一步一步打造智慧家居 米家天然气报警器硬核安装(上篇)

2020-02-13 18:02:35 3点赞 19收藏 16评论

创作立场声明:本文所有商品为作者自买自用实际体验因人而异

我从2018年下半年装修新房子的时候接触的米家智能家居,后来陆陆续续的买了很多的像传感器那样的小玩意。因为武汉肺炎无事可做就从狗东买了米家天然气报警器自己安装,这个报警器从2017年就量产的老产品了各种开箱晒单的一大堆,本篇只侧重安装,东西虽好但是安装到位才能发挥最大作用。淘宝上类似的天然气报警器也就百十块钱,但我花了将近两百块买这个报警器是因为它支持脉冲燃气电磁阀的联动和排风扇的联动。不联动就对不起二百块钱了所以我买这个报警器还要搭配脉冲电磁阀,在上篇里只涉及到简单的报警器安装,因为受疫情影响电磁阀不能发货,所以本文算不上硬核,大家不要骂我,我会把重点放在下篇。

下面是开箱

一步一步打造智慧家居 米家天然气报警器硬核安装(上篇)

底部是可拆卸的设计,这个我觉得设计的很好便于检修。底下的那个盖子要粘到墙上或者打孔固定。我拿到手要做一些改动,因为我要连接燃气电磁阀,所以要把粘墙上的那个盖子打个孔用来引出控制线。好在产品已经考虑到了我轻轻一掰中间的塑料片就拿掉了。然后贴上附送的双面胶。

挖掉中间塑料片挖掉中间塑料片

贴上双面胶贴上双面胶

成品完成成品完成

下一步就是上墙安装了,我选择贴顶安装,充分利用电源线的长度。我在下篇当中会把电源线和电磁阀控制线都隐藏在吊顶里面,这样更加的美观。由于电源线长度限制,我也不想再接出来线,所以导致传感器距离燃气灶水平距离不到一米,这也是没有办法的办法,后期我想通过调整报警的灵敏度补偿距离不够导致的可能误触发的情况。

安装说明安装说明

一步一步打造智慧家居 米家天然气报警器硬核安装(上篇)

总结一下:米家天然气报警器优点是可以加入米家智能这个是最重要的,可以联动燃气电磁阀和排风扇在燃气发生泄漏的时候及时关闭阀门。外观简约百搭,工业设计一流。缺点是电源线不能从背部走线,电源线会走在外面不美观,但控制线只能从背部走线。可能考虑到大多数人只是作为报警器单独安装并且是明装的。下一篇会介绍燃气电磁阀的安装。

MIJIA 米家 温湿监测电子表 (白色)

MIJIA 米家 温湿监测电子表 (白色)

科大讯飞翻译机3.0 多语种离线翻译器翻译棒 同声方言翻译笔出国旅游口语翻译神器电子词典 宝石红

科大讯飞翻译机3.0 Lite 多语种离线翻译器电子词典 同声方言翻译笔出国旅游口语翻译神器电子词典 曜石黑

HUAWEI 华为 AH110 荣耀智能体脂秤WIFI版

Newsmy 纽曼 A50 语音翻译机 灰色

Newsmy 纽曼 A50 语音翻译机 灰色

Amazfit 氟橡胶表带 珊瑚红 22mm

Amazfit 氟橡胶表带 珊瑚红 22mm

沃莱(ICOMON)i9智能体脂秤 电子秤 体重秤 人体家用称重 健身减肥脂肪秤 APP测27项数据 健康秤体脂仪 蓝白

youdao 网易有道 翻译蛋 随身语音翻译机 钛金灰

youdao 网易有道 翻译蛋 随身语音翻译机 钛金灰

荣耀手环4Running 腕表带 牛仔蓝

荣耀手环4Running 腕表带 牛仔蓝

猎豹移动翻译机 翻译器 小豹ai翻译棒 出国旅游翻译笔 智能机器人口语学习 英语学习 黑色版

搜狗(Sogou)翻译宝Pro智能翻译机 出国旅游翻译器 中英文翻译笔 离线拍照同声语音翻译 典雅灰

准儿 PE01 智能随身翻译机 黑色

准儿 PE01 智能随身翻译机 黑色