整理师救急,生活可期,不要被眼前的混乱给吓到

2020-10-12 17:55:36 0点赞 0收藏 0评论

即便你现在身处一个被塞满了杂物的房间,也请不要紧张、不要焦虑,不要质疑自己的生活就只能一直这么无序下去!

🌸🌸🌸

💥这个国庆假期我们除了已经提前安排的整理服务外,还意外收到了一个超急急单,客户在电话另一头说的每一句话和每一词都让我感受到了她的焦虑和无助,我们做了一个史上最短从预约到上门的服务安排。

💥其实这样的急单风险很大,无论是对客户还是对整理师挑都是充满着考验和挑战的。和家政整理不同,我们的整理涉及到的绝对不只是动手,我们最核心的是提前梳理的【整体解决方案】,因为整理问题要溯源:乱是因为生活区域的功能定位的缺失、生活空间的储物柜配置不合理,还是委托人购物习惯生活习惯所导致,它们的解决方案都是不一样的。

————

🌵果不其然,主人这次的问题来源于生活区的功能无定位和储物柜缺失,这种条件下的改造常规需要有至少3-5天的策划期和工具采购期。

🌵包括柜子的重新配置,无论是功能还是视觉,都是需要调整的。 既然是救急,很多可以被延后解决的细节,我们都在这次的整理中做了妥协。但妥协仅在一些不必要的地方例如房间的色彩调整、软装装饰物的采购等,硬件例如规则和收纳陈列我们是绝对不会放松的。

🌵我们重新给房间设计了几个大区:装扮区、休息区和工作区,对应这个几个区的定位以及调研了客户的个人习惯后,我们做了这样大胆的创新和尝试:✨委托人习惯在衣柜的全身镜前做护肤和佩戴隐形眼镜,而衣柜的悬挂区很高,短衣区衣服下垂的最低点和衣柜层板间会露出一点小空间,用作护肤品和眼镜的收纳正好,于是我们就这样做了;✨围绕休息区我们把药品、助眠仪器(眼部按摩仪)集中收纳进了床两侧的柜里;✨窗台原本的杂物全部清空,加入收纳柜,把办公文件都被集中管理在这里,前面铺一块地毯,坐下来刚好拿到文件,并且这个颜色在房间里特别出挑,能吸引住主人的视觉焦点,那些排列好的文件也能顺势齐刷刷出现在视线里提醒委托人,它们需要得到及时的反馈和处理。

整理师救急,生活可期,不要被眼前的混乱给吓到

🌵当然房间的外部视觉还有提升空间,整个时间太紧这次就放弃了对它的改造。但是内部细节的改造,我们没有放弃。通过衣架的整体替换以及收纳分隔盒的运用,便让柜子内部的清晰度和整齐度得到了很大的改观。这次改造即便我们时间很紧张,结果仍然有上升空间,只要我们知道生活是可以变成期望中的精致的样子,就不要被眼前的小混乱给吓到哦!

整理师救急,生活可期,不要被眼前的混乱给吓到

DR.STORAGE 收纳博士 7丝 真空压缩袋( 4特大4中)

DR.STORAGE 收纳博士 真空压缩袋 16件套送电泵

DR.STORAGE 收纳博士 真空压缩袋 16件套送电泵

家乐铭品 储物柜 思沃四层带门书柜书架储物柜收纳柜 -暖白色A492-S

Obar 喔爸 B.DUCK小黄鸭系列 真空压缩袋 14件套

欧润哲 挂架 家用橱柜免钉下挂篮 冰箱下挂架 浴室收纳篮 衣柜整理置物架 单只 白色

农宝 20L新款双盖加厚背负式电动喷雾器 手柄调速款 园林农用喷雾器 喷药消毒防疫

TAILI 太力 立体式真空压缩袋(3大+5中)

TAILI 太力 立体式真空压缩袋(3大+5中)

家乐铭品 储物柜 五层带门柜办公柜斗柜收纳柜书房柜 -暖白色A592

农宝 农用电动喷雾器 园林喷雾喷水浇花打药机消毒防疫 20L锂电池机身调速+3.6杆

溢彩年华 儿童玩具收纳架客厅置物架出口欧美储物架益智收纳整理层架 YCI6040-WH

木以成居 书柜书架 实木腿带门落地木质简约柜子储物柜收纳柜四层 复古蓝+白色LY-4107

J.ZAO 京东京造 真空压缩袋10件套含手泵收纳袋

J.ZAO 京东京造 真空压缩袋10件套含手泵收纳袋

安尔雅 猫笼家用室内猫笼子宠物收纳笼 猫窝猫舍猫屋猫咪用品 6格围栏款

木以成居 书柜书架 实木腿带门落地简约收纳柜子储物柜 复古蓝+白色LY-4105

无印良品 MUJI 亚克力分隔架 桌面收纳 260*175*100MM