智能助手,实时传译,小度真无线智能耳机

2020-10-22 20:15:00 11点赞 15收藏 13评论

智能助手,实时传译,小度真无线智能耳机

感谢大妈又给了我一个重新做人……不对,测试的机会,让我有幸体验了一下这款小度真无线智能耳机。废话不多说,首先还是惯例的开箱:

开箱

智能助手,实时传译,小度真无线智能耳机

好吧其实是伪开箱,我已经拆开用了一段时间了……和其他的真无线耳机不太一样的,这款小度真无线耳机更强调的是其人工智能方面,事实上这确实也是其有别于其他真无线耳机的一大亮点。

智能助手,实时传译,小度真无线智能耳机

盒子背面同样在强调小度助手的功能性。甚至耳机有专门的操控区域来应对驻守的各种操作,当然每个耳机上下各有一个麦克风也都有着不同的作用。

智能助手,实时传译,小度真无线智能耳机

甚至侧面都在强调,还有智能翻译功能。这些后边的使用体验中都会专门提到。

智能助手,实时传译,小度真无线智能耳机

主要的配件就3样,Type-C的充电线,耳机盒,耳机自然在盒子里面,还有一个使用说明书。

智能助手,实时传译,小度真无线智能耳机

耳机盒本身也是采用的比较圆润的鹅卵石造型,上面当然是磁吸的盖子。

智能助手,实时传译,小度真无线智能耳机

耳机盒下方就是Type-C的充电口。

智能助手,实时传译,小度真无线智能耳机

侧面是一个配对按钮,还有一个连接情况和电量的指示灯。

智能助手,实时传译,小度真无线智能耳机

轻轻打开磁吸式的上盖,就能看到两个半入耳式耳机静静的躺在里面。

智能助手,实时传译,小度真无线智能耳机

盒子给耳机充电的触点在最里面,上盖则是用银灰色的合页连接的。上盖里面还能看到一些耳机的相关参数。

智能助手,实时传译,小度真无线智能耳机

白色的盒子看着还是很漂亮的。耳机上面分别标了“L”“R”,想必也不至于弄错了。

使用感受

智能助手,实时传译,小度真无线智能耳机

这款小度真无线智能耳机是现在已经比较少见的半入耳式,而不是很常见的入耳式,其实佩戴的舒适度反而更高了,毕竟还是有很多人很不习惯入耳式耳机的那种塞满耳道的感觉的,大概也有一些人还是会佩戴入耳式耳机的时间稍长一点就会有灼烧感,换言之,半入耳式耳机其实能够适应更多人。

智能助手,实时传译,小度真无线智能耳机

对我来说这款小度真无线智能耳机不止戴着舒服,也足够稳固,稍稍试了试跑跳,也完全没有松脱的感觉。不过半入耳式耳机肯定也是有利有弊的,相对于入耳式耳机来说,半入耳式耳机的隔音效果自然就要差得多了,所以想要在嘈杂环境中超然于外,静静的享受音乐就不是很合适了。但是同样的,戴着它在户外运动的话安全性也会更高一些。

智能助手,实时传译,小度真无线智能耳机

耳机的配对非常的方便,从使用的情况看,蓝牙连接稳定性也非常好。

智能助手,实时传译,小度真无线智能耳机

但是想要更好的运用这款耳机,尤其是其最为重要的智能助手和翻译功能,还是得安装小度APP的。耳机绑定好这款APP以后,就能随时查看耳机和耳机盒的电量情况,同时也能解锁耳机的所有功能。

智能助手,实时传译,小度真无线智能耳机

小度本身是提供了很丰富的资源,包括各种音乐和有声小说,广播和其他各种音频节目,当你通过敲击这款小度真无线智能耳机上的触控区缓醒小度助手后,就可以直接通过语音下达命令,比如“给我放点动感的音乐”等等,调用的自然就是小度里面的这些音频资源。

智能助手,实时传译,小度真无线智能耳机

实际使用看小度助手识别率还是很高的,基本可以很好的理解你的命令,省却你手动寻找各种资源的麻烦。

智能助手,实时传译,小度真无线智能耳机

至于强调的另一个重点“智能翻译”功能,我个人感觉用起来还是不错的,识别率同样不错,不论是用来听英文原声电影,还是真的和一个说英语的人进行中英文对话也都能满足需求。

智能助手,实时传译,小度真无线智能耳机

先说这个“流浪地球”模式,意思应该是你带着这款小度真无线智能耳机就可以走遍全球吧,只需要你戴着一个耳机,另一个耳机给对方,你直接说中文,对方听到的就是对应的英文,反之亦然,你这边听到的是耳机直接翻译过来的中文的声音,实现无障碍沟通交流。

智能助手,实时传译,小度真无线智能耳机

当然这种模式下你需要选择下哪个耳机给讲英语的对方,哪个耳机留着你自己戴。

智能助手,实时传译,小度真无线智能耳机

因为我们这么个十八线城市还是很少见到外国人的,我就用我那印度外教教出来的蹩脚英文简单试了一下,效果意外的还不错,耳机里确实实时的有人声翻译,同时小度上面也有文字的实时翻译,看起来应对日常对话是没有问题的。

智能助手,实时传译,小度真无线智能耳机

“同声传译模式”则是让你两个耳机一起戴着,能将对方的话全部翻译成中文传到你耳朵里,适合你去开会或者听英文演讲时使用,当然直接用来看英文原音的电影也是不错的。还能同时在APP里生成中英文字幕。

智能助手,实时传译,小度真无线智能耳机

最后的“AI翻译机模式”更适合用来问路或者需要更加准确信息的时候,更多的是将语音转化成文字的形式。

智能助手,实时传译,小度真无线智能耳机

当然惯例的也要测试一下这款耳机的音质,我还是用我常听的无损音乐进行了简单的测试,总的来说三频比较均衡,声音比较通透,有一定的解像力和声场还原效果,算是水准之上,但是听电子乐一类的想要那种轰头的感觉貌似也不容易,毕竟是半入耳式耳机……

至于耳机的续航,应该说很强,用了好几天时间了,我还没用给它充过电呢,看来官方宣传的总续航28小时的时间还是比较靠谱的。

智能助手,实时传译,小度真无线智能耳机

优点

1、半入耳式佩戴舒适且稳固,久戴不会难受。

2、颜值不错,携带方便。

3、智能助手识别率高,操作方便。

4、翻译功能实用高效。

5、三频均衡,音质不错。

智能助手,实时传译,小度真无线智能耳机

不足

半入耳式耳机固有的密封隔音效果一般,嘈杂环境下想要听清需要调大音量。

哦了,最后惯例求一波支持,点赞,收藏,打赏通通都可以有!