拼啊拼 篇一:Ricordi拼图,梵高 纪念莫夫(盛开的桃花树)1000片

Ricordi 1000p成品。

中文名称 桃花盛开(纪念莫夫)

英文名称 Pink Peach Tree in Blossom(Reminiscence of Mauve)

创作时间 1888年3月

创作地点 阿尔 Arles

类型 画布油画 Oil on canvas

尺寸 73x59.5cm

现存 奥特罗,克罗勒-穆勒博物馆

Otterlo, Kr?ller-Müller Museum

编号 F 394, JH 1379

这是梵高为了纪念刚刚去世的表兄安东·莫夫所创作的一幅油画。安东·莫夫是海牙画派的代表画家,凡高在海牙得到过莫夫的指点。虽然后来两个人关系破裂,但显然凡高不会忘记莫夫曾经给予他的帮助。

在给提奥的信中,梵高写道:“我把画架摆在果树园里,在室外光下画了一幅油画——淡紫色的耕地,一道芦苇篱笆,两株玫瑰红色的桃树,衬着一片明快的蓝色与白色的天空。这大概是我所画的最好的一幅风景画。

我刚把画带回来,就接到姐姐寄来的追悼莫夫的通知。一种什么东西(我不知道是什么)把我抓住了,堵住了我的喉咙,我在我画上写上:纪念莫夫,文森特与提奥。

如果你同意,我们就以这个名义把它赠给莫夫夫人。我不知道他们将会对这幅画说些什么,但这无关紧要。

我以为一切纪念莫夫的东西,一定要既亲切又愉快,而不可以带着丝毫悲哀的调子。

不要以为死者是死了;

只要有人活着,

死者就会活, 死者就会活。

我就是这样认识问题的。没有什么比这个消息更加使我伤心的了。他的逝世对我是一个可怕的打击。”

作品传达出梵高理想中的日本风景, 同时呈现春天的喜悦和乐观的情绪。

拼图
分类:拼图 +关注