跟你讲,这一周我只喝瑞幸的厚乳拿铁!

2020-09-24 19:00:00 111点赞 291收藏 255评论

本文经福桃九分饱授权发布,原标题:跟你讲,这一周我只喝瑞幸的厚乳拿铁!,作者:饱妹,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

饱妹发现近日在肉眼可见的范围内,都能频繁看见瑞幸新品厚乳拿铁的身影,被封为“厚乳革命”。颇有刷屏之势。

©小红书

他们家的普通拿铁我们都喝过,味道算无功无过,到了夏日出品的陨石拿铁则赢得了无数好口碑跻身夏日快乐水,这次厚乳傍身,是惊喜还是惊吓呢?

饱妹决定第一时间冲去瑞幸门店去一探究竟。

跟你讲,这一周我只喝瑞幸的厚乳拿铁!

门店内摆着等待主人领走的咖啡,队形排列挺一致,其中三杯都是他家的新品主打厚乳拿铁,看来咖啡续命患者们的嗅觉都很灵敏呀~

顾名思义,“厚乳”一定要有厚厚的牛奶嘛,视觉上看起来确实很厚,杯中的白色部分似乎占了一半的高度。

▲厚乳拿铁

一管子嘬下去,吸溜吸溜,我佛了,竟然很好喝!

因为我们对拿铁太熟悉了,不就是牛奶加浓缩嘛。甚至在喝之前,觉得自己已经能想象出这个口感,无非是奶味更重点。但当真的入口,还是有被两者圆融的结合惊艳到。

跟你讲,这一周我只喝瑞幸的厚乳拿铁!

起初没有搅拌均匀时,入口先有咖啡的柔顺和微酸,紧接着是“厚乳”的醇,比一般舌尖浅尝辄止的薄底牛奶更为扎实和鲜活,层次感十足,喝起来很有意思。

而搅拌均匀后,整杯液体风味浓郁,醇香不腻,落肚后能觉出微妙的渐层感。厚乳的作用想必就在这里,增添了口感上的厚度,让人忘了这是一杯咖啡。

▲搅啊搅

受到鼓舞的饱妹,一口气又下单了另外几款厚乳系列的新品,分别是海盐芝士厚乳拿铁、小陨石厚乳、秋香厚乳拿铁和小陨石抹茶厚乳。

最后两款因为库存紧张,等了一会儿才到手。

跟你讲,这一周我只喝瑞幸的厚乳拿铁!

▲从左至右厚乳拿铁、小陨石厚乳、海盐芝士厚乳拿铁

小陨石厚乳的造型辨识度相当高了。

▲小陨石厚乳

产品名和淡蓝色的清新盖子倒是有种反差萌,奶凶奶凶的。Q弹的波波,不会粘牙,口感很好。

▲海盐芝士厚乳拿铁

海盐风味的这款乍一看和厚乳拿铁神似,但仔细看也不尽相同,海盐这款整体没有明显的渐层,当然掀开杯盖更好辨认。

跟你讲,这一周我只喝瑞幸的厚乳拿铁!

▲左边是厚乳拿铁,右边是海盐芝士厚乳拿铁

厚乳拿铁是醇香,那么海盐芝士则是咸香。啊,不对,应该是是可盐可甜,取决于你的吸入方式。

▲秋香厚乳拿铁

盼啊盼,终于拿到了秋香厚乳拿铁和小陨石抹茶厚乳。

秋香厚乳拿铁在外观上和之前几款没有很强的差异性,但味道上拼配了桂花味,馥郁爽滑又时令感十足。

▲小陨石抹茶厚乳

抹茶的外形特别上相,饱妹发现已经有客人在用它摆拍了。

跟你讲,这一周我只喝瑞幸的厚乳拿铁!

事实上味道也是和照片一样比较岁月静好的那种,典型的日式抹茶风味且不含咖啡因,辅料有黑糖和波波。甜而不腻,适合捧一杯在秋天街道上闲逛,温热甜美的感觉。

总之这5款新品整体喝下来,饱妹还是很推荐的,基本承包到了大众的不同口味。个人最爱厚乳拿铁,如果不是喝不动了我要来上一打!

跟你讲,这一周我只喝瑞幸的厚乳拿铁!

话说到这里,这五杯饮品的奠基者——“厚乳”到底有什么秘密?

饱妹以厚乳拿铁为例,大家看下这个过程就明白啦!

跟你讲,这一周我只喝瑞幸的厚乳拿铁!

50ml的冷萃厚牛乳,加上鲜奶,冰块倒入最大刻度线,再打三倍浓缩,简单美好的一杯就成了。

▲新鲜出炉的厚乳拿铁

这样的处理给我们最直接的感受就是倍速提升了整体的浓郁口感。但除了风味之外,还有两个附加值。

毕竟在这个喝杯奶茶都要象征性计算热量的年代,大家对食物的健康性要求十分迫切。而敢打出厚乳革命的口号,肯定不会在大家关心的方向上掉链子。

跟你讲,这一周我只喝瑞幸的厚乳拿铁!

没错,厚乳里含有更高的乳蛋白!日常买到的牛乳乳蛋白含量约为2.9%,厚乳乳蛋白直接翻倍,达到了6%。而且因为是冷萃工艺处理,保留了很多活性营养成分,喝起来不用有负罪感。

最主要的是,性价比真的很高。

跟你讲,这一周我只喝瑞幸的厚乳拿铁!

▲不使用任何折扣的情况下,一杯厚乳拿铁单价是16.8元,其他四款新品单价也没超过20块,我宣布我的快乐明明白白地回来了。

此外,饱妹觉得很有意思的一个点是,瑞幸这样的一个“革命”方式有点出人意料。本以为会在横向上去主打更多不同口味,比如什么榛子、覆盆子、车厘子……但他们却选择了在纵深上去研究咖啡和牛奶的关系,把一个经典搭配玩出花样,让拿铁回归拿铁,又让拿铁不一样,还挺用心的。

事实上,在“瑞幸风波”之后,瑞幸的出品似乎更夯了。从瑞纳冰到现在的厚乳拿铁,可以说是一路王炸。

不去谈企业的革新之路,毕竟对于我们普通消费者而言,可以重新坐回咖啡店拿到一杯极性比极高的好饮品,才是一切的基石。而在未开动之前看着咖啡和厚乳层次渐融,就好像生活本身一样是Bitter Sweet,但最终喝下去却被醇厚底色拖住。

跟你讲,这一周我只喝瑞幸的厚乳拿铁!

停止我的抒情,请直接再给我一杯厚乳拿铁吧!

G7 COFFEE 中原咖啡 三合一速溶咖啡 1600g

G7 COFFEE 中原咖啡 三合一速溶咖啡 1600g

Lipton 立顿 黄牌精选红茶包S100包200g斯里兰卡红茶叶

Nestlé 雀巢 咖啡 香滑口味 210ml*24罐/箱

Nestlé 雀巢 咖啡 香滑口味 210ml*24罐/箱

Lipton 立顿 多啦A梦 聚浓醇 立顿奶茶 4口味 40条 705g

UCC 悠诗诗 无糖黑咖啡饮料 185ml*6罐

UCC 悠诗诗 无糖黑咖啡饮料 185ml*6罐

UCC悠诗诗无糖冷萃黑咖啡饮料 6瓶日本进口日本进口无脂低温萃取

Lipton 立顿 哆啦A梦 奶茶组合装 4口味 40条 705g (冻顶乌龙+日式抹茶+十年经典+港式鸳鸯热吻)

Nestlé 雀巢 丝滑摩卡咖啡 268ml*15瓶

Nestlé 雀巢 丝滑摩卡咖啡 268ml*15瓶

Tingyi 康师傅 贝纳颂意式咖啡饮料 280ml*15瓶

Tingyi 康师傅 传世清饮 酸梅汤 500ml*15瓶

Tingyi 康师傅 传世清饮 酸梅汤 500ml*15瓶

Nescafe/雀巢咖啡 无蔗糖 雀巢咖啡 丝滑拿铁 268ml*15瓶

Nestlé 雀巢 丝滑摩卡 咖啡饮料 268ml*3瓶

Nestlé 雀巢 丝滑摩卡 咖啡饮料 268ml*3瓶

箱贝纳颂即饮瓶装咖啡混合咖啡拿铁350ml*10+摩卡拿铁350ml*5

星巴克(Starbucks)星倍醇 经典浓郁咖啡味 咖啡饮料 228ml*12罐礼盒装

STARBUCKS 星巴克 派克市场黑咖啡 270ml*4

STARBUCKS 星巴克 派克市场黑咖啡 270ml*4

NONGFU SPRING 农夫山泉 炭仌咖啡 低糖拿铁 270ml*6瓶 纸箱装