对iPhone 配塞 说拜拜,3副HIFI耳机值得你种草!

2018-10-15 14:20:00 12点赞 27收藏 24评论

对iPhone 配塞 说拜拜,3副HIFI耳机值得你种草!

手机配塞的天下?

不知是谁开了挤牙膏这个头,印象里Intel算是熟练的,9.12号苹果又玩了一把,史上最具惊喜的iPhone S升级,这两天小米旗下的新品又特别出了个屏下指纹版,这不是在逗我吗?这玩意为啥不可以一开始就推出?

技术上的牙膏能挤就挤,这边对待很成熟的老技术成果却大刀阔斧,自苹果磨刀霍霍向耳机口之后,越来越多的手机厂跟进或是说跟风也这么做了,使得那根小小的转接线越来越常见和需要。

对iPhone 配塞 说拜拜,3副HIFI耳机值得你种草!

也是如此越来越多的人开始依赖手机配塞,觉得更方便,而且earpod的流行风格调音使得听歌的感觉还不错。它舍弃转接线的便携让人们觉得牺牲小点音质无所谓。然而,牺牲的真的是"那么点"音质吗?

对iPhone 配塞 说拜拜,3副HIFI耳机值得你种草!

手机本来因为各方面的因素在音质上一直被音乐爱好者所唾弃,以前有人随身带iPod classic,现在随身带砖头的也就不奇怪了,但"偏爱"手机的听歌党就没有更优选了吗?手机配塞就让它在抽屉里吃灰吧

推荐列表

1. 天龙C820 放进耳道里的音响

【活动:多送百元好礼】Denon/天龙 AHC820 C820 双动圈耳机入耳式HIFI发烧重低音电音摇滚不输n3ap/ie80s1216元天猫精选去购买

电源和音频硬件可以占到手机音质渣的80%原因,既没有HIFI的硬件,也没有推动好耳机需要的输出功率。但好在现在不少耳机的灵敏度够高,对于推力的需求没有那么大,C820在千元价位就是佼佼者。

115dB/mW的灵敏度,在千元价位算是很高的了,和高灵敏度著称的动铁耳机比也不逞多让。而动圈耳机一向的低频优势C820也保留的很好,甚至还做出了点花儿出来。

对iPhone 配塞 说拜拜,3副HIFI耳机值得你种草!

采用双动圈对置设计,使得单元振膜面积比同价位那些单动圈的大上一倍不止(因为它的单片面积就已大过它们,现有两片),低频的氛围、质量远非earpod可比。

一个是在街头的乐队演奏,夹杂着数不清的人声和汽车噪声; C820则是近距离的乐队SOLO,撞击心弦的演奏就在耳边,架子鼓充满了生命力,每一下震动都澎湃激昂。

2. IE60 开辟私人空间、耳边只有音乐

【直营】德国森海塞尔 进口IE60 隔音降噪 入耳式 HIFI耳机899元天猫精选去购买

森海塞尔的IE系列一直享誉良多,IE7-IE8-IE80,作为一个已经推出许久的产品线,时至今日各个专业论坛仍有不少烧友、小白在折腾、询问,这影响力可见一斑。

而IE60作为价格上更入门的款式,素质上却毫不松懈。较为平衡的三频分布,使得其在人声、器乐较为杂食,十分均衡,只是均衡之后稍显平庸。

对iPhone 配塞 说拜拜,3副HIFI耳机值得你种草!

Earpod属于平头耳机,在隔音上和C820这种入耳式耳机相比,在外部隔音有着天生的劣势。而IE60在隔音上的功夫下的更多,更是碾压平头耳机。特殊的环境噪声阻抑效果,提供了最高20dB的被动噪声阻抑。

在吵嚷的地铁上戴上earpod,嗯地铁还是那个地铁;但戴上IE60,边上开着外放的大叔离你远去了,那边喋喋不休的小情侣也不见了,你的耳边就是歌声,仿佛私人空间一般。

3. N3AP 0.38的笔写出0.38的字,纤细的女声的好伴侣

Sony/索尼 XBA-N3AP N3BP Z5手机耳机入耳式线控带麦圈铁HIFI耳麦1639元淘宝精选去购买

索尼这个品牌哪怕是不烧耳机也很多了解吧,从影视公司到游戏主机,产品线多到令人咂舌。

索尼一向不已性价比自居,所以N3AP的2K元价位在当时还蛮良心的,它以不错的素质在这一价位站稳了脚跟。

对iPhone 配塞 说拜拜,3副HIFI耳机值得你种草!

一动圈单元一动铁单元的分频设计,使得它在各个频段都有不俗的表现,低频由优势的动圈单元演绎,中高频由优势的动铁单元接手。可惜现实是骨感的,这种分配设计各单元会存在"各司其职"的现象,三频的衔接会出现问题,没有连贯性,音乐的美感被破坏殆尽。

好在单元的素质够给力,加上索尼浸淫音频行业许久的调音经验,N3AP在女声的表现上实属不错,线条感保留的很好。

现在细声线的女歌手越来越多了,你听孙燕姿的《遇见》,细细的声线很是完美,earpods的不隔音加上它那沉闷的中高频,仿佛韩红翻唱版…(无意抹黑韩红,只是二者声音风格各不相同)N3AP就能把笔划尽力还原出来,一撇一画都能不错。

上面是三个风格各异的"earpods替代品",你选到你满意的了吗,你心中的完美替代又是什么?欢迎留言讨论。

SONY 索尼 MDR-EX650AP 入耳式动圈有线耳机

SONY 索尼 MDR-EX650AP 入耳式动圈有线耳机

DENON 天龙 AH-C820 入耳式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

1997元起

• 完全没法接受入耳式的飘过……

以前我也这么想 难受的一B 直到我买了个两千多的入耳 [亲亲]

• 转接线。。。我以为你上耳放呢。转接线就买个百八十块的耳机听个响得了。

• n3ap+zx300a飘过,劝大家不要买。入了n3,你就会想上4.4平衡,接下来就会买zx300以及平衡线,这三者的总额基本上五千块,而如果直接买个五千价位的耳机,哪怕手机直推,也比这个强。

• 我选择AirPods

• Earpods的替代品当然是airpords

• 自从买了airpods,手头的其他耳塞都收抽屉底吃灰了

• 感觉iphone上earpods很难替代,唯一的槽点就是没有降噪功能......

• 这??????????????????

• 转接线还谈音质?????

htc神线了解一下

有iPhone用的么

• 我只想要蓝牙耳机。你推这些,还不如买条bose的有线耳机,又舒服又耐听。

• 还行吧,每个价位都错开来推荐了,可惜对于一大堆并非音乐发烧友的人来说,他们就想要蓝牙耳机代替earpod罢了 [抠鼻] 辛苦作者了,其实推荐得还蛮不错 [赞]

• 索尼,bose,铁三角,森海塞尔,买了那么多耳机耳塞,感觉最重要的还是舒服,earpods长时间戴最舒服,一定要无线就是airpods,出差高铁飞机实在没办法就是bose降噪,其他都是吃灰。最近纠结的就是没有运动防水的佩戴舒适的耳机

• 当然是isine20

• 我选择airpods

• c820不错,不过有吃c300老底的嫌疑啊。天龙越来越不长进了。

• 然而销量用户感受价格舒适度都被AirPods吊打 是的跟配塞说拜拜 但却是左转买了AirPods而不是上述耳机

• 说的好,我选榭兰图