胜牌汽油添加剂——我把它当成汽车的保健品

2020-02-13 13:12:30 8点赞 16收藏 7评论

创作立场声明:自己使用,不讲技术,纯凭感觉。

购买理由

汽油添加剂的使用,历来是一个有争议的问题,引起过很多车主的争论,甚至有人把添加剂归结为收智商税一类的产品,一部分车主认为,添加剂只是个噱头,使用效果远没有描述的那么好用,也有一部分车主认为,国内油品质量一般,再加上城市拥堵严重会造成汽车积碳,影响发动机的使用情况,定期的使用添加剂是对车好的表现。基本上是处于公说公有理,婆说婆有理的状态。不过,广大车主在加油的时候,基本都被推销过添加剂吧,甚至还有推销人员光凭借我的油箱盖打开的油气就说,大哥你的车积碳挺厉害的。后期给我整的实在无语了,我就会在车里放一瓶,每次遇到推销,我就会说我有添加剂。再有一招不能轻易使用的就是“我就是这个品牌的厂家的代表”,基本你这一句话说完,就没人搭理你了。

我个人的感觉,添加剂应该类似保健品,对于特定情况,应该有一定效果,但是毕竟不是药,所以,真有事,该修车还得修车。

战车转眼已经11.6万公里了,准备在12万公里保养之前,再给它加点添加剂,清除一下积碳。东西都买好了,看现在的状态,车已经长期停放了,最后这4000公里一时半会是跑不完了。

外观展示

发货挺速度,疫情期间,依旧把快递给我送上门了发货挺速度,疫情期间,依旧把快递给我送上门了

包装也挺到位,不过,我感觉我没买这么大的东西啊?包装也挺到位,不过,我感觉我没买这么大的东西啊?

原来,人家是竖着放的,正好卡在箱子里,这样不至于来回晃动!原来,人家是竖着放的,正好卡在箱子里,这样不至于来回晃动!

没用气柱,也没有那种全是泡泡的塑料布,感觉直接用保鲜膜包了一下就装箱了,估计是卖家觉得铝瓶的材质不怕运输中的小磕碰。没用气柱,也没有那种全是泡泡的塑料布,感觉直接用保鲜膜包了一下就装箱了,估计是卖家觉得铝瓶的材质不怕运输中的小磕碰。

赶上有活动,和车友一起拼一单赶上有活动,和车友一起拼一单

我之前都是用这种的,也是胜牌的产品,这个小黑瓶有一段时间,张大妈也是长期推荐,价格不贵,现在好像亚马逊更改业务了,现在也没有卖了我之前都是用这种的,也是胜牌的产品,这个小黑瓶有一段时间,张大妈也是长期推荐,价格不贵,现在好像亚马逊更改业务了,现在也没有卖了

机油也是用的胜牌 5W-30星皇系列,号称1W公里更换一次,我车跑的少,基本上一年更换一次就可以了。机油也是用的胜牌 5W-30星皇系列,号称1W公里更换一次,我车跑的少,基本上一年更换一次就可以了。

没找到相应的参数,只是卖家说用后效果比小黑瓶好,姑且相信吧。没找到相应的参数,只是卖家说用后效果比小黑瓶好,姑且相信吧。

这是代表两个流派的打法,一个是定期大剂量,另一个是长期小剂量,你觉得那个好?这是代表两个流派的打法,一个是定期大剂量,另一个是长期小剂量,你觉得那个好?

找个参照物,大家脑补一下小铝瓶的体积大小吧找个参照物,大家脑补一下小铝瓶的体积大小吧

美国原装进口的 美国原装进口的

使用感受

以下讲的,基本都是理论:

很多人都知道,汽油添加剂的主要作用是去除积炭,那么“积炭”究竟是怎么产生的,是否真的有去除必要就成为了每位车主的困惑所在。其实汽油添加剂又称为汽油清净剂,早在1999年,我国就曾发布过一套《车用汽油有害物质控制标准》,要求上市成本品汽油中必须加入汽油添加剂,主要目的是为了环保,直到了2008年,这种强制要求被取消,改为鼓励消费者自主选择品牌汽油添加剂。而我国的油品质量较差,生产出来的汽油辛烷值相对较低,为了增加辛烷值,就必须加大芳烃、烯烃的含量,但提升芳烃、烯烃含量的副作用就是会增大排放、增加积炭的产生。当然,积炭的产生也不止是油品的原因,空气不佳,路况不好,行车环境糟糕,用车习惯不良等其他因素也会造成积炭产生,经年累月,汽车积炭几乎无可避免。随着车辆服役年限的增长,积炭也就越严重,积炭不仅会升高你的汽车油耗,还会造成机件磨损,严重影响发动机寿命。(摘录网上资料)

在现有的情况下,我也没法做实车测试了,一个是现在跑的太少没法有长期对比数据,在一个,现在大部分人没回来,马路空旷的很,和平时的实际路况也不一样,要是现在出去跑,我估计谁的车都能是低油耗。

我之前的使用习惯是,定期在更换机油之前,最后一箱油加注一瓶添加剂,然后安排一个小长途的近郊游,回来后,基本油箱空了,就可以去保养了。不知道是心理作用还是什么,我每次觉得加了添加剂之后的机油,都特别的稀,感觉跟水似的。我也没有用内窥镜之类的设备来观看燃烧室的清洗效果,所以此处缺乏有力证据来说明添加剂的使用后期效果。反正自我感觉良好吧,整车启动,油耗都属于正常使用范畴。之前的渠道亚马逊现在没有了,换了一个采购商,他说他是给亚马逊供货的,就算他说的对吧。

网上的添加剂,品牌种类很多,选择胜牌的原因很简单,我觉得它属于小众品牌,大品牌我总觉得有可能存在造假问题,小众品牌就相对好一些吧,至少我自己心里是这么安慰自己的。胜牌在国内这几年拓展的也挺厉害,国内也有工厂分装了,不过这个小蓝瓶我还真没有见过,网上的相对资料也比较少,等有机会试一下。添加剂本身并不会省油,所谓的抗烧,是因为他本身是煤油成分的原因,只是里面的有效成分聚醚胺之类的通过在高温环境下,清洗了燃烧室喷油嘴等部位,从而改变了喷油量,有的人说,我用了没啥变化,那可能是你的车本身积碳比较少吧,也有的人说用完了,油耗加大,我估计是清洗后,行车电脑还默认之前的喷油量,所以油耗就显得大了。

还是那句话,我把添加剂当成汽车的保健品,平时没事可以用用,价格别太贵就行。