04使用分享  NANK/南卡电动牙刷shiny日常体验

2020-10-28 17:13:30 0点赞 0收藏 0评论

对于电动牙刷,我一直都是跟身边的朋友进行推荐使用,理由不用多说,用过的自然就会知道,跟普通牙刷相比无论是体验感还是清洁度,都要秒杀普通牙刷的。正好自己正在使用的电动牙经过我多年的摧残,经常习惯性罢工,所以新牙刷选择就排上了日程。

购买理由

电动牙刷的选择,个人基本不推荐旋转式的,在使用体验上,与声波类型的有一定的差距,不是很喜欢。

同时,国产和国外品牌的选择上,国外品牌有着多年的良好口碑,稳定成熟的技术,但是价格方面却不尽如人意,而国产品牌,有着不输国外品牌的品质和良好售后,更重要的是价格方面也比较接地气,而我不排斥国产品牌的另一个原因,就是我上一个使用的电动牙刷,就是国产的力博得,用了3年左右,也完全没有问题。但是,这里要额外的说一下,某宝和PDD上很多所谓的超低价电动牙刷,不建议使用,无论材质的安全程度,还是标称的震动频率,都是不达标的,为了牙齿的健康,还是要选择合适的价格,合适的产品。所以,这次选择上,刷头的材质、震动频率、震动工作方式、充电及外观基础构造是我选择的主要因素,而我又是一个喜欢进行尝试新品的人,于是在月末支付宝余额200限制下,众多选择中入手了南卡这款新上市电动牙刷。

当然,我知道会有很多人对国产的电动声波牙刷,存在一定的偏见,认为不如国外大牌的同类型电动牙刷靠谱,购买国产品牌是在收智商税,其实,这就跟之前的日本电动马桶盖、日本全自动电热水壶是一样的,总要买来试一试才能知道差距是不是真的有这么大,而不是数据看天下,理论战未来,国产品牌相关的技术和工艺也是在不停的发展。也是有了这么多国产品牌的努力,也才让多年之前价格高高在上的生活日用品,进入寻常百姓家。好了,进入正题吧。

外观展示

这款牙刷暂时只有白色款,到货时,纸箱+气泡袋内置保护,运输过程是基本不会出现问题的,包装简洁清爽。

04使用分享  NANK/南卡电动牙刷shiny日常体验

打开包装盒,所有的配件一目了然,牙刷主体*1、配套牙刷头*2、无线充电底座*1、充电数据线*1及产品说明书一份。(如果配有刷头帽,会更加完美)

使用感受

南卡的这款电动牙刷,造型简洁大方,实物看起来要比图片要更加上档次,手柄是哑光软糯的手感,防滑而且舒服,整体做工光滑没有毛边,符合这个价位的要求,底部是与无线充电底座的契合部位。

04使用分享  NANK/南卡电动牙刷shiny日常体验

按键只有一个,但是一共5种工作模式,通过短按开机键,来进行切换。而切换模式,指示灯会常亮提示。模式从上到下是清洁模式、敏感模式、美白模式、护理模式、抛光模式。基本上这个5个模式就满足了我的日常使用,其中我最喜欢的就是敏感模式,温和轻柔,牙齿感觉最舒服。而且,使用时,频率震动稳定,没有其他低价电动牙刷的冲击感。手持握感比较舒服。牙刷头也是采用进口杜邦软毛材质,经过大概一个星期的使用,没有任何变形或者卷曲,而曾经淘宝购买过比较便宜的杜邦刷头,基本上几天就暴露了造假的本质。整体机身防水,可直接进行水洗,清洁方面不用担心。

04使用分享  NANK/南卡电动牙刷shiny日常体验

而牙刷的无线充电底座,是usb插电的,需要自己配充电头,这里我倒是觉得如果配送一个充电头,或者采用直接类似交流电直插的方式,会更友好一些。充电时,直接机身底部与底座对准放置即可进行充电,比较方便。另外,售后方面,主机质保一年,质量问题会进行维修或更换。

04使用分享  NANK/南卡电动牙刷shiny日常体验

经过一段时间的使用,这款南卡的声波牙刷,还是给了我一个小小惊喜。不过有优点,也有需要改进缺点。

优点:做工良好,功能丰富,工作模式选择比价多,适合不同的牙齿状况,配套牙刷头为2个,性比价比价高。工作震动频率稳定,配置符合这个价位该有的水平。

缺点:配件不够丰富,缺少配套牙刷保护套,日常放置牙刷位置需要注意。另外,如果底座直接配置直流电充电可能会更方便一些。

整体而言,南卡的这款电动牙刷,符合心理预期,还是比较满意的。