2020-10-12 14:48:52 1点赞 4收藏 0评论

对于朝九晚五上班族的我们,有没有人和我一样,就是每天上下班都有一种习惯就是佩戴着耳机,听着歌来缓解一天的疲惫,同时减少公司和出租屋之间的距离感,在接触和使用了众多TWS真无线蓝牙耳机后,本人一直使用的还是手里这个18年5月购买的JEET W1,颈挂式的运动耳机,当时选购的最重要一个点是支持高通的APTX,音质方面有所保证,那这个耳机不使用时收纳更为方便且不那么容易掉。但因为个人的使用不当加上汗水的腐蚀在使用了二年半左右之后,线材开始出现一些老化,电池的连接处胶皮已经裂开,最严重的就是开关/功能键给被我按压塌陷下去了。虽暂时还能使用,但总感觉寿命不长了,为了不影响我上下班心情,需要未雨绸缪。想着入回同一个型号的,毕竟已经习惯了W1,但去到JEET的旗舰店发现没有了这个型号,应该是停产了在售的只有它的迭代产品——JEET W1S。看外观和参数单元和芯片基本一致,充电速度 上进行了优化,果断入了。

天猫精选 JEET W1S无线蓝牙耳机挂脖式运动入耳式防水大续航适用苹果安卓 269.0元
去购买
优惠

满150元减20元

扫码领取
再度入坑JEET高性价比,运动通勤两不误的W1S运动蓝牙耳机 使用什么值得买App扫码领券更轻松

下单过后没几天就收到了我的新耳机,W1S的彩盒大小及包装方式和W1的有点类似,不过W1S的增加了产品的展示 外,在中间增加了一圈红色的“腰带”,整体更为运动时尚。

彩盒所需 体现的几个重要信息都直接写在了红色“腰带”上,非常醒目。

相同的侧拉打开方式,产品的陈列非常地工整。

W1S的配件还是比较丰富的。除了内托中的,底下还有一本说书/一个收纳 袋/一个理线夹/以及一个耳套。

内托中的就是W1S耳机/一对耳套/一条充电线。

耳套共有三对,出厂耳机上带好的是L码/内托中陈列的是S码/PE袋中的应该就是M码了。耳套内侧也印上了码数,三种不同的规格,这个根据个人耳廓及佩戴的舒适度选择即可。耳套较为特别,带有长长的“犀牛角”耳撑,佩戴时可以嵌入耳沟中防止脱落,毕竟是运动耳机嘛 。

这个收纳袋和W1的是一样,做工及车缝都不错,只是个人嫌麻烦,很少用。

这个就是主角:JEET W1S,除了左右两个发声单元外,两个黑色条状体一个是控制模块,另一个是电池模块。四者间使用线材连接起来。

手里有W1,对比一下,W1S整体会更长一些,四个主要模块布局对比,会发现W1S将电池模块移到了线材的中间,取消了绳扣。这样做有一个好处是不像W1一样佩戴后好像两个很重的耳坠一样往下扯,影响佩戴的舒适度。

左右耳的造型与W1无异,整体轮廓有点像“壶”型,面壳同心圆纹理设计为这款运动耳机增添了一些时尚元素,不同光影下会有不同的折射效果。

此位置同样有磁吸的功能,临时不用时可以两个单元吸一起挂在脖子上不用担心掉了或来不急收纳,但仅有这一个功能,并不支持吸附启停的功能。

去掉耳套,前后音腔设计,造型非常圆润,导音管也很短,这样设计的原理和声音的传播有关,为方便安装耳套的定位及防止使用时移动,机壳外侧设计了限位柱,腔体内部是11MM的钕磁动圈单元。

W1S同样是扁线设计,这种线材好处就是不易打结且韧性更强。

控制部分是整体电路的重要部分,内部高通CSR8645蓝牙芯片,支持APTX技术,加上前面提到的11MM钕磁单元,两者加持就有了音质的保证。控制器表面就三个实体控制 ,开关/播放暂停键,音量加/音量减,长按就是上一首下一首,操作并不复杂,也不需要过多的时间来熟悉,了解功能后盲操都能马上上手。 在靠近音量减位置的那个小孔,是W1S的状态指示灯。

W1S的充电口在控制器的侧边,标准的MICRO USB接口,带防水保护盖,运动耳机,IPX5级防水算是标配了。

背部的小孔是麦克风收音孔。

移至线材中间的电池仓,壳体上印"JEET"字样,内置140mAh聚合物锂电,W1S是W1的快充版本,充电15分钟可用2小时,电池容量虽不大,却总共可以维持11小时的音乐续航。

W1S的佩戴还是挺舒服的,适合的耳套,佩戴久了也不觉得撑耳,“犀牛角”耳撑让佩戴更加稳固。整机重18克,比较轻量化的耳机,左侧没有电池的重力拉扯感,整体佩戴感会比W1好不少,想收这个修正是有细心考量的。

音质方面都说玄学,个人理解其实是每个品牌的耳朵都有自己的音质偏重,也不能讨好每一个人,这就是为什么这个人听着好听,换另一个人却说表现一般。所以大家不要再说自己木耳了,几百和几十的耳机一对比就很明显了。选择自己听着舒服的就行。

那W1S的开声和W1基本是一致的,两者单元和蓝牙芯片都一致。习惯了W1的声音,所以接触W1S声音时,很自然后接上了,并无过多的差异化,整体声场偏暖,低频量很足,不闷,中频密度刚好,人声比较靠前,乐器等细节也不错,高频不刺,听起来是舒服的。

总结:

因为有W1的铺垫,所以JEET W1S上手并没有过多的陌生感,整体做工保持原有的水准,只是针对电池在布局上做了轻微的调整。布局调整后,唯一的坠物感就来自仅有几克的控制器。本人“二进宫”的主要原因是对这品牌的好感度源自它的上代产品所带来,二是音质上绝对对得起这个价格。三频都比较平均,各细节有,不浑浊非常适合通勤出街。至于它所具备的IPX5级防水和降噪功能,个人看来是必须具备的特性,也没什么可以吹嘘的,不过有一点,W1的前车之鉴,虽说使用的是航空级硅胶,使用之后建议还是清洁一下或隔段时间护理下,要不然可能 和我一样长时间受腐蚀,表面的硅胶老化了。