利用AMD显卡READON驱动自带软件进行游戏串流

2019-11-26 14:23:23 7点赞 15收藏 0评论

创作立场声明:用AMD的显卡玩游戏香吗?香啊,真的太香了

游戏串流教程AMD版:利用AMD LINK功能向手机串流游戏(小白向)

我不玩STEAM,垃圾佬哪买得起STEAM

其实这次这个教程的背景是咱看我舅给我小弟准备了一个PS4和正版的GTA5和自己玩的GTS之后想起来咱自己今年年中给我小弟装的这个吃鸡主机还可以升级/开发更多功能之后的操作了。其实AMD的显卡挺好的,GCN1.0之后和英伟达的开普勒架构以后的显卡一样都属于现代显卡,和前代显卡最大的区别就是自带视频编码器,可以实现游戏录制/串流/直播/投屏打游戏/即时重放等等功能,这个目前咱这个PS4主要靠游戏内录制,和显卡把当前输出画面直接编码成视频又不一样,是走游戏记录的(然而PS4也是GCN显卡,理论上应该也支持这些操作,估计是我舅还没开整这些吧,毕竟刚到手)。这里咱们用的就是显卡的这个编码视频直接串流到手机的功能,相当于在自己家用手机遥控电脑打游戏,或者说私有云游戏之类的,etc

AMD GCN显卡除了有以上功能以外还有视频补帧的功能,这个接口如今N卡刚刚放开,然而软件支持还得等,现在想像A卡一样直接驱动菜单里面打开一个选项就能看视频补帧那还没有

总之要实现这个功能至少需要一张A卡,最好是GCN架构的,HD7000以后的显卡都可以,无论台式机笔记本。AMD说串流可以不用GCN以上的显卡,但是4K需要GCN显卡支持,换言之对于AMD串流来说,显卡支不支持硬件加速可有可无,但是如果要玩4K,靠CPU搞串流肯定是行不通的这个意思。

原文:

游戏串流需要手机或平板电脑支持 Android 5.0 及更高版本或 iOS 11 及更高版本。 对于电视支持,需运行 tvOS 12.x 及更高版本的第四代和第五代 Apple TV,或 Android TV 5.1 及更高版本。 4K 串流需要支持 4K 的串流硬件且兼容 AMD Radeon 基于 GCN 架构的独立显卡或更新显卡。 支持:Windows® 7 和 10。 所有设备必须在同一局域网中。 控制器必须与所选游戏和头戴式设备兼容,请咨询供应商了解兼容性信息。

嗯,如上文所说,此外还需要准备RADEON RELIVE驱动,用AMD 老CCC驱动不行。

CatalystControlCenter这个驱动就不行,咱的笔记本是5757M+8750M双显卡交火的,官网提供的驱动就是CCC驱动,什么录游戏视频串流玩游戏视频补帧完全不支持。好在官网也提供了ARDEON测试版驱动,装上了就能支持了。折腾咱那个老破ACER本子也费了不少周折,这个回头再说

AMD的RADEON RELIVE是16年以后的驱动,如果你的显卡型号太老很可能官网找不到对应驱动,那就直接GG了,所以建议各位装机的时候买现代显卡的原因就是这个原因。

今天咱群里有个沙雕群友来找我说要200预算大战LOL,我说你直接加点钱吃鸡得了,AMD AM3开核+AMD HD 7850这套吃鸡配置直接上,整点AMD专用条之类的还便宜。如果阔的话主板选双显卡的,日后有钱了还可以再来一张7850玩双卡交火(虽然现在已经没人玩了),性能直逼770价格却只有一张670的价格,咱群友是真的厉害,上网找640T包开的U居然直接80包邮肛下来了一颗,是真的牛皮

利用AMD显卡READON驱动自带软件进行游戏串流

卖家也是佛系,怎么卖都行。估计也曾经是大佬吧。不然640T开核这种操作一般人是不会的。能卖这个包开U的不是大佬也是垃圾佬了。

总之,我们装好AMD RADEON驱动之后还是进AMD LINK官网直接下载手机客户端就可以,装驱动装软件不用咱教了吧,A卡驱动直接上AMD官网搜你显卡的型号点进去之后按操作系统版本下载驱动就行了,至于手机客户端AMD LINK官网首页就是下载二维码,直接扫码安装就行。

官网上教程很详细嘛,不过英文是什么鬼,当咱人均英语八级?

咱简单重制一下吧

利用AMD显卡READON驱动自带软件进行游戏串流

总之官网上的意思是,这个AMD LINK游戏串流功能支持苹果安卓,且支持智能电视,TV版系统,也就是说各种能跑安卓的电视或者盒子什么的都能装这个驱动直接和PC无线连接,串流玩游戏,但是说实在的都跑电视了干嘛不弄个DP或者HDMI线直接把显卡接上呢?咱反正是只有向笔记本或者手机平板串流的需求。

总之就是找菜单下面的这个

AMD LINK

视频见

AMD RADEON RELIVE开AMD LINK游戏串流 ac11739567

不得不说AMD对台式机GCN显卡驱动支持的是真的6,HD7850都哪年的显卡了,现在还受支持,享受最新的鸡血驱动

11月14号更新

也难怪说AMD战未来了,现在还在享受优化,和最新的显卡除了性能之外功能基本完全一样一个不少,所以说是现代显卡嘛,想想咱过去玩的什么9800GT GTS450 HD 5450之类的,和现在的显卡完全不能比

顺带说下,AMD驱动自带的游戏串流是18年底更新的,12年3月上市的7850仍然在享受这种更新

利用AMD显卡READON驱动自带软件进行游戏串流

总之点进去之后我们可以看见这样一个菜单,首先我们要打开AMD LINK 服务器,让这台电脑成为游戏串流主机,这时候系统可能会提示你要允许程序访问网络,就是说要不要让程序通过防火墙,当然要了,咱有得选吗?我倒是也想知道不要会有什么后果

利用AMD显卡READON驱动自带软件进行游戏串流

emmmm,其实不选允许也有办法,AMD的这个菜单里面不是说了可以自动配置WINDOWS防火墙嘛,让它自己来就行了

利用AMD显卡READON驱动自带软件进行游戏串流

总之开了AMD的这个LINK之后就可以准备添加手机了,点击添加设备就行

自动连接开不开都行,不用管它

然后会出现二维码,手机可以开客户端扫码连接,然而也可以不用扫码,直接手机在局域网扫描连接手机也一样

总之无论哪种方法连接好了之后,电脑这边都会显示连接成功,然后就是手机这边的事了

利用AMD显卡READON驱动自带软件进行游戏串流

emmmmm,不太对啊,对WINDOWS串流怎么没有

算了不管了,总之手机平板能玩就行了,说实在的对笔记本串流咱虽然有需求但是平板也可以对付,等AMD更新吧

首先安装完软件之后咱要同意协议

然后AMD会教你怎么连接

这次是中文的

利用AMD显卡READON驱动自带软件进行游戏串流

还带图解,说实在的挺好用的

利用AMD显卡READON驱动自带软件进行游戏串流

教程写的非常详细,每一步都有

emmmmm

利用AMD显卡READON驱动自带软件进行游戏串流

这时候要你扫码,扫码就牵扯到动用相机麦克风了

利用AMD显卡READON驱动自带软件进行游戏串流

总之咱在咱装的这个吃鸡机器上试过了扫码,不太管用

利用AMD显卡READON驱动自带软件进行游戏串流

用手动连接其实和MSTSC远程连接到NAS一样,要先在下位机(游戏机)上开CMD跑一下IPCONFIG,或者别的办法知道下位机的IP

利用AMD显卡READON驱动自带软件进行游戏串流

输入进去就行了,然而弹提示说什么服务不可用可还行

利用AMD显卡READON驱动自带软件进行游戏串流

后来咱回家在咱自己的这个HTPC上找原步骤试了下,发现没啥问题

利用AMD显卡READON驱动自带软件进行游戏串流

连接很顺利 那估计还是别的问题,比如系统的网络共享设置,或者当时连的时候是不是手机WLAN连在猫上而不是路由器上了

利用AMD显卡READON驱动自带软件进行游戏串流

这个和N卡其实也都一样,游戏是以磁贴形式展示在上位机上的,虽然理论上串流软件和远程桌面一样可以提供远程桌面连接,但是它就是要把游戏绑定了,主机上没有游戏就不给你串流

想想倒也合理,玩一般的远程操作完全可以跑MSTSC远程桌面连接就行了

利用AMD显卡READON驱动自带软件进行游戏串流

咱自己的驱动只扫描出了极品飞车9,对于PSP模拟器之类的是完全不支持

利用AMD显卡READON驱动自带软件进行游戏串流

好在咱可以手动添加,添加方法也和咱平时开电脑进文件管理器开模拟器的日常没啥区别

现在咱已经懒到连桌面快捷方式都懒得建了,开机直接进模拟器的文件夹开了

利用AMD显卡READON驱动自带软件进行游戏串流

总之添加成功了两边的游戏管理器里面就都有这个应用了,手动添加其实驱动不管你添加的这个EXE是不是游戏,添加个谷歌浏览器之类的也一样能通过AMD这边这个驱动启动,从而可以侧面实现显卡硬件加速的远程桌面,刷新率比MSTSC高很多的。

没什么好看的

设置也基本没啥好调的

AMD这个程序还是年轻,说实在的相比MOONLIGHT还差些意思,MOONLIGHT是全平台支持的,然而只能上开普勒以上的N卡有点可惜了,要是支持A卡就好了

不过AMD这个程序还是有亮点的,说实在的这么新的软件做成这样也很不错了

利用AMD显卡READON驱动自带软件进行游戏串流

它可以查看下位机实时状态,CPU GPU 内存显存使用率FPS之类的

说实在的对于垃圾佬来说这种功能简直不能再好用

然而不在游戏时貌似并不能显示FPS

总之咱开始游戏试试吧

EMMMMM果然先过来的桌面

利用AMD显卡READON驱动自带软件进行游戏串流

《极品飞车9》最高通缉是咱玩的最多的极品飞车游戏没有之一,讲述的是街头赛车手苦逼主角在刚到一座新城市之后各种挑战当地车手之后被人用计翻车之后失去自己的豪车(?)的故事,玩家要操作车手从零开始慢慢起步一点点比赛赢钱然后各种换车最后取回自己原车的故事

利用AMD显卡READON驱动自带软件进行游戏串流

这时候虽然能进游戏了,但是咱感受到了一股强烈的卡顿,虽然各位看图看得挺好,但是卡不卡咱自己知道

利用AMD显卡READON驱动自带软件进行游戏串流

其实原因也比较简单,咱的这个基于7850的HTPC设计的时候按解码1080P H265/4K H264视频设计的,并没有按游戏机设置提供太强力的有线和无线网卡

4965AGN虽然支持5GHZ,2x2mimo,300m的2.4G和300M的5G(不支持ac),但是实际上因为台式机的原因,连接无线路由实际速度很慢,只有60-70M,这样的速度是无法支持串流游戏的,即使接了网线也只有100M,玩串流游戏勉勉强强

所以这个挑战赛咱就没敢点进去

利用AMD显卡READON驱动自带软件进行游戏串流

此外串流游戏还有个缺点就是这时无法在下位机利用显卡录制游戏视频,如上图,这时候如果按快捷键的话会弹出提示串流游戏时无法使用RELIVE,也就是说网络串流/直播游戏/录制游戏视频不能兼得,流媒体直播和录制视频应该也一样,总之咱不玩直播不知道会发生什么,但是录制视频和串流游戏肯定是不能同时进行的。因为显卡上的视频编码器只有一个。所以咱现在玩游戏还是会优先考虑录制的,毕竟有产出和大伙共享快乐才是最重要的。我觉得做人开心就好,大伙一起开心比自己玩游戏玩的时候舒服更好(确信)。

不过其实这种问题咱可以简单的用钱解决问题,买两张7850一张专门用来录视频一张串流玩游戏不就行了吗,不串流的时候还可以试试双卡交火,就这么简单。

AMD Radeon RX 5700 XT 50周年纪念版 显卡

AMD RADEON PRO WX 7100 显卡 (8GB)

AMD Radeon RX 5700 游戏显卡

AMD Radeon RX 5700 游戏显卡

AMD Radeon Pro Solid State Graphics(SSG)显卡

AMD RADEON PRO WX 4100 显卡 (4GB)

AMD Radeon VII 7nm游戏显卡

AMD Radeon VII 7nm游戏显卡

AMD Radeon Pro WX 3100 专业显卡

AMD Radeon Pro WX 3100 专业显卡

AMD Radeon Pro WX 2100 显卡 (2GB)

AMD RADEON PRO WX 5100 显卡 (8GB)

AMD RX 460 显卡

AMD RX 460 显卡

AMD Radeon VII 50周年纪念版 7nm游戏显卡

AMD Radeon RX 5700 XT 显卡

AMD Radeon RX 5700 XT 显卡

AMD 超威半导体 Radeon Pro WX9100 16GB 专业显卡

AMD RX 470 显卡

AMD RX 470 显卡

AMD Radeon Pro WX 9100 专业显卡

AMD Radeon Pro WX 9100 专业显卡

AMD Radeon Vega Frontier Edition 工作站显卡