可能是最有味道的——迪卡侬百款袜子清单

2020-02-16 14:36:59 285点赞 1766收藏 124评论

创作立场声明:本文全文4000+字,阅读时长20分钟左右,适合收藏后食用,而且本文最后还有彩蛋哦~那就是题目的由来了~

前言

最近在家办公闲得慌,想写个总结类的文,但是又苦于没有素材……直到有一天,当我收拾衣柜的时候……不小心碰掉了一个盒子,盒子里边的东西掉了一地——

袜子可能是最有味道的——迪卡侬百款袜子清单

这个几乎春夏秋冬都要穿在身上的东西,然后看了一下自己这几十双的袜子,好嘛,第一期就写你了,袜子君可能是最有味道的——迪卡侬百款袜子清单

自己的一部分,比较“新”的袜子——

经过收拾分类,有些袜子可以进入“干垃圾”的范畴了。虽然挺心疼的,但是从另一个方面想的话,那岂不是又可以买新的了,这么一想,又开心了呢可能是最有味道的——迪卡侬百款袜子清单

自己穿的袜子基本上经历了几个阶段:

父母(特指母亲可能是最有味道的——迪卡侬百款袜子清单 )给买,记得当时都是10元3双?反正很便宜,几块钱一双,穿的也挺开心的。

去外地上学之后,自己也零零碎碎的买过一些,没有特定的品牌或者地点,看着差不多就买了。

工作之后自己买的频率也多了起来,但是!单位也开始发袜子了可能是最有味道的——迪卡侬百款袜子清单 ,这…单位发的好像够了呢可能是最有味道的——迪卡侬百款袜子清单 ,之后因为生活的水平慢慢的跟上了大家的步伐,额外的买袜子也是日常的活动了,也没经过什么比较复杂的过程,前几年迪卡侬在我们这个十八线城市开业了,还是听同学说的那个地方还不错,就去逛了逛,看价格确实挺便宜的,还有各种我可能这辈子都接触不到的运动,比如:马术?帆船?潜水?衣服鞋子的种类也挺多的,陆陆续续的给父母买过几双鞋子、衣服。记得一开始迪卡侬的袜子还没有像现在似的,用一块比较大区域售卖,当时都是什么功能的袜子就放在什么功能的专区,可能袜子卖的比较好吧,现在很大一部分的袜子都放在了一起可能是最有味道的——迪卡侬百款袜子清单

从第一双开始到现在,买过的,迪卡侬的袜子品类也不少了,正好赶上这个码文的时机,给大家分享一下吧~

首先要说明的几点是——

1、物美价廉的袜子有很多,品质好的袜子也有很多,本文仅限迪卡侬并不意味着迪卡侬就是最好的了,只是我比较多而已可能是最有味道的——迪卡侬百款袜子清单 (比如优衣库的袜子……对于我来说就挺贵可能是最有味道的——迪卡侬百款袜子清单 )。

2、站内大神有关迪卡侬的文也有很多,但是他们都是全身,全套的介绍,自己也没买过那么多,只能捡相对多的来说了。

3、因为比较仓促,本文内所涉及的表格数据可能有出入,大家见谅可能是最有味道的——迪卡侬百款袜子清单

好了,回归正题,我们来看看袜子吧~

袜子——

一种穿在脚上的服饰用品。《说文》:“韤,足衣也。”起着保护脚和防脚臭的作用。袜子是总称,按原料分有棉纱袜、毛袜、丝袜和各类化纤袜等,按造型上有长筒袜、中筒袜、船袜,连裤袜等,还有平口、罗口,有跟、无跟和提花、织花等多种式样和品种。袜子”一词最早见于《中华古今注》。

上边的这个是百度出来的~在我看来,袜子应该是仅次于内衣、内裤日常最需要的服装了,毕竟是贴身物品,舒适度应该是首要指标了~

本文以袜桩的高矮来区分:

低帮

中帮

高帮

因为我去网上查阅,并没有找到非常详细的分类,比如多少CM到CM是中帮之类的信息,所以这里的低、中、高也就仅仅是按我自己的第一印象来分的了,当然了,表格里的也是呦~

对了,说到表格,我虽然没有穿过所有的迪卡侬的袜子,但是我好奇它有多少袜子,所以就做了一个表格(可能有漏网之鱼吧,毕竟手打),虽然我知道它的袜子种类多,但没想到居然这么多,近100款,注意,是款哦,要是算上颜色,可能三四百种了可能是最有味道的——迪卡侬百款袜子清单

而且也是我见过在袜子这种配件上,介绍最丰富的了,袜子里边有

产品特点、选购贴士、规格说明三个方面去介绍。

总的来说,迪卡侬的袜子单价最高129(成人滑雪袜900),最低5块(幼童体能袜)

P.S.以上价格均不算活动价。

照例附上链接,本文所有链接都是官网链接——

迪卡侬运动超市_专业体育用品专卖店-迪卡侬(Decathlon)官网欢迎访问Decathlon迪卡侬运动超市,迪卡侬是一家专业的综合性体育用品专卖店,使您从80多种运动中发现并选择适合自己的装备。迪卡侬官网旗舰店在线购买,安全支付有保障。www.decathlon.com.cn去看看

下边出现的袜子都是我选的有实物的,扔了的不算,能上脚穿的,品相比较好的可能是最有味道的——迪卡侬百款袜子清单 (主要是品相),毕竟本来这篇文味道就比较大了,要是什么都上来,可能……

在文中选择的袜子相关码数都有体现,本文中作为参照的脚丫子是——

阿迪达斯UB 43(1/3)

耐克AIR 44

TNF大棉鞋 42

ECCO正装皮鞋 41

脚丫子长度260cm,扁平足吧

本文以阿迪达斯UB作为标准。

低帮

低帮这里我包括的船袜这种隐形袜等我认为帮比较低的袜子可能是最有味道的——迪卡侬百款袜子清单

附低帮部分列表——

可能是最有味道的——迪卡侬百款袜子清单

可以看出低帮的袜子基本都是跑步、网球(不知道为什么网球这么多),材质上来说基本都以棉质为主。儿童的也比较多。

首先是一款船袜:

附链接——

步行运动隐形舒适透气防滑硅胶条男女儿童船袜袜子NEWFEELINVISIBLESOCKS9.9元迪卡侬运动超市去购买

材质: 61.0% 棉, 35.0% 锦纶, 4.0% 氨纶

找了一双比较新的:

这双买的时候是9.9元,也就是一双十元,就船袜来说也算是比较贵的了。

棉占很大一部分,吸汗良好,弹性不错,后跟防滑做的不错,脱鞋的时候没有出现连袜子也脱掉的尴尬局面。袜子口处松紧合适,不勒脚。

这款袜子应该是部分左右,随便穿的。穿时间长了有起球现象发生,但不掉渣。

脚后跟防滑胶——

真人上脚可能是最有味道的——迪卡侬百款袜子清单

可能是最有味道的——迪卡侬百款袜子清单

可以看到穿上鞋之后完全看不见袜子~

下一款~这个原价是19.9元一双的,买的时候刚好打特价9.9元一双~推荐这双~

码数选择43-44

跑步运动隐形船袜成人袜子KALENJIkipruninvisiblesocks9.9元迪卡侬运动超市去购买

材质:96.0% 锦纶, 4.0% 氨纶

本款袜子是分左右的。

可能是最有味道的——迪卡侬百款袜子清单

可以看出两边用料走线是不同的。

左脚——

可能是最有味道的——迪卡侬百款袜子清单

这款我是盲买的,没有选择原来常用的39-42码数,以为穿上会大,没想到穿上之后刚好合适,脚尖到脚跟的距离也没有过长,两处也经过了加厚处理,长时间跑步也不会有非常强烈的磨脚感,因为是运动功能的袜子,锦纶是主要材质,刚穿上的时候有一丝凉爽,出汗过多也不会粘脚,得益于袜子前后有舌状包围,虽然会产生一点紧的感受,但是长时间运动习惯之后,还是很舒服的(原谅我词穷可能是最有味道的——迪卡侬百款袜子清单 )。

穿上鞋之后露出部分比较少。

还有就是锦纶的优点就是耐磨,但它不吸水,在袜子里也就是说排水性好,所以在穿鞋选择上就得选一双透气良好的鞋子。

……容易起球,但不掉渣。

下一款——

码数选择:39-42

跑步运动透气吸汗支撑成人跑步袜3双装中帮KIPRUNEKIDEN14.9元迪卡侬运动超市去购买

材质: 53.0% 棉, 34.0% 锦纶, 11.0% 聚酯纤维, 2.0% 氨纶

这款袜子不分左右,薄款,我买的黑色,时间长了必然会掉色,掉色严重区域是脚尖和脚跟。轻微起球,洗次数多了之后弹性会降低。

虽然手里这款袜子还没有退休,但是也上不了台面了,就不上脚了可能是最有味道的——迪卡侬百款袜子清单

中帮

附低帮部分列表——

开始——

第一款:

码数选择39-42

跑步运动高筒舒适2双装跑步袜KIPRUN19.9元迪卡侬运动超市去购买

材质 : 94.0% 锦纶, 6.0% 氨纶

上脚——

可能是最有味道的——迪卡侬百款袜子清单

比较常规的袜子,不分左右,没有什么特殊的,起球数量较多,而且会沾上鞋垫上的各种颜色,最后就会变成五颜六色的球球可能是最有味道的——迪卡侬百款袜子清单

下一双——

下边这款买的时候是灰色款,也就是19.9元一双,但我发现,红色的是9.9……当时多买几双好了,推荐这双袜子~

码数选择39-42

跑步运动快干减少摩擦成人跑步袜中帮KIPRUNKIPRUN19.9元迪卡侬运动超市去购买

材质: 94.0% 锦纶, 6.0% 氨纶

可能是最有味道的——迪卡侬百款袜子清单

这款也是分左右脚的,材质上也主要是锦纶,所以材质上的优缺点可以看我上一双的评价。

这款袜子在脚尖和脚跟编制上更厚了,从我上边上脚的图就能看出来。穿上的舒适感更强了,所以……我也就是刚拍完照,就让我妈直接拿走穿了,让我惊奇的是我妈35码的脚穿这个袜子并没有感觉过大,而是,合适?但我穿的时候也没觉的勒脚啊,那就只能是说明这双袜子的弹性好了。

码数选择35-38

球拍类运动三双装儿童运动袜ARTENGORS16019.9元迪卡侬运动超市去购买

材质 : 75.0% 棉, 23.0% 锦纶, 2.0% 氨纶

袜子实物——

拍出来的效果感觉有两个颜色哈,但其实是通体一个颜色的,应该是我的手机太渣了可能是最有味道的——迪卡侬百款袜子清单

可能是最有味道的——迪卡侬百款袜子清单

这款袜子虽然定位是儿童袜,但是它的码数到了35-38,也就是说,女士也可以选择,所以这双袜子就由我妈拿走了,19.9三双的袜子,洗一次略有掉色,不怎么掉渣子,但是洗次数多了就会松弛、变大可能是最有味道的——迪卡侬百款袜子清单

下一款袜子——

码数选择39-42

买的时候59.9元三双,好像打过到39.9?个人推荐的一双可以过冬的袜子。

球拍类运动三双装成人中帮袜ARTENGORS90059.9元迪卡侬运动超市去购买

材质 : 60.0% 棉, 36.0% 锦纶, 4.0% 氨纶

可能是最有味道的——迪卡侬百款袜子清单

这款袜子我用来过冬了 ,因为它是除了毛袜子以外,我所有袜子里边最厚的了,也是分左右脚的,因为材质上棉和锦纶各一半,所以透气和吸水属性兼有~

这款袜子有个缺点——掉渣子,跑完几公里之后,脚掌的纤维渣子……一言难尽,只能洗澡、洗脚了,但舒适感是非常不错的。

高帮

附高帮部分列表——

可能是最有味道的——迪卡侬百款袜子清单

可以看出迪卡侬高帮部分还是比低、中帮部分要多的,所涉及的运动分类也更多了。

开始第一双——

码数选择39-42

三双19.9折合一双不到7块钱,就寿命来说比较实惠。

球拍类运动3双装高帮运动袜ARTENGORS16019.9元迪卡侬运动超市去购买

材质 : 78.0% 棉, 20.0% 锦纶, 2.0% 氨纶

袜子细节——

可能是最有味道的——迪卡侬百款袜子清单

本款袜子不分左右,就厚度来说应该属于中间,脚底不是特别耐磨,不掉渣,轻微掉色。

嗯……这双袜子没啥特别要说的。

码数选择35-38

户外运动吸汗透气袜子QUECHUAArpenaz50High14.9元迪卡侬运动超市去购买

材质 : 73.0% 棉, 23.0% 聚酯纤维, 3.0% 氨纶, 1.0% 锦纶

可能是最有味道的——迪卡侬百款袜子清单

这款袜子不分左右,脚尖有加厚一直延伸到脚跟,但我还是觉得脚尖是最厚的,弹性不错,所以我买的这款35-38码也没有觉得紧,正好。

不掉渣,略起球。

P.S.我妈穿这双袜子就觉得大了,穿上之后可以看出非常的松弛,并不舒服。

码数选择39-42

登山运动保暖防寒保暖袜QUECHUAwinterhikingsocks59.9元迪卡侬运动超市去购买

材质: 50.0% 绵羊毛, 31.0% 腈纶, 17.0% 锦纶, 2.0% 氨纶

应该是我目前买过的唯一一双迪卡侬的羊毛袜子,一双高达30元的售价,我的心在滴血……好贵。

东北最冷的天穿过,很厚,确实非常的暖和(必须配合棉鞋),可能也是其中的材质羊毛,还有30元一双的属性暗示着我吧,让我觉得很暖和,长时间不动站立还是要冻脚的可能是最有味道的——迪卡侬百款袜子清单 ,穿上的舒适感也还可以,没有非常惊艳的感觉,为什么这里没有照片实物了呢?因为让我爸穿漏了可能是最有味道的——迪卡侬百款袜子清单

这款必然是掉渣子,掉毛了……洗完之后还不容易干,OMG,我还是选择棉质锦纶的袜子吧,便宜可能是最有味道的——迪卡侬百款袜子清单

首先感谢大家花费了自己的宝贵时间阅读了我这篇文章可能是最有味道的——迪卡侬百款袜子清单

其实还有挺多的袜子的,但是满足我前文的条件的袜子就上边这些了。

然后就是总结了,就像我在前言说的,虽然迪卡侬袜子种类多达上百款,但也不是款款都值得买,有些袜子原价的时候不值得,但在特价的时候就比较值得,所以没有绝对的事情。迪卡侬的袜子也可以对我来说是——好穿不贵了

我认为迪卡侬在袜子上比较好的是,每双袜子上不显眼的内部或者是脚底都有码数标记,这一点比较人性化,毕竟像我文中,适合我的袜子并不是都一个码,我下次再买的时候就可以看袜子上的码数进行复购了,当然了,看订单也是一种方法可能是最有味道的——迪卡侬百款袜子清单

个人穿着比较舒服的袜子也都有相应的推荐,这里就不再赘述了。

最后,我将文中出现的表格整理到了百度网盘,大家可以随意取阅,一开始我还在款号上加了超链接,是每款袜子的照片,让我疏忽的地方是,文件换了地方,超链接也就失去了作用,一开始留网址就好了,一点小遗憾可能是最有味道的——迪卡侬百款袜子清单

点击此处下载

提取码:gqls

要是本文有帮到大家,请不要吝啬,点赞,收藏,加关注三连哦,

有值友有其他的选择在评论区大家可以愉快的讨论~

球拍类运动三双装成人中帮袜ARTENGORS900

跑步运动快干减少摩擦成人跑步袜中帮KIPRUNKIPRUN

跑步运动快干减少摩擦成人跑步袜中帮KIPRUNKIPRUN

跑步运动高筒舒适2双装跑步袜KIPRUN

跑步运动高筒舒适2双装跑步袜KIPRUN

DECATHLON 迪卡侬 RUN 100 男子中筒运动袜 8296178

DECATHLON 迪卡侬 500系列 中性运动袜 8608563

DECATHLON 迪卡侬 袜子运动袜高帮棉袜透气羽毛球跳绳男女冬季长袜3双OVA1

DECATHLON 迪卡侬 跑步袜运动袜篮球白袜子

DECATHLON 迪卡侬 跑步袜运动袜篮球白袜子

DECATHLON 迪卡侬 跑步运动透气吸汗支撑成人跑步袜3双装 KIPRUN EKIDEN 1779337 43-46

DECATHLON 迪卡侬 8346514 女款运动袜

DECATHLON 迪卡侬 中性款运动袜

DECATHLON 迪卡侬 中性款运动袜

DECATHLON 迪卡侬 男子运动长袜 8325547

DECATHLON 迪卡侬 男子运动长袜 8325547

DECATHLON 迪卡侬 VIRALTO SOLO 大童运动袜 8666179

DECATHLON 迪卡侬 压力袜运动袜

DECATHLON 迪卡侬 压力袜运动袜

DECATHLON 迪卡侬 户外登山徒步袜2双装

DECATHLON 迪卡侬 户外登山徒步袜2双装

DECATHLON 迪卡侬 500系列 中性款运动袜

DECATHLON 迪卡侬 500系列 中性款运动袜

DECATHLON 迪卡侬 旗舰店公路山地骑行袜子多彩色透气快干骑行运动短袜长袜RC

DECATHLON 迪卡侬 旗舰店 户外运动中帮高帮袜子 徒步登山袜 儿童2双装 QUJR