150平混搭简美现代风,装修就是不断地妥协再妥协(下)

2019-11-29 15:07:45 40点赞 138收藏 120评论

准备工具:门套一个、硬扫把1把、簸箕1个、铁锹2把、麻袋一大堆、长凳2条、大头灯泡和劣质开关若干个、很长很长的接线板至少一块、手推车一个(事实证明这个买的相当正确,在后来的进程中发挥了汗马功劳)。

不知为啥自定义的柜子没法在这个平面图中显示出来。大家意会吧不知为啥自定义的柜子没法在这个平面图中显示出来。大家意会吧

翻出来开始用酷家乐做的客厅效果图。可以说基本都还原了吧。

另外有些童鞋说看起来怪,除了审美差异外,也有可能是因为我软装都没到位所以看起来光秃秃吧?懒人如我,基本没留下什么能积灰的角落(吊灯是例外150平混搭简美现代风,装修就是不断地妥协再妥协(下)买的时候我是真打算灯头朝下的)

1、玄关&餐厅

原本户型中,进门这一片是一块宽3.8m长6m的空地,规划中只能作为餐厅和过道使用,挺浪费的。正好厨房面积小,所以最后按我自己的需求,在进门左手边打了一堵1.2米高的矮墙,北边作鞋柜,南面小角落做了个烘焙角/水吧,用来安置我的微波炉、烤箱、直饮机,面包机眼看是放不下了150平混搭简美现代风,装修就是不断地妥协再妥协(下) 。

狭小的烘焙角狭小的烘焙角

餐桌椅到位后,老公和婆婆都觉得还是横放比较合适,所以最后改成东西向摆放了。

7600一桌六椅的桃花芯木餐桌7600一桌六椅的桃花芯木餐桌

放完餐桌椅,才后悔我一开始直饮机的位置不该定在矮墙东侧,其实不如放到最靠东南面的角落里,1.4的高度的机器而且还是黑色的,放餐桌旁不仅碍事还特别碍眼。失误x1

进门正面对的沙发墙那边,我让我爸打了口1.4*1m的矮柜,特扎实,效果图上看着也挺好的,然而沙发就位后我就后悔了,这矮柜太朴实了,整个气质和沙发就不是很搭,早知道还不如直接去买口美式的玄关柜好了。失误x2

老公在尝试挂画的高度老公在尝试挂画的高度

鞋柜和矮墙并在一起,上面加了块大理石板,鞋柜40公分加墙的宽度,最终大理石板做成了53cm宽……这里有两悔,1矮墙其实不用1.2的,太高了,1m会更顺手;2打个矮墙做啥呢,直接让我爸用石膏板分隔开不就行了吗?那样应该会更纤细点。

2、厨房

厨房还不到6平米,这还是打掉了原来的墙把它移到顶后挪出来的。另外还要给巨大的冰箱腾出1个平方,如果做L型的话光是一个水槽一个燃气灶,其他啥都不用放了。

最后可怜巴巴的做出了一个畸形的u,左边这条边只做了35公分,勉强用来切菜放盘啥的。别的只能准备上墙了。

150平混搭简美现代风,装修就是不断地妥协再妥协(下)

本来厨房一直很想装垃圾处理器的,但是看了些评论说可能会堵啊很难修啊之类的,决定还是放弃了。

不装洗碗机消毒柜,因为反正碗也不是我洗150平混搭简美现代风,装修就是不断地妥协再妥协(下) 而且厨房真的太小了。蒸烤箱我倒是挺想入一个的,奈何目前已有的微波炉烤箱都还很坚挺,扔掉的话太不符合艰苦朴素的原则了,只好等他们罢工了再说。

冰箱上篇已经说了,唉我为啥要买这么早呢……

3、客厅

原本客厅地砖想用木纹大砖的,但是没一个人支持我,我自己也不是很有底气,所以最后选了仿古砖。好几个评论说丑,我觉得还行呀,仿古砖不都这样咩?

客厅墙布我还挺满意的,是我预想中的效果。电视墙的墙布效果不好,但我自觉也尽力了,毕竟对着一本30x40的样布,谁知道上墙最后效果会是啥样的对吧……就像我头一套房子的大面积客厅墙布,颜色选的太浅了以至于看起来就跟没贴过一样。

150平混搭简美现代风,装修就是不断地妥协再妥协(下)

沙发和电视墙的方向跟老公争了很久。效果图是我的想法,而他为了景观想要换个方向。确实沙发墙放到东面视野效果会好很多,但我想象一下假如我看着电视,大门口进来个人是从我背后方向出现的……这画面想想都难受,所以还是坚持按我的意思来了。

坐在单人沙发上看外头坐在单人沙发上看外头

沙发是我们全屋除了空调外最贵的一个单件,当时在红星美凯龙的lazboy家徘徊了好几次才痛下决心买的。原本我预算中整套沙发2万最多了,最后3+1+1实际花了2.4万.

刚装完的合照来张刚装完的合照来张

左右都是电动位,中间可折叠左右都是电动位,中间可折叠

当时芝华士有另一款说是奶牛皮的,买3+1还送个布单椅,只要1.6万,但是不能换皮色,是暗红色的,貌丑且舒适度不如L家,但是真便宜。我们也很动摇,最后还是咬牙买了lazboy。毕竟大头都花了,何必为了便宜几千块冒日后膈应的风险。

然后买沙发可以购买l家配套的样品茶几电视柜,只要1500,只要1500。正好我原本预想的茶几电视柜找太久,找不到合适的也有点心烦,索性就偷懒一起买了。毕竟这么便宜还要什么自行车150平混搭简美现代风,装修就是不断地妥协再妥协(下) 然而老公一直就嫌这个电视柜太老气。

4、主卧

主卧就算除掉内卫,也还有20多平米,于是我力排众议,隔出了一个小小的衣帽间。

穷人也要有衣帽间穷人也要有衣帽间

主卧主卧

内卫内卫

内卫之前一直是我们最担心的点。原装的马桶下水口在一个尴尬的位置。不想移位的话就只能马桶斜着放。我设想了很多方案,包括前面说的把墙砸了一部分后来又砌回去了,这都是我徒劳的努力和尝试150平混搭简美现代风,装修就是不断地妥协再妥协(下)

后来定下方案还是斜放吧。本想在马桶后面砌一道垂直于马桶的墙,好看起来像样点,但我小姨父可能是嫌麻烦(也可能角度不好找),提出等装完马桶后期补上好了。我深以为然。后来装完了瓷砖全退了这么点小细节也完全没人在意了……

总之不管怎么说买来的智能马桶还是顺利装上了。淋浴间装了个1.1*0.9的扇形,空间也没想象的局促,撒花。

浴室柜问了下九牧的,线下这种实木落地大肚盆的最低也要3800,所以最后还是定了个线上箭牌的。2500包安装和水龙头,我觉得至少样子挺不错了。

哦对了这里还有个小插曲。我爸不知道怎么想的,开始把主卧的灯开关放在主卧外头靠餐厅的墙上!!!我说这不对吧?他气冲冲的表示:哪不对了?我说不方便吧?他说这不是很方便吗?哪不方便了?!

最后通过几场面红耳赤不欢而散的争吵,他终于心不甘情不愿的给我改到房间里了……唉我都不知道这老头子到底是咋想的。类似的争吵时有发生,心累。

5、次卧

这套房子因为是商改住的,所以有个很严重的缺陷,没阳台。只能自己从次卧中隔了个阳台出来。

150平混搭简美现代风,装修就是不断地妥协再妥协(下)

当时的场景是这样的,我爸在地上虚画一条线,问我:阳台要做1.6还是1.7?

我思考了下,说:1米7吧。

我爸说,哦。

然后第二天我下班过去一看,小姨父他们砌了一堵大概六七十公分的墙,划出来阳台净宽1米7。原本宽敞的房间瞬间变小了。

我也没胆跟他说,我说的1米7是含墙厚度的,也懒得再推倒重来,只好自我反省:叫你不好好沟通,现在傻了吧150平混搭简美现代风,装修就是不断地妥协再妥协(下) 150平混搭简美现代风,装修就是不断地妥协再妥协(下)

小天鹅洗烘套装买贵了6800,洗衣柜2100小天鹅洗烘套装买贵了6800,洗衣柜2100

这里一个小小的忠告,如果阳台也是跟我们家这样差不多的布局的,建议做水电前可以先定好洗衣机和柜子了。像我因为没提前考虑过,最后装洗衣柜的时候发现两个下水口都刚好被压在了洗衣柜的底下,而洗衣柜又是用玻璃胶固定住了不能随便移动,所以只好祈祷阳台下水永远都别出问题吧……

然后还有衣柜。原本我是让我爸自由发挥的,结果做完了我一看,这底下的俩大格子这是用来干嘛呀?

我爸说:一个放裤架,一个放衣服。

可是亲爹啊你自己女儿有多懒你又不是不知道,我有时间把裤子挂到裤架上去我老早就折好它了!要啥裤架啊。

最后我不顾他气哼哼的,硬是让他把大格子全都改成了大抽屉。

左下角和右下角,最后做成五个大抽屉,耶左下角和右下角,最后做成五个大抽屉,耶

嗯因为反正是自己装,我让他打了好多好多抽屉,多到他都忍不住发了个朋友圈……

抽屉好呀,抽屉多方便!据说找装修公司的话,多做个抽屉就要多加不少钱呢~感觉又赚了一个亿。

不完全合照不完全合照

换个角度再来张换个角度再来张

说起来板材这次找老公的一个亲戚买的,买的时候说是兔宝宝,但我爸觉得不像,后来我自己发现板子上写的是神州绿野,查了下是兔宝宝旗下的,也不知道算不算了。总之最后板材也花了2w6.

衣柜最后装上柜门的样子,萌萌哒~

6、储物间

150平混搭简美现代风,装修就是不断地妥协再妥协(下)

这个朝南的大概2米x4.2m的半赠送的房间,很多邻居都做成了洗衣房,但是我嫌这里洗完还得搬去阳台晒,不方便,所以直接做成了储物间,让我爸打了一口大柜子。部分格子做成了可移动隔板,怕万一有体积较大的家伙放不进。

打到一半老公提出申请,想在靠窗那做个书桌冬天用来玩电脑。我想了想,正好北面那个房中房就可以空出来给女儿作游戏间,准奏!

于是又让我爸改线啥的设了一堆插座和网络接口。

后来后悔这个柜子打太深了,60cm,其实四五十公分应该也够用了,60cm怕以后不好拿。

双11已屯七八箱抽纸卷筒纸,只占了两三格,松鼠党表示心情十分愉快。

每格都能装四箱每格都能装四箱

7、外卫

外卫是块挺浪费的空间,占地七八平,而且没窗户,所以做成了干湿分离。

原本马桶后面想做成一条花砖,但是刚好这面墙有1.2米左右,如果有60x30的花砖的话,两边就需要拼白砖。泥工嫌麻烦,我就妥协了说那这堵墙就都贴花砖吧。

能吓死密集恐惧症患者的花砖能吓死密集恐惧症患者的花砖

最后的效果是毁灭性的………………我含泪问了我妈很多遍,真的不能再敲掉重贴了吗?我妈不耐烦的说:瞎折腾什么!多看看不就习惯了!

顺便吐槽下九牧的这个智能马桶,不知道是我位置坐的不正还是它设计问题,使用完后是这样的,心塞

150平混搭简美现代风,装修就是不断地妥协再妥协(下)

外面干区原本可以做个气派的双盆浴室柜,但是这位置因为正对餐桌,想想总不能对着浴室镜吃饭;同时又因为没窗户必须做开放式的,所以最后只做了半边80cm,外面用了个艺玻隔断下。

150平混搭简美现代风,装修就是不断地妥协再妥协(下)

鉴于这块我原本挺满意的玻璃在另一片里被喷的惨不忍睹,我就不单放了150平混搭简美现代风,装修就是不断地妥协再妥协(下) 。

8、次卧&书房

这块朝北的卧室大概6.7mx3.1m,用中空门隔了一下,原本里面准备做书房,后来征用作了活动室。放完小帐篷我宝宝可开心啦。

里间客卧,外面活动室里间客卧,外面活动室

150平混搭简美现代风,装修就是不断地妥协再妥协(下)

顺带介绍下床和床垫,都是本地老企业喜临门,好好跟销售谈谈心,除了特价款基本都是原价打五折。同事本来问我要不要找喜临门袍江工厂店,据说可以更便宜,但快递送到家不包安装,再加上这边已经定了,我就也懒得折腾了。

小房间本来担心会不会太局促,只买了1.5m的床,后来发现其实完全可以买1.8的。扼腕。最后3张床2床垫共1.9万。

9、总结

汇总完毕,最后预算40万只花了35万,可能就是穷人本色吧,给钱花都花不光@@

150平混搭简美现代风,装修就是不断地妥协再妥协(下)

Pattex 百得 CG80 环保型胶水 (18kg)

Pattex 百得 CG80 环保型胶水 (18kg)

BIOHOUSE 碧欧 5300 快干硬质木蜡油 0.75L

彩弘 T609 中性玻璃胶 通用型填缝密封胶 防水胶水 耐候硅胶 收边胶强力胶水 透明2支装

维芙 水性瓷质美缝剂 维芙金

维芙 水性瓷质美缝剂 维芙金

都芳(DUFA) 都芳漆 德国进口吉欧内墙乳胶漆 水性油漆涂料 墙面漆白色套装15L

都芳(DUFA) 都芳漆 德国进口生态内墙乳胶漆 水性油漆涂料 墙面漆白色套装15L

Dulux 多乐士 A991 家丽安净味内墙乳胶漆 白色18L

YG 725*405*1015 户外垃圾桶不锈钢果皮箱大号环卫分类大容量城市室外小区垃圾箱

昶升 梯子 家用折叠多功能异形人字梯1.4+2米5+7步梯 户外铝合金伸缩安全架梯工程升降楼梯

奥鹏 家用梯三步折叠梯子室内加厚人字梯1263

奥鹏 家用梯三步折叠梯子室内加厚人字梯1263

森戈 日本夏普化工SHARPIE防霉耐候中性硅胶 进口玻璃胶密封胶(330ml透明色)日本原产 耐寒热 室内外通用

昶升 梯子 家用折叠多功能两用人字单面梯4+4可变8米带平衡杆轮子 户外铝合金伸缩安全架梯工程升降梯

MARCO POLO 马可波罗 FH8083 瓷砖 800mm*800mm

维芙 水性环保三合一美缝剂 瓷缝剂勾缝剂填缝剂陶瓷客厅美缝胶 真防水防霉地砖地板砖填缝

彩弘 鞋胶 补鞋胶水软性 粘鞋胶水 皮鞋运动鞋胶水强力胶水

彩弘 鞋胶 补鞋胶水软性 粘鞋胶水 皮鞋运动鞋胶水强力胶水