花样面食 篇三:这款面条做法简单名字暖,5分钟热力出锅,冬天的早餐吃它就对了

2019-11-27 15:36:09 2点赞 23收藏 0评论

冬天的早晨,天光亮得晚,早上6点起床,窗外还是黑乎乎的一片,如果此时开窗,冷风必定能让人一哆嗦地清醒了。冬天的早餐,讲究快手,暖和,高效,除了热乎乎的粥这种可以预约又能保温的,面条也是很好的一个选择,一碗带着热汤冒着热气的面条下肚,全身都暖起来了。关键制作不费时,省下来的时间能多睡会懒觉也不耽误吃碗热乎的,在清冷的冬日里便算得上是件幸福的事了。

这里分享一款非常经典的面条,名字自带温度,光听名儿就让人先暖了几分。它便是“阳春面”了,早先只觉得这名儿特美,此时却更觉得暖意十足。阳春面是苏式汤面的一种,又称光面、清汤面或清汤光面,汤清味鲜,清淡爽口。不管还是名字还是口感,都如江南女子般秀气内敛。没有多余配料,零星点缀的小葱便是唯一的妆点了。所以,这里,油和面成了关键。

传统的阳春面,一般选用猪油,用紫皮洋葱炸出香味浓郁的葱油,再用炸取的葱油来调汤拌面。而我们早上时间紧迫,加上现在很多人都不爱吃猪油,这里我们分享一个更简易的制作版本,而不爱吃猪油的小伙伴,也可以尝试用芝麻油代替。

——【阳春面】——

【食材】:挂面100克,芝麻油1勺,生抽2勺,盐0.5匙,香葱少许,鸡精少许。

【制作过程】:

1.准备食材,配料表里的分量为1人份。制作阳春面的油通常用猪油,不爱猪油的也可以试试芝麻油。

2.把生抽,盐,鸡精,香油调入面碗备用。

3.锅内加入足量的烧开,加入一勺食盐

水一定要多烧一点,这样面条受热比较均匀,也不容易糊掉。

4.把烧开的水舀到面碗里化开拌匀。

之所以没有先下面条,是因为这样取出的汤更清澈,这也是判断一碗好的阳春面的标准,汤色清亮不浊。

5.把面条下入剩下的水中,煮5分钟即可。具体的时间看自己的面条来调整,我这款面条煮5分钟就够了,此时的口感最佳,劲道不糊。

6.捞出面条盛于调好的料汤内,趁热撒上香葱即可。

还等什么,趁热开吃,一碗下肚,全身都暖和。别看它简单,却更能品味出食材的本味,一样鲜香得很。关键在冬日的清晨,能最及时地为您送上温暖的问候。

我是小乔的美好食光,每天在这里与您分享我的美食生活。如果您喜欢我的分享,就请关注我,也期待您的点赞,收藏和转发给更多的小伙伴。您的肯定是我持续分享的动力,谢谢~!

陕富铁棍山药龙须面5斤装挂面 面条营养早餐细面条 2.5kg箱装

Melissa 麦丽莎 欧佩妮进口低脂意大利面速食螺旋意面家用商用面条通心粉

AIRMETER 空刻 经典番茄肉酱烩意大利面 尝鲜装 270g

荆八宝 武汉热干面 面条挂面 湖北特产碱水面干拌面方便速食 含酱料包 热干面153g*1袋

三通食品 竹升面

三通食品 竹升面

AIRMETER 空刻 儿童意面单盒装218.2g

AIRMETER 空刻 儿童意面单盒装218.2g

陕富刀削面1.5kg整箱大包装宽挂面劲道面条油泼面火锅面方便速食

QIZI 七姊 武汉风味热干面 170g*5袋

QIZI 七姊 武汉风味热干面 170g*5袋

金龙鱼 家常鸡蛋中宽挂面 800g*4袋

金龙鱼 家常鸡蛋中宽挂面 800g*4袋

楚联桥 卤牛肉炸酱面 湖北武汉特产 热干面干碱面拌面 面条挂面方便速食 牛肉味炸酱面148g

陕富 刀削面

陕富 刀削面

超Q 大碗面条一箱挂面鸡蛋炒面专用非油炸方便面饼整箱装火锅面食

ZHONGYU 中裕 鸡蛋挂面750g*3袋4.5斤鸡蛋面老家面方便速食汤面营养早餐

一浩 正宗竹升面淮山虾子面早餐细面手工云吞面非油炸炒面速食面条整箱600g

丝麦耘新疆奇台丝麦耘冬麦挂面 韭叶状扁面 800g*3袋

丝麦耘新疆奇台丝麦耘冬麦挂面 韭叶状扁面 800g*3袋