无需入耳就能聆听好声音?简评骨传导耳机使用体验

2019-11-27 10:43:10 0点赞 0收藏 0评论

闲暇娱乐之余,很多朋友都喜欢拿出耳机聆听音乐,放松身心陶冶情操,即便是运动中也不忘戴上耳机,也因此蓝牙运动耳机的市场变得更为普及。但与此同时,不少用户吐槽入耳的蓝牙耳机佩戴不适的问题,基于这种长期佩戴的不适感,骨传导蓝牙耳机应运而生。

无需入耳就能聆听好声音?简评骨传导耳机使用体验

无需入耳就能聆听音乐,而佩戴的时候只需要挂在耳朵上即可,这样一来就不用担心长期佩戴对于耳朵的伤害,同时也没有太强烈的不适感。但考虑到骨传导设备的技术是否成熟的问题,所以在初入手南卡骨传导蓝牙耳机的时候,还是存在些许的担忧。

无需入耳就能聆听好声音?简评骨传导耳机使用体验

从耳机的设计中也可以看到,平平的耳机腔口,也预示着这款耳机传播声音的方式与传统蓝牙耳机的不同。而耳机标配中还是附赠了一对普通耳塞与防噪耳塞。比较可惜的是充电方式依旧是Micro USB的方式,对于早已不在用这种数据线的我而言,插排上又不得不多了一根线的接入。

无需入耳就能聆听好声音?简评骨传导耳机使用体验

南卡骨传导蓝牙运动耳机使用中直接贴合耳朵来实现声音的传输。对于标配中的耳塞,其实是考虑到在嘈杂环境下的使用问题,因为骨传导的方式传播,为了降低在嘈杂环境下的听感体验下降而配备,一定程度上可以屏蔽外界的干扰,带来立体感比较强的音乐环境。

无需入耳就能聆听好声音?简评骨传导耳机使用体验

对于耳机整体材质的选择,几乎在表面都采用了类肤材质处理,佩戴和摸起来的感觉都比较的舒服,也能很好的实现贴合使用。至于佩戴的方式,将弧度部分置于耳朵顶部弧度处,这样一来圆形腔体放音位置就直接与耳朵前部的骨头位置相贴合,实现了无需入耳就能听到声音的效果。

无需入耳就能聆听好声音?简评骨传导耳机使用体验

另外,这款骨传导蓝牙耳机也支持按键操作,开关机键、接听挂断电话键以及声音加减键等均有设计。但在实际的佩戴体验中,个人感觉按键比较松垮,没有太好的反馈力度。

无需入耳就能聆听好声音?简评骨传导耳机使用体验

至于佩戴体验,因为采用的是挂在耳朵上的方式,所以牢固性还是不错的,运动时几乎不用担心会掉。但这种佩戴方式,对于戴眼镜的同学来说,哈哈哈,有种耳朵上挂着不少东西的感觉....当然了,毕竟才31g的重量,几乎无感,强迫症除外...

无需入耳就能聆听好声音?简评骨传导耳机使用体验

最后就音质来谈一下南卡骨传导蓝牙运动耳机的实际使用感受。首先,作为骨传导技术传播声音的一款耳机,音质自然无法与入耳式耳机完全媲美,但因为采用了OT闭合技术,很好的解决了漏音问题,加之QCC蓝牙5.0的支持,连接的稳定性与延迟控制的都不错,对于用入耳式不舒服的同学来说,这款骨传导蓝牙耳机可以一试,只要别太苛求他的音质媲美专业设备,日常使用是够的。

另外,针对通话质量问题,我也进行了简单的测试,实测结果就是,听别人的声音比较大,别人听我讲话可能需要我大一点声才ok,这估计也与骨传导耳机的拾音效果有关,后续还有待加强。

无需入耳就能聆听好声音?简评骨传导耳机使用体验

在近一个月的使用中,简单来说一下这款骨传导蓝牙运动耳机的体验,佩戴比较舒服,相比入耳式而言长时间佩戴也没有不适感,声音的传播中规中矩,够用,但在拾音方面有待加强。另外就是骨传导相比入耳式,声音稍大一点的话,周围的人也能听到,所以不建议安静环境下或重要通话时使用。总的来说,对于运动中的使用是完全ok的,既能听歌,也不会对耳朵产生太大的压迫感;而对于那些喜欢在安静环境下听歌的朋友来说,还是建议选择常规耳机。

NINEKA 南卡 N1 无线蓝牙耳机 (通用、入耳式、黑色)

PHILIPS 飞利浦 Fidelio S2 入耳式耳机

B&O PLAY Beoplay H5入耳式 蓝牙耳机

B&O PLAY Beoplay H5入耳式 蓝牙耳机

SONY 索尼 XBA-N3AP 立体声耳机

SONY 索尼 XBA-N3AP 立体声耳机

SAMSUNG 三星 Galaxy Buds 真无线蓝牙耳机 (魔力黑、通用、入耳式)

MI 小米圈铁耳机 Pro

MI 小米圈铁耳机 Pro

Apple 苹果 无线蓝牙耳机 (通用、入耳式、白色)

Apple 苹果 无线蓝牙耳机 (通用、入耳式、白色)

SENNHEISER 森海塞尔 MX365 耳塞式耳机

SENNHEISER 森海塞尔 MX365 耳塞式耳机

Soaiy 索爱 T3S 蓝牙耳机 (炫酷黑、通用、入耳式)

beyerdynamic 拜亚动力 Xelento remote 榭兰图 入耳式耳塞

VIKEN 维肯 手机耳机入耳式有线 线控耳塞运动游戏电脑魔音音乐 (黑色 、通用、动圈、入耳式)