胖哥在迪拜 篇六:胖哥在迪拜 篇六:阿提哈德博物馆:阿联酋在此地成立

匿名用户 2019-10-09 20:21:14 1点赞 12收藏 0评论

胖哥在迪拜 篇六:阿提哈德博物馆:阿联酋在此地成立

封图来源:Architekturfotograf Berlin Felix Loechner

• 1971年12月2日

1892年,现今阿联酋这一片区域没有现代意义上的独立国家,当时英国管这一片区域叫做特鲁西尔共和国。其实是N多个部落的各自为政。

还是在1892年,特鲁西尔阿曼各国同英国签订条约,接受英国的独家保护,不与英国以外的任何国家发生独立的外交往来,归属英国驻波斯湾总代表节制。1948年,英国向该地区派出专门官员,驻沙迦,1953年迁居迪拜。1952年,英国召集当地7个酋长国的埃米尔召开会议,该会议遂成为英国政治代表的咨询机构。

很多人说,阿联酋是英国的殖民地,这个话是不准确的,当年的英国人只是为了自己在这波斯湾以及霍尔木兹海峡的商业船只不被打劫才派兵驻扎阿特鲁西儿诸国地区,并且对全世界宣布对此地的保护。但是并不像印度那样全面接管。

20世纪的60年代,阿联酋地区风雨飘摇(当时还阿联酋还没有成立)。这片地方叫做特鲁西尔诸国,是有N多个小国家组成的一个地区。

现在的阿布扎比1958年发现了石油,1966年迪拜发现了石油。这本来是好事,但是在1968年英国通知这几个国家,我们要撤军啦!

这下就事情就大了,因为1.特鲁西尔诸国各自为政,比较松散2.这里有石油,有资源。如果失去了英国的军事保护,那就意味着,上面的伊朗,左边的沙特,右边的阿曼随时都可以找个理由和借口各个击破,吞并,把石油据为己有。

特鲁西尔诸国到了最危险的时候。

这个时候,特鲁西尔诸国中最大的一个阿布扎比国的酋长,谢赫扎耶德就提出,我来做东,大家来我这边吃顿饭,咱们聊聊英国人走了之后我们怎么办。

胖哥在迪拜 篇六:阿提哈德博物馆:阿联酋在此地成立

在谢赫扎耶德组的饭局上,他提出了一个伟大的构想,成了一个现代政治意义上的伟大创新:联合酋长国。对外我们是一个完整的国家,国家层面管理军事和外交,对内我们仍然是各个酋长国,你们的君权世袭罔替,内部的制度各自制定。这样既最大程度的保留了各家自治权,对外我们也变成了一个整体,别国不敢轻易欺负咱们。

在谢赫扎耶德的构想下,1971年12月1日,阿拉伯联合酋长国正式成立。谢赫扎耶德先生也被称之为阿联酋的国父。深受人民的爱戴。

• 阿提哈德博物馆

1971年12月1日,就是在这个地方举办了阿联酋成立仪式,第一次竖起了阿联酋的国旗,6位酋长正式签字(拉斯海马次年加入)。所以为了几年这个伟大的时刻,伟大的地点,迪拜修建了阿提哈德博物馆。

博物馆由加拿大建筑师Moriyama和Teshima设计,独特的白色弧形馆顶的设计灵感源自宪法典章的造型。它还配有七根立柱,象征着当年签署条约所用的那七支笔。

这是第一面阿联酋国旗升起的地方

胖哥在迪拜 篇六:阿提哈德博物馆:阿联酋在此地成立

这个就是当年酋长们签字成立阿联酋的会议桌,本来是不对外开放的,胖哥去的那天正好有个中文的讲解老师,帮我们申请,让我们有幸一睹真容。

胖哥在迪拜 篇六:阿提哈德博物馆:阿联酋在此地成立

非常真贵的当年成立酋长国的签字原件。

当年建国时的盛况图片

胖哥在迪拜 篇六:阿提哈德博物馆:阿联酋在此地成立

建了国,阅了兵,告诉周边虎视眈眈的大国,我们也不是好欺负的。

胖哥在迪拜 篇六:阿提哈德博物馆:阿联酋在此地成立

非常有科技感的展示,移动方块可以告诉你当年各个酋长国的状况和处境。

胖哥在迪拜 篇六:阿提哈德博物馆:阿联酋在此地成立

这是没有成立国家之前,特鲁西尔诸国的独立护照。

胖哥在迪拜 篇六:阿提哈德博物馆:阿联酋在此地成立

这是当年出席建国仪式上,各个酋长随身的物品,现在都在博物馆里展示出来了。

胖哥在迪拜 篇六:阿提哈德博物馆:阿联酋在此地成立

当时建国时,七个酋长国的老大们。

胖哥在迪拜 篇六:阿提哈德博物馆:阿联酋在此地成立

博物馆进门处当时指定的联合建国宣言的阿拉伯文字稿。

如果您喜欢历史,千万别忘了到迪拜来,去阿提哈德博物馆走一走看一看,看看这个国家为什么成立,了解下国父谢赫扎耶德的光荣事迹,这会让你对这个国家有更加深刻的了解和体会。