2019-10-02 14:51:16 69点赞 349收藏 18评论

眼看就要立冬了,天儿越来越冷,空气越来越干燥,娃的养护大业也该提上日程,为了不让熊孩子的小脸吹成麻土豆,宝宝面霜评测先走一波~

32款宝宝面霜评测 | 这5款检出禁用重金属,快看你家娃用的中招没?32款宝宝面霜评测 | 这5款检出禁用重金属,快看你家娃用的中招没?

话不多说,上宝宝面霜评测三要素

如同带娃,看似好玩实则好烦,宝宝面霜评测也如此,看似简单实则复杂,毕竟涉及到孩子的事就要提起12分的警惕、操起12分的心,但贴心如干妈 ,一张图帮你读懂筛选逻辑↓

看图头晕的这边走

且听干妈一一道来

安全性:5款检出禁用重金属

娃用的东西,没啥好说的,哪怕功效没那么突出,安全也不能有一点问题。

干妈一如往常把32款宝宝面霜送到实验室,微生物、重金属、防腐剂、乙醇、香精香料5大项目全测一遍,很不幸,5款面霜检出禁用重金属。

镍和铬在中国《化妆品安全技术规范》2015版中被列为禁用添加重金属范畴。

从我们查证过的文献来看,在中国,镍过敏人数占比约为11%,长期大量使用含有镍的护肤品,尤其对于宝宝,可能会出现皮疹、湿疹等症状。铬同理。

考虑到潜在风险,干妈不推荐含有禁用重金属的宝宝面霜,但是如果已经购买了这几款产品,孩子在使用中并未出现不适的话,宝妈们也不必恐慌,保险起见,换一款更安全的即可。

温和性:18款pH位于温和区间

作为孩子他妈,咱都是过来人,谁还没年轻过,战痘抗皱、补水控油,多少问题败在了皮肤pH上,一想到娃将来也可能面临同样的问题,不禁思索,可否从小精心照料?

根据润肤膏霜的国标要求,面霜的pH应介于4.0~8.5,成年人的最佳皮肤pH为4.5~6.5,而小盆友则偏中性,为了呵护孩子的好皮肤,干妈决定优先推荐pH介于4.5~7.0的宝宝面霜。那本次评测的这些款分别位于哪个区间呢?请看↓

(安全有问题的5款宝宝面霜不在此排名内)

在测所有宝宝面霜的pH均符合国标,且有18款位于优先推荐的pH区间,呱唧呱唧~

保湿性:整体水平高,3款保湿差

各位宝妈,一起回忆一下,为啥要买宝宝面来着?没错,是滋润保湿。

老规矩,征集30名志愿者,统一洁面,在特定房间内静坐15min后开始实验,分别测试涂抹宝宝面霜前及涂抹1h后皮肤的水分含量。

别问我为啥不用孩子做实验,谁家娃不是亲生的。考虑到宝宝皮肤尚未发育成熟,若频繁更换面霜,可能会使皮肤更加脆弱,因此本次面霜的志愿者选择的是18-25周岁且皮肤状态比较好的女性。

没有对比就没有伤害,各宝宝面霜的保湿效果究竟如何?看数据↓

(安全有问题的5款宝宝面霜不在此排名内)

还真有3款保湿效果差的↓

让干妈说点啥好,作为面霜却不保湿,要你何用?糊弄谁家孩子呢?

测罢,按照成分安全+pH介于4.5~7.0+保湿性能优秀打捞一番,捞出15款目前来看表现十分优秀的面霜↓

你以为这就完了?作为护子心切的严谨干妈,怎会就此草草了事,考虑到咱家娃尚且年幼,皮肤娇嫩脆弱,干妈决定从这15款中优中选优,故筛掉了含有香精香料/酒精/争议性防腐剂(长链尼泊金酯、甲基异噻唑啉酮、甲醛释放体等)的几款宝宝面霜↓

注:这些都不是禁用成分,宝妈们不用恐慌,只不过干妈建议在选购宝宝面霜时尽量避开这些争议成分。上图中8款只不过不优先推荐,并非不可用,如果不介意可继续使用~

总结一波↓

(内附热心宝妈长期使用评价)

@viola_zsp

科颜氏其他方面都挺好的,就是不容易抹开,抹一下就是白的,抹不开。

@ 小手拉大手

霜本身不厚重,没气味,好推开,感觉像乳液质地,但是比乳液厚点,虽然说是霜,但是清爽不油腻;刺激性上我家的用着没问题,之前眼睛眉毛那片区域痒的被她挠的起皮,我就多涂几次就好了,现在就一天两次~

@ simple.博文麻麻

很多朋友用,都说可以,保湿挺好的,清爽度不错,没有气味,质地易推。

@ 徐小懒

在外国的朋友几乎都用这款,主打的就是温和无刺激,自己用在身体和脸上,保湿效果也可以。这款比霜要稀稠点,秋冬季节会比较习惯使用比较滋润的霜质地。

@ 蔫儿

很大一支,可以用很久,很划算,味道淡淡的,偏油腻,挺滋润的。

@ 小鱼不是仙

质地比较轻薄,有很浓的薰衣草味,主要看宝宝喜不喜欢,我家娃还行,抹上后水润润的,好吸收,清爽不油腻。

@ dream

基本无味,孩子不排斥,这点很好,但是有点像蜡的质感,涂抹时感觉吸收性一般,略油,不过用后感觉挺滋润,孩子的小脸滑嫩嫩的。

除了上述提到宝宝面霜,其余9款没啥槽点也没啥亮点,不多赘述,宝妈们看心情选择,干妈要回家看孩子去了,下期见~

日常絮叨

* 检测机构:

北京市理化分析测试中心

北京出入境检验检疫局检验检疫技术中心

某专业化妆品功效评测机构

*报告编号:

161103-YFC-101

No.2161700001390~ No.2161700001401

JW-JB-20171101-01-01-01~JW-JB-20171101-01-01-11

数据仅对送检样品负责

Aveeno 艾惟诺 儿童面霜 48g

Aveeno 艾惟诺 儿童面霜 48g

YeeHoO 英氏 一之可爱系列 婴儿坚果倍护霜

YeeHoO 英氏 一之可爱系列 婴儿坚果倍护霜

Baby elephant 红色小象 益生元系列 婴儿南极冰藻霜

akasugu/爱舒屋 Akasugu 新生 爱舒屋 Akasugu 新生 爱舒屋 口水膏 1g

兔头妈妈 官方兔头妈妈儿童面霜舒缓凉凉面霜45g分龄宝宝霜滋润保湿身体乳 1件装

• 艾维诺有尼泊金酯类的成分么?望指点,我在艾维诺的网站似乎没有找打,不知道是不是网站成分没有标齐全,望指点,十分感谢!如果有的话,我就放弃不用了,白买了,唉!
    Water, glycerin, distearyldimonium chloride, petrolatum, isopropyl palmitate, cetyl alcohol, avena sativa (oat> kernel flour, avena sativa (oat> kernel extract, avena sativa (oat> kernel oil, butyrospermum parkii (shea> butter, steareth-20, sodium chloride, benzyl alcohol.

从你提供的英文看是没有尼泊金酯的,艾惟诺有好几款宝宝面霜,深蓝色盖子是含有长链尼泊金酯的,但是浅蓝色盖子是不含有的

太感谢您了,还请劳烦您帮忙看下这款深蓝色瓶盖的无香沐浴露的配方成分是否含有尼泊金酯类成分:Water, Cocamidopropyl Betaine, Glycerin, Sodium Lauroamphoacetate, Coco-Glucoside, Sodium Chloride, Hydroxypropyl Starch Phosphate, Citric Acid, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Glyceryl Oleate, Sodium Benzoate, Styrene/Acrylates Copolymer, Helianthus Annuus (Sunflower> Seed Oil, Polyquaternium-7, Sodium Hydroxide, Avena Sativa (Oat> Kernel Flour-10, guar hydroxypropyltrimonium chloride, butylene glycol, avena sativa (oat> kernel extract
    中文有道翻译为:椰油基丙基甜菜碱、甘油、月桂酸钠、椰葡糖苷、氯化钠、羟丙基淀粉磷酸酯、柠檬酸、丙烯酸酯/C10-30烷基丙烯酸酯交联聚合物、油酸甘油酯、苯甲酸钠、苯乙烯/丙烯酸酯共聚物、向日葵籽油、聚季铵盐-7、氢氧化钠、燕麦仁粉-10、瓜尔胶羟丙基三氯化铵、丁二醇、燕麦仁提取物。
    不知道其中的羟丙基淀粉磷酸酯和聚季铵盐-7是否会和尼泊金酯类类似?谢谢

• 松达有没有重金属?这些评测靠不靠谱啊,一个松达说重金属,一个松达说没有重金属。

注意批次,。。。。

• 我也迷茫了,和小红花的检测结果相背啊! [尴尬] [尴尬] [尴尬] [惊喜] [惊喜] [惊喜]

• 留个印迹
    !!

• 隔壁小红花qv.m&k检测出重金属,到底该信谁啊!

• 这么好的文章,没有评论

• 刚买了艾维诺深色盖子的 [喜极而泣]

• 很多医生都推荐丝塔芙

• 多谢!收下了

• 有用,收藏

• 松达,到底有没有?魏老爸检测没有

• 好评,加油,赞 [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒]

• 另一个测评里丝塔芙含有的苯甲醇不安全