集成灶价格混乱,因此在选购时千万不能贪小便宜

2020-10-12 13:06:33 9点赞 0收藏 1评论

提到集成灶,作为一个曾经吃过亏的人,过来和大家说两句。

先不说什么牌子最好,就先说说什么牌子千万不能买吧。

——杂牌子、小牌子的千万不要买。

没错,它的价格可能让你有一种“捡到宝”的感觉,但其实会吃大亏。

就比如我家,唉,说多都是泪啊......

我家里有一套比较老的房子,之前一直都是对外出租,因为我也到了结婚的年纪,所以我爸妈的意思是,把现在这个比较新的房子作为我以后的婚房,那套老房子简单装修一下,他们自己住。

我对装修不太懂,所以装修的事情都是我爸和我妈商量着来的,他们喜欢什么样的就装成什么样的,我就告诉他们,需要用钱的时候直接说,买家电、厨电什么的千万不要贪小便宜。

事实上,他们二老也不缺钱,每个月都有退休金。只是他们生活的一直都很节省,花钱的观念和我们年轻人也不太一样。

尤其是我爸,我爸喜欢钓鱼,但是他又舍不得买好的鱼竿,每次就买二三十块钱的,很容易坏,坏了再买,买了又坏,反反复复。

我跟他说,花出去的这些钱都够你买一个质量好点的鱼竿了,他总是说“不用,这样我可以经常用新鱼竿”。

其实有些东西,少花点钱就少花点,也没什么大碍,但是有些东西,真的不能贪便宜,就比如我家装修时买的集成灶。

买之前,我还特意提醒我爸,厨电这种东西一定要大牌子的,千万不能贪图小便宜。然后他一个劲的点头,嘴里还说着“我知道,我知道”。

那几天他也的确是看了好几家,我还真以为他是在考虑买什么牌子的好,结果买完之后才知道他是在对比哪个最便宜。

唉,这老人家果然把我说的话抛到脑后了。

最后买回来一个当时正在搞活动、价格很便宜的集成灶。

我记得我爸当时说“牌子挺大的,搞活动的时候到处贴了海报”......

从此就踏上了一波三折的维修之路......

刚开始用着也还可以,但是用了五六个月,就出现问题了。

我打电话找维修,说的当天会来,结果隔了两天店家才来,检查一通之后,说这个地方坏了那地方有问题,总之就是要换东西,而换东西就是要花钱。

我想着换就换吧,可是张口就是500块钱!真是狮子大张口!

讲了讲价,最后400块钱才给修了。

本以为修好了就没事了,结果没到三个月又出现问题。维修师傅又是一通检查,又是换东西,又是好几百!

我决定换一台,商家不同意,最后便宜了一点修上了。

两三个月后,你懂得......

这次我决定直接退货,商家依然不同意,我实在无法忍受这种一而再再而三的出现问题。来来回回折腾了一个多星期,最终商家终于同意退货了,但只退全款的三分之一。

几千块钱的集成灶,用了小一年,居然坏了三次修了两次,搭进去好几百块钱不说,最后货也退了,就退给这么一点钱,真是赔了夫人又折兵。不过也不想再花精力折腾了,只能自认倒霉。

有这一次经历,我爸终于意识到自己的问题了,再买东西的时候也不会只顾盯着商品的价格标签了。

后来我在网上、实体店看了很多牌子和款式,也问了公司的同事,亲戚朋友,真是做足了功课,最后敲定了火星人

买的时候店里在做活动,便宜了几百块钱。

当天安装师傅就上门了,一进门先戴上脚套,然后看了一下我家厨房的情况,准备出工具就开始着手安装了,不得不说他们干活很利落,专业,每一个小细节都很认真。安装好后还顺便把厨房垃圾都带走了。

我特意问了问售后方面的问题,安装师傅说了,有问题可以直接打电话,也可以找当地售后点。

到现在,这集成灶已经用了快两年了,从来没有出现过什么大问题,只有一次集成灶上的一个小部件松动了,打电话给客服,那边很快就派了师傅过来维修。

师傅说换个小部件就可以了,问要多少钱,他们说不收费,当时还挺意外的。

相比之下,这个售后体验就让我感觉很舒服。

其实不仅仅是售后方面,吸油烟方面我也很满意,我爸买的那个,吸油烟效果很一般,炒菜时油烟四处扩散,很呛人。

而我买的这个很明显就不一样,油烟从锅里冒出来,很快就被吸走,根本就没机会扩散。

有个特别有意思的事,以往我爸都是闻着饭菜的味道过来吃饭,有时候饭还没熟,自己早早的就座椅上等着吃了。

有一次饭都做熟了,还没看到他人,我们就先吃了,吃到一半我爸才出来,我问他怎么才出来吃饭,我爸说“我也没闻到饭菜的味啊,还以为没做呢”哈哈~

总之,我一直都认为,大牌子贵肯定有贵的道理,尤其是像这种要用很多年的大家电,选购的时候一定不要贪小便宜