支持Switch、手机、PC,可录制按键,谷粒金刚PRO评测

2020-10-12 16:00:32 0点赞 0收藏 0评论

对于游戏党来说,放假是一件特别开心的事,特别是国庆这样的长假。为了庆祝国庆的到来,我特意提前购买了一款游戏手柄,准备趁着假期好好放松一下。趁着假期还没结束,今天就和大家分享一下。

笔者入手的这款游戏手柄为谷粒金刚PRO,可能很多人没听过这个牌子,甚至电商平台都搜索不到产品,原来这家产品主要销往海外,所以在国内市场很少见。话不多述,下面我们就直接进入主题吧。首先我们来看看产品包装盒,谷粒金刚PRO包装盒正面仅仅印着产品外观、名称以及品牌,这样的设计显得非常简洁。

再来看看包装盒里面有什么,拆开盒子,笔者发现里面除了手柄、数据线外还配套了说明书以及贴纸等,配件相当齐全。

虽然手柄在包装盒内没有通过泡沫固定,不过还好厂家给我们准备了一个模具,这样就不怕运输对其造成影响了!

谷粒金刚PRO造型圆润,外观跟我们平时用的手柄也差不多大小。手柄的按键布局类似Switch Pro,不过对比下你会发现谷粒金刚PRO还多了两个按键,分别是学习建和设置键。这两个按键有什么用呢,游戏体验环节笔者将会讲到。

谷粒金刚PRO上设计了两个摇杆,左右各一个。

除了双摇杆外,谷粒金刚PRO上还设有十字键、ABXY键以及肩键,有了这些按键,游戏时我们才能得心应手!

谷粒金刚PRO是一款多模手柄,既可以当作无线手柄连接手机以及Switch,也可以当作有线手柄连接PC等。手柄的模式通过前端的按键进行调节,每个模式上还设有指示灯,可以让用户快递知晓。连接PC时,我们还需要用到数据线,type-C充电接口还是非常好用的;而连接手机等设备时,则需要配合旁边的配对一起操作。

下面我们来实际游戏体验一下,笔者手柄有线连接PC,模式切换到XINPUT,准备工作就绪!

接着笔者打开游戏《Action对魔忍》,进入游戏后,摇杆控制方向操作不仅方便而且更加精准;ABXY作为技能键使用,释放也非常迅速。此外如果游戏中觉得ABXY位置不顺手,我们还可以更换按键的位置。注意这里的更换并不是指的拆机,而是功能上A、B或者X、Y位置互换!虽然手柄没有键盘位置丰富,不过总体来说,还是手柄功能更加强大!

游戏玩久了,最不想遇到的事是什么?不是怕遇到强大的BOSS,而是怕重复的操作,重复次数多了就会觉得烦,而且还累人。谷粒金刚PRO内置学习键,学习键类似于北通手柄的宏功能,它可以让我们提前录制好一系列操作,游戏时就可以一键使用。以后再遇到繁琐的操作,这么干就对了!

国庆期间在家玩了几天游戏,对于这款手柄还是非常满意的。谷粒金刚PRO大小合适,两只手握着刚刚好;手柄支持手机、Switch以及PC等平台,一机多用;内置双摇杆、学习键等,功能强大;最重要的是这款手柄支持按键互换,我们可以根据喜好调换按键位置。怎么样,你们喜欢这款手柄么?