吸奶器电动好还是手动好,新手妈妈们如何选择吸奶器?

2020-10-09 12:00:00 15点赞 185收藏 47评论

吸奶器能帮助疏通乳腺,还可以刺激乳汁分泌,增加奶量,同时缓解胀奶给你带来的疼痛和压迫感。现在市场上吸奶器一般有电动型、手动型两种,那么吸奶器手动好还是电动好?新手妈妈们如何选择吸奶器?下面就为大家对比电动吸奶器手动吸奶器的优劣,并分享实用的吸奶器选购技巧,帮助大家选到最适合的那款吸奶器。

来自值友小满麻麻Lisa:

首先,吸奶器的种类 手动VS电动

手动:只有一个喇叭口,只能在一侧乳房使用,需要手动刺激奶阵,没噪音,费劲,价格低

电动:有单边的,有双边的,喇叭口尺寸可选,有能刺激奶阵的模式,有噪音,娃睡了得自己藏起来吸,不费力,价格贵

个人推荐还是买电动的,手动真心累。

单边 and 双边

这个不用解释了吧,大家都上过学的。至于买单边的还是双边的,个人觉得单边的方便,因为双边的你两只手都要拿着瓶子,啥都干不了,单边的只占用了一只手,另一只手可以调节力度啊,速度啊什么的。不过吸一边的时候另外一边也会喷奶,请注意防范。

吸奶器尺寸

前方高能,注意听讲

吸奶器不同品牌的喇叭口大小不一样,不适合的尺寸会让妈妈感觉乳房疼痛,还有可能造成吸乳不完全,增加堵奶的几率,引起乳头和乳晕不必要的摩擦和拉扯。

就像买内衣,只有适合自己的,不是贵的就一定舒服。

如果麻麻们在使用吸奶器的时候有如下情况,证明你买错了,重新买

乳头能在管道中自由移动

乳晕组织很少或者没有被拉进护乳罩管道中

每次吸乳能看到有节奏的乳房运动

乳头没有感觉被刺激,或者没有轻微不适

也就是说,要选一个正好能罩住并能贴合你胸部的吸奶器,才是适合你的吸奶器,所以买的时候研究一下,吸奶器喇叭口的造型。有点像买内衣的赶脚。

所以应该怎么选呢,自己量一下自己的乳头,然后选择直径略大2mm的,比如测量是18mm,那么就选择喇叭口直径20mm的

所以,小白熊的吸奶器最适合我,但是最适合你的是哪款呢,各位妈妈根据自己的情况自己选择哦。

吸奶器 使用方法:

应先用刺激奶阵模式,看到或者感觉到有喷涌后,调整到吸奶模式,这样会吸出比较多的奶汁。

另外吸奶器不是力度越大越好,先从抵挡适应,感觉力度不够加一档,感觉还不够就再加,会感觉有轻微不适,但是如果疼痛了那说明对你来说力道大了,赶紧减一档。

奶多的麻麻亲喂后如果感觉不涨奶了,就不要用吸奶器追求吸空,因为会越吸越多。

如果发现有硬块,自己试试用手挤出,就是用手将乳晕部分的奶排出,乳晕变软后再使用吸奶器。有时候涨奶乳房很硬的时候,也最好把乳晕不分的奶排出再喂宝宝,这样宝宝比较好含,你也不会很痛。

如果发现疼痛,硬块,红肿,催乳师又没到,用刮刀刮土豆片冷敷,不要揉,不要揉,不要揉,或者用圆白菜冷敷,都有消肿的效果。尽量先别热敷。

小满麻麻经历过两次乳腺炎,第一次自己揉了,热敷了,第二天就红了,还巨疼,就是自己把乳腺组织弄伤了,第二次,高烧39度多,冷静的土豆片冷敷,两个小时排一次奶,尽量让孩子多吃,第二天退烧,就该上班上班,上班也坚持两小时排奶一次,乳腺炎后奶量从原来的150降到一次不到50,但是坚持排奶后,差不多三天就不疼了,一周后奶量恢复。

所以不要害怕乳腺炎,对症下药才是关键。

另外,一般一侧吸乳在15分钟到20分钟内,时间不要过长,会让乳房感觉疲惫,不适合刺激泌乳。

现在小满一岁多了,我已经不用吸奶器了,用自己的双手其实更自然,更适合自己,更安全,不过需要慢慢练习哦

现在你知道该怎么选了吗?

get了这么多新技能,那有哪些评价超高的吸奶器推荐呢?一起来看看!

1.AVENT 新安怡 自然系列 SCF303/01 双边电动吸乳器

吸奶器电动好还是手动好,新手妈妈们如何选择吸奶器?

这款PHILIPS 飞利浦 吸奶器加大了母乳喂养的灵活性。如果你是一位上班族妈妈,需要经常忙里偷闲地从工作中挤出时间来吸奶,那最好选择全自动吸奶器。但如果是偶尔需要吸出一些乳汁,以便在外出的时候,可以让其他人喂宝宝,那只需要买一个便宜的手动吸奶器就足够了。不过如果条件允许的话,还是尽量考虑电动的型号,因为养孩子有多累当过父母的都有体会,最好不要在母乳喂养上再增加妈妈的负累。而且手动吸奶器可能会诱发腱鞘炎,月子里致下毛病不是钱能弥补的,因此电动吸奶器博得了很多妈妈的支持。

来自值友:书生绝地

吸乳器总共分为2部分,下部分是奶瓶,上部就是吸乳器主体鸭嘴阀插入主体底部,在清洗时只需对鸭嘴阀轻轻揉搓就可以,然后就是对按摩软垫以及硅胶隔膜安装好保证其完全密封才可以使用。

吸乳器总共有2个工作模式4个刺激档位,工作模式分为刺激模式和吸乳模式。在开始使用的时候使用按摩软垫不管怎么吸都没有奶,老婆把按摩软垫拿掉直接放在乳房上来吸才出来,拿掉按摩软垫吸力更大。

飞利浦AVENT新安怡自然系列双边电动吸乳器交替吸乳母婴孕产妇吸奶器白色SCF303/01PP999.9元苏宁易购去购买

2.小白熊 HL-0815 蝶悦手动吸奶器

吸奶器电动好还是手动好,新手妈妈们如何选择吸奶器?

蝶悦胜在性价比不错,好价入手比较实惠。这款短罩筒设计,即使稍为仰身,也能让乳汁直泄入奶瓶,防止溢漏。大口径设计,更加贴合乳房,适合外出的时候带一个应急用。

小白熊蝶悦手动吸奶器吸力大孕妇吸乳挤奶器71元京东去购买

3.小白熊 电动无痛双边吸奶器

吸奶器电动好还是手动好,新手妈妈们如何选择吸奶器?

今天的文章再推荐一款小百姓的双边吸奶器,因为性价比真的不错。这款同意采用气压脉冲机芯,有按摩效果,刺激泌乳的同时也缓解吸乳的不适或者疼痛。双侧同时吸,节省时间,虽然是大容量电池,外出携带也轻松

小白熊双边电动吸奶器孕产妇待产后静音自动吸乳器按摩挤奶拔奶器389元天猫精选去购买

4.ncvi 新贝 8754 智能双边电动吸奶器

吸奶器电动好还是手动好,新手妈妈们如何选择吸奶器?

这款可进行7档的吸力调节,液晶显示屏,一目了然了解数据情况。有3种供电模式,方便实用。两侧一起吸,每次十五分钟就能搞定。

新贝双边电动吸奶器静音吸力大双边吸奶器吸乳器拔奶器电动挤奶器8754369元京东去购买

5.medela 美德乐 丝韵Swing单边电动吸奶器

吸奶器电动好还是手动好,新手妈妈们如何选择吸奶器?

这款双韵律,按摩刺激乳头,提高泌乳量,温和有效排空乳房(电源有两种包装哦),吸力舒适可调节,模拟宝宝的吸吮频率。短时间分泌乳汁,排空乳房。省时省力,让产后麻麻更能好好休息。

【按摩乳房提高乳量】medela美德乐丝韵Swing单边电动吸奶器含卡玛奶嘴669元考拉海购去购买

6.AVENT 新安怡 自然原生 SCF332/01 单边电动吸乳器

吸奶器电动好还是手动好,新手妈妈们如何选择吸奶器?

自然原生是AVENT新安怡于近期推出的系列产品,这款产品号称是目前市面上最舒适的吸乳器,和以往的产品不同,这款吸乳器采用紧凑型设计,方便手拿,并且可以比较轻松的放在乳房上,坐直时也可进行操作,无需跟以前一样身体前倾。专利技术花瓣按摩垫号称可以给皮肤带来温热感,不会让人感觉不舒适,安装简单,可与新安怡其他系列产品兼容。

飞利浦新安怡吸奶器吸乳器单边电动进口自带进口宽口径奶瓶SCF332478.8元京东去购买

7.诗朗轩 手动吸乳器

吸奶器电动好还是手动好,新手妈妈们如何选择吸奶器?

全硅胶母乳收集器,食品级材质,一体成型,柔软大开口,贴合乳房,舒适无感,刻度清晰,珍贵母乳,点滴收集,近期好价,感兴趣的值友可以关注。

吸奶器手动吸力大孕产妇产后挤奶器孕妇集奶器吸乳器喂奶神器哺乳17.9元天猫精选去购买

8.Pigeon 贝亲 QA56 电动吸奶器

吸奶器电动好还是手动好,新手妈妈们如何选择吸奶器?

这款吸奶器主机重200g,小巧轻便,便携易收纳,附带USB线,多种供电方式,外出涨奶也无忧,具有5挡吸力,根据自身需求,可随意调节吸力强度,自在高效,硅橡胶吸乳口亲肤垫,触感温柔,紧密贴合。

贝亲(Pigeon)电动吸奶器单边挤奶器拔奶器吸乳器睿享灵巧型吸奶器QA56449.2元京东去购买

9.飞利浦新安怡 吸奶器 吸乳器 双边电动 低音 SCF316

吸奶器电动好还是手动好,新手妈妈们如何选择吸奶器?

这款新安怡系列双边电动吸乳器,采用柔软亲肤材料,舒适的“亲乳式”吸乳,按摩垫360度贴合,温和有力,高效泌乳,吸乳更舒适、柔软。防回流安全材质,避免乳汁污染,防止损坏主机。气泵消音装置,不同档位吸力递增,适合妈妈哺乳期各个阶段的需求,值得购买。

小白熊蝶悦手动吸奶器吸力大孕妇吸乳挤奶器

小白熊蝶悦手动吸奶器吸力大孕妇吸乳挤奶器

ncvi 新贝 8775 双边电动吸奶器 标配款

ncvi 新贝 8775 双边电动吸奶器 标配款

ncvi 新贝 8775-1 双边电动吸奶器 升级款

ncvi 新贝 8775-1 双边电动吸奶器 升级款

ncvi 新贝 8768 单边电动吸奶器

ncvi 新贝 8768 单边电动吸奶器

小白熊 电动吸奶器 外出无线便携吸奶器 低音一体式挤奶器HL-3038II

ncvi 新贝 奶粉储存袋 韩国进口 宝宝外出便携30片9163

ncvi 新贝 XB-8615 单边电动吸奶器

ncvi 新贝 XB-8615 单边电动吸奶器

ncvi 新贝 XB-8776 单边电动吸奶器

ncvi 新贝 XB-8776 单边电动吸奶器

XENBEA 新贝 电动双边吸奶器拔奶器全自动吸乳器集乳器产后大吸力挤奶器

ncvi 新贝 双边电动吸奶器充电拔奶器全自动集挤收集孕产妇产后

小白熊 双边吸奶器电动式可充电静音产后挤奶器吸乳全自动

小白熊 双边吸奶器电动式可充电静音产后挤奶器吸乳全自动

XENBEA 新贝 ncvi 新贝 双边吸奶器8792

XENBEA 新贝 ncvi 新贝 双边吸奶器8792

XENBEA 新贝 ncvi 新贝 XENBEA 新贝 双边孕产妇吸乳器产后吸力大8775

小白熊 电动吸奶器双边仿生变频拔奶器大吸力便携吸乳器3026升级

ncvi 新贝 XB-8610 单边手动吸奶器

ncvi 新贝 XB-8610 单边手动吸奶器

ncvi 新贝 储奶袋母乳保鲜袋双密封条储存母乳专用一次性存奶袋200ML 9166-5(90片)

小白熊 手动吸奶器

小白熊 手动吸奶器

• 好女人,国货之光- ̗̀(๑ᵔ⌔ᵔ๑>

• 资深背奶师表示,美德乐手动+单边电动最好。某宝配一个二合一导管,收获三种吸奶器

二合一导管是链接手动和电动的?还是单边电动改双边??

二拖一 是单边改双边的 [大吃一惊] ,如果单边吸力不太行好像是不建议改的

• 刚断奶的奶牛推荐,美德乐电动双边+美德乐免手扶吸奶文胸,或者网上也有同款,超方便。双边是因为奶阵是两边同时来,单边容易浪费母乳资源。

我也是美德乐吸奶器➕免手扶文胸,真的太方便了

同样同样,解放双手

• 看这个标题我就想说,手动的绝对好!!之前准备的兰思诺双边电动吸奶器,结果吸不出来。直到有天停电,不得已用了之前屯的手动的,一下子吸出来100多毫升,之后又买了美德乐的手动吸奶器,现在奶多到娃根本吃不完了。电动的早就闲置了,差点以为自己没奶呢!

• 我家当初准备买的时候,老婆本来想要手动。我就说了一句:吸奶经常是在深更半夜,迷糊不醒的状态,你确定有精力一下一下去手动吸奶?

谁说是半夜吸的?一般是上班被奶时用的。

奶水多的就得半夜吸啊……

• 必须美德乐双边电动,配上免手扶文胸,每天吸奶快,省出来的时间公司母婴室看看剧休息一下,不香么

• 我给老婆吸 [高兴]

这边建议您别这样,不要为了省几百元把命吸没了,真心累

你会不会太累,大家可以帮你?

• 怎么都是美德乐 贝瑞克粉在哪里

• 大宝喂到两岁,一直用手动的贝亲吸奶器,很好用是很好用,但是得了腱鞘炎疼的要死(我属于奶牛妈妈),怀二宝果断入了美德乐双边电动,也买了贝亲手动,就在医院开奶时用了一次就束之高阁,现在娃5个月了,我的手是好的! [喜极而泣] 虽然自我感觉手动的吸的更干净一些,但是真的电动的不累手。

• ameda阿美达好用,吸力、速度可调,之前用的某“国货之光”给我疼了个半死 [喜极而泣]

• 兰斯诺换回小白熊,不疼好用

• 肯定电动啊,手动的疼死人

• 手动累死…直接pass

要全新小白熊吸奶器么,🐟,我de千岁寒,,,

• 双边配上免扶内衣,2个手想干嘛都行,不香吗?

• 手动好,可以锻炼握力

• 一胎的时候买的美德乐单边,基本没用过,借给朋友用给用坏了。二胎一开始买的美德乐享韵,感觉不太好用,又买了致韵,好用多了,最起码不疼了。我属于奶不是很好的,一天24小时奶量1500-1700左右。3个小时一吸。宝宝9个月了,从来没有睡过超过2个小时的觉,一天只睡4个多小时,好累。不想母乳了

您谦虚了,这奶量还算不好?让1000以下的怎么过

不亲喂?靠吸了喂?不明白你这操作?

• 还是老老实实双边电动吧……

• 美德乐的手动简直***的不行 乐友入 一个手动价格 比国产电动的还贵! 买了国产电动和美德乐手动。手动适合应急。手动比电动的要快。国产电动嘛 吸力比美德乐的大,略比美德乐要快。我个人是觉得ok 但是用惯美德乐的人就会觉得国产的劲太大 我那个个美德乐管可以通用,所以和同事换过主机 她就觉得国产的吸力她有点受不了。就是不考虑价格因素 手动飞利浦,电动美德乐。考虑价格 国产的也不是不行

• 瞎推荐!一定选双边的,因为涨奶的时候两边都会涨!而且双边的吸奶器也能只用一边的!!

• 没有人用过喜咪乐嘛,个人觉得很好用。美德乐用着不太行,不知道原因就只能吸个2 30ml,喜咪乐能吸80-120,当时追奶全靠它,而且可单边可双边。缺电是机子比较大,而且必须插电源。

我换致韵之前买过一个喜咪乐,用一次就吸破了一个口子。做工不如美德乐好,配件感觉很廉价