无需入耳就能聆听好声音?简评骨传导耳机使用体验

2019-11-27 10:43:10 0点赞 0收藏 0评论

闲暇娱乐之余,很多朋友都喜欢拿出耳机聆听音乐,放松身心陶冶情操,即便是运动中也不忘戴上耳机,也因此蓝牙运动耳机的市场变得更为普及。但与此同时,不少用户吐槽入耳的蓝牙耳机佩戴不适的问题,基于这种长期佩戴的不适感,骨传导蓝牙耳机应运而生。

无需入耳就能聆听好声音?简评骨传导耳机使用体验

无需入耳就能聆听音乐,而佩戴的时候只需要挂在耳朵上即可,这样一来就不用担心长期佩戴对于耳朵的伤害,同时也没有太强烈的不适感。但考虑到骨传导设备的技术是否成熟的问题,所以在初入手南卡骨传导蓝牙耳机的时候,还是存在些许的担忧。

无需入耳就能聆听好声音?简评骨传导耳机使用体验

从耳机的设计中也可以看到,平平的耳机腔口,也预示着这款耳机传播声音的方式与传统蓝牙耳机的不同。而耳机标配中还是附赠了一对普通耳塞与防噪耳塞。比较可惜的是充电方式依旧是Micro USB的方式,对于早已不在用这种数据线的我而言,插排上又不得不多了一根线的接入。

无需入耳就能聆听好声音?简评骨传导耳机使用体验

南卡骨传导蓝牙运动耳机使用中直接贴合耳朵来实现声音的传输。对于标配中的耳塞,其实是考虑到在嘈杂环境下的使用问题,因为骨传导的方式传播,为了降低在嘈杂环境下的听感体验下降而配备,一定程度上可以屏蔽外界的干扰,带来立体感比较强的音乐环境。

无需入耳就能聆听好声音?简评骨传导耳机使用体验

对于耳机整体材质的选择,几乎在表面都采用了类肤材质处理,佩戴和摸起来的感觉都比较的舒服,也能很好的实现贴合使用。至于佩戴的方式,将弧度部分置于耳朵顶部弧度处,这样一来圆形腔体放音位置就直接与耳朵前部的骨头位置相贴合,实现了无需入耳就能听到声音的效果。

无需入耳就能聆听好声音?简评骨传导耳机使用体验

另外,这款骨传导蓝牙耳机也支持按键操作,开关机键、接听挂断电话键以及声音加减键等均有设计。但在实际的佩戴体验中,个人感觉按键比较松垮,没有太好的反馈力度。

无需入耳就能聆听好声音?简评骨传导耳机使用体验

至于佩戴体验,因为采用的是挂在耳朵上的方式,所以牢固性还是不错的,运动时几乎不用担心会掉。但这种佩戴方式,对于戴眼镜的同学来说,哈哈哈,有种耳朵上挂着不少东西的感觉....当然了,毕竟才31g的重量,几乎无感,强迫症除外...

无需入耳就能聆听好声音?简评骨传导耳机使用体验

最后就音质来谈一下南卡骨传导蓝牙运动耳机的实际使用感受。首先,作为骨传导技术传播声音的一款耳机,音质自然无法与入耳式耳机完全媲美,但因为采用了OT闭合技术,很好的解决了漏音问题,加之QCC蓝牙5.0的支持,连接的稳定性与延迟控制的都不错,对于用入耳式不舒服的同学来说,这款骨传导蓝牙耳机可以一试,只要别太苛求他的音质媲美专业设备,日常使用是够的。

另外,针对通话质量问题,我也进行了简单的测试,实测结果就是,听别人的声音比较大,别人听我讲话可能需要我大一点声才ok,这估计也与骨传导耳机的拾音效果有关,后续还有待加强。

无需入耳就能聆听好声音?简评骨传导耳机使用体验

在近一个月的使用中,简单来说一下这款骨传导蓝牙运动耳机的体验,佩戴比较舒服,相比入耳式而言长时间佩戴也没有不适感,声音的传播中规中矩,够用,但在拾音方面有待加强。另外就是骨传导相比入耳式,声音稍大一点的话,周围的人也能听到,所以不建议安静环境下或重要通话时使用。总的来说,对于运动中的使用是完全ok的,既能听歌,也不会对耳朵产生太大的压迫感;而对于那些喜欢在安静环境下听歌的朋友来说,还是建议选择常规耳机。