敢为敢当,探路者联名款“敢”系列冲锋衣

2020-10-10 17:52:00 1点赞 1收藏 4评论

今年南方天气非比寻常,还没进入十月份,秋风带着秋雨便接踵而来,不仅送走了酷暑,一场连一场的冷雨,甚至带来一股股的寒意,一夜醒来甚至有一种直接从夏天跨进了冬天的感觉。考虑到日常通勤的需要,一件能够挡风遮雨抵抗寒冷的冲锋衣就提上了购物日程,而这次,我选择的是一件由国货品牌探路者出品,刚刚上市还没多久的“敢”系列联名款冲锋衣。

做为深耕户外领域二十多年,在众多户外运动爱好者中口碑满满的国民品牌,探路者除了不断推出专业、科技、时尚的户外运动鞋服及装备用品,而且坚持以推动户外文化普及和健康生活方式为使命,带动更多的人参与到运动中来。

敢为敢当,探路者联名款“敢”系列冲锋衣

而我对探路者比较深的印象是来自越野领域一只号称地表最强越野天团的队伍,梁晶,赵家驹,向付召......这些在国内越野届如雷贯耳的名字,都出自探路者飞越队。不仅如此,包括其董事长王静女士,也是一位10次登上8000米以上高峰的著名的登山家。因此,在做选择的时候,我毫不犹豫地选择了他的产品。

敢为敢当,探路者联名款“敢”系列冲锋衣

在众多品牌纷纷跨届,拿出各种联名产品的今天,探路者也终于,推出了自己的联名款冲锋衣;而这次的联名的对象正是中国最具影响力的有鲜明青年特色的主流大报—《中国青年报》。作为以"推动社会进步,服务青年成长"为己任,服务一代又一代的青年的*级官方媒体,其理念与探路者的品牌形象不谋而合,两者之间的合作就顺理成章,水到渠成了。

敢为敢当,探路者联名款“敢”系列冲锋衣

衣服背面上方印花内涵丰富:主题为珠峰图案搭配主席手书“指点江山”,以及“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒”的诗词,细看还有两者的品牌联名logo。而在最下方的“敢”字,也彰显当代年轻人敢做敢当,敢为天下先的激情和态度。

敢为敢当,探路者联名款“敢”系列冲锋衣

在衣服内袋部分,同样有渐变色主题印花。

敢为敢当,探路者联名款“敢”系列冲锋衣

这也是否是在提醒我们,应该用知行合一的行为,来活出表里如一的态度。

探路者“敢”系列冲锋衣,具备防风,防雨,防污的三防特性。

敢为敢当,探路者联名款“敢”系列冲锋衣

本人身高165,体重55kg,尺码选的是最小的S码,实际去掉内里软壳后单件穿着略显宽松,但如果是天再冷一点的时候里面加回内里应该会显得合身,初始上身感受还不错,或许是采用了棉感面料的原因,皮肤触感较舒适,没有一些其它品牌的冲锋衣刚穿上去会有冰冷的感觉。

敢为敢当,探路者联名款“敢”系列冲锋衣

作为冲锋衣头帽必不可少,在寒冷天气情况下,骑自行车或电动车上下班通勤时,有没有帽子会有很大区别;这款冲锋衣的头帽前部做了帽檐式处理,头帽足够大可以适配各种头型,而且还不用担心会被风吹脱落,因为可以通过调节脑后和脸部两侧的弹力绳将头帽收紧固定,而且还可以避免在转头的时候头帽阻碍视线。

敢为敢当,探路者联名款“敢”系列冲锋衣

袖口没有采用其它冲锋衣常见的魔术贴式收紧,而是用两粒按扣进行收紧或放松;这样或许会损失一些防风性能,但好处是更具有时装感。

敢为敢当,探路者联名款“敢”系列冲锋衣

当然,抓绒内胆是采用了抓袖式设计。看到了衣袖下方的黑色回环了吗?这是用来固定内胆与外套的;当天气足够寒冷,需要内胆与外套同穿时,可以将外套袖子内侧的按扣穿过回环加以固定,相同的设计同样出现在两边袖口和衣领后侧,这样即便我们进行大幅度的活动,也不用担心出现内胆的袖子内收拉不出来的尴尬了。

敢为敢当,探路者联名款“敢”系列冲锋衣

内胆抓绒采用TIEF AS-X1抗静电科技,有效远离静电烦恼;后背精美珠峰刺绣,加以励志英文点缀,高级感十足,让你单穿也不显得落伍。

敢为敢当,探路者联名款“敢”系列冲锋衣

主拉链为YKK的防水拉链,拉链头一端用胶圈加长,方便在户外运动戴手套的时候拉动;而且还采用了内外双层拉链,同时拉上时显然更有利于防风保暖,锁住身体热量不流失。

敢为敢当,探路者联名款“敢”系列冲锋衣

衣襟下摆左右内侧都设计了可收紧的弹力绳,以防止冷风倒灌。

敢为敢当,探路者联名款“敢”系列冲锋衣

探路者“敢”系列冲锋衣在胸口下方设计了两个外露,两个隐藏式的口袋。外露式口袋的拉链做了封胶防水处理;外侧的两个口袋容积较小而隐藏的两个容积较大,也便于冷天时将手藏在口袋中保温取暖。

敢为敢当,探路者联名款“敢”系列冲锋衣

为了更直观地测试它的防水性,我特地到水龙头下给它冲了冲;

可以看到,水流到衣袖上,还没有渗入里层,就已经直接滑出去了。

敢为敢当,探路者联名款“敢”系列冲锋衣

做为一款能够彰显当代青年人敢于追逐梦想,敢于面向未知的,时尚与实用相结合的冲锋衣,目前在天猫官方旗舰店有折扣让利活动,而且还能领券再减50元,如果你正需要一款冲锋衣,那还等什么呢?

TOREAD 探路者

TOREAD 探路者 越野外套 男女春夏户外弹力防泼水外套TAEI81177/82178

TOREAD 探路者

探路者(TOREAD)单层冲锋衣女户外运动服防水透湿轻量化外套男2024年春夏季 男-TABBBM81835潮汐蓝 M

TOREAD 探路者 速干衣裤

TOREAD 探路者 速干衣裤

探路者(TOREAD)速干长裤 24春夏户外透气速干功能裤 TAMMBM81748 黑色(男) L

探路者T恤 春夏户外速干衣短袖运动polo衫KAJH81241/82242

探路者户外休闲裤 22秋冬户外加绒防寒防水男士直筒长裤软壳裤

探路者(TOREAD)软壳外套男秋冬防风保暖上衣亲肤柔软舒适防风衣防泼水连帽户外服 黑色(厚) XL/180

探路者(TOREAD)速干长裤 24春夏户外男士透气速干功能裤 TAMMBM81750

探路者(TOREAD)单层冲锋衣男运动服防水透湿轻量化外套男女款2024年春夏季 男-TABBBM81835萤黄色 XL

TOREAD 探路者 软壳衣裤

TOREAD 探路者 软壳衣裤

探路者户外单层冲锋衣春秋款防风防水外套男女款 苍紫色\黑色 XXXL 苍紫色黑色

TOREAD 探路者 运动T恤

TOREAD 探路者 运动T恤

探路者儿童卫衣春秋大童上衣时尚拼接连帽套头吸湿排汗跑步外套

探路者儿童卫衣春秋大童上衣时尚拼接连帽套头吸湿排汗跑步外套

探路者(TOREAD)冲锋衣三合一2024年户外抓绒冲锋衣男外套秋冬款滑雪服女加绒 黑色 XXL