全国统一的早餐,打破地域限制的小笼包,最后却败给了胡辣汤

2020-09-21 17:23:43 1点赞 3收藏 5评论

吃早餐,被很多人视为一天中精气神的开始。正所谓“一日之计在于晨”,这句话可是有真实依据的。

我国的早餐也是异常丰富,不同的地区都有着自己独特的早餐美食。

重庆人钟爱的重庆小面,麻辣鲜香,一天的开始就如此浓烈和刺激,胃口得到满足,一天也就变得精神万分。

全国统一的早餐,打破地域限制的小笼包,最后却败给了胡辣汤

而有一种美食,却是天南海北都能见到的,跨越了地域的限制,它就是小笼包。

如果有机会去全国各地看看,品尝一下当地的早餐,也是一种非常美妙的异地文化的体验。

虽然都是小笼包,但是全国各地能做出不同的花样。看起来外表都是一样的,可是无论是面皮还是肉馅,都有着很大的差异性。

全国统一的早餐,打破地域限制的小笼包,最后却败给了胡辣汤

叠放在保温的炉灶上,每一屉小笼包打开时都冒着腾腾的热气,饱满的包子们好像带着生命力和生活的幸福感。

每次打开笼屉,都觉得热气腾腾的感觉很美好

一般都是一屉八个包子,饿的时候要一屉,不太饿的时候就要半屉。吃多少要多少,就算小笼包价格便宜,也不能浪费。

全国统一的早餐,打破地域限制的小笼包,最后却败给了胡辣汤

对于小笼包而言,里面的馅料是至关重要的。

咬开一口,没有看到那种异样的红色,属于正常,肉馅的味道也没有什么奇怪的地方,外皮带着正常的麦香。

重庆游品的奶油作为一名资深吃货,不仅对食物的口味有要求,对食物的安全更是严谨,这个包子是过关的。

小笼包虽好,也得配上一碗热汤,才是更好的滋味。游品的奶油喜欢搭配胡辣汤,这种来自河南的传统美食,配上小笼包,别有一番风味。

全国统一的早餐,打破地域限制的小笼包,最后却败给了胡辣汤

喝起来有点酸辣汤的感觉,但是又不同于酸辣汤。因为加了胡椒粉,口味上胡椒味浓郁,喜欢的人会觉得好喝,不喜欢的人觉得味道有点冲。

反正重庆游品的奶油觉得,小笼包加胡辣汤,用重庆话来说:巴适!甚至于胡辣汤完全抢了小笼包的风头。

全国统一的早餐,打破地域限制的小笼包,最后却败给了胡辣汤

现在的小吃店卖早餐时,都会供应免费的小咸菜,也是根据自己的需求,吃多少夹多少。

一口包子,一口微辣的胡辣汤,再来一口小咸菜,美好的一天就这样开始了。

如果觉得这些不够吃,店里还有很多主食可供选择。当然,这只是重庆游品奶油的搭配,大家完全可以根据自己的喜好来选择。

早餐呢,最重要的就是让自己吃得舒服。