2019-11-30 12:00:06 46点赞 556收藏 29评论

终于开始写绘本了,老母亲也有点小激动。说实话,我特别羡慕豌豆豆,在那么小的年龄段可以读那么多丰富多彩的书籍,有洞洞书立体书触摸书。老母亲幼年的时候连书皮都没看到,大概三年级的时候,捡了一本武侠小说看得如痴如醉,去朋友家转一圈的功夫,那书不见了,找了半天发现我亲妈正蹲在灶台边上引火,我说你怎么用我的书点火呢?我亲妈说你把书扔在外面,我以为是废纸不要的的,正好烧火旺得很。从那以后,看完书我就物归原处不敢乱扔。回到正题,还是先上导图进行书写,这样思维不至于很乱。

绘本整理绘本整理

黑白卡

豌豆豆是从满月之后就开始接触黑白卡了,黑白卡还是鱼儿妈来看我豆哥买的。这款黑白卡用的时间蛮长,我豆都一岁多了,时不时得把黑白卡翻出来指着图片叽里呱啦的乱说一通。建议小月龄的宝宝购买,对宝宝视力发育有很大帮助,也可以提高宝宝的认知能力,还可以把黑白卡摆个龙门阵,让宝宝深陷龙门不得知新手妈妈绘本推荐 篇五:阅读习惯从小抓起,0-1岁绘本大整理

宝宝视觉激发·经典版:(套装共2盒)新生婴儿黑白卡片婴儿早教闪卡宝宝视觉追视大卡彩色卡20.9元京东去购买

布书

费雪3D立体书

这款立体书设计得特别好,可以让小宝宝给动物投食。刚开始买回来的时候,我豆哥不理睬,用质疑的眼神瞅着我,仿佛在跟我说,妈妈,您这是逗我呢!过了好长时间才开始拿着书中的小鱼来回扯来回晃,总之玩的时间不长。带豌豆豆去看妹妹的时候,送给妹妹玩了,现在妹妹七个月,玩的蛮嗨!

费雪(FisherPrice)3D立体布书趣味躲猫猫婴儿手偶布书宝宝手掌书幼儿早教启蒙益智玩具0-2岁F082759元京东去购买

费雪婴幼儿布书

这款布书有6本,有颜色视觉等不同类型的,有一本会发出声音。我豆哥六个月的时候整天拿着看,也不知道能看懂不,现在大了不感兴趣了。小月龄的宝宝培养阅读习惯,非常适合。还有一个重要原因,撕不烂扯不坏脏了用清水洗一下就可以了。

费雪Fisher-Price婴幼儿布书早教布书套装(含6本数字动物形状颜色视觉动作)宝宝布书启蒙学习玩具F081269元Fisher-Price 美国费雪玩具公司是一家婴幼儿玩具的制造商,成立于1930年,公司总部位于东奥罗拉,纽约。费雪曾一度占据美国36%的玩具市场,为世界各地的孩子们带来了欢乐的童年。费雪还拥有玩具业界中唯一的实验室,1993年被玩具巨头“美泰”收购。此款布书,颜色靓丽。京东去购买

jollybaby布书

这款布书颜色鲜艳,图案精致。第一页和最后一页是响纸,发出刺啦刺啦的声音可以吸引宝宝的注意。小月龄的时候我豆比较感兴趣,等大一点直接就扔了。现在这款布书送给可可妹妹玩,可可妹妹蛮喜欢的,整天抱着布书坑。

jollybaby早教益智玩具0-1-3岁婴幼儿响纸玩具撕不烂立体尾巴布书(丛林尾巴布书)京东去购买

挂图

有声挂图

有声挂图是买的澳乐的,之前写的玩具篇有介绍。感兴趣的可以查看玩具篇

无声挂图

在淘宝上买了十张图,两面都可以看,涉及到动物,汽车,图标等内容,还有对应的英文。我豆哥特别感兴趣,每天都对挂图的猫呀狗呀对话,然后特别开心得走来走去。爸爸问香蕉在哪里,鞋子在哪里,都可以准确无误的指出来。

无声挂图无声挂图

绘本

认知类

《棕色的熊,棕色的熊,你在看什么》这本书色彩很亮丽,而且文风类似唱童谣似的,朗朗上口。宝宝可以认识不同的颜色,还有可爱的动物。老母亲比较钟爱这本,而且英文读起来也很溜,小朋友目前还不感兴趣,读过几遍,我豆哥没有足够的耐心看完全书。

棕色的熊,棕色的熊,你在看什么棕色的熊,棕色的熊,你在看什么

0-3岁婴儿睡前故事,一共四本。里面有经典的孙悟空大闹天宫,还有一些童话故事。一买回来,我豆哥就开启撕撕撕的模式。四本书完好无损的只有两本了,我一般都是睡前读几个小故事。读的频率并不是很高。

0-3岁婴儿睡前故事0-3岁婴儿睡前故事

生活习惯类

《小熊宝宝》绘本,一共15册。故事以小熊宝宝为主角,讲的一系列生活习惯的事情。小豌豆会主动拿过书让我读,他最感兴趣的是小朋友哭了。他瞅着躺在摇篮里的小熊看半天,我说他哭了,他会用手轻轻擦拭小熊眼角的泪。这个系列的绘本强烈推荐,对小朋友培养好的生活习惯很有帮助。

小熊宝宝绘本新手妈妈育儿宝典0-3岁习惯培养销千万册蒲蒲兰95元幼儿培养良好生活习惯、促进心智健康成长的低幼绘本京东去购买

《鳄鱼怕怕,牙齿怕怕》绘本讲述儿童补牙所看的所经历的全过程,从进入诊所恐惧到补牙后走出诊所的感谢,最后到保证认真刷牙不再来牙科诊所。儿童的怕怕带着童趣的口吻,目前豌豆豆还没有开始刷牙,所以无法做到感同身受。相信再过一段时间,他会爱上这本有趣的书。

《小鼠波波》系列,这套书讲一只卡通小鼠,温顺可爱,有一点小迷糊,里面有角色扮演,类似当医生看病之类的。还有波波去农场,给小猪喂食,帮奶牛挤奶,给自己做早餐。整套书对小朋友的自理能力生活习惯很有帮助,我给豌豆豆读了几遍,我豆哥只对书里的奶牛、小猪感兴趣,至于波波干什么他不太关心,看来还得需要老母亲多引导引导。

立体书、机关书

《小熊很忙》系列,在搞活动的时候入手的,价格很美丽。这套书豌豆豆和妈妈都特别喜欢,尤其喜欢小熊骑士带得那个盔甲帽子,还有跳出来的大恐龙。中英文对照,句子很简单,机关特别多,小朋友一下子就爱上书中的小熊啦,强烈推荐!

《Dear zoo》英文原版,里面有很多小机关,可以翻开小篮子看到里面的蛇,还有关起来的长颈鹿,小朋友也很喜欢,这本书没有几页,大概翻几下就结束了,我豆哥看得不太过瘾,如果篇幅长一点就更完美了。

DearZoo英文原版绘本启蒙翻翻纸板书吴敏兰绘本机关游戏书低幼图书幼儿0-6岁学前教育童书37元京东去购买

洞洞书

《偷偷看里面第一集》我是在豌豆没过满月就囤的,一共有四册,动物的家,夜晚,农场,动物园。小月龄的时候,特别喜欢。每天我都要陪他看好几遍,那时候还没有意识去撕扯书。等大一点了,家里图书多了,曾经喜爱的就晾在一边了,只是偶尔翻一下。书里的蝴蝶翅膀已经被我豆哥撕坏,现在问他蝴蝶翅膀怎么坏了?是你撕得吗?他就狂摇头,如拨浪鼓似得摇。

包邮尤斯伯偷偷看里面第一辑全4册宝宝洞洞书0-3岁撕不烂翻翻书儿童3d立体书幼儿早教启蒙故事绘本104.43元洞洞+翻翻书形式,在阅读游戏中学习知识,锻炼孩子手眼协调性。京东去购买

《躲猫猫系列》这个系列的画风有点恐怖,反正刚买回来,我和爸爸说看着吓人。可是小孩子的审美独具一格,我豆哥特别钟爱这个系列,天天让老母亲讲,一天最少十遍来回车轮子般的念啊,我有段时间都读崩溃了,我对豌豆说,宝贝咱能不能看点别的书,妈妈怕读多了做噩梦。可是我豆依旧如初的钟爱这几本书,恨不得出门也要带上自己心爱的书。

《和小鸡球球一起玩》这个系列有个立体书,我豆哥已经把大象耳朵扯掉了,小月龄的时候超级喜欢,天天把书拿过来让妈妈读。读到小鸡球球的妈妈时候,他会看着我说,妈妈!这套书老母亲感觉小孩子应该都喜欢,画风简单又温暖,值得剁手。

和小鸡球球一起玩(套装共6册)(新版)222.08元入山智是日本画家,其中小鸡球球系列是日本最畅销绘画本之一,让小朋友通过绘画本发挥想象力和创意。今天推荐的这套《和小鸡球球一起玩》,全套含《我爱妈妈》、《一家人真好》、《叽叽叽,是谁呀?》、《小蝴蝶,等一等》、《藏猫猫,藏猫猫,哇!》、《答应得真好》六册,涵盖了认识动物、空间大小概念、立体的藏猫猫游戏、亲子间充满爱意的互动、礼貌回答等。全书采用高品质纸板对裱、安全环保油墨印刷、模切圆角,宝宝可以安心探索;同时采用了多种惊喜的工艺设计,使6册纸板书实现了25种升级的快乐玩法,爸爸妈妈可以和宝宝用“和小鸡球球一京东去购买

《米菲认知洞洞书系列》最近一段时间舍弃了躲猫猫系列,爱上了米菲这只小兔子,青蛙和蜗牛比大,小狗和青蛙比大,让小朋友认识大与小的区别,认识不同的颜色,认识不同的动物。小手翻翻翻,越翻越开心新手妈妈绘本推荐 篇五:阅读习惯从小抓起,0-1岁绘本大整理

《形状变变变》这套书是陪娃参加宝玩英语体验课送的,小朋友可以认识日常衣物的名称,还有各种蔬菜的品种,还有各种形状。三角形、长方形我豆哥就是通过这本书认识的。

互动性

《点点点》这本书成人看了好简单,但是小朋友乐此不疲的点点点,我在想等豌豆豆两岁的时候,他可能会把这本书点出一个小洞。哈哈哈,这本书互动性特别好,老母亲每次用夸张的语气,还有变魔法的手势来陪娃读这本书,读的过程中娃很开心,老母亲也很有成就感。

点点点宝宝视觉锻炼1-3岁蒲蒲兰绘本30元神奇会变魔法的绘本~京东去购买

《蹦》这本书也是互动性很好的一本,青蛙蹦起来,兔子蹦起来,娃娃蹦起来,我豆很快就学会蹦这个词,尝试着想蹦起来,奈何自己功力不深,只能单脚跳一下。

蹦新手妈妈育儿0-3岁语言培养蒲蒲兰绘本18.8元京东去购买

《噗噗噗》这本书全靠大人绘声绘色的讲,因为文字真的很少,我豆哥现在没有一点兴趣。希望等大一点可以感受颜色、形状、大小不断的变化的那种冲击。

噗噗噗噗噗噗

《小心,这本书会动》这本书老母亲很喜欢,拍打着小鸟的翅膀,好像变魔法一样。读过三次吧,豌豆豆目前不太喜欢。

小心这本书会动小心这本书会动

情感、情绪表达、故事类

《好饿的毛毛虫》这本书是讲毛毛虫蜕变成蝴蝶的故事,小朋友特别喜欢,主要原因是毛毛虫吃的各种水果蔬菜有个小洞洞,豌豆豆老喜欢用手抠。

好饿的毛毛虫好饿的毛毛虫

《彩虹色的花》这本书讲述着彩虹色的花通过分享自己的花瓣给其他人然后得到重生的故事,整个绘本颜色很亮眼,是我豆青睐的风格。可惜豌豆豆现阶段的专注力还没有那么强,一整本绘本读完,他就去找他爱的洞洞书了。

彩虹色的花彩虹色的花

《我妈妈》《我爸爸》这两本书是豌豆豆六个月买的,刚买回来我豆就喜欢露牙齿的我爸爸,去姥姥家二姨家都要带着这本书,这本书已经被翻烂,讲的次数太多太多了,老母亲已经背下来了。我妈妈那本书到现在还是新的,讲过几次我豆还是喜欢我爸爸,自己去书架里拿我爸爸那本绘本。

我爸爸+我妈妈(全两册)(启发童书馆出品)49.4元京东去购买

《是谁嗯嗯在我头上》一坨嗯嗯引发的一系列故事,老母亲读过好多遍,豌豆豆似乎不感冒,期待大一点可以感受故事的趣味。

《我不敢说我怕被骂》这本绘本讲一个小朋友做错了事不敢说的故事,豌豆豆喜欢书里的那条小狗,每次读绘本的时候,只要狗出现,豌豆豆超级兴奋,用手指着小狗喊着汪汪汪。

《我喜欢我自己》这本绘本是讲一只可爱的小猪喜欢自己做的事,也发自内心的接受自己,喜欢自己。我豆对小猪太喜欢了,撕烂一页。愿每个孩子从小就接纳自己的所有,从而喜欢上自己。

【邓超微博推荐】是谁嗯嗯在我的头上+我不敢说我怕被骂+我喜欢自己3-9周岁儿童绘本图书57元京东去购买

《I am a bunny》这本是英文原版的绘本,绘本超级美,老母亲特别稀罕,好羡慕小兔子一年四季的生活,追蝴蝶捡落叶看飞雪,每一个画面都是最美的风景。给我豆哥读过两次,我豆不是很感兴趣。

IAmABunny我是小兔子英文原版21.3元京东去购买

《谢谢你,来做妈妈的宝贝》孕期去听育儿讲座,当时不知道哪个赞助商送了几本书,包括《有一天》,文字都特别温暖,看了《有一天》让我想到豌豆豆长大后第一次离家那个情景,我多么希望时光可以慢点,让我的小孩慢慢长大。这两本绘本也是小月龄没有认知能力的时候开始阅读了,我想他是懂得。

有一天(爱心树童书)18.8元京东去购买谢谢你,来做妈妈的宝宝(爱心树童书)29.5元京东去购买

触摸书

《小熊波比》豌豆特别喜欢这本书,尤其是小鹿的鼻子,总是偷亲小鹿的鼻子。喜欢摸鹰宝宝的羽毛,想看这本书的时候,自己就会去书架里找,然后找到之后让老母亲读,读完一次又一次,永远都听不厌。

小熊波比小熊波比

发声书

《听,什么声音》总共有6册,动物园、乐器之类的,小朋友可以触摸按钮播放声音,豌豆豆特别喜欢,估计会爱上一阵子吧!每次听到音乐就想跳起来,而且是有节奏的跳。老母亲强烈推荐,不过搞活动入手更划算哈!

以上就是豌豆豆的部分绘本,有一些绘本老母亲没有列出,那些绘本是购买时为了凑单提前囤的,适合三岁以上的孩子,我豆哥现在还看不了。从小老母亲比较注重豌豆豆的阅读习惯,以至于我豆哥现在表达能力溜溜的,妈妈问睡觉吗?豌豆豆会说不睡觉;妈妈问吃饭吗?豌豆豆会说我不吃。出门遛弯的时候,我总是会把所有帽子和鞋子放在一排,让他选择,他总是选择自己喜欢的,然后说这个那个。就写到这里吧,愿每个孩子都有喜欢的绘本可以读,愿下一篇文章能带给自己惊喜。

小熊宝宝绘本新手妈妈育儿宝典0-3岁习惯培养销千万册蒲蒲兰

小熊宝宝绘本新手妈妈育儿宝典0-3岁习惯培养销千万册蒲蒲兰

和小鸡球球一起玩(套装共6册)(新版)

和小鸡球球一起玩(套装共6册)(新版)

点点点宝宝视觉锻炼1-3岁蒲蒲兰绘本

点点点宝宝视觉锻炼1-3岁蒲蒲兰绘本

蹦新手妈妈育儿0-3岁语言培养蒲蒲兰绘本

蹦新手妈妈育儿0-3岁语言培养蒲蒲兰绘本

我爸爸+我妈妈(全两册)(启发童书馆出品)

我爸爸+我妈妈(全两册)(启发童书馆出品)

IAmABunny我是小兔子英文原版

IAmABunny我是小兔子英文原版

有一天(爱心树童书)

有一天(爱心树童书)

谢谢你,来做妈妈的宝宝(爱心树童书)

谢谢你,来做妈妈的宝宝(爱心树童书)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

国王回来前的100秒3-6岁幼儿童专注力观察力数字游戏绘本

国王回来前的100秒3-6岁幼儿童专注力观察力数字游戏绘本

《万物科学绘本》(套装共24册)

《万物科学绘本》(套装共24册)

《彼得兔和他的朋友们》(注音版、套装共8册)

《彼得兔和他的朋友们》(注音版、套装共8册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《小猴皮皮点读笔16G智能点读笔礼盒》

《小猴皮皮点读笔16G智能点读笔礼盒》

《疯狂的十万个为什么》(幼儿版、套装共36册)

《疯狂的十万个为什么》(幼儿版、套装共36册)

《十万个为什么》(知乎版、套装共10册)

《十万个为什么》(知乎版、套装共10册)

《万物由来科学绘本》(精装)

《万物由来科学绘本》(精装)

《KiKi猫成长记》(套装共25册)

《KiKi猫成长记》(套装共25册)

《山猫医生来了》 (精装、套装共4册)

《山猫医生来了》 (精装、套装共4册)

《蒙氏数学好好玩》(套装共10册)

《蒙氏数学好好玩》(套装共10册)

《情境认知绘本》(套装共6册、江苏凤凰少年儿童出版社)

《情境认知绘本》(套装共6册、江苏凤凰少年儿童出版社)

京东 Fisher-Price 费雪 F0812 六合一布书

• 我儿子一出生我就开始屯绘本,各种年龄段的,什么养成习惯,什么洞洞书,布袋话,黑白卡片,描红,最喜欢的汽车类的,结果他真正有兴趣的时候是2岁半左右开始熟练讲话和能听懂你在说什么的时候才对书有兴趣…之前那些卡片,布袋什么的结果都没啥用就送人了

每个孩子爱好不一样,我们家的不爱玩具只爱书

同意,我家娃小时候屯的一些书还没到能看懂就撕的差不多了,等2岁多开始会看书不撕书的时候又得重新买 [皱眉]

• 其实不用买那么多 挑一两套买就行了 小孩子能反反复复看好久

很多书都蛮好的,小盆友都爱看,对书特别钟爱,一两套满足不了豌豆豆

是的赞同,其实重复阅读对宝宝大脑的学习更有利,可是耐不住有个爱买买买的妈,哈哈我就总是忍不住买新书,虽然明白好书是卖不完的……

• 11个月 我要买点什么绘本呢?

小鸡球球系列,躲猫猫系列都可以

• 14个月了才入小鸡球球会不会太晚了

不晚,我娃十三个月还在看

小鸡球球有很多系列,低幼的有纸板书,可是还有那种故事型的,也非常好看,小鸡球球是我儿子的最爱,他可是有个超级爱买书的妈妈哦。

• 整理得太棒了!能加您微信吗!我宝宝6个月了,目前就是看黑白卡和彩色卡,刚刚入手了jollybaby的布书~

我为孩子开了公号,你要是有兴趣可以关注***

• 真不错 收藏了 就是要是推荐的时候按照年龄大小推荐适合购入的绘本就更好啦 宝宝三个月 打算六个月开始看绘本 能推荐几本适合六个月刚开始看绘本的宝宝的吗?

小鸡球球系列和躲猫猫序列,豌豆豆的第一本绘本是我爸爸,大人可以读给孩子听

好的 多谢推荐 学习了 [高兴]

• 现在6个月,推荐几本

小鸡球球,我爸爸,躲猫猫系列,小月龄基本都是大人读就行,每天读肯定有成果的。

• 不错不错! [惊喜]
    要互动起来啊,V