都说会做西红柿炒蛋,这个顺序容易搞错,不然西红柿不鲜,鸡蛋不嫩

2020-10-13 16:22:54 0点赞 0收藏 0评论

大家好,我是傻姐美食,生活中唯有美食和美景不可辜负。西红柿炒鸡蛋是家常菜中最简单又美味的,西红柿汤汁浓郁,鸡蛋香软可口,深受大人孩子的喜欢。我学会的第一道家常菜就是西红柿炒鸡蛋,大家和我一样吗?

西红柿炒鸡蛋,先炒西红柿还是鸡蛋?大厨:顺序搞错,难怪不好吃。小编非常喜欢吃西红柿和鸡蛋结合的口感,百吃不厌,基本每天都会做一盘西红柿炒鸡蛋,这道菜是我最爱吃的,如果不做炒菜,就煮一碗西红柿鸡蛋面,劲道爽滑的面条搭配西红柿汤汁,连吃两大碗都不过瘾。今天就和大家分享下家常版西红柿炒鸡蛋的做法,虽然简单,很多人炒的鸡蛋口感不嫩、西红柿口感不鲜,做大厨的哥哥告诉我,其实是顺序做错了,难怪口感不好。

先把西红柿清洗干净,一切两半,然后再从中间切开,然后横过来切成均匀的西红柿块儿。鸡蛋打入碗中搅散,搅鸡蛋液的时候可以加点,这样炒出来的鸡蛋口感更鲜嫩。

西红柿炒鸡蛋是先炒西红柿还是先炒鸡蛋呢,顺序不能错了,不然口感肯定不好。如果你先炒西红柿然后再倒入鸡蛋,鸡蛋就会炒的非常碎,完全不成形,还会有腥味,并且西红柿汤也会比较多,因为鸡蛋太碎了,汤汁不被鸡蛋吸收,一点鲜香味道也没有,非常不好吃,所以先炒西红柿口感是不好的。应该先炒鸡蛋,锅内加少量油,把蛋液倒入锅中,定型后用铲子翻炒几下就出锅,装盘备用。这样鸡蛋是大块儿的,并且先炒至7成熟鸡蛋腥味就没有了。

切点葱花、蒜片,另起锅,倒入适量油,油温5成热,放入一把花椒炸出香味后捞出,很多人应该都不会加这一步,这是提升口感的关键一步。捞出花椒后,放入葱花、蒜片爆锅,蒜香味浓郁,倒入西红柿。

接着加少量白糖翻炒出汤汁,白糖可以提鲜也不会让西红柿口感偏酸,炒至西红柿汤汁较多,再倒入提前炒好的鸡蛋。

用铲子搅拌均匀,让鸡蛋完全融入西红柿中,加适量去腥。这样做的西红柿炒鸡蛋,不但鸡蛋大小合适,西红柿的汤汁也会被鸡蛋吸收,所以鸡蛋才会香嫩好吃无腥味。

西红柿汤汁收浓,加适量盐,关火翻炒均匀,装盘盛出。一盘好吃的西红柿炒鸡蛋就做好了,西红柿软糯,鸡蛋香嫩,比饭店做的还好吃,超级下饭,饭桌上有这样一盘色香味俱全的家常菜,能多吃三碗米饭,我家孩子三天两头不吃就馋的慌。

西红柿富含丰富的维C,大人吃了皮肤好,孩子吃了有助于消化,鸡蛋有丰富的蛋白质,两种食物的完美结合,不但好吃、营养也更丰富,重点是做法简单,没有什么比吃一盘西红柿炒 鸡蛋更过瘾的了,如果有那就来两盘。家常版西红柿炒鸡蛋就分享到这里了,切记要先把鸡蛋炒出备用,再炒西红柿,这样做保证好吃到舔盘子。如果有更多西红柿和鸡蛋的美味做法,欢迎留言分享,让更多朋友受益。您的收藏、转发、点赞是对小编最大的支持。