穿上探路者冲锋衣,做个带“敢”青年吧!

2020-09-28 16:50:09 22点赞 25收藏 37评论

写在前面的话:

最近天气越来越凉,特别是早晚,感觉要穿羽绒服了(有点夸张哈)。不过真的是到了乱穿衣的季节了。又该添置一些新衣服了。你想好要买啥了没?

从去年年底开始,我喜欢上了徒步,平时上下班也尽量走路代替乘车,周末喜欢去野外徒步,散散心顺便也亲近一下大自然。一段时间下来之后发现日常的穿着装备很显然已经无法满足我的需求了。防风、防雨的效果几乎没有,稍微遇到一点天气变化,徒步之旅就变得比较艰辛。于是就想着买一件冲锋衣,但是又觉得一般的冲锋衣都好丑(刻板印象)。因为我想买了之后日常穿也ok的那种,毕竟现在挣钱不容易,一物多用是我一贯的宗旨。

所以,发誓永远不会买冲锋衣在日常穿的我,最后也真香了。我最后买到手的是上个月新上市的探路者【敢】系列冲锋衣。既然买了,那不如就来大妈这儿聊一聊。

一、关于联名

当下跨界联名真的是太常见啦,大家应该都有听说过类似大白兔奶糖味的润唇膏、泸州老窖的香水、还有力士雪碧沐浴露……就在最近,站内也看到了什么值得买×卡西欧的联名礼盒。

穿上探路者冲锋衣,做个带“敢”青年吧!

可惜我没申请到。不知道张大妈可否给我黑幕一套呢?

话说回来,品牌之间的联名,出发点肯定是想达到“1+1>2”的效果。通过品牌之间文化和产品的碰撞,对自身价值有一个延伸与升华。不过,我们也看到过很多跨界合作只是流于形式凑一波热闹,让吃瓜群众白白浪费了钱,买到的是一个不伦不类的产品,甚至是发挥不了产品本身的作用。

这次我想说的是探路者真的太“敢”了,直接和国内的*级官媒《中国青年报》联名了!!!

《中国青年报》创刊于1951年4月27日,刊头题字来自我们的伟大领袖毛主席。创刊时编辑记者平均年龄只有21岁。是中宣部直管的中央级大报。肃然起敬了,是不是。以前上大学的时候在校团委当过一段时间学生干事,中国青年报也是必读刊物之一。它以“推动社会进步,服务青年成长”为己任,通过追踪时代精英、发觉富有时代精神的典型人物,感染、召唤、影响这青年人。

探路者是有21年品牌历史的国民户外运动装备品牌,多次揽获红星奖、德国ISPO等行业、设计权威奖项。同时,探路者品牌也是中国南北极考察队选用产品,探路者董事长兼总裁王静更是10次穿着探路者装备成功登上8000米以上高峰。张大妈这平时关于探路者的爆料也很多,众测好像也出现过。

穿上探路者冲锋衣,做个带“敢”青年吧!

这次探路者“敢”系列冲锋衣和中国青年报携手,从青年人的精神层面出发,强化青年人的户外装备。“中国青年”、“敢”、“冲锋”,这几个词凑到一起,可以说是非常契合了。

二、关于冲锋衣

我想说,这真的是我的第一件冲锋衣。不知道之前大家有没有关注过一个关于冲锋衣的话题。

穿上探路者冲锋衣,做个带“敢”青年吧!

自从看到这个之后,就莫名其妙发现身边真的有很多这么搭配的人……大概就长下面这样。有没有被戳到!!!

穿上探路者冲锋衣,做个带“敢”青年吧!

哈哈哈,我一直觉得自己hold不住这个造型,所以基本上没有尝试过。不过最近动了买冲锋衣的念头之后,就开始各种搜索。现在的网络有多可怕大家是都知道的。我就在橙色软件搜了一下“户外”,然后微博推送的广告都是冲锋衣了。忍不住点进去发现好多国外的牌子看了一眼都好贵啊,动不动就是2000多。国产的一些杂牌子,100多就能买到,但是看样子就是上面那样的。浏览很久之后,相中了探路者这个“敢”系列的联名冲锋衣。因为:

穿上探路者冲锋衣,做个带“敢”青年吧!

这个广告也拍得有点太帅了吧,直接种草,加入购物车,然后才开始看宝贝详情的。哈哈哈!

穿上探路者冲锋衣,做个带“敢”青年吧!

它具有防风防雨防污的全方位防护科技功能。并且采用了创新棉感功能科技面料,以减少穿脱时的噪音烦恼。内件抓绒采用TiEFAS-X1抗静电科技。

三、关于细节

既然是“敢”系列,不如就从这个细节说起吧!黑色的这款可能乍一看没有别的颜色那么明显,不过有光照的地方就会看得出来。我已经想象得到穿着它在雪地里面的场景了,因为光线够充足,这些字会越发明显。

穿上探路者冲锋衣,做个带“敢”青年吧!

除了“敢”字,还有“指点江山”这样的文创元素在,既呼应了毛主席为中国青年报题词,又呼应了“敢”,可以说是非常标新立异了。另外就是结合了珠峰登顶的画面,联名设计图案,是真的在“指点江山”。

穿上探路者冲锋衣,做个带“敢”青年吧!

品牌的logo放在了中间。

穿上探路者冲锋衣,做个带“敢”青年吧!

除了后背,其实内里也有。“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒”,突然有一种背课文的感觉,当时年少的梦想好像也要被唤醒了。中国青年,指点江山。配色也让人眼前一亮。

穿上探路者冲锋衣,做个带“敢”青年吧!

内件背后则是珠峰刺绣,可以说是非常高级了。

穿上探路者冲锋衣,做个带“敢”青年吧!

说完这些精神细节,再来看看更加实用的细节吧。袖口的地方采用的是这种子母扣的设计,不再是那种粘扣了,感觉那种更加容易老化。

穿上探路者冲锋衣,做个带“敢”青年吧!

有两个档可以调节。我用最小那一档就ok。

穿上探路者冲锋衣,做个带“敢”青年吧!

帽子的部分也比较特殊,帽檐很挺。

穿上探路者冲锋衣,做个带“敢”青年吧!

帽檐后面有一个可以收紧的地方,大概是在后脑勺的位置。

穿上探路者冲锋衣,做个带“敢”青年吧!

靠脸侧的部位也有一个可以收紧的地方,这样遇到极端天气的时候,头部可以背保护的比较好吧!

穿上探路者冲锋衣,做个带“敢”青年吧!

内件和外套也是用子母扣连接。

袖口的连接。

穿上探路者冲锋衣,做个带“敢”青年吧!

用手拉了一下缝的还是非常结实的。

穿上探路者冲锋衣,做个带“敢”青年吧!

很好地将内件和外套连接起来,不至于穿起来觉得不贴合。

穿上探路者冲锋衣,做个带“敢”青年吧!

衣服上有很多兜。正面左右对称,共4个。

穿上探路者冲锋衣,做个带“敢”青年吧!

正面看到的地方这个兜还是蛮大的。

穿上探路者冲锋衣,做个带“敢”青年吧!

正面有一个隐藏的兜,密封性比较好,可以用来装一些贵重或者关键的物品。

穿上探路者冲锋衣,做个带“敢”青年吧!

因为它的拉链在内部,外面还有一层遮挡。

穿上探路者冲锋衣,做个带“敢”青年吧!

外见内里的小兜,装个一般的手机可以,太大的不行。

穿上探路者冲锋衣,做个带“敢”青年吧!

内件的兜偏长,装雨伞、手电筒啥的都可以。

穿上探路者冲锋衣,做个带“敢”青年吧!

最里面这个最窄的,装一般的雨伞也没问题,相同体积的物品大家可以自行斟酌。

穿上探路者冲锋衣,做个带“敢”青年吧!

再说说拉链吧。我觉得好的拉链真的很加分。首先,插进去的时候要好对。有的衣服真的怼半天怼不进去。

穿上探路者冲锋衣,做个带“敢”青年吧!

然后就是拉得时候要顺滑。

穿上探路者冲锋衣,做个带“敢”青年吧!

最后能够全方位防止冷风倒灌。

穿上探路者冲锋衣,做个带“敢”青年吧!

最近我这边老是下雨,特意穿着下楼感受了一下。防水能力ok的。

穿上探路者冲锋衣,做个带“敢”青年吧!

水珠很久都没有渗进去,而且用力抖一抖就都掉了。

四、关于穿着感受

穿起来很柔软,不是那种硬邦邦的冲锋衣,也没有那种超级大的摩擦的声音。内件也很柔软,而且很保暖,最近天气逐渐变冷,在家穿了会儿,暖暖的竟然不想脱下来了哈哈。

穿上探路者冲锋衣,做个带“敢”青年吧!

我随意搭了一条工装裤,一双白色板鞋,觉得还是蛮好搭配的。

五、关于价格

这件冲锋衣出厂定价1399元,天猫旗舰店目前售价799元。

看了看天猫,国外的稍微感觉听过的牌子,冲锋衣大多在1700-3000元的样子,搞活动也便宜不了多少。国产杂牌的话100-400不等。这么看的话,有质量保障再加上联名加持,探路者这款还算性价比较高的。

探路者中国青年报联名冲锋衣秋冬潮男户外时尚防水风雨保暖两件套799元天猫精选去购买

六、关于优缺点

优点:

1、细节设计比较精致,没有看到很粗糙的加工部位。

2、防水能力ok。

3、面料有别于普通的冲锋衣,很柔软,穿起来很暖和。

不足:

我觉得原价和打折价差得有点多,如果刚出来就买的朋友可能觉得亏了哈哈哈,除了这个暂时还没感受到其他不足,因为防寒防风能力还有待验证。

结束语:

我不是一个热衷于购买联名款的人,对于各种联名款的了解也并不是很深入。但是我也喜欢有意思的跨界合作。探路者的这款冲锋衣,算是我的一个尝试吧,整个购买和穿着体验还是不错的。希望各大品牌在跨界联名的同时,还是把自己的产品质量提升到新的台阶,这样我们才“敢”放心大胆地买。

TOREAD 探路者 TRAVELAX系列 男子三合一冲锋衣 TAWH91921

TOREAD 探路者 新款三合一冲锋衣

TOREAD 探路者 新款三合一冲锋衣

TOREAD 探路者 HIMEX 33系列硬壳冲锋衣GTX PRO戈尔户外防水登山服

TOREAD 探路者 刘昊然同款 冲锋衣TAWWBK91617

单层冲锋衣 TABBBL91664

单层冲锋衣 TABBBL91664

探路者(TOREAD)羽绒冲锋衣 秋冬户外男女款加厚保暖两件套羽绒防寒服外套 黑色(男-TAWJ91559) 2XL

TOREAD 探路者 户外三合一冲锋衣 TAWI91706

TOREAD 探路者 户外三合一冲锋衣 TAWI91706

TOREAD 探路者 刘昊然同款探路者冲锋衣男单层户外防风防水保暖登山服外套女夹克

TOREAD 探路者 男子三合一冲锋衣 TAWWBK91105

TOREAD 探路者 冲锋衣男女单层户外防风防水保暖登山服外套宽松休闲夹克

探路者(TOREAD)冲锋衣外套春秋男24年刘昊然同款软壳单层冲锋衣男女户外防风外套 苍紫色-黑色 XXL

TOREAD 探路者 男款三合一登山服 TAWWBL91770

TOREAD 探路者 冲锋衣三合一可拆卸防风防水

TOREAD 探路者 冲锋衣三合一可拆卸防风防水

探路者(TOREAD)冲锋衣三合一2024年户外抓绒冲锋衣男外套秋冬款滑雪服女加绒 黑色 XXL

探路者(TOREAD)冲锋衣女2024年春夏季户外运动服防水透湿轻量化外套男女款 男-TABBBM81835萤黄色 S

探路者(TOREAD)单层冲锋衣男2024春夏季外套男女同款户外徒步防风防水冲锋衣 炭灰黑色-男款-TABBAM81201 XXXL