鸟枪换炮,家里已换智能锁! 小益E206T智能指纹锁到位

2019-11-24 20:48:53 0点赞 2收藏 3评论

随着家居生活的智能化,奶爸招财猫的新居里面已经陆续添加了不少电子智能产品,什么扫地机、智能电视、智能投影仪、智能台灯等等都已经到位了,只有门神还在用钥匙开启,前不久招财猫得到了小益E206T智能指纹锁的试用机会,鸟枪换炮的时机依然到来。媳妇,上周三楼上新居已经换了智能锁,进门前记得找我录指纹、拿小益卡、询问进门密码和领应急钥匙哦……

鸟枪换炮,家里已换智能锁! 小益E206T智能指纹锁到位

小益智能指纹锁的包装外包装采用不多见的礼盒式外包装,除去外包装箱后,内部分为两个盒子,大盒子采用手拎提手加通体铜版纸色设计,整体包装的档次感比较出众。大盒子里放的是指纹锁主体,小盒子里放的是锁具

鸟枪换炮,家里已换智能锁! 小益E206T智能指纹锁到位

箱体的侧面有产品的名称、型号(产品上介绍的是E206T,但是工单上显示的是E205)、编码、开门方向、主要材质、产品颜色、安装门厚、工作电压和使用范围等内容的介绍。在产品发货之前,咱们的厂商曾经不止一次的给奶爸确定家里门的信息情况,确保发货而来的产品可以让我们轻松愉快的安装上。后期在售后安装的时候,咱们的售后安装员都不得不承认门锁的尺寸、厚度、开门方向等都非常合适,安装非常顺利……

鸟枪换炮,家里已换智能锁! 小益E206T智能指纹锁到位

小益智能指纹锁的两个盒子都是侧翻天地盖模式开启,一个是门锁的锁体,另外一个是产品的两侧把手,装有门把手的这个大箱子内置了特别设计的海绵模壳用来对门把手进行防护,内部还产品分成了多个区域存放用来防震,可见厂家还是非常有心的。

鸟枪换炮,家里已换智能锁! 小益E206T智能指纹锁到位

304不锈钢材质的锁体,有着沉甸甸的质感,小益智能锁的锁体做工精密是圈子里面出了名的,如果家里门锁有天地勾设计的话,内置的锁体中也会随机设计天地钩,可以直接在安装后联动防盗门的天地钩,更加安全。奶爸家的新居门没有天地勾设计,这里就不做太多的介绍啦!

小益智能指纹锁的门把手分为内外两个,产品的说明书、门锁的开孔图、小益门禁卡、小益智能锁的应急钥匙、小益智能锁天猫精灵的模块、4节5号电池、各种螺丝、方棒等构成了智能锁的全家福。

鸟枪换炮,家里已换智能锁! 小益E206T智能指纹锁到位

官方宣传介绍,小益智能指纹锁支持12种锁体,各种尺寸、圆角、方角的锁体都有,这就要求用户在购买门锁的时候,务必跟客服人员确定好自己门锁的尺寸、门的厚度、开孔的形状、是否有天地钩,以免用户在后期安装时发生不愉快的事情出现。

鸟枪换炮,家里已换智能锁! 小益E206T智能指纹锁到位

说句实话,智能门锁奶爸也是第一次接触到,是一个正经的门外汉,所以在到位的讲解也说不出来!小益智能指纹门锁主要元器件均使用的是SUS304不锈钢材质,让门锁锁芯具有良好的耐蚀性、耐热性、低温强度和机械性能。出厂的锁舌是为外开门准备的,如果你家是内开门,需要把锁舌旋转180°。锁舌上面,三重主锁舌防撞防撬;底部还有一个反锁舌提高安全性。

奶爸家的门锁就是这种三孔圆形的门锁,上下直角四圆孔,左侧外开门,无天地钩样式的,如果你们家的门锁也是这样子的,那么奶爸的这款也一定适合你!

鸟枪换炮,家里已换智能锁! 小益E206T智能指纹锁到位

小益E206指纹锁两面的门把手采用的是耀石黑的配色,非常符合国人的认知习惯,也可以与不同款式的门(门一般都是深颜色的)进行很好的搭配。如上图所示,门把手表面经过磨砂处理,用户在舒适使用的同时也不用担心留下指纹或者脏渍。

外侧的黑色门把手上部分有白色的门铃标志、下部分有磁吸附形式堵智能锁锁眼的正方形小益品牌铁块,门把手旋转处白色圈内区域(类似于iPhone的home按键)是产品的指纹输入区,通过手握门把手,大拇指轻按白色圆圈区域就可以轻松地完成对门锁的指纹开启啦!门把手内侧的需要介绍的就是咱们的智能门锁反锁和防猫眼的功能(这个词是装修工作人员给我说的,可以防止坏人通过门上的猫眼用铁丝等拽动我们的门把),反锁上面的5个圆孔是门铃的出声孔,门外按门铃屋内通过这5个小孔听的真真的。

鸟枪换炮,家里已换智能锁! 小益E206T智能指纹锁到位

门把手的内侧是银白色的金属世界,招财猫能为大家点出的就是反锁旋转孔、智能门锁的钥匙孔、智能门锁的供电系统,还有对称型设计的门把旋转内轴等,通过门把手外侧的按钮的操作,门把手内侧+智能锁芯就可以轻松地完成开关门、门铃响动、门反锁等操作了。

鸟枪换炮,家里已换智能锁! 小益E206T智能指纹锁到位

这个线非常的重要,这是智能门锁内部线路供电的线,估计智能门锁指纹的识别、门禁卡磁性的识别、门铃、触屏密码亮屏都需要这根线,如果你想让招财猫站在更高的角度解释这根线,小白难度有点大!

鸟枪换炮,家里已换智能锁! 小益E206T智能指纹锁到位

上门之前,奶爸特地感受了一下外侧的左开门门把手,门把手握在手中大小合适,大拇指可以从容的按在指纹区域,门把手旋转起来比较灵活,内侧的右开门门把手也一样,旋转轴还是非常轻巧的。

鸟枪换炮,家里已换智能锁! 小益E206T智能指纹锁到位

关于反锁按钮,跟咱们家庭普通的不太一样,普通家庭的一般反锁钮比较小,不会这么大,更重要的是直接旋转就可以反锁了,小益指纹智能锁反锁的时候需要下压后转动才行。

鸟枪换炮,家里已换智能锁! 小益E206T智能指纹锁到位

小益指纹智能锁随机赠送了3张小益门锁卡,采用AES加密,无法进行复制。通过添加管理员的方式可以把三张卡都添加成用户,自己一个、爱人一个、家里的老人一个,给用户提供更多的选择。智能卡往外面把手密码输入处一贴,智能锁可以自动识别并开锁,门锁卡丢失的情况下,可以用手机APP进行锁定,保证万无一失。

鸟枪换炮,家里已换智能锁! 小益E206T智能指纹锁到位

小益智能指纹锁一共支持小益和天猫精灵两种模块,上图给大家展示的是天猫精灵模块,随机安装的是小益自己的模块,两种模块各有千秋,供不同的用户选择,奶爸招财猫安装时听从了工作人员的建议,安装了小益自己的模块。小益模块配合着小益智能APP可以轻松地对智能锁进行管理,毕竟说小益也是一个大品牌啦!

鸟枪换炮,家里已换智能锁! 小益E206T智能指纹锁到位

小益智能指纹锁的安装,奶爸没有亲自动手的勇气,约来了咱们的售后安装师傅。安装师傅是一个小帅哥,上门时间非常准时,到了后就开始检查小益智能指纹锁的主配件,在确定主配件齐全和看完门锁后就立马开工啦!受双十一天猫购物狂节的影响,咱们的售后安装虽有一点延迟,但是还是在规定时限内安装啦!

鸟枪换炮,家里已换智能锁! 小益E206T智能指纹锁到位

招财猫家里的老锁很快就被拆卸下来了,安装师傅非常细心的把家里的老锁所有的配件放置在一起,说安装完毕后给我统一装到咱们小益的这个箱子里面,可见师傅是多么的细心。

鸟枪换炮,家里已换智能锁! 小益E206T智能指纹锁到位

第一次安装之后,小哥跟我特别在门外试验了一下,估计是有上的锁芯有不合适的地方,指纹识别和开锁卡识别没问题,自动识别,但是识别后门不能自己关好,而且反锁的功能也存在缺陷,安装师傅说是锁芯里面的连接柱过长造成的,所有又拆下来重新截取了一段后再次安装。

鸟枪换炮,家里已换智能锁! 小益E206T智能指纹锁到位

当然师傅前前后后的忙碌,让奶爸也非常感动,虽然是智能门锁方面的小白,但是也主动上手帮师傅打下手啦!第二次安装非常的完美,重新接电后按照说明是添加管理员、添加门锁卡、添加指纹、设置密码、激活APP,非常顺利的就完成了!直到此时奶爸才真正的认识到了小益智能指纹门锁的强大功能。

小益智能指纹门锁一共有几种开锁方式呢?,竟然有6种开锁方式,1、钥匙;2、指纹;3、密码;4、开锁卡;5、有门禁功能的手机NFC;6、手机远APP开锁;另外在手机APP中有开启组合模式的设置,需要使用至少两种开锁方法才能打开门锁,这简直让招财猫有点目瞪狗呆,功能这么强大,以后再也不用带钥匙啦!

鸟枪换炮,家里已换智能锁! 小益E206T智能指纹锁到位

录制指纹的过程中,轻按小益智能指纹锁的“home”键,3次左左大拇指的指纹录入就完事啦!回家走到门前,左手握着门把手后轻轻把拇指往指纹位一按就能感应,操作十分流畅。

鸟枪换炮,家里已换智能锁! 小益E206T智能指纹锁到位

小益智能开锁卡在添加完用户后,开锁也非常的简单,只需要将开锁卡贴在咱们的密码区域,只听门锁运转声音后,“已开锁”的声音响起,门锁就轻松打开啦!

鸟枪换炮,家里已换智能锁! 小益E206T智能指纹锁到位

另外密码开锁也非常简单,设置好密码后输入正确的密码按#号键,就可以轻松开锁啦!

鸟枪换炮,家里已换智能锁! 小益E206T智能指纹锁到位

安装师傅也嘱咐到说智能锁的要是一定要放在外面,自己单位或者保险的地方,以免智能锁没有电了出现意外,必要的时候智能锁钥匙开锁这种情况也是会遇到的。小益的钥匙孔是隐藏式的,隐藏在门把手下侧的小益logo下面,不仔细看是看不出来的,磁吸附的安取模式安全简单、易操作对于其余的几种开锁方式,奶爸这里不做太多的介绍啦,有兴趣的朋友们可以自己去实际操作一把。

当然小益E206T还支持更加高大上的NFC感应开锁功能,如果你的手机带有NFC功能或者你有NFC功能的市政公交卡,那么经过简单设置,你的手机就会成为你开门的钥匙了,是不是非常的神奇呢?

鸟枪换炮,家里已换智能锁! 小益E206T智能指纹锁到位

小益E206T智能指纹锁的锁芯采用的是304不锈钢材质的C级锁芯,配合直插芯结构、电磁防护设计以及防猫眼开锁设计,安全系数相当高。如果你一个女孩子在家还是有点害怕坏人的话,咱们可以在房子里之间反锁一下,安全更有保障。

鸟枪换炮,家里已换智能锁! 小益E206T智能指纹锁到位

如上图所示,小益E206T智能指纹锁使用的是4颗5号电池进行供电,但其功耗极低,质量好的南孚聚能环电池待机使用一年应该不是问题,电池电量较低的时,智能锁会提醒用户更换电池;如果电量耗尽了,我们也能通过钥匙开锁,通过面板底面的Micro USB应急电源接口,用充电宝临时供电。

鸟枪换炮,家里已换智能锁! 小益E206T智能指纹锁到位

防猫眼开锁设计可以有效的防止坏人通过猫眼出伸出挂钩搬动内部门把手开门,这样的设计奶爸招财猫还是第一次见到。

门锁安装好以后,更多的功能就要通过APP来实现,小益E206T是一只"双系统"门锁,支持小益和天猫精灵两种配对使用方式,奶爸在售后安装师傅的见一下,选择了系统自带的小益模块系统。关于小益智能指纹锁的APP激活也非常的容易,按照产品的说明书一一操作就可以啦!

鸟枪换炮,家里已换智能锁! 小益E206T智能指纹锁到位

门锁的激活和绑定都是非常容易的,小益智能APP内含的资源也非常的丰富。绑定以后,把小益E206智能指纹锁连接到家里的无线网络中,APP客户端的远程开锁、密码管理、指纹管理和门卡管理四大功能就都可以用啦。通过咱们的APP系统,无论什么时候什么人开门,绑定的手机上都会收到推送信息;如果有不法分子采用暴力方式开门,E206也会通过APP推送报警信息。

使用小益智能APP可以在更多细节功能上进行设置,比如密码的管理,虽然在门锁上也可以设定,但有了APP的帮助,使用起来就更加的方便,另外通过智能APP也可以实现远程开锁,这个APP功能还是非常强大的,有兴趣的朋友大家可以自己一一体验一下!

鸟枪换炮,家里已换智能锁! 小益E206T智能指纹锁到位

安装使用小益E206T智能指纹锁已经有2个星期了,智能指纹锁给我们家庭人员的进出提供了无限的便利,智能家居生活被真正的实现。小益智能指纹锁颜值超高、做工匠心,整体售后服务到位,产品的科技含量高,配合着专属的智能APP可以为用户提供6种以上的开锁方式,并支持在APP上进行各类信息输入和远程开锁,功能还是非常强大的。

总体说来,小益E206T确实是一款性价比十分突出的智能指纹锁产品,一番使用下来,刷新了招财猫对智能门锁的概念认识,用过咱们的智能锁后奶爸一家再也不想用原来的那个机械锁了。千元以内的价格,拥有多重防盗又便民的黑科技,如果各位在像我一样在考察指纹锁,那么推荐大家去了解一下这款小益E206T啦……