马拉松爱好者体验:NINEKA(南卡)骨传导耳机,疾风方知劲草

2019-11-29 19:41:41 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:入门篇!!笔者也是第一次用骨传导耳机,写的也很入门,仅提供给和我一样的骨传导耳机小白参考~~

作为马拉松爱好者,用过蛮多品牌的蓝牙耳机,Sony、小米、1more、AirPods、monster、三星等,各有千秋,但都是入耳式耳机。这次第一次体验骨传导式耳机,share给对骨传导耳机感兴趣的值友!

一、开箱

包装简洁素雅,打开之后无凹凸无损坏,还是比较结实的。正面是品牌名称NINEKA(南卡)和产品型哈(疾风少年),名字取得挺好,“疾风知劲草”,特别应景我们跑马的心理写照哈哈~

背面是产品功能介绍, “防汗”、“运动”、“眼镜兼容”、“无压迫感”,可见定为应该是运动型耳机,所以我也会实际运动佩戴体验效果。

包装清单一目了然,有耳机、数据线、说明书、硅胶扛噪耳塞*2,也是遵循简洁风,还环保。

二、 外观

NINEKA骨传导耳机整体黑色,材质是可塑硅胶,有一个耳廓的形状,符合人体工程学设计。说起来这也是我第一款黑色蓝牙耳机,其他基本都是白色,黑色耐脏挺好,而且跟我的跑步装备系列完全匹配。

三、 功能

(1) 骨传导

(2) 防水防汗

(3) 佩戴舒适(不入耳、无痛、稳固、记忆弹性设计不易折)

(4) 音质(OT闭合技术无漏音、降噪技术)

(5) 续航能力(180mAh大电池,连续听歌6-8H)

(6) 其他(轻巧便携带、蓝牙5.0信号好、兼容各平台音乐)

坦率地说,蓝牙耳机里大部分品牌都在做入耳式耳机,其中防水防汗、佩戴舒适、续航能力都是基本功,所以骨传导耳机最大的特点在“骨传导”。从NINEKA(南卡)具备的功能特点来看,基本功还是扎实的,不输更高价位的其他蓝牙耳机,所以我们就来看下“骨传导”的效果如何。

l 佩戴效果

入耳式和骨传导其实没有绝对的好坏,要结合个人实际情况来看是否合适。比如在通勤路上听音乐或观看影片,入耳式和骨传导相差不大。但是像长达6个小时的全程马拉松这样的长距离运动,我个人是更喜欢骨传导式的,因为耳朵长时间塞着“异物”终究不太舒服,所以长距离长时间运动类的,比如马拉松、骑行、徒步、越野等,可以考虑选购骨传导式耳机。

l 佩戴体验

我戴着跑了一小段公里,还有打了一下羽毛球,没有掉下来过,能达到及格线。然后又测试了原地跑,就总是掉下来,很是奇怪。但因为刚跑完长沙马拉松,所以我没有试10公里、21公里、41公里,所以更长距离的体验只得留到后面再和大家分享,感兴趣的同学后续可以持续关注我~

这里说下入耳式耳机,有感觉“松”但也没掉下来过的三星和索尼,也有稳稳的在耳朵里戴着毫无异物感的AirPods,个人认为NINEKA(南卡)骨传导耳机可以和AirPods在这点上媲美,当然更多的优势是在骨传导本身就比入耳式带来更少的异物感。

四、 总结

A. 基本功没有问题的一款蓝牙耳机,而且黑色配色、骨传导特点可是匹配特定需求的人群,比如长距离运动、耳朵异物感比较敏感、喜欢黑色等同学们。

B. 对于长时间运动来说,我个人会选择骨传导式蓝牙耳机,因为异物感会更少一些,而且续航能力完全能支撑一场全程马拉松,音质也过关,所以是比较推荐哒。

C. 建议: 配色更多元,设计体验可进一步优化。我朋友耳朵比较小,小到正面看看不见,拍证件照得P耳朵的那种,我让他佩戴测试一下他感觉“随时会掉下来”,当然我没有这方面的问题。