跟你讲,这一周我只喝瑞幸的厚乳拿铁!

2020-09-24 19:00:00 116点赞 279收藏 255评论

饱妹发现近日在肉眼可见的范围内,都能频繁看见瑞幸新品厚乳拿铁的身影,被封为“厚乳革命”。颇有刷屏之势。

©小红书

他们家的普通拿铁我们都喝过,味道算无功无过,到了夏日出品的陨石拿铁则赢得了无数好口碑跻身夏日快乐,这次厚乳傍身,是惊喜还是惊吓呢?

饱妹决定第一时间冲去瑞幸门店去一探究竟。

跟你讲,这一周我只喝瑞幸的厚乳拿铁!

门店内摆着等待主人领走的咖啡,队形排列挺一致,其中三杯都是他家的新品主打厚乳拿铁,看来咖啡续命患者们的嗅觉都很灵敏呀~

顾名思义,“厚乳”一定要有厚厚的牛奶嘛,视觉上看起来确实很厚,杯中的白色部分似乎占了一半的高度。

▲厚乳拿铁

一管子嘬下去,吸溜吸溜,我佛了,竟然很好喝!

因为我们对拿铁太熟悉了,不就是牛奶加浓缩嘛。甚至在喝之前,觉得自己已经能想象出这个口感,无非是奶味更重点。但当真的入口,还是有被两者圆融的结合惊艳到。

跟你讲,这一周我只喝瑞幸的厚乳拿铁!

起初没有搅拌均匀时,入口先有咖啡的柔顺和微酸,紧接着是“厚乳”的醇,比一般舌尖浅尝辄止的薄底牛奶更为扎实和鲜活,层次感十足,喝起来很有意思。

而搅拌均匀后,整杯液体风味浓郁,醇香不腻,落肚后能觉出微妙的渐层感。厚乳的作用想必就在这里,增添了口感上的厚度,让人忘了这是一杯咖啡。

▲搅啊搅

受到鼓舞的饱妹,一口气又下单了另外几款厚乳系列的新品,分别是海盐芝士厚乳拿铁、小陨石厚乳、秋香厚乳拿铁和小陨石抹茶厚乳。

最后两款因为库存紧张,等了一会儿才到手。

跟你讲,这一周我只喝瑞幸的厚乳拿铁!

▲从左至右厚乳拿铁、小陨石厚乳、海盐芝士厚乳拿铁

小陨石厚乳的造型辨识度相当高了。

▲小陨石厚乳

产品名和淡蓝色的清新盖子倒是有种反差萌,奶凶奶凶的。Q弹的波波,不会粘牙,口感很好。

▲海盐芝士厚乳拿铁

海盐风味的这款乍一看和厚乳拿铁神似,但仔细看也不尽相同,海盐这款整体没有明显的渐层,当然掀开杯盖更好辨认。

跟你讲,这一周我只喝瑞幸的厚乳拿铁!

▲左边是厚乳拿铁,右边是海盐芝士厚乳拿铁

厚乳拿铁是醇香,那么海盐芝士则是咸香。啊,不对,应该是是可盐可甜,取决于你的吸入方式。

▲秋香厚乳拿铁

盼啊盼,终于拿到了秋香厚乳拿铁和小陨石抹茶厚乳。

秋香厚乳拿铁在外观上和之前几款没有很强的差异性,但味道上拼配了桂花味,馥郁爽滑又时令感十足。

▲小陨石抹茶厚乳

抹茶的外形特别上相,饱妹发现已经有客人在用它摆拍了。

跟你讲,这一周我只喝瑞幸的厚乳拿铁!

事实上味道也是和照片一样比较岁月静好的那种,典型的日式抹茶风味且不含咖啡因,辅料有黑糖和波波。甜而不腻,适合捧一杯在秋天街道上闲逛,温热甜美的感觉。

总之这5款新品整体喝下来,饱妹还是很推荐的,基本承包到了大众的不同口味。个人最爱厚乳拿铁,如果不是喝不动了我要来上一打!

跟你讲,这一周我只喝瑞幸的厚乳拿铁!

话说到这里,这五杯饮品的奠基者——“厚乳”到底有什么秘密?

饱妹以厚乳拿铁为例,大家看下这个过程就明白啦!

跟你讲,这一周我只喝瑞幸的厚乳拿铁!

50ml的冷萃厚牛乳,加上鲜奶,冰块倒入最大刻度线,再打三倍浓缩,简单美好的一杯就成了。

▲新鲜出炉的厚乳拿铁

这样的处理给我们最直接的感受就是倍速提升了整体的浓郁口感。但除了风味之外,还有两个附加值。

毕竟在这个喝杯奶茶都要象征性计算热量的年代,大家对食物的健康性要求十分迫切。而敢打出厚乳革命的口号,肯定不会在大家关心的方向上掉链子。

跟你讲,这一周我只喝瑞幸的厚乳拿铁!

没错,厚乳里含有更高的乳蛋白!日常买到的牛乳乳蛋白含量约为2.9%,厚乳乳蛋白直接翻倍,达到了6%。而且因为是冷萃工艺处理,保留了很多活性营养成分,喝起来不用有负罪感。

最主要的是,性价比真的很高。

跟你讲,这一周我只喝瑞幸的厚乳拿铁!

▲不使用任何折扣的情况下,一杯厚乳拿铁单价是16.8元,其他四款新品单价也没超过20块,我宣布我的快乐明明白白地回来了。

此外,饱妹觉得很有意思的一个点是,瑞幸这样的一个“革命”方式有点出人意料。本以为会在横向上去主打更多不同口味,比如什么榛子、覆盆子、车厘子……但他们却选择了在纵深上去研究咖啡和牛奶的关系,把一个经典搭配玩出花样,让拿铁回归拿铁,又让拿铁不一样,还挺用心的。

事实上,在“瑞幸风波”之后,瑞幸的出品似乎更夯了。从瑞纳冰到现在的厚乳拿铁,可以说是一路王炸。

不去谈企业的革新之路,毕竟对于我们普通消费者而言,可以重新坐回咖啡店拿到一杯极性比极高的好饮品,才是一切的基石。而在未开动之前看着咖啡和厚乳层次渐融,就好像生活本身一样是Bitter Sweet,但最终喝下去却被醇厚底色拖住。

跟你讲,这一周我只喝瑞幸的厚乳拿铁!

停止我的抒情,请直接再给我一杯厚乳拿铁吧!

本文经福桃九分饱授权发布,原标题:跟你讲,这一周我只喝瑞幸的厚乳拿铁!,作者:饱妹,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

Nestlé 雀巢 丝滑拿铁

Nestlé 雀巢 丝滑拿铁

STARBUCKS 星巴克 星选系列 低脂肪 咖啡拿铁

STARBUCKS 星巴克 星选系列 低脂肪 咖啡拿铁

STARBUCKS 星巴克 芝士奶香拿铁

STARBUCKS 星巴克 芝士奶香拿铁

Nestlé 雀巢 无蔗糖添加 丝滑拿铁

Nestlé 雀巢 无蔗糖添加 丝滑拿铁

咖世家咖啡 醇正拿铁 浓咖啡饮料 300mlx15瓶 整箱装 可口可乐出品 新老包装随机发货

统一饮料冰萃生椰低糖拿铁咖啡 270ml*12罐装 店整箱装

STARBUCKS 星巴克 星冰乐 咖啡饮料 咖啡味

STARBUCKS 星巴克 星冰乐 咖啡饮料 咖啡味

Nestlé 雀巢 浓咖啡饮料 原醇香滑

Nestlé 雀巢 浓咖啡饮料 原醇香滑

KIRIN 麒麟 火咖 意式拿铁咖啡饮料 440ml*15瓶

STARBUCKS 星巴克 星选 美式 咖啡饮料

STARBUCKS 星巴克 星选 美式 咖啡饮料

Nestlé 雀巢 丝滑系列 招牌美式 268ml*3瓶

Nestlé 雀巢 丝滑系列 招牌美式 268ml*3瓶

lolo 露露 杏仁拿铁风味即饮咖啡饮料280ml*15瓶植物蛋白饮料杏运大咖

STARBUCKS 星巴克 星茶饮2瓶+星倍醇2瓶装饮品饮料效期至24年4月

Nestlé 雀巢 丝滑摩卡

Nestlé 雀巢 丝滑摩卡

STARBUCKS 星巴克 星倍醇 浓咖啡饮料 焦香玛奇朵味

Nestlé 雀巢 丝滑拿铁/无蔗糖咖啡268ml箱装15瓶装即饮液体饮料