2019-10-11 10:20:58 26点赞 82收藏 75评论

家中上幼儿园大班的孩子最近经常鼻子不通气,天天闹腾突发螨虫过敏之除螨吸尘器的购买心路:京造无线吸尘器JZ-Q9

之前一直当作是感冒导致的鼻炎,儿科大夫让吃鼻渊颗粒,使用诺斯请海盐水,但最近都没什么效果突发螨虫过敏之除螨吸尘器的购买心路:京造无线吸尘器JZ-Q9

又换另一家医院,耳鼻喉的大夫上来就判断是过敏性鼻炎,开了一个七百多元的过敏原测试突发螨虫过敏之除螨吸尘器的购买心路:京造无线吸尘器JZ-Q9

结果出来一看,好家伙。。。饮食类的各种蛋类、鸡肉、牛奶、海鱼、小麦全部+3程度过敏突发螨虫过敏之除螨吸尘器的购买心路:京造无线吸尘器JZ-Q9

吸入类的尘土、螨虫、草木过敏突发螨虫过敏之除螨吸尘器的购买心路:京造无线吸尘器JZ-Q9

饮食类的各种忌口就不说了唉突发螨虫过敏之除螨吸尘器的购买心路:京造无线吸尘器JZ-Q9 吸入类的除了外出带口罩,就是家里要大扫除,除螨除尘。。。。。。

虽然各种百度突发螨虫过敏之除螨吸尘器的购买心路:京造无线吸尘器JZ-Q9 得知,家庭除螨防螨虫过面是一项系统工程,绝不可能只靠除螨仪或吸尘器就能解决的突发螨虫过敏之除螨吸尘器的购买心路:京造无线吸尘器JZ-Q9 但是涉及到自己的孩子,不管有没有效是不是智商税产品,都先搞起突发螨虫过敏之除螨吸尘器的购买心路:京造无线吸尘器JZ-Q9

所以需要紧急购买一台除螨仪和吸尘器突发螨虫过敏之除螨吸尘器的购买心路:京造无线吸尘器JZ-Q9

购买理由

小时候家里有一台松下的卧式有线尘袋吸尘器,觉得用起来挺麻烦的,自己成家后也就一直没考虑过买吸尘器突发螨虫过敏之除螨吸尘器的购买心路:京造无线吸尘器JZ-Q9

平时扫把加拖布足以。至于除螨仪,很久前在smzdm中见过,看评论是智商税就没再深究过突发螨虫过敏之除螨吸尘器的购买心路:京造无线吸尘器JZ-Q9

今非昔比了。。。医生的话得听啊,除螨仪研究走起突发螨虫过敏之除螨吸尘器的购买心路:京造无线吸尘器JZ-Q9

首先现在的除螨仪真的都很漂亮外形设计的都很有科技感,价格普遍在500以内。

美的(Midea)除螨仪MC5有线手持床上家用吸尘器环形手柄深层清洁469元京东去购买小狗(puppy)无线床铺除螨机除螨仪家用吸尘器X8Mattress539元京东去购买米家无线除螨仪强效吸力UV紫外线杀菌3秒速热除湿小米除螨仪529元京东去购买

这些除螨仪有传统小家电品牌美的,专攻吸尘器的小狗,小米杂货铺的米家价格不相上下,造型各有特点,功能参数上也是大同小异突发螨虫过敏之除螨吸尘器的购买心路:京造无线吸尘器JZ-Q9 。。。

为了除螨,这些除螨仪基本就是拍打,紫外线灯照射和吸尘器功能。

从值友的评论中以及百度,我觉得这些除螨仪设计的出发点是:紫外线灯——模拟阳光照射来杀死螨虫-但是除螨仪一走一过,时间短,面积小——该功能作用相当有限。拍打—— 通过怕打床铺,将内部的灰尘都打出来,再吸走。。。有点小道理,但是也是时间短,力度小——作用有限。吸尘器——将灰尘、螨虫排泄物及尸体吸走——吸力普遍比无线吸尘器小的多突发螨虫过敏之除螨吸尘器的购买心路:京造无线吸尘器JZ-Q9

而无线吸尘器大部分自带除螨吸头,这个除螨吸头——并没有什么特别的除螨功能,就是一个方便在床褥沙发上工作的吸头——相当于除螨仪的第三个功能——但是吸力大很多啊突发螨虫过敏之除螨吸尘器的购买心路:京造无线吸尘器JZ-Q9

经过一晚上的研究与纠结,觉得除螨仪的前两个功能功效太小,不予考虑了,而且反正又需要个吸尘器。。所以决定不买除螨仪而购买无线吸尘器啦——

又是一个晚上的研究与纠结。。。突发螨虫过敏之除螨吸尘器的购买心路:京造无线吸尘器JZ-Q9

因囊中羞涩突发螨虫过敏之除螨吸尘器的购买心路:京造无线吸尘器JZ-Q9 所以没有考虑平均2k元以上的戴森之类的高档品牌,尽快值友们都说它好突发螨虫过敏之除螨吸尘器的购买心路:京造无线吸尘器JZ-Q9

小米的米家无线吸尘器当时价格为1299元 促销时肯定更便宜,淘宝咸鱼里低于1k标注全新的很多的。从米家出发,米家产业链的 睿米 追觅 它俩的关系 值友写的很详细啊。

同门之争——追觅吸尘器与睿米吸尘器多方位对比小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!购买理由睿米吸尘器是我众筹1499购买的,分期还有额外优惠,2018年5月到货。追觅799众筹的时候看描述相当不错,但想着正式版也贵不了多少,用的到在买。没想到开卖999只持续几天,后续1399,baerviln| 107 评论104 收藏128查看详情

还有追觅代工的 京东京造JZ-Q9 然后就是 小狗的一系列一个渠道起一个名字换一点外观的吸尘器家族。然后就是大量看值友的文章和京东等商城的商品介绍。

米家手持吸尘器家用立式吸尘器除螨无线100AW大吸力自带4种刷头小米吸尘器1299元京东去购买睿米(ROIDMI)F8手持无线吸尘器家用车用除螨55分钟续航5款刷头经典白【品牌直营】1599元京东去购买追觅(dreame)手持吸尘器V9家用除螨无线吸尘器60分钟长续航大吸力适用宠物家庭1199元京东去购买京东京造手持无线吸尘器家用配除螨刷头一机四用大吸力久续航1199元京东去购买小狗(puppy)家用除螨无线手持大吸力吸尘器T10Storm1999元京东去购买小狗(puppy)家用除螨无线挂式充电手持吸尘器T10Cyclone1099元京东去购买

这些产品我挨个在什么值得买社区里看值友们写的文章,感觉这些产品因为价格也差不多嘛,还是有一些同质化的,代工现象也很多。因为急需,根据当时的价格选择了性能较好的。当时比较看中追觅V9,从文章中得知京东京造吸尘器就是它的马甲产品,到货后从铭牌处也能看的出来。最后由于京造当时价格更便宜,又能6期免息分期,就下手了京造。购买理由:相对便宜突发螨虫过敏之除螨吸尘器的购买心路:京造无线吸尘器JZ-Q9

当时是1099元用了40元plus优惠券和20元京豆到手1039元当时是1099元用了40元plus优惠券和20元京豆到手1039元

9月29日那天在smzdm上有看到了京造吸尘器的好价推荐,属于十一国庆促销吧,999元突发螨虫过敏之除螨吸尘器的购买心路:京造无线吸尘器JZ-Q9 !我一看,没超过7天!刚好第6天突发螨虫过敏之除螨吸尘器的购买心路:京造无线吸尘器JZ-Q9 联系京东客服,都没用人工,机器人客服就受理了我的保价申请,直接返还100元突发螨虫过敏之除螨吸尘器的购买心路:京造无线吸尘器JZ-Q9 ,所以最终到手价格是939元,安慰了在双十一之前买东西郁闷的心突发螨虫过敏之除螨吸尘器的购买心路:京造无线吸尘器JZ-Q9

外观展示

这玩意开箱也没啥好看的,之前的值友拍的都挺好的,尤其是大佬写的文章,图文俱佳。

选择性价比的白电电器,给家里旧白电升级:京造手持无绳吸尘器 体验分享最近一两年里,已经给家里白电电器升级了不少,比较常见的就是扫地机器人。可能有的人会觉得对于家里清洁有了扫地机机器人不就可以了吗?实际上在生活里扫地机器人只是能辅助负责地面的清扫,对于地面以上的清洁和地面死角等地方都是无从应对的,所以还是需要吸尘器来负责。家里已经有了一台无绳手持吸尘器:浦桑尼克P9,xxp_41| 89 评论161 收藏188查看详情

我就献丑上几张细节图了

人家追觅叫V9,你这个马甲叫Q9.人家追觅叫V9,你这个马甲叫Q9.

制造商:追觅科技(天津)有限公司制造商:追觅科技(天津)有限公司

一共三档,一档平时划划水。二档是主力。三档,时间短力度大,一般用于重点清理对象。一共三档,一档平时划划水。二档是主力。三档,时间短力度大,一般用于重点清理对象。

电源接口及电量指示灯。吸尘器工作时,电量指示灯会亮起。充电时会闪烁,不闪了就充满了。电源接口及电量指示灯。吸尘器工作时,电量指示灯会亮起。充电时会闪烁,不闪了就充满了。

电池特写。重心设计还是不错的电池特写。重心设计还是不错的

尘杯开关及吸管接口。尘杯开关及吸管接口。

使用感受

京东自营买东西到货就是快。第二天就到了,晚上回家就开始组装上。开箱还有两格电,先给宝宝的床铺,被褥,枕头吸一遍。枕头使用的MAX档,被褥使用的二档。都吸完刚好没电。尘杯里确实有不少细细的尘土和绒绒,也许里边就混杂了螨虫的排泄物及尸体。

刚开始用时感觉手感还好,吸完一张床也感觉手臂有点累。。。。老婆夸我干的好,以后吸尘器就归我用了突发螨虫过敏之除螨吸尘器的购买心路:京造无线吸尘器JZ-Q9 。。。

刚开始几天 天天给宝宝床吸一遍,现在已经懒到一周一次了突发螨虫过敏之除螨吸尘器的购买心路:京造无线吸尘器JZ-Q9 。。

平时吸吸地板地砖,嗯比扫帚戳子用起来省力呵呵。买的值。一档吸力还是有点小,略微尘土多一点的地面还是二挡吸的干净。

至于尘杯,缺点也是明显,一是用了几次后,确实脏了,不能全部拆开清洗。倒完尘土后,看着透明的尘杯里附着的点点灰尘突发螨虫过敏之除螨吸尘器的购买心路:京造无线吸尘器JZ-Q9 。。。可以理解有些人是不能忍的突发螨虫过敏之除螨吸尘器的购买心路:京造无线吸尘器JZ-Q9 。。。解决方案 :只能是不去关注它,用几年淘汰掉,换一个可以全部拆开水洗的产品。其实产品设计成不透明的尘杯不就不碍眼了,谁总有功夫去洗垃圾桶啊突发螨虫过敏之除螨吸尘器的购买心路:京造无线吸尘器JZ-Q9 。。。

而且尘杯的开盖方式,按完按钮,杯盖弹开太快,会把灰尘弹的弥漫开来。只能用一垃圾袋套住尘杯口,然后再开,免得二次污染环境了。

购买前也会仔细比较各个产品的吸力大小,续航能力等等。

京造还有追觅V9在千元档我觉得还是表现优秀的。值得买。

PS.孩子在医院测过敏原使用的是IGG方法,网上有些说是没有IGE准确。但是宁可信其有了。有了解的值友求交流孩子饮食过敏、呼吸过敏的护理经验,谢谢。

京东京造手持无线吸尘器家用配除螨刷头一机四用大吸力久续航

京东京造手持无线吸尘器家用配除螨刷头一机四用大吸力久续航

米家无线除螨仪强效吸力UV紫外线杀菌3秒速热除湿小米除螨仪

米家无线除螨仪强效吸力UV紫外线杀菌3秒速热除湿小米除螨仪

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

1999元起

2033元起

dyson 戴森 V12 Origin 手持式吸尘器 铁镍色

dreame 追觅 V12 slim 手持式吸尘器 白色

MIJIA 米家 MJCMY01DY 除螨仪

MIJIA 米家 MJCMY01DY 除螨仪

Midea 美的 U2 lady 吸尘器

Midea 美的 U2 lady 吸尘器

MIJIA 米家 无线吸尘器2Lite B204 手持式吸尘器

洗地机GX5pro 无线家用吸尘洗拖一体机

洗地机GX5pro 无线家用吸尘洗拖一体机

• 开盖可以拇指按开关,4指拖住下盖,轻轻打开,就不会弹了~

有经验,受教了

有经验 [棒棒哒] 学习了 [赞]

• 我家闺女也过敏,所以我稍微有点儿经验。
    首先,螨虫吃的是我们身体的皮屑,且不论除螨有没有用,我觉得吸一下灰,从螨虫嘴里夺食就应该是正确的。

其他的就是多洗,如果你家里有烘干机的话,60度烘干可以杀屎大部分的螨虫,没有的话就晒,多换多洗多晒。不要毛毯不要窗帘不要宠物,当然你要的话一周一洗也行。 [大囧]

感谢分享 [棒棒哒] 北方城市,有烘干机的还真不多。。。一周一洗实在是难 [咽气] 还是多晒晒 [惊喜]

对对对,晒晒可以解决大部分问题。

• 不是说除螨都是骗人的?只有晒才是正确的

螨虫的味道那个梗?

其实真正情况是很多人想多了,拿吸尘器吸出来根本没多少螨虫,拿放大镜都找不到多少,根本就是那些人矫情

• 买过小狗的,感觉还行,能吸出来不少东西。紫外灯确实没用,就那么一点时间够干啥的,我都没开过。平时只用吸尘功能。然后,我买了个遥控的大功率紫外线杀菌灯。天气要是不好的话,上班之前关上门遥控器一开,把室内门锁了,遥控器挂门上,走人

你这操作高 [赞]

你可以考虑下,毕竟医院里也用紫外线杀菌。只买灯管就行,现在飞利浦的80W紫外线灯管大约120块钱吧,我三年前买了五支,一共花了550,到现在都还能正常用,一支都没坏(提醒:紫外线严禁直接照射人体。我怀疑它坏了的时候就把监控扔屋里用手机瞅瞅)。
    遥控是我自己拿家里坏的暖风机改的。你不想折腾的话,马云家也有成品卖,可以买个最便宜的带遥控的,到手把灯管换上就行。
    你要是足够有钱,可以买飞利浦的成品。。。。

• 除不除螨先不说,确实便宜好用,目前唯一未知的也就是寿命了~毕竟才买了不到半年

其实我动过买个显微镜的念头 [深思]

• 吸尘器尘盒弄干净干啥,入手两个京造,一个v8价格都是不错,买了保修这个最重要了,不想要在墙上打孔,有没有好支架推荐下

我也想买个支架,但是最近白色的一直不便宜,黑色的倒是有过80左右的好价,双十一关注bubm必优美白色支架,不过京造用需要小改

买了那种纳米双面胶,直接贴墙上了,4个月还没掉

• 和楼主一样,女儿老发湿疹,检测下来螨尘过敏2+。最近也在看多用途吸尘器,想双十一入手一台,目前看中小狗。之前有横评,不比戴森差多少。

小孩过敏太糟心了。。。小狗那款旗舰产品现在预约还可抢买一送一 [惊喜] ,还有湿拖功能,当时也动心过,但实在是等不到双十一了 [大囧]

湿疹跟过敏没关系吧

• 通篇看下来,和745元的莱克吉米,没啥区别 [无语]

说实话,这些产品同质化严重,确实是感受不到太大差距

• 我觉得床单拿到楼道里抖一抖都比这个好用

这怎么可能 [咽气]

• 小孩过敏和小孩体质有关系,缺乏户外锻炼,多带小孩子锻炼身体,过敏会有很大程度的改善,或者消失

有道理,非常感谢 [献花]

• 说实在的,论吸力,还不如买个大功率的飞利浦吸尘器,再买个除螨头实在,还便宜。

手持无线吸尘器千元价位功率都相差不大啊,你说的是卧式的吗?

对的,zsbd

• 楼主,你这个吸尘器开最大档会有jijiji的声音吗?我也买的这个,最大档会有类似尖叫声,所以一般只能开中档。

特意回家听听。没有jijiji的声音,就是风扇呼啸的声音,可以接受。你那个不行保修吧

• 底下两个滚轮头发缠绕,没几次就完全卡住了,京东售后没有任何办法,只能给换货 [观察]

还以为不怕头发丝呢。。。以后小心点了 [狂汗]

• 抄的明目张胆

是说我的文章还是产品外观啊? [不说话]

• 问下楼主,这个除螨头吸床上的头发会不会缠绕住啊?

我的暂时还没有,都吸进去了。但是我记得有一个值友反馈被头发缠的太狠,以至于售后换了一个新吸头 [惊喜]

• 495撸的V8很香

494,白条-5

同样撸了一台,真香啊,比手上的戴森v6声音小一半。。

• 有个夏天房间被我爸关门了三个月,然后十月我住进去满后背的包,去医院看自述可能螨虫过敏,医生非说不是,开了三百的洗液,洗了两天都不行,只好全房换洗,然后借用同事美的紫外线除螨仪,真有一股夏天的太阳味,然后每当后背长包就开一下,被单每半月就要洗,一个月绝对痒

太不厚道了,你就是传说中的那种只借不还的人吗

因为同事买了更贵的戴森吸尘器

• 499追觅v8同款

• 新疆中午的直射阳光直接搞定,晒完以后有那种太阳晒过的特别舒服的味道,从小就喜欢闻那个味道,感觉特别安心

• 有气粉分离技术吗,要不要经常拆洗

有的,有的,别买戴尔玛气旋有问题