女生需要几个包,才能满足实用又时髦的日常?

2019-10-08 14:30:40 0点赞 2收藏 0评论

对于买包这件事,我们女性好像有种天生的向往。

《北京女子图鉴》里,戚薇饰演的陈可对LV包包的痴迷也达到了狂热的程度。

女生需要几个包,才能满足实用又时髦的日常?

不过,暂且不论经济基础和物欲攀比,单就外形来说,一个刚入职的年轻女孩背一只 LV的老花购物袋,款式和色调未免太成熟了,搭配自己的着装,也会格格不入。

而且 neverfull 里是没有夹层的,其实更适合需要大容量的宝妈。对于想要把东西放得有条不紊的职场女性来说,实用性也没那么高了。

那么,对于我们年轻 girl 来说,如果不打算把自己变成千手观音,到底需要几个包包,才能满足实用又时髦的日常呢?

职场包关键在于版型

首先是一个最先考虑实用性的,适合职场的通勤包。如果这是你的第一个或者唯一一个通勤包,强烈建议选择一个版型更板正、更硬朗的包。

主要看线条,比较软塌的款式看起来就没有精神,东西一放进去,包身还会塌得更厉害。▼

女生需要几个包,才能满足实用又时髦的日常?

而且线条利落的包款往往皮质也更结实耐用,放很多东西也不变形,实用性很高。

不论是正式场合还是日常通勤,直线条的包款看起来都会更大气,更有高级感,很适合各个年龄段的职场女性。▼

女生需要几个包,才能满足实用又时髦的日常?

除了百搭的黑色,棕色、白色、灰色也都很适合年轻的职场女性,或者也可以选链条式的肩带,看起来少一分成熟,多一分优雅。

用色彩点缀造型

之前在写讲真,倪妮、杨幂、小宋佳...谁的穿搭才更适合普通girl?的时候,就有写到其实倪妮和小宋佳的穿搭很适合广大女生参考。

女生需要几个包,才能满足实用又时髦的日常?

们的穿搭都不会很浮夸,而且善于把色彩留给包包、鞋子等。

我也很喜欢用这种方法来丰富穿搭的层次,有了小面积包包色彩的搭配,原本平平淡淡的一身也会变得更活泼。▼

女生需要几个包,才能满足实用又时髦的日常?

如果你的包柜里还没有一只有色彩的包包,都是黑白灰,那么最优先建议选择红色的小包。一年四季都超级好搭!▼

女生需要几个包,才能满足实用又时髦的日常?

然后是黄色、绿色,这些彩色包包都有意想不到的时髦加分效果。接下来的夏季,牛仔单品和白色单品穿得更多,这几个颜色都超适合用来作点缀。▼

重要场合必备杀器

少女时期的我,也和很多人一样,都只愿意为眼前的实际买单,而越长大也越明白,哪有谁的人生都是每时每刻被安排好的呢?随时准备着一个有底气的自己,才能在每个惊喜来临前保持从容。

精致小包的使命,本身就不是陪着我们奔波打拼,她要做的是在最关键的场合让我们光芒四射。

女生需要几个包,才能满足实用又时髦的日常?

最保守的包包,大概是这样的 blingbling精致小手包,看起来传统又正式,适合比较隆重的场合。

女生需要几个包,才能满足实用又时髦的日常?

虽说正式的场合还蛮多,但我到现在都没有买过一个闪耀手包,总觉得还没到长礼裙的程度,太 overdressed 会显得有点过。

对不走红毯的我们来说,收敛一点的款式就不会显得用力过猛。带一点小面积金色、彩色,平时约会、聚餐等场合都能用,看起来也很有年轻活力。▼

女生需要几个包,才能满足实用又时髦的日常?

现在的很多小包,肩带都是可以拆下来做手包的,而且颜色也有好多种,如果你也有选择困难症,也可以挑拼色、彩色的款式。

女生需要几个包,才能满足实用又时髦的日常?

趁着这次写包包,再来分享几个我在选包时优先考虑的因素~

根据自己的身型选择包包的大小

首先是包包的大小。我们总说要让自己看起来更高瘦,但其实选对包包就能很轻松地做到。

太大的包包很容易压身高,小个子女生选择小号包看起来也会也更灵巧。

女生需要几个包,才能满足实用又时髦的日常?

另外,肩带比较短的包款,上身之后,视觉重心会比较高,看起来更容易显得腿长比例好。

女生需要几个包,才能满足实用又时髦的日常?

即便个子不矮,我也超爱小包,整个人看起来更灵动轻巧,而且更加显高显瘦,毫无累赘感。

根据自己的风格选择包包

然后是风格的冷暖。如果是偏暖系的姑娘,在色彩上可以清新一些。包包的版型依然保持坚挺,不过线条带一点圆润感,可以显得更温柔有少女感。

女生需要几个包,才能满足实用又时髦的日常?

对于风格更偏冷的姑娘,利落的线条更能增加时髦度,选对颜色还有种在帅气中带着甜美的效果。

有时候还可以一包多用

说到一包多用这件事,丁丁可是很认真的。

老读者知道我也有一只 Marc Jacobs 的相机包,本身这个包包就可以把肩带拆掉,既可以做凹造型的精致手包,又可以做有色彩的时髦包,超级实用!

李沁也示范过相机包的一包两用

而最近,我又开发了它的一个新搭配!已经变成了一包3用了!还要感谢上面周冬雨那套穿搭给我的灵感~

Marc Jacobs 的相机包的肩带是可以随意换的,以前呢,我只是把原先的运动风彩虹肩带换成了更优雅的蛇皮宽肩带。

女生需要几个包,才能满足实用又时髦的日常?

这次,我把肩带换成了短链条!真的太太太好看,太适合夏天了!

女生需要几个包,才能满足实用又时髦的日常?

单肩,手拎都可以,佩服自己,又省出了一只新包包!

女生需要几个包,才能满足实用又时髦的日常?

这次开发完新用法,感觉这只美包立马要成为我的夏日新宠了!

女生需要几个包,才能满足实用又时髦的日常?

对 Marc Jacobs 这个品牌,我有一种特殊的感情,因为大学时第一瓶香水就是小雏菊,超级少女的清新甜味。

后来相机包一出,立马被深深地种了草。现在再看这 Double J 的标志,已经成了“爆款制造机”,各种包型、色号,都和春夏季配一脸!

女生需要几个包,才能满足实用又时髦的日常?

女人呐,果然像 Marc Jacobs 说的那样,“对于时尚来说,最兴奋的事情就在于惊喜的元素。人们不知道他们想要什么,直到看到的时候才知道。”

不赶主流却极度时髦,捉摸不透又令人着迷,也就是这样一个鬼才小马哥,打造了30年屹立不倒的 Marc Jacobs 摩登王国。

女生需要几个包,才能满足实用又时髦的日常?

请模特穿着华丽艳服,在一个奇妙的空间里即兴跳舞,怕也只有 Marc Jacobs 想得到吧

MARC JACOBS 女士迷你托特包 M0016493

MARC JACOBS 女士迷你托特包 M0016493

MARC JACOBS 马克·雅克布 女士手提包 2S4HSH017H03 蓝色 中号

MARC JACOBS MINI NATASHA MJ 牛皮荔枝纹质感通勤斜挎包单肩包

MARC JACOBS 马克·雅克布 SNAPSHOT系列 女士帆布单肩相机包 M0015786

2500元

MARC JACOBS 马克·雅克布 THE TOTE 托特系列 女士牛皮斜挎包 H020L01FA21

MARC JACOBS 马克·雅克布 女士斜挎包 2S3HSC003H03

MARC JACOBS 莫杰 M0012007 937 女士单肩包

MARC JACOBS 莫杰 2754563 女士卡包

MARC JACOBS 莫杰 2754563 女士卡包

MARC JACOBS SNAPSHOT系列 女士拼接牛皮手拿包 M0014146 灰色

MARC JACOBS Snapshot系列女士拼色拉链单肩斜挎包M0014889-507 香芋紫/浅蓝色

MARC JACOBS 马克·雅克布 SNAPSHOT系列 女士单肩相机包 M0015373

MARC JACOBS 马克.雅可布 女士牛皮缝线手提单肩包 M0013268 600红色

MARC JACOBS 马克·雅克布 女士单肩包 M0016161 372

1799元

MARC JACOBS 马克·雅克布 SNAPSHOT系列 女士斜挎相机包 2S3HCR500H03

MARC JACOBS 马克·雅克布 女士手提包 2P3HSC003H02 蓝色 迷你

MARC JACOBS 女士尼龙双肩包 迷你版

MARC JACOBS 女士尼龙双肩包 迷你版