摩托车头盔 日本的ARAI、SHOEI,你值得拥有

2018-10-12 21:38:00 59点赞 294收藏 68评论

上次发帖讲了车,这次讲讲配套设施【头盔】!

神车 KAWASAKI H2震楼!

川崎H2镇楼川崎H2镇楼

好几万的车都买了,其它配套设施也得跟上,要不然不匹配你说对吧? 手套、车服、裤子、骑行靴和重点【头盔】,保命的东西当然得用个差不多的。

AGV炭纤维揭面盔 你值得拥有。

摩托车头盔 日本的ARAI、SHOEI,你值得拥有

什么牌子头盔好? 常见的几个比较高端的品牌,主要是日本的Arai、shioei,德国舒伯特(BMW御用)、AGV、美国ICON、韩国HJC,我经手的ARAI SHOEI比较多所以说说这两个牌子。

BMWs1000RR 来溜达BMWs1000RR 来溜达

先说一句题外话,头盔越硬越好或者越结实越好!个人认为这是一个错误的观点。结实当然好 这是必须的,但是当结实到一个点的时候就没有必要在升了。比如:SNELL认证(仔细看ARAI头盔后面)

为什么呢?一旦出现意外你的“脖子”或者叫“颈椎”受不了这种冲击力! 就算颈椎没有问题,你能确认大脑内部能承受的住这种碰撞么?

-----------------------------------正----------------文--------------------------

头盔分几种型号,赛车全盔、踏板半盔、夏天4/3盔、越野盔、赛车全盔(汽车),我比较了解全盔所以咱一起聊聊全盔。 说真心话 ARAI头盔真没几个型号,比SHOEI少好多....

ARAI全盔

1.quantum-j QJ系列

经典的入门级盔,花色十分齐全各种各样 例如:大眼、蒙扎、炸弹人....

特点:相对来说没有什么特点,中规中矩不出错。

用途:平时骑行没有问题!

兜里银子多入手带版画的,不足可以入手素色。质量、结构一样 都是三明治结构也都有安全认证,这个可以放心。

摩托车头盔 日本的ARAI、SHOEI,你值得拥有

2.IR系列 这个比QJ高些不过市场上不太常见,版画也不少经手不算太多。

特点:与qj相比正面有明显改变

第一,嘴部进气口虽然都是开关结构但是明显大了,可以显著增大正面进气量。

第二,头顶的两个进气口变大,也变的更流线。

第三,左右两侧的导流槽有变化。

第四,后两侧的出气口也有变化。

用途:平时骑行很不错,这两款的重量都可以。

总结:值得入手的一款盔,重点还是看银子。

3.RR系列 次顶级盔 目前已经停产

特点:曾经的王者系列,RR3、RR4、RR5,花色齐全 版画齐全,做工、材质、设计 都是最顶级的值得入手!

用途:所有!

总结:偏向赛道设计 贵!

佩德罗萨版画 我喜欢的!佩德罗萨版画 我喜欢的!

摩托车头盔 日本的ARAI、SHOEI,你值得拥有

4.RX-7x 目前的最顶级系列,赛道级头盔 也是RR系列的升级款,花色非常多同时价格也是最贵的。

特点:做工最顶级、外形气动力最顶级、通风系统最顶级、内胆设计最顶级、气动力开关布局最顶级、当然了 价格也是最顶级。 个人觉得7x系列偏向赛道设计,速度低于180根本体现不出它的优势,性能表现跟其它款没有什么区别。

用途:所有!!!

总结:除了贵 没有其它缺点!

摩托车头盔 日本的ARAI、SHOEI,你值得拥有

ARAI似乎是为了对型号少的弥补,每一款的花色都是非常非常多,选择余地很大。而且ARAI头盔有个显著的特点不知道你发现没有,它的外形基本都是“圆” 似乎已经融入到了骨子里,有兴趣看看其它型号的头盔基本都是圆的....

例如下图:

摩托车头盔 日本的ARAI、SHOEI,你值得拥有

----------------------华丽的分割线---------------------------------------------------------

SHOEI头盔 世界顶级头盔品牌 日本2大品牌之一

shoei的头盔型号相对与ARAI来说要多出不少,外形、用途、花色、价格等 相对来说也十分的多元化。

1.QWEST

特点:经典的入门级头盔,花色多样 价格亲民 通风良好 内胆十分舒适。

用途:特别适合平时骑行佩戴。

总结:价格合适、质量可靠 入门首选。

摩托车头盔 日本的ARAI、SHOEI,你值得拥有

2.z系列 shoei的(亲儿子)z系列头盔镜片与x14是通用的...

特点:z系列属于超轻系列,在保证强度的前提下尽可能减轻头盔的重量。 有z4 z5 z6 z7,目前的最新是z7 前几个型号已经停产基本看不到了。 价格也是比较感人

用途:QWEST的进阶产品,更合长时间佩戴 毕竟轻啊。

总结:长途利器、刷街必备。

3.GT-ari 这是我非常喜欢的一款

特点:次顶级系列 街道中的顶级盔,最大的进气量、最大的出气口、最舒适的内胆、最方便的卡扣、最强的实用性(内置双镜片)、最庞大的体积,无一不显示出这款头盔是为了街道而设计。

用途:街道、平时骑行。 长途使用稍微有点沉,脖子累。

总结:街道顶级。

4.NEOTEC 揭面盔

特点:特别 特别 特别实用的一款头盔,说话、穿戴、吃东西、喝水、按装蓝牙耳机、安装对讲系统,实在是太 太 太 方便了。 neotec分两代 1代已经停产。区别很简单 二代有内置镜片,一代没有。

用途:街道、平时,头盔有点沉重心稍微靠前,不适合赛车车型。

总结:除了重量 没有缺点。

5.XR1100 我的心头好

特点:风道多 嘴部一个、额头两侧各一个、后面4个出气口,我擦了 7个 整整7个风道有木有 有木有,我只想说一句:还有谁! 版画也多 超喜欢 必须喜欢,性能党首选!

适用:全地形 哇咔咔

总结:我选择 我喜欢。

摩托车头盔 日本的ARAI、SHOEI,你值得拥有

6.x系列 shoei的顶级系列 赛道级盔(家里长子)

特点:当家王者必属x14 黑蚂蚁、白蚂蚁、红蚂蚁和招财猫版画乃是经典中的经典。特别是x14 后面那两个小尾翼太有战斗感了,一下子把整个头盔提升了一个层次。

用途:赛道 x系列本身就是偏向赛道设计,x9 x11 x12和现在的x14,x14最牛逼的地方在于无与伦比的【稳定性】,安全、舒适、透气、方便穿脱等等这些都是次要的,速度低于199体现不出这盔的牛逼之处。

我戴x14 骑6眼 试过290几,因为速度太快只看了前两位数字,后面个位数因为紧张没看清,x14真的 真的 非常的稳,没有一点抖动感!我最害怕速度快的时候头盔抖动,这样我心里非常没有安全感。速度提升的同时会有一股向下压的气流,把你的头盔向下压而不是往上吹,这个真心好!

总结:价格无敌 土豪随意!

摩托车头盔 日本的ARAI、SHOEI,你值得拥有

----------------分割线--------------------------------------------------------------------

本人的一点小小经验,如果能你能用上、能少走弯路我的目的就达到了!

SHOEI GT-AIR 双镜片摩托车头盔

SHOEI GT-AIR 双镜片摩托车头盔

SHOEI x14 摩托车头盔 ( 白色、XL)

SHOEI x14 摩托车头盔 ( 白色、XL)

SHOEI Z-7 全覆式摩托头盔

SHOEI Z-7 全覆式摩托头盔

SHOEI GT-AIR 专业赛车头盔 GT-AIR TC-1红黑 XL

SHOEI 头盔 摩托车机车全盔 四季通风日本原装进口专业赛车跑盔 X-14 ASSAIL TC-2 L

中菲宜达 GD8-A8FJ保安小区物业治安电动巡逻车旅游景区校园观光四轮电瓶车8人三排

福音达电动车物业安保巡逻车小区广场电动电瓶车校园厂区电单车新款电摩长续航电动摩托车 60V20A

赛羽SCOYCO摩托车骑行裤机车冬季防风保暖防摔裤防寒裤挡风裤子 P070 灰色 防水透湿升级 XL

福音达电动车物业安保巡逻车小区校园代步车踏板车厂区广场电瓶车成人电单车新款电摩长续航 72V20A

坦克(Tanked Racing)电动车电瓶车踏板车摩托车车罩TMC004防晒防雨罩防尘 L码 银色

MOTOBOY摩托车骑行裤子防摔防水四季保暖反光赛车机车裤 P03 黄色L

MOTOBOY摩托车骑行裤男套装拉力服防水防摔四季款P03+黑色M

硕基(SUOTJIF)XXL铝膜 摩托车车衣 电动车车衣 防晒防雨防雪罩 踏板车罩 加大125摩托车车罩 电瓶车车衣

摩多狼 MOTOWOLF 蜂窝加厚网格防晒电动车坐垫套防水 夏季透气踏板摩托车座套 电瓶车坐垫改装小孔黑色L码

赛羽SCOYCO摩托车手套机车赛车手套骑行春夏秋季防摔羊皮手套 MX49 红色L

赛羽SCOYCO机车鞋摩托车骑行鞋男夏季防摔骑士装备摩托鞋子MT016 迷彩 43