吐血整理!这才是史上最全的外汇知识(一)

2020-10-13 17:26:32 0点赞 0收藏 0评论

光年FX:金融分析师、财经媒体人、业余研究交易技术分析。掌握一手最新前沿科技资讯,向您分享最深度的行业洞见。以下内容来自Just2Trade捷仕。

本文总结了关于外汇的基础理论,想了解外汇知识或交易小白,可供参考。

什么是外汇?

简而言之,正是全球市场允许人们彼此交易两种货币。

如果您认为一种货币相对于另一种货币会更坚强,而最终却正确无误,那么您可以获利。

如果您曾经去过另一个国家,通常必须在机场找到一个货币兑换站,然后将钱包里的钱兑换成您所访问国家的货币。

您上了柜台,注意到一个屏幕,显示不同货币的不同汇率。

的汇率是相对的两种货币的价格从两个不同的国家。

您找到“日元”,然后自己想,“哇!我的一美元值100日元吗?我有十美元!我要有钱了!!!”

当您这样做时,您实际上已经参与了外汇市场!

吐血整理!这才是史上最全的外汇知识(一)

您已将一种货币换成另一种。

用外汇交易的术语来说,假设您是美国人来日本访问,您就卖出美元并买了日元。

在您飞回家之前,您会在货币兑换站前停下来兑换奇迹般剩下的日元(东京很贵!),并注意到汇率发生了变化。

正是这些汇率变化使您可以在外汇市场上赚钱。

什么是外汇?

在外汇市场,这通常被称为“外汇”或“ FX ”,是全球最大的金融市场在世界上。

外汇市场是一个全球性的去中心化市场,世界各国的货币易手。汇率每秒钟变化一次,因此市场不断变化。

像上面的机场示例一样,在涉及国际贸易和旅游业的“实体经济”中,只有很小比例的货币交易发生。

取而代之的是,出于投机的原因,购买(和出售)了全球外汇市场中发生的大多数货币交易。

货币交易员(也称为货币投机者)购买货币,希望他们将来能够以更高的价格出售它们。

与纽约证券交易所(NYSE)每天“仅” 224亿美元的交易量相比,外汇市场每天的交易量为6.6万亿美元,看起来绝对是巨大的。

用“ t”表示万亿。

让我们花点时间使用怪兽来透视一下……

纽约证券交易所(NYSE)是全球最大的证券市场,每天的交易量约为224亿美元。如果我们用怪物来代表纽约证券交易所,那看起来就像是……

看起来很吓人。看起来可行。有些人甚至可能觉得性感。

您每天都会在新闻中听到有关纽约证券交易所的消息……在CNBC上……在彭博社上……在BBC上……哎呀,您甚至有可能在您当地的体育馆里听说过。“今天纽约证券交易所涨了,等等,等等。”

人们谈论“市场”时,通常指股票市场。因此,纽约证券交易所听起来很大,声音很大,喜欢发出很多声音。

但是,如果您将其与外汇市场进行实际比较,它将看起来像这样……

噢,与外汇市场相比,纽约证券交易所看起来太微弱了!这是没有机会的!

您是否想知道纽约证券交易所中的“ S”代表“股票”还是“ Scrawny”?

查看外汇市场,纽约证券交易所,东京证券交易所和伦敦证券交易所的平均每日交易量图表:

货币市场是更大的200倍!真是巨大!但是,牵着马,有个陷阱!

6.6万亿美元的庞大数字涵盖了整个全球外汇市场,而“即期”市场则是每日交易量较小的市场,每天交易量为2万亿美元,这是与大多数外汇交易商相关的货币市场的一部分。

然后,如果您只想计算零售交易商(即我们)的 每日交易量,则该数字会更小。

很难确定外汇市场零售部门的确切规模,但估计大约占每日每日外汇总交易量的3-5%,或约200-3000亿美元(可能更少)。

吐血整理!这才是史上最全的外汇知识(一)

所以你看,外汇市场肯定是巨大的,但不能作为巨大的人希望你相信。

不要相信“外汇市场是一个价值6.6万亿美元的市场”的炒作!庞大的数字听起来令人印象深刻,但有点误导。我们不喜欢夸大其词。我们只是保持真实。

除了规模,市场也很少关闭!它几乎全天候营业。

在外汇市场是开放的,每天24小时和每周5天,只在周末收盘下跌。(真是一堆懒人!)

因此,与股票或债券市场不同,外汇市场不会在每个工作日结束时关闭。

相反,交易只是转移到世界各地的不同金融中心。

交易员从奥克兰/惠灵顿醒来后开始交易,然后转移到悉尼,新加坡,香港,东京,法兰克福,伦敦,最后到纽约,然后再在惠灵顿重新开始交易!

在下一部分中,我们将揭示在外汇市场上确切交易的内容。