铁杆张大妈体验党 篇十六:打开灾备疫情时期肉类罐头的正确吃法,小众古龙红烧肉绿皮罐头试吃及烹饪技法Mark

2020-09-21 16:45:19 41点赞 93收藏 64评论

张大妈体验党又要开工了,今天要说的是疫情期间我推荐的罐头系列当中的古龙的红烧猪肉罐头。昨天新购买的五罐子终于到货,那就OK了,如果这个不好吃我也不会再买五个,今天就来重点说说这个罐头的事情。

古龙是国内知名的食品制造企业,同时生产罐头的历史也是非常悠久,口碑还是非常好的。它家的罐头这次疫情是我买的最多的品牌之一,尤其是以绿皮午餐肉和绿皮红烧肉为主。

这个绿皮红烧肉有点意思,一年里大部分时间都是缺货,只是在很短的时间有销售。所以我就比较好奇。

实际上古龙家的红烧肉目前在京东存在三种,一种玻璃瓶罐头,一种397g易拉罐马口铁罐头,还有就是这种500G的密封型马口铁罐头。包装也各不一致,尤其是这种绿皮的,比较特殊的存在。除了京东和淘宝有少量这种包装的,其他渠道你根本就买不到,那就奇怪了,既然有前两种包装又好看,为什么还会有这么传统设计,开罐不容易的同类产品呢?

根据一些细节的分析,这种罐头的来源可能是应对一些单位采购多生产的,原包装设计又不能拿到市场卖。但是换个包装贴还是可以的。因为一些敏感关键词,我还是省略了点东西不往上写咯~~以上仅仅是猜测~~~打开灾备疫情时期肉类罐头的正确吃法,小众古龙红烧肉绿皮罐头试吃及烹饪技法Mark

罐头的原料还是可以的,唯一的添加剂黄原胶也是非常安全的增稠剂,放心吃,不做科普,有兴趣可以自己去查什么是黄原胶。只能说黄原胶广泛用于制药和食品领域,很成熟很安全的增稠剂。

能量不低,话说回来,一般情况下都是应急吃,没人天天吃的,除非紧急情况。

这种罐头必须用专用的罐头刀开,正好手头有瑞士军刀,带着开罐刀片,毫无压力。

温度的原因,猪油还是白花花的,相对于之前的江楼红烧肉,还算少的。

正常这红烧猪肉很少有直接吃的,太腻歪。那么怎么吃才是相对正确的吃法呢?炖菜~~~我记得以前看某部跟南边号称亚洲小霸王的打仗的电视剧里,有过一个镜头,拿着这种红烧猪肉类的罐头跟菜炖。

为了增加风味,我专门准备了几个口蘑,切片,扔里面炖。

炒菜放什么油?自然是不能浪费的罐头里的白花花的猪大油,炒菜那个香啊。。。

借着这个机会,捞一块,这个古龙的红烧肉明显肥瘦比例跟江楼的比更好,并不是太肥。

大蒜猪油爆锅,炒香后放入切好的蘑菇片和土豆片炒一下。

炒到五分熟的时候,就可以把红烧肉连罐头汤倒入,再加水适量,然后开锅炖煮。

大约大火15-20分钟就可以起锅

装盆后效果,我还额外加了点西洋的炖肉香料,味道wonderful~~打开灾备疫情时期肉类罐头的正确吃法,小众古龙红烧肉绿皮罐头试吃及烹饪技法Mark

配上白饭,绝对下饭~~~

说一下这个肉的味道吧,就目前吃得江楼和古龙的对比,古龙的明显更好吃,几个略贵几块钱,但是可以接受。古龙的固形物比例大于等于275G,也就是刚过50% 一点,但是这个如果是炖菜的话也没什么影响,固形物高自然是好事,有一个前提,起码肥肉不能太多,如果肥肉多,固形物比例高也没啥意义。起码就目前打开的这一罐子古龙的红烧肉来看,肥瘦比例比江楼的好不少,味道也不是北戴河那么众口,偏南派红烧肉的口味。肥肉入口即化,并不腻。这东西也算开发新大陆吧。如果有货可以考虑继续储备这种不带拉环的老式设计罐头。为了去油腻,我添加了iherb购买的姜粉和洋葱粉,此外最后再加一点普罗旺斯香料,这味道绝对比原始罐头的好的太多。

还是前面我说的,我根据一些条件分析,这东西应该不是大批量市场卖的,而很可能是给一些单位定制采购储备合同的剩余冗余产品,换符合规则允许销售的包装贴拿出来出售。(这种设计的民用罐头现在很罕见,并且古龙的红烧肉同时三种包装,唯独这种一年大部分时间缺货,只有少量时间有货,其他渠道基本见不到这种)

年初时候给大家提了个醒,家里还是学学小日本民间家庭的灾备意识,起码储存支持个把星期的应急食品,隔一段时间替换一批。遇到有货,有想法的朋友可以考虑这款红烧肉,起码我认为古龙的比北戴河的好吃,别看古龙和海洋都是脸勤采购的定点厂家,味道还是有差别的~~~多年古龙粉丝表示,还是古龙好~~打开灾备疫情时期肉类罐头的正确吃法,小众古龙红烧肉绿皮罐头试吃及烹饪技法Mark

此次古龙绿皮的红烧肉开罐测试到此结束,还是跟蔬菜搭配炖煮更好吃,不建议直接吃,太油腻。

回头还有更多的罐头开罐体验,谢谢~~~