坚果J9投影仪:新房装修可以取代电视吗?

2020-09-28 16:00:00 18点赞 54收藏 33评论

大家好,我是太空橘子。

首先感谢什么值得买众测频道的信任,让我获得本次产品的众测机会。

熟悉我的朋友都知道,我家刚装修完毕,当时在选择家电的时候,我就陷入了一个难题,那就是到底选择投影还是选择电视,我相信也有不少年轻人和我有一样的困惑。

电视机的优势是简单易操作,父母都会用,另外客厅里不摆个电视好像也少了什么;但是缺点也很多,比如低端电视的外观设计都不太好看,而且对于年轻人来说,每天留给客厅的时间并不多,回家后直接洗澡睡觉,电视机的使用率很低。

而且现在因为手机,平板的出现,人们获取信息的渠道进一步扩展,电视机也慢慢的改名为智慧屏,视觉震撼方便移动的投影仪也获得了更多消费者的青睐,那么坚果J9投影仪的表现如何,就让我们一起看看吧。

一、开箱

坚果J9投影仪:新房装修可以取代电视吗?

坚果J9投影仪的外包装采用了简约风格,中间还做了一个镂空的数字LOGO。

坚果J9投影仪:新房装修可以取代电视吗?

产品集成度很高,最主要的配件就是遥控器和电源适配器了,并不需要其他的配件。

坚果J9投影仪:新房装修可以取代电视吗?

如果是出门旅行使用,现在也有户外移动电源和折叠幕布,露营带出去观影也是个不错的选择。

二、外观

坚果J9投影仪:新房装修可以取代电视吗?

坚果J9投影仪的配色主要以白灰为主,适合各种风格的家居装修,放在家里的任何角落也不会显得突兀。

坚果J9投影仪:新房装修可以取代电视吗?

顶部和机身侧面使用了灰绒布材质,运行的时候还会有呼吸灯的效果。

金属网罩的设计既增加了产品的科技感,也加大了产品的整个散热面积,让观影时的风扇噪音更小。

坚果J9投影仪:新房装修可以取代电视吗?

正面的镜头部分,坚果J9使用的是防刮的蓝宝石玻璃,拥有99%的透光率;镜头旁边的摄像头则是用于快速对焦。

坚果J9投影仪:新房装修可以取代电视吗?

背面的接口配置非常齐全,两个USB-A,其中一个是USB3.0;HDMI视频输入可以连接PS4或者Switch,光纤音频接口和网线接口则是连接外置音箱和网络,适合发烧友。

坚果J9投影仪:新房装修可以取代电视吗?

底座则是脚垫和铭牌,另外就是坚果J9投影仪也可以配合三脚架使用。

三、系统

坚果J9投影仪:新房装修可以取代电视吗?

接通电源,连接好无线网络/有线网络,再登陆好账户就行了。

坚果J9投影仪:新房装修可以取代电视吗?

Slogan也符合我的使用场景,放在卧室使用。

坚果J9投影仪:新房装修可以取代电视吗?

坚果OS的界面简约,采用瀑布式的排列方式,老人和小孩也很好操作。

坚果J9投影仪:新房装修可以取代电视吗?

资源方面集成了几家主流内容商,爱奇艺,云视听极光的内容都可以直接在坚果上找到。

坚果J9投影仪:新房装修可以取代电视吗?

丰富的儿童资源,因为也有不少人购买投影仪的原因是,相比电视来说更护眼;这是因为投影机采用了反射光的成像方式,光线经过幕布或者墙面后再被我们的眼睛看到。这种漫反射成像的确可以减少光对人眼的刺激,而且光线也要更加柔和。

坚果J9投影仪:新房装修可以取代电视吗?

4K专区内容,坚果J9投影仪支持4K片源解码,效果也是非常不错的。

坚果J9投影仪:新房装修可以取代电视吗?

购买专门的麦克风,用坚果投影也可以K歌啦,给大家带来一首《冲动的惩罚》。

坚果J9投影仪:新房装修可以取代电视吗?

自带应用商店,也可以通过U盘安装第三方软件。

坚果J9投影仪:新房装修可以取代电视吗?

电影资源目前有10359部,各种分栏筛选起来也是相当的方便。

坚果J9投影仪:新房装修可以取代电视吗?

系统设置方面,坚果J9支持4角梯形校正和自动对焦,无需动手就可以让画面保持清晰。

坚果J9投影仪:新房装修可以取代电视吗?

另外坚果J9也支持侧投,就是需要自己手动调节了,不过试了一下,还是蛮简单的,一会给大家看效果。

坚果J9投影仪:新房装修可以取代电视吗?

声音设置好评,有多种声音模式,也要虚拟环绕音,这些在微投上并不多见。

四、体验

除了激光短焦投影之外,其实普通投影仪在使用的时候,都有一个小问题,那就是影音的分离,简单说就是画面和声音不是同步从前方传来的。

坚果J9投影仪:新房装修可以取代电视吗?

另外如果像我这样放在床头柜上,带来的另一个问题就是左右声道不明。

坚果J9投影仪:新房装修可以取代电视吗?

我的解决方案很简单,当时我在装修的时候就在卧室的墙面上预留了一对蓝牙音箱,这样把投影仪和音箱连接就解决问题啦,影音同步的话,我觉得几乎没有延迟,不会影响观影。

坚果J9投影仪:新房装修可以取代电视吗?

屏摄效果,个人觉得对于4000元价位的投影来说,无论是画质还是清晰度都可以说是上成。

坚果J9投影仪:新房装修可以取代电视吗?

绿色也没有过于饱和和鲜艳,有着不错的观感,虽然色彩调教不能和一些几万块投影仪相比,但是平时看电影或者综艺还是足够了。

坚果J9投影仪:新房装修可以取代电视吗?

HDMI连接PS4 Pro,可以正常开启HDR 10的效果,游戏的输入延迟小,比同等价位的电视玩起来过瘾,而且还有大屏!

总体来说,夜晚使用的效果还是达到我的预期。

坚果J9投影仪:新房装修可以取代电视吗?

那么大白天的话,使用效果又是如何呢?

坚果J9投影仪:新房装修可以取代电视吗?

给大家看一下白天的实拍,还是侧投摆放的哦,2000ANSI流明果然名不虚传,看电影或者电视剧也是没问题的。

坚果J9投影仪:新房装修可以取代电视吗?

但是中午如果外面有了大太阳,不用窗帘的话,画面就变得泛白了,可以看,但是效果就大打折扣了。

坚果J9投影仪:新房装修可以取代电视吗?

拉上窗帘,影院的感觉就又回来了~

那么为什么给大家展示呢,是我在故意黑投影仪吗?因为只有当消费者真正了解它的优势和弊端,才能更好的选择。

五、投影仪能取代电视吗?

坚果J9投影仪:新房装修可以取代电视吗?

就拿我家来说,我的客厅是装了电视机的,不过使用率非常低,所以我当时在选择电视柜的时候,还专门做了一个隐藏的设计。

坚果J9投影仪:新房装修可以取代电视吗?

在家用的最多的反而是投影仪,可以玩游戏,也可以和女朋友一起看电影。

那么坚果J9的优势是什么呢?

(1)性价比高,投影尺寸大,家里有一面白墙就行了,轻松投到100寸,视觉震撼,而100寸的电视机价格,可能有人又要搬出红米98寸的价格,但是很多人都忘记了上千元甚至几千的吊机费用...

(2)移动方便,想放在客厅就放在客厅,想在卧室用,就带到卧室去,露营也可以直接放到车里;

(3)移动方便的另一个优势就是出二手啦~即使是以后不想要投影或者升级设备的话,旧设备也很好出手,而电视机想出手的时候,还涉及到搬运的问题。

坚果J9投影仪:新房装修可以取代电视吗?

(4)另外坚果J9还可以一键变成蓝牙音箱,直接连接手机播放音乐,买一样得两样。

而缺点就是投影仪产品的通病,白天的观看效果要大打折扣,不过对于上班族来说,白天似乎都在公司...

五、总结

【坚果J9】新款投影仪家用1080P高清小型投墙无线WIFI投影机AI语音智能家庭影院兼容4K无屏白墙直投4799元天猫精选去购买

坚果J9投影仪:新房装修可以取代电视吗?

总体来说,坚果J9投影仪是一款表现全面的观影利器,无论是外观设计,画质音频效果还是操作便利程度都在同价位里面属于翘楚的存在。

如果你和我一样,平常在家使用电视机的频率很低,平时又喜欢看电影,看综艺,喜欢大屏带来的震撼那么坚果J9投影仪的确是个不错的选择;但是如果是24小时看电视,比如我家老爸那种,日常还喜欢听着节目睡觉,那么还是选择电视机。

最后谢谢大家看完我的评测,有问题欢迎留言。