质量评分为4.7分,比同行业平均水平低0.82%。me-city.tmall.com去看看

美特斯邦威集团旗下的高端时装品牌,主要致力于更好的设计和版型面料。

美邦几乎伴我们走过了年少的青葱岁月,虽然现在也一直在转型,可无论设计还是版型或是质量都已经逐渐跟不上我们的成长了。

不过,好在还有一个高端线的ME&CITY可以选择。

已经有几年没接触过这类牌子了,上次值友安利后,逛了几个商圈都没找到实体店。后来趁着双十二大促在苏宁上入手了几件衣服,折扣力度惊人,衬衫、休闲裤等几十块可以搞定,卫衣外套也就一二百搞定,这价格比买美邦还划算。而且质量也高出不少,用料更加精良,版型也非常合适,穿上比较显身材。极简风也契合当前的潮流,时尚百搭。

一改我对国内时尚快销类服装的偏见。

目前,苏宁依旧有1.5折活动,很多衣服做到了两位数,挑上几件真的非常划算。

ASOBIO

首页-asobio官方旗舰店-天猫Tmall.comasobio官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。asobio官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.7分,比同行业平均水平低1.42%,卖家的服务态度评分为4.7分,比同行业平均水平低0.93%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平低0.55%。asobio.tmall.com去看看

一直不知道怎么念,稍一不注意就是要违规的节奏。

也是比较有代表性的国内快销品牌,类似于ur,风格也是相差无几,当然,他们都喜欢向zara看齐。

设计和风格上就不再赘述,简约中融入了很多时尚元素,非常适合三十来岁的职场人士穿着。

质量来说,比想象中要好很多,这个结论来自一位同事的强烈推荐,她是这牌子的拥趸。身为广州人常年混迹于ur,也经常光顾zara,最后却被asobio的一条连衣裙打败了。用她的话说,连衣裙这东西洗几次基本就不能穿了,结果asobio的裙子让她穿了两年,不知道该喜该忧。

男装也不会差到哪里去吧,我是这么觉得的,我确实没穿过。

偶尔可以支持支持国货。

三、价格贵一点的

比快销时尚类的定位高一些,但还达不到奢侈品的程度,很多连轻奢都不算,比较适合精英白领日常穿着。

上次推荐的一些牌子依旧是非常好的选择。

Massimo dutti

zara高端,高配版优衣库,性价比高。

Cos

h&m高端,上次没穿过也啰嗦了一堆,双十一狠心入手了一件衬衫被折服,我觉得比md更好。

Theory

优衣库哥哥,白领利器,抛开价格,定位设计剪裁都无可挑剔。

A.P.C

简约的风格,基础的款式,但是又能通过简单的廓形带来一种让人难以抗拒的奢华感,衬衫和牛仔都是不可错过的。

Lacoste、Raph Lauren、Fred Perry

除了经典的polo外,毛衫、外套等也值得推荐。法鳄是我近几年比较喜欢的品牌,rl穿的不多,我更喜欢复古一点的rrl,这两个更加商务一些,fp则年轻一点,而且版型会显瘦长。

蓝豹

国内顶尖的商务品牌,我觉得也是中国男装的未来吧,一直专心默默努力。西装衬衫的品质并不比那几个大名鼎鼎的奢侈品差。

稍微差半个档次的还有威克多

Carhartt

主线和支线wip都非常值得推荐,虽然我只穿过主线。

Carhartt作为百年工装品牌,高质量的工装做工扎实,质量出色,向来以舒适耐用闻名。支线Carhartt WIP的风格就有些偏向潮牌了,更加时尚潮流一些。

刚毕业那会,有幸淘到了一条Carhartt的工装裤,虽然做工有些粗糙,不过质量确实非常扎实,伴随着我翻过了无数高山,穿过了无数密林,经年累月,风采依旧,虽然最后阴沟里翻船,被午休床的螺丝刮出了一条口子,但是依旧难改他在我心目中硬汉的形象。

支线的wip价格比主线要贵,但也极具代表性,设计摆脱了美国工装的桎梏,整体更加时尚。据说,支线的剪裁和质量与主线相差无二,那就也在一个较高的水准上。如此,再结合wip独特的风格设计,恰到好处的剪裁,街头风十足,非常适合男士穿着,阳刚硬朗,男人味爆棚。

相较于大热的Dickies,烂大街的卫衣质量不算上乘,工装裤勉勉强强耐穿实用,外套的质感又配不上价格,Carhartt真的是低调奢华有内涵,无论是主线还是支线,无乱是工装服还是短t卫衣都值得推荐。

GANT

应该是我19年买的最多的品牌了。之前的印象一直是奥特莱斯的处理品,因为很少见到gant的专卖店,但是几乎每个奥莱里都有他的身影,奥莱里的东西,我就不多说了。

GANT服饰旗舰店-京东GANT服饰旗舰店,提供GANT服饰旗舰店各类正品商品的报价、促销、评论、导购、图片等信息,欢迎您再次光顾GANT服饰旗舰店mall.jd.com去看看

其实gant的品质很好,用料扎实,穿着舒适。风格也比较经典,商务休闲,没有美式那种浮夸。双十一那会买了五六件外套,包括gant、lacoste、ck、th、三叶草等,gant的品质是其中的佼佼者。(一直想写这篇评测,一直没抽出时间!)

gant整体来说设计是很大的短板,大logo款层出不穷,一些经典款也略微老气横秋了。不过胜在做工考究用料厚道,细节处理很用心,挑选的时候注意避开那些极丑的款式即可。个人体验来说,个别大logo也不是那么难看,三四百块的休闲裤品质惊人,四五百块的衬衫剪裁得体,不到一千的卫衣厚实舒服。

就算是奥莱款,质量也没有下降太多,并没有因为价格低廉而成为地摊货。

至于价格,不要被标价所迷惑,毕竟被lv收购后,gant的价格就不是那么正常了。常年打折的gant通常可以做到五折,奥莱款会做到更低,这时候简直就是物美价廉性价比爆膨的杰出代表。

Tommy hilfiger

提到了gant,就不得不提Tommy hilfiger了,相同的定位,类似的渠道,不过th在国内的知名度要比gant高一些。

TommyHilfiger官方旗舰店-京东TommyHilfiger官方旗舰店,提供TommyHilfiger官方旗舰店各类正品商品的报价、促销、评论、导购、图片等信息,欢迎您再次光顾TommyHilfiger官方旗舰店tommy.jd.com去看看

th在国内的口碑不是很好,因为价格较高,设计较土,性价比低,很多人都把叫做美国的真维斯。我也一直把他列入黑名单。直到今年接触了gant,带给了我无限的惊喜,我才顺带着慢慢接受了th。

这几年th的设计丰富了一些,很多款式已经打破了“土”的标签,逐渐向时尚靠拢了,估计是定位有些许变化,不在单纯的瞄准中年人,二三十岁的小年轻也开始进入th的视线。这点要比gant好。

不过,th还是有个致命的缺点,国内专柜的做工精良,质量上乘,相应的价格昂贵,性价比不高,奥莱款的价格很吸引人,但是做工就差强人意了。

这也是为什么很多人买的th品控差距比较大的原因。建议不要轻易尝试奥莱款,海淘的话一定要认准欧洲线,不差钱还是直接国内专柜。

奥莱也会有个别欧洲线的衣服出售,这个时候碰到合适的请不要犹豫。左边是奥莱款,右边是欧洲线。

对了,齐名的ck,不是很推荐,很多衣服的品质配不上价格,就是闻名遐迩的内裤,现在也不是最好的选择了,有很多质量更好还便宜的品牌可以选择。

Banana Republic

作为gap的高端线,经常被拿来跟J Crew对比,不过国内的知名度显然不如J Crew。

不过,得益于极简低调的设计和独特的质感,Banana Republic在欧美很受职场时尚精英的喜爱。

我媳妇有一件Banana Republic的裙子,剪裁合身,手感细腻柔和,整体看很有质感,穿上绝对显气质。类似这种,

哎,可惜没亲眼目睹她穿过。

Banana Republic的男装不如女装那么出众,不过无论是设计还是质量都不遑多让,比同门小弟gap高上一大截。

当然,也是原价勿买,静等降价系列。

Ted Baker

还是提名一下Ted Baker吧,虽然他家最值得推荐的西装外套并不太适合春节这个场合。

AW19-TEDBAKER旗舰店-天猫Tmall.comTED BAKER旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。TED BAKER旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平高10.12%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高18.28%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高57.99%。tedbaker.tmall.com去看看

Ted Baker是英式复古的代表,风格别具一格,品质出众,西装外套不输给大部分价格惊人的奢侈品。风衣也是性价比超高的存在,剪裁精致,设计感十足,是冬季商务男士非常完美的外搭。

其他的很多休闲类,依旧没有降低对细节的追求,质量不错,款式简洁大方。需要注意的是他家的个别衣服颜色比较独特,款式略显闷骚,选择时一定要擦亮双眼,否则国内穿着会有明显的不适感。

最后,Ted Baker的价格在国内毫无竞争力,即便是其他国家比如日韩、美国等也略显不合适,推荐大家去英国购买或者海淘。

Club Monaco

以简约为基础的Club Monaco,黑白灰的配色恬淡干净,一度是我最喜欢的品牌,无奈价格不是那么亲民,让我始终难以肆无忌惮。

随着年龄的增长和收入的增加,有一天突然发现Club Monaco也不似想象中那么遥不可及。

1月日常首页2.0-CLUBMONACO官方旗舰店-天猫Tmall.comCLUB MONACO官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。CLUB MONACO官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高50.54%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高54.35%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高clubmonaco.tmall.com去看看

Club Monaco的味道很特别,不像很多轻奢似的浓墨重彩,走秀感十足,即便同样是简单的色调,却又跟cos那种极简的冷淡风不一样,有种“悠然见南山”的闲适,整体低调不张扬,又比较注重细节,设计很棒,质感十足。

Club Monaco的大衣和毛衣都非常不错。虽然款式很简单,但是依靠合身的剪裁和柔和的质感,足以彰显她简单质朴的美感。虽然大衣不像别人传说中的那样永不过时,但是经典的款式舒服的面料绝对是你寒冬最体贴的守护。

Everlane

这个牌子我没怎么接触过,但是别人极力推荐,算是一个参考吧。

Everlane海外旗舰店官网-天猫国际everlane.tmall.hk去看看

号称是美国优衣库,官网也是非常简单清爽。很多网红的晒图都非常美貌,简约不简单吧,跟无印良品、cos、acne这些类似。

版型质量之类的没见过就不评价了,大家普遍反应中等价格高等质量,尤其是鞋子和包包,美貌又舒适,质量还很好。

对了,天猫和官网上都会告诉你商品详细的成本结构和利润情况,不管准确与否,感觉就挺用心。

天猫有海外旗舰店,里面的男装选择也不算少,短t一百多,裤子二三百,卫衣五六百,价格确实不算太贵。

四、最后

之前一直穿优衣库,穿佐丹奴,穿斯莱德,这两年也开始接触了Lacoste,接触了Raph Lauren,接触了boss,突然明白,每个阶段其实都有适合自己的品牌,每个人也都有自己的喜好。

我们要做的不是去追求潮流,追求价格,而是在自己能承受的价位里,寻找一个契合自己状态合乎自己品质的品牌。