华为Sound X评测:全球首款支持双低音Hi-Res的智能音箱

2019-11-28 20:37:01 7点赞 4收藏 25评论

创作立场声明:我在本文中评测的这款产品,来自朋友的赠送。体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。

最近在华为商城看到了一款新品华为Sound X智能音箱,售价是1999(在华为商城预订的话,100元订金可以抵200元),这个价格不算低,为啥定到这个价位,在华为商城的详情页看了,这个是华为自身的HiLink智能生态的经验沉积,最重要是这个是跟法国高端音响品牌帝瓦雷合作的产品,需要符合帝瓦雷的高音质标准,同时也是全球首款支持双低音Hi-Res的智能音箱,所以华为商城售价1999!

【新品上市】HUAWEISoundX智能音箱1999元(星空之夜)帝瓦雷60W双低音炮Hi-Res无损音质一碰传音智慧空间感知振动平衡技术海量音源丰富内容华为商城去购买

上面说到的帝瓦雷品牌,我相信这几天大家已经如雷贯耳!我还特地去搜了一下帝瓦雷音箱,看到的全是心酸的泪水!

下面便让我们一起来深度测试一下这款产品,看看它是否能为我们带来不一样的听觉盛宴。值不值1999元!

外观部分

华为Sound X采用了柱状外观设计,它的整体由上半部分的釉面与下半部分的织物材质共同组成,镀膜釉面的华丽与织物的朴实结合在一起,有一种相得益彰的感觉,高端感十足。而且圆柱形的外观设计也非常百搭,摆在任何地方都不会显得突兀。在它的顶部则是一块圆形的触摸式感应按键。在这里可以对华为Sound X进行各种操作。而根据操作的不同,华为Sound X的面板会反馈出不同的色彩,为冰冷的机械增加了一种鲜活灵动的感觉,尤其是当你与它进行交流时,这种感觉就会变得愈发明显。

华为Sound X顶部装有12颗RGB三色灯,通过专业的导光结构进行混光设计,让灯效的颗粒感看上去更加细腻,为用户交互带来舒适的视觉感受。不同于Homepod采用的中央光效,Sound X的渐变光是由内而外散发出来的,更像是幻彩绚丽的北极之光划过夜空,变幻莫测。

华为Sound X顶部配备触摸式感应按键,在不使用按钮控制时,按键等并不会点亮,当伸出一根手指靠近按键区域时,按键灯会自动电量,提示用户按键所在位置。实际体验,触控非常灵敏,响应迅速。

在需要静音时,可以用手遮住音箱顶部开启静音模式,需要恢复时再碰一下触控区域,音乐可以继续播放。一碰传音功能需要开启手机的NFC和蓝牙功能,升级到EMUI10.0以上系统的华为手机支持熄屏、锁屏、亮屏一碰传音,而EMUI10.0以下系统的华为手机和其它手机则支持亮屏解锁一碰传音。

硬件上,华为Sound X的底部搭载了6颗对称分布的8W全频单元,搭配HUAWEI Sound音效算法,可以营造出360度的均匀声场。而且它还可以通过六麦克风阵列自适应检测出音箱所处的空间,并为我们带来家庭影院般的5.1全景声效。在实际体验中,我们将华为Sound X摆在了办公室中心位置,无论怎么变换位置都能感受到清澈飘逸的声音,完全不会受到音箱摆放位置的限制,非常惬意。当然,与音箱的距离最好保持在500px之外,离发声单元太近了就不会有那种环绕的感觉了。

此外,华为Sound X还搭载了总功率为60W的2个3.5英寸的低音喇叭,并在此基础上采用了帝瓦雷独有的Push-Push对称式声学设计及SAM低音增强技术,前者可以使两只喇叭在发声时产生的背波干扰相互抵消,为你带来能量十足的音效体验,后者则可以弥补喇叭与功放中间的一些不稳定因素、让更低频率的声音能够更加稳定地发挥,同时防止低音与中高频产生声音的延迟感。而且它还有着高达93dB的声压强度, 简单来说就是声音够大,完全不输更大体积的普通音箱。而且它还是全球首款获得了Hi-Res认证的智能音箱,可以为我们带来更为丰富的细节变化。

音质部分

说完了外观与配置,下面便来谈一下它的实际听感。为了能够更好地测试这款音箱的实际水平,我们找了几首不同风格不同的曲子分别进行了测试。

首先是蔡琴的《渡口》,这首歌主要用于测试华为Sound X的低频&中频部分。在实际测试中小编发现,华为Sound X的低频下潜与弹性较好,量感表现中等,质感力度十足。歌曲开始之初的鼓声会给人一种震撼的感觉,而且鼓声的高低频瞬态转换也非常紧凑,颇有帝瓦雷的味道,整体非常不错。而在中频部分,华为Sound X也可以很好地还原蔡琴细腻且富有磁性的声音,非常富有立体感。

至于声场&解析力方面,我们则选择了Eagles的《加州旅馆》现场版作为测试曲目。这首曲子的前奏主要为吉他弹奏,具有较强的灵活性与节奏感,可以较好地测试耳机的解析力。而现场的嘈杂环境无疑可以很好地考验音箱的声场。在实际测试中我们发现,它的解析力还是非常不错的,可以将拨动琴弦所引起的细微的变化清晰地表现出来。至于弹唱与观众的欢呼声则为我们带来了一种身临其境的感觉,与其他产品所带来的那种干瘪的感觉相比,华为Sound X的声场还是较为宽广的。此外,在本首歌曲中,华为Sound X的高频表现也较为不错,并没有出现爆音或齿音过重的情况。

而Pharoah Sanders 的《You've Got To Have Freedom》则可以测试音箱的高频表现力。在测试中小编发现,这首歌的高频部分保留了较为完整的细节,而且并没有出现爆音等情况。

当音箱播放低音效果浑厚的音乐时,可以看到震动带动了周围的空气流动,周围蜡烛跳动的一升一降就是涌动的低频的视觉展示。

总的来说,华为Sound X的高频通透自然,细节保留完整,中频人声饱满且富有立体感,低频部分则是其最大的亮点,精准且质感十足,在使用过程中,其低音效果总会人联想起帝瓦雷的phantom,不愧为一款出自帝瓦雷之手的高端音箱。

除了出色的音频表现力之外,华为Sound X还支持便捷的一碰传音功能。通过这个功能,你可以将手机播放的音乐投放至音箱中。在你用手机触碰音箱的NFC标志之后,手机会自动将音频输出方式切换到音箱。也许有人会觉得,这不就是个更方便的蓝牙音箱嘛,实则不然。如果你遇到接到电话,普通蓝牙音箱会自动播放通话内容,而华为Sound X则并不会播放通话内容。

当然,如果你想得到更为清晰的通话质量,那么你可以在手机上选择音箱通话,非常方便。与普通的蓝牙音箱相比,它不光更为方便,还为我们带来了更多选择空间。而且它还支持华为HiLink智能家居控制,可以为我们带来全场景的智慧生活。

作为全球首款震撼双低音HiFi智能音箱,华为Sound X无疑实现了它的承诺。无论是精致的外观还是出色的音频体验都彰显了它的与众不同。除此之外,一碰传音与HiLink智能家居控制更是为它插上了想象的翅膀,使它成为了全场景智能生活的入口。对于传统的音箱来说,这自然是无法想象的,与其称它为智能音箱,或许“智能音皇”这个称谓更适合于它。

动心的小伙伴快去华为商城预定吧,现在还有预定福利

最后提醒一下大家,一定要找好的音源,才会体验出华为Sound X的价值

¥1999.00 去购买

¥1999.00 去购买

HUAWEI 华为 Sound X 智能音箱

HUAWEI 华为 Sound X 智能音箱

¥1999.00

HUAWEI 华为 CV60 360°全景相机

HUAWEI 华为 CV60 360°全景相机

HUAWEI 华为 AM07 honor 荣耀 AM07 小口哨 真皮挂绳

HUAWEI 华为 P30 Pro 潜水保护壳 深蓝色

HUAWEI 华为 P30 Pro 潜水保护壳 深蓝色

安全座椅回收服务二年期(0-1000元)

安全座椅回收服务二年期(0-1000元)

安全座椅回收服务二年期(1001-2000元)

安全座椅回收服务二年期(1001-2000元)

安全座椅回收服务二年期(2001-3000元)

安全座椅回收服务二年期(2001-3000元)

安全座椅回收服务二年期(4001-5000元)

安全座椅回收服务二年期(4001-5000元)

绿联 Type-C扩展坞 通用苹果MacBook 华为P30手机USB-C转HDMI/VGA转换器转接头数据线网口分线器4K投屏拓展坞

Logitech 罗技 G433 7.1 有线环绕声游戏耳机麦克风

斯泰克 苹果Lightning转USB转换头 SD/TF相机套件 OTG连接线手机读卡器 iPhone11/X/XS Max/XR/8/7plus ipad

Apple iPod touch 32GB 红色 2019新款

HyperDrive MacBook Pro Air扩展坞苹果笔记本电脑转换器配件type-c转接头雷电3 hub usb c分线器minidp hdmi

HyperDrive苹果电脑转换器MacBook Pro Air扩展坞雷电3笔记本配件type c 转接头usb-c hub拓展坞hdmi投影仪

绿联 Type-C扩展坞 通用苹果电脑MacBookPro转换器 USB-C转HDMI/网口转接头4K投屏电脑拓展坞充电分线器50984

毕亚兹 苹果笔记本电脑macbook雷电接口 mini dp转VGA转接线 投影仪视频线 ZH11-PC

技光(JEARLAKON)JK-BM1 苹果笔记本鼠标 台式电脑无线触控蓝牙鼠标 iMac/Macbook air/pro华为联想小米通用