一杯好水暖心又暖胃 那怎样健康饮水?

2019-11-29 23:00:00 4点赞 4收藏 0评论

水是生命之源,小时候上学妈妈都会叮嘱我们多喝水,一定要喝干净卫生的水,如今我们已长大,早已养成了多喝水的习惯。可水要怎么喝?特别是冬季天气寒冷,空气干燥,皮肤也是干干的,更应多喝水,给身体补充水分,那水要怎么喝,我们来聊聊。

一杯好水暖心又暖胃 那怎样健康饮水?

1、不能喝生水,无论是市政自来水,还是池塘、水井中的水都不行,特别是不能喝来源不明的水;

一杯好水暖心又暖胃 那怎样健康饮水?

2、无论是自来水还是桶装纯净水都要烧沸饮用,但切记不能喝滚烫的水,除了水过烫难以下咽之外,还容易破坏食道黏膜 ;

3、不要口渴的时候才喝水,要养成定时喝水的习惯,一天八杯水就是这么来的,清晨醒来第一杯水(早上七点左右)可以补充晚上流失的水分,还能清理肠胃。晚上睡觉前两小时一杯水,同样能补充水分和增强代谢的作用;

4、不能大口快速喝水,也不能一次喝太多,有经验的长者告诉我们喝水要少量、多次、慢饮才正确,一句话,就是一小口一小口的慢慢喝,让口腔和喉咙得到充分滋润。

5、尽量不要喝冰镇的水,特别是运动中和运动结束千万不要喝冰水,这样对身体是有影响的,

一杯好水暖心又暖胃 那怎样健康饮水?

了解了喝水的一些注意事项,那我们怎样才能喝得一口干净、纯净、新鲜的好水呢?可能有朋友会说直接买大牌桶装水然后烧开了喝,毕竟这样成本有点高,普通家庭还是承受不起。目前来说家庭中安装净水器是比较可行的方法。

一杯好水暖心又暖胃 那怎样健康饮水?

在家用净水器中又以采用反渗透净水器的过滤效果好,可以真正滤除各类污染物,让饮水变得更安全。就拿小米净水器来说,它采用RO 反渗透技术直出纯净水,水质达到包装饮用水标准,即滤即饮;采用专用集成水路,不用担心漏水隐患;能自主换芯,一按一拧,老人小孩轻松换。

一杯好水暖心又暖胃 那怎样健康饮水?

还能手机App监控水质、滤芯寿命、用水情况一目了然,能一键下单购买滤芯;厨下式还有智控灯环水龙头,蓝灯可值饮,橙灯等一等。

一杯好水暖心又暖胃 那怎样健康饮水?

特有四级强效滤芯,能去除水中99.9%的细菌、抗生素和病毒、以及重金属,还能去除99.8%的有机物。用小米净水器过滤的水口感甘冽可口,无异味。上图是我双十一屯的小米净水器两年滤芯。算下来,一天花费不到一块钱。

一杯好水暖心又暖胃 那怎样健康饮水?

从小妈妈就教导我水要烧开了喝,生水有湿气,这样还得有一把好烧水壶。米家恒温电水壶 1.5L就是这样的好烧水壶,它采用食品级304不锈钢,英国STRIX温控器,日本芝浦/华工高理温度传感器,特别是还有手机App,烧水温度随心调、随心掌控,能实现12小时超长保温,,日出到日落都能喝到一口有温度的水。当然这么好的米家恒温电水壶得搭配小米净水器效果才最佳,我家的用了三年至今都没有水垢,像新的一样。

一杯好水暖心又暖胃 那怎样健康饮水?

在这个寒冷而又干燥的冬天里,给自己和家人多一份健康的保障,那就请喝一杯有温度甘冽可口的水吧。

小米净水器(厨下式)1699元小米有品去购买小米净水器600G2099元小米有品去购买

米家恒温电水壶1.5L179元小米有品去购买

小米净水器(厨下式)

小米净水器(厨下式)

小米净水器600G

小米净水器600G

米家恒温电水壶1.5L

米家恒温电水壶1.5L

康舒 陶瓷汤锅 1000ml

康舒 陶瓷汤锅 1000ml

ZWILLING 双立人 德国双立人不锈钢炒锅套装厨房锅具6件套全套锅组

KANGSHU 康舒 砂锅 610ml

KANGSHU 康舒 砂锅 610ml

bayco 拜格 家用304不锈钢加厚汤锅奶锅煮粥锅小煮锅蒸煮锅电磁炉大蒸锅

KANGSHU 康舒 砂锅 1400ML

KANGSHU 康舒 砂锅 1400ML

金盛元 日式雪平锅麦饭石不粘锅奶锅 加高锅身 加厚锅底 18cm

康舒 砂锅家用升级加厚耐高温干烧不裂宝宝专用小砂锅

康舒 砂锅家用升级加厚耐高温干烧不裂宝宝专用小砂锅

德国双立人Enjoy 28cm不粘煎锅30cm炒锅高颜值家用炒菜煎蛋煎饼

瓷之舞 砂锅家用炖锅燃气耐高温陶瓷煲汤锅平底干烧不裂煤气灶煲仔饭汤煲

金盛元 迷你小铁锅家用炒锅电磁炉燃气炒菜锅平底锅不粘锅

金盛元 迷你小铁锅家用炒锅电磁炉燃气炒菜锅平底锅不粘锅

ASD 爱仕达 不粘锅家用炒锅炒菜锅具平底锅电磁炉煤气灶煎饼锅超轻

ZWILLING 双立人 Now不粘锅炒锅 30cm

ZWILLING 双立人 Now不粘锅炒锅 30cm

ZWILLING 双立人 珐琅铸铁锅汤锅家用24cm

ZWILLING 双立人 珐琅铸铁锅汤锅家用24cm

康舒 砂锅家用加厚耐高温干烧不裂干烧煲明火直烧煲仔饭陶瓷锅

康舒 砂锅家用加厚耐高温干烧不裂干烧煲明火直烧煲仔饭陶瓷锅

ASD 爱仕达 水壶加厚304不锈钢家用5L HS05T2W

MAXCOOK 美厨 MCH942 烧水壶(4L、304不锈钢)