亓纪的生活 篇四十四:我的黑暗料理之卤蛋火锅和汤圆

2020-02-09 17:31:11 1点赞 3收藏 0评论

对于亓纪来讲,熬夜最难受的事情就是饿肚子,更难受的是熬夜饿肚子的时候还要自己动手做饭吃。看着冰箱里刚买回来的鸡蛋突然间计上心头:煮一些卤蛋,饿的时候当乡巴佬鸡蛋吃也是一件不错的事情。于是全新的黑暗料理之旅正式拉开帷幕。(附上今天中午做的鸡蛋西红柿蒜面条,下篇和大家分享)

卤蛋部分

10个鸡蛋(象征十全十美)洗干净后放入盛有清水的锅中,开火煮熟即可。煮熟后将鸡蛋放入常温的水中5分左右,然后将鸡蛋捞出,剥掉外面的鸡蛋壳,放入碗中待用。

我的黑暗料理之卤蛋火锅和汤圆

在卤料球中放入香叶,八角,辣椒,葱段,花椒,姜片、桂皮和茶叶等调料,在家里只找到了一立顿的红茶,凑合着用吧。将调料球放到电饭煲中,随后放入剥好的鸡蛋。然后加入清水,不需要太多,能盖住鸡蛋即可。在电饭煲中加入适量的食盐,酱油等调味料。

我的黑暗料理之卤蛋火锅和汤圆

用电饭煲的稀饭模式煮一个小时,保温一个晚上。第二天起来吃的时候依旧有点淡,可能是水加的有点多,卤料和盐有点少的缘故。

火锅模式

去小区超市的时候,看到有火锅丸子,青菜和烩面胚,想吃火锅的想法油然而生。于是卤蛋汤开启了火锅模式,具体如下:打开电饭煲的蒸煮模式,加入适量的清水、火锅底料和一份浓汤宝,将鸡蛋捞出,下入火锅丸子。

我的黑暗料理之卤蛋火锅和汤圆

趁着电饭煲煮丸子的功夫,将青菜摘一下洗干备用,干海带泡开切成丝。然后就可以吃着卤蛋等丸子成熟,至于烩面胚,水开的时候再拉也不迟。

我的黑暗料理之卤蛋火锅和汤圆

提醒一下:最好丸子捞完以后再下烩面,这样不至于捞丸子的时候误伤烩面,影响口感。将烩面放入锅中后,加入海带和青菜,稍煮片刻就可以吃了,煮时间长的话烩面就不劲道。

我的黑暗料理之卤蛋火锅和汤圆

由于各种原因买不到烩面或者不喜欢吃烩面的同学,可以用方便面,土豆粉,米线,米粉和刀削面等取代。吃完烩面后喝了一口火锅汤,里面有丸子,海带,鸡汤,烩面和火锅底料的味道,亓纪挺喜欢的。

汤圆模式

这锅汤吃了一次火锅以后还剩不少,晚上刚好是正月十五,就配着丸子和方便面又吃了一顿,比上次的味道更佳浓厚了。对了吃完火锅以后,把之前捞出来的鸡蛋有放进去继续保温模式,晚上吃的时候鸡蛋的味道完全碾压乡巴佬鸡蛋。

我的黑暗料理之卤蛋火锅和汤圆

拿出冰箱里的汤圆,又不想重新做一锅,于是就把汤圆丢进了正在煮的火锅里面。这个时候要注意了:煮熟以后要及时捞上来,如果煮烂的话,容易影响火锅烫的味道。吃过火锅汤圆以后,总体评价是:别有一番滋味在心头,开始是咸香,咬下去是甜美,无缝切换,喜欢的同学可以尝试一下。

最后总结

这款黑暗料理还是可以复制和尝试的:鸡蛋的鲜美,火锅的丰盛和汤圆的别致都是一种新的尝试。对于在家里闲的无聊的同学来讲,既能尝到全新的滋味,还能帮大家做饭,何乐而不为呢?

裴漾近视眼镜男轻防蓝光辐射眼镜框女商务休闲半框复古全框眼镜 01244奶茶色 配万新1.60MR-8防蓝光镜片

暴龙太阳镜2024偏光墨镜店韩版黑超眼镜男女潮BL3027

暴龙太阳镜2024偏光墨镜店韩版黑超眼镜男女潮BL3027

超轻纯钛近视眼镜框男款可配度数散光变色专业网上配镜眼睛框镜架

周大生黄金手链男款足金计价发财元宝金链子15.06g 15.06g(含工费580元)

jennie同款猫眼gm墨镜女款高级感辣妹欧美风太阳眼镜潮酷

康巴丝新中式福鹿日历挂钟家用时尚时钟客厅钟表高档轻奢大气装饰挂钟 7001AI自动对时款

Gameking骑行偏光眼镜太阳镜自行车男女户外跑步护目镜 UY070 黑框变蓝片

京工美作足金999平安古法黄金金锁纳福吊坠 金重约3.37克(配黑绳)

斐乐(FILA)FILA斐乐手表男休闲三眼计时多功能运动商务表 FLM38-6535-007

SUNFEEL 赛菲尔 项链

SUNFEEL 赛菲尔 项链