日本大阪游记篇一:前篇

2019-12-27 20:04:35 13点赞 67收藏 23评论

原本打算是11月初出行的,那时机票大概是来回930左右,可是计划赶不上变化,有事情耽搁了,还好机票没有买,到了11月中旬确定了12月初有时间去,看了一下机票,比之前还便宜,乐桃廉价航空,来回只要781,赶紧下单了。

日本大阪游记篇一:前篇

机票虽然便宜,没有托运行李额,只能携带随身7KG,我是无所谓的,反正不会买很多东西,万一回程超重再买行李额也可以,去程早上偏早,时间上不是很合理,6:05的飞机,4:30之前要到到机场,不然万一有什么耽搁时间就会很紧张,回程到达上海是0:20地铁已经睡觉了,好在姐夫会接送,所以这个时间对我而言没有什么影响,早上起早点,飞机上还可以睡觉。

定好机票显示出票成功后在乐淘官网查询,查询不到机票。

日本大阪游记篇一:前篇

手机安装乐桃航空APP后,是可以查询到机票信息的,不知什么原因,APP查询后,登录乐桃官网就可以查询到机票信息了。

确定机票没有问题后买了电话卡、大阪周游卡,有朋友在大板,酒店她已经帮我定好。

日本大阪游记篇一:前篇

12月4日大概凌晨4点20左右到机场,值机柜台没有人排队,直接取登机牌,值机、安检大概只用了15分钟,早也的确有早的好处。

日本大阪游记篇一:前篇

就连吸烟处都是空无一人,看了一下时间,4:39分,离起飞还有近一个半小时,哎,没有经验起的太早了,到达大阪是9:10分,时差1个小时,北京时间是8:10,本来就打算上飞机睡觉,到大阪再吃早饭的,没想到吃了早饭再去机场都来得及。

日本大阪游记篇一:前篇

飞机上空位也比较多。

日本大阪游记篇一:前篇

到达西关机场,下机步行,摆渡车也没有。

日本大阪游记篇一:前篇

什么情况,机场没几辆飞机。

日本大阪游记篇一:前篇

回头一看,好寒碜的T2。

飞机落地就装上了淘宝买的SIM卡,有运营商和3G显示,无法上网,不知什么原因。

日本大阪游记篇一:前篇

出机场没有看见接我的朋友,手机还是无法上网,没有办法,换回国内的卡与我朋友联系,原来她没仔细看我发的行程单,以为是T1,所以一直在T1等,碰面后她说座了这么多年都没有T2到达,好几次接朋友也都是T1,所以就看了一下到达时间,一直以为都是T1到达。

在车上联系了SIM卡的卖家客服,告诉我说是运营维护。

日本大阪游记篇一:前篇

既然换上了国内卡,淘宝买的就申请了退款,太不靠谱了。

国内移动卡,2019年1月起,中国移动全球通卡的银卡、金卡、白金卡用户每年可以领取一次3天、5天、7天的国际漫游包。

日本大阪游记篇一:前篇

我是银卡用户,可以领取3天,这个国际漫游包可以不连续使用,以自然日记天,例如23点开始使用到0点就算两天了,如果确定后面用不到,那么一定要在23点59分59秒前断网。移动赠送3天,包天包了3天47.4元,6天的行程刚好,不过国内卡有一个弊端,就是电话会打进来,有些电话不接有不合适,关机换卡图个安静。

酒店就在她家对面,大阪富士屋酒店,大概430人民币一天。

日本大阪游记篇一:前篇

这个酒店的位置比较中心,可能一楼店面价格太贵,总台在二楼,电梯大概只能进6个人,房间里电视机都挂在床的左侧墙面,正面已经挂不了了。还有就是房间的隔音相对差,可以清楚的听到隔壁房间说的是什么。

对面是她家的公寓。

日本大阪游记篇一:前篇

房间里面就不展示了,单身公寓,只有20平米,大概人民币120万,我问她如果租可以租多少钱,她说大概可以到9万-10万日元左右一个月,折合人民币6000左右,这个租售比还是挺不错的,就我当地如果120万的房子只能租到1500-2200/月。

白天在她家附近瞎逛了一圈。

日本大阪游记篇一:前篇

晚上她说到超市买菜在她家吃。带你们看看大阪超市的菜价。

日本大阪游记篇一:前篇

上面小盒子里有两种口味的芥末,你要多少拿多少。

日本的收入与消费水平比国内高,物价高可以理解,可是三文鱼真的是好便宜,104g只要288日元,人民币18元左右,喜欢的完全可以当主食吃,一碗面条要八九百日元,可以买3份这样的三文鱼了。三文鱼的标签上写着养殖,我问她是因为养殖才这么便宜的吗?她说三文鱼不太清楚,但日本大部分东西养殖比野生贵,国产比进口贵。

先写到这里,下篇重点说说周游卡。