那些意外,闯入鱼缸里的小怪兽(篇外篇)(认识加治理)

2020-08-10 11:38:10 36点赞 110收藏 62评论

创作立场声明:努力工作,热爱生活

又到一年立秋时

想进鱼和翻缸的躁动起来那些意外,闯入鱼缸里的小怪兽(篇外篇)(认识加治理)。没缸的开缸,有缸的进鱼!有猫的要买,有猫有鱼的更要买! 那些意外,闯入鱼缸里的小怪兽(篇外篇)(认识加治理)

那些意外,闯入鱼缸里的小怪兽(篇外篇)(认识加治理)

鱼缸养久了,总会出现些奇奇怪怪的东西,都是什么啊?

带大家简单认识下,闯入鱼缸的小怪兽那些意外,闯入鱼缸里的小怪兽(篇外篇)(认识加治理) 吧?知识有限!说错别见怪那些意外,闯入鱼缸里的小怪兽(篇外篇)(认识加治理)

言归正传

扁螺同学最容易出现!

NO1扁螺

扁螺扁螺

一只,二只时候觉得很可爱,多了就麻烦了。建议出现第一只后及时查找清理,千万不要顺其发展,真多了最后只能翻缸!

NO2苹果螺

那些意外,闯入鱼缸里的小怪兽(篇外篇)(认识加治理)

红彤彤的挺好看,吃水草,繁殖快,爆缸超恶心。随草进入,有买东西老板会送。!如果你养啥啥死,可以和绿萝养一个瓶子里,都不用特意喂都死不了。(发现后及时毁灭,不要放生)保护环境人人有责那些意外,闯入鱼缸里的小怪兽(篇外篇)(认识加治理)

NO3贝蚤

那些意外,闯入鱼缸里的小怪兽(篇外篇)(认识加治理)

上图的小白粒就是贝藻!说是因为水质好对鱼虾没伤害!之前鱼缸出现过,捞出来捏着还挺硬。鱼基本不吃,换水特意吸吸慢慢就没了。

NO4剑水蚤

那些意外,闯入鱼缸里的小怪兽(篇外篇)(认识加治理)

鱼缸内一跳一跳的白色小点,常出现在虾缸。鱼一般会吃掉。不用管

NO5圆水蚤

那些意外,闯入鱼缸里的小怪兽(篇外篇)(认识加治理)

鱼缸基本不会出现,小时候鱼店卖的鱼粮都是这货晒干的。那些意外,闯入鱼缸里的小怪兽(篇外篇)(认识加治理)

NO6蛋白虫

那些意外,闯入鱼缸里的小怪兽(篇外篇)(认识加治理)

也遇到过,虾缸很容易出现会骚扰虾类,孔雀会吃,但不喜欢吃!我都是喂鱼前用吸管吸出,和鱼粮一起喂鱼了。

NO7小瓜虫

那些意外,闯入鱼缸里的小怪兽(篇外篇)(认识加治理)

水温低很容易出现,俗称白点病。防治简单,水温加温到27度,少加一点盐。一周左右会好。

NO8锚头蚤

那些意外,闯入鱼缸里的小怪兽(篇外篇)(认识加治理)

随鱼进入!挂在鱼身上像根水草。发现后及时将鱼捞出,拔掉,不会动,还真像根草。伤口涂盐水放回。

NO9涡虫

那些意外,闯入鱼缸里的小怪兽(篇外篇)(认识加治理)

很恶心,虾缸常见,会骚扰虾! 发现后用矿泉水瓶做,诱捕器抓出。鱼不喜欢吃。

NO10囊螺

那些意外,闯入鱼缸里的小怪兽(篇外篇)(认识加治理)

囊螺,小时候学校池塘常有,个人觉得挺好看,发现建议丢掉。

NO11月光螺

那些意外,闯入鱼缸里的小怪兽(篇外篇)(认识加治理)

有攻击性,朋友鱼缸里意外出现,他很高兴,养的很大!个人觉得很恶心。不过有很多人喜欢。那些意外,闯入鱼缸里的小怪兽(篇外篇)(认识加治理)

NO12水螅

那些意外,闯入鱼缸里的小怪兽(篇外篇)(认识加治理)

吃幼鱼!发现后清理丢掉,定时换水

NO13大眼贼(中华小长臂)

那些意外,闯入鱼缸里的小怪兽(篇外篇)(认识加治理)

传说中的大眼贼!夹杂在黑壳中进入,吃鱼,发现后可不好抓。小夹子到是挺好玩的!

NO14水虿

那些意外,闯入鱼缸里的小怪兽(篇外篇)(认识加治理)

蜻蜓幼虫,原生缸野采出现,建议放生。吃鱼那些意外,闯入鱼缸里的小怪兽(篇外篇)(认识加治理) 也有人觉得很帅养起来的。

NO15吸鳅

那些意外,闯入鱼缸里的小怪兽(篇外篇)(认识加治理)

吸鳅,野采抓的,很多人养,现在有人专门卖!吃青苔。没玩过!

NO16虾虎

那些意外,闯入鱼缸里的小怪兽(篇外篇)(认识加治理)

野采抓的,草缸不适合,看名字就知道这货吃虾!很多人养。主要省事补点虾就很长时间不用喂那些意外,闯入鱼缸里的小怪兽(篇外篇)(认识加治理)

关于螺,虫的防治,现在基本就3种,一种药物52,对鱼草有伤害。一种生物,放巧克力娃娃和杀手螺!还有就是手动清理。个人建议尽量早发现早清理。娃娃凶猛,螺鱼虾通吃。杀手螺往往最后也会爆缸,不过这货挺值钱的那些意外,闯入鱼缸里的小怪兽(篇外篇)(认识加治理)!大家各自斟酌。

那些意外,闯入鱼缸里的小怪兽(篇外篇)(认识加治理)

多谢大家,打赏!关注加吐槽那些意外,闯入鱼缸里的小怪兽(篇外篇)(认识加治理)88

鱼缸底砂造景雨林沙南美棕沙溪流石沙子白砂火山石头乌龟铺底

鱼缸底砂造景雨林沙南美棕沙溪流石沙子白砂火山石头乌龟铺底

19.7元起

疯狂水草 crazy aquatic plants s (FKSC)鱼缸水草活体植物鱼缸造景直接入缸懒人养鱼蜈蚣草火山石真水草 火山石水草组合一

14.44元起

疯狂水草 crazy aquatic plants s s FKSC)鱼缸沙造景缸装饰套餐

19.89元起

HANYANG 汉洋 黄金沙2kg水草鱼缸底砂南美雨淋化妆细沙免洗龟缸水族养鱼造景

19.8元起

爬将军爬将军鱼缸造景砂彩石白沙夜光石头铺底鹅卵石水族箱龟缸装饰底沙 原生溪流砂3mm-6mm【5.2斤装】

25.8元起

YEE青龙石松皮石溪流石鱼缸造景石天然真石头草缸假山小块盆景微景观 精品酸洗青龙石10块(约3-5cm)

14.92元起

疯狂水草水草植物直接入缸火山石养鱼缸红松尾紫艳丁香蜈蚣草源头直发

暂无报价

花百年 鱼缸水草植物真草造景阴性水榕蜈蚣绿菊冒泡净水培菌新手装饰套餐

5.1元起

燕之雁 鱼缸造景松皮石 虎皮石 鱼鳞石 石笋石 盆栽假山 水草水陆缸骨架

22.5元起

NETLEA 尼特利 水草泥鱼缸造景底沙生态营养土陶粒基肥免洗不浑水藻泥套餐

15.8元起

萌嘟星宠 沉木杜鹃根鱼缸造景摆件树洞天然躲避仿真装饰 3只装 沉木杜鹃根3只装

暂无报价

沃韦朗鱼缸底砂造景原生化妆沙草缸装饰雨林天然海沙溪不浑水族箱

暂无报价

冠之亚超静音仓鼠跑轮滚轮跑步球造景玩具金丝熊仓鼠用品转轮跑轮

6.86元起

森森(SUNSUN)鱼缸底砂玻璃砂鱼缸装饰造景彩色水族箱造景石 白色石英砂1500g

ATUO 阿拖 鱼缸造景蓝色腰果350g+水草造景套装小鱼缸摆件水族箱树脂装饰

17.01元起

它适仓鼠磨牙金元宝金丝熊磨牙棒神器零食解闷玩具造景用品大全

它适仓鼠磨牙金元宝金丝熊磨牙棒神器零食解闷玩具造景用品大全

12.4元起

• 自家的缸壁永远没别人的清澈呢

多养只工具螺,省去刮缸的麻烦

可以试试小的青苔鼠,把缸壁刮的干干净净,不过长大后会追鱼

• 新手 河里抓了几只大眼贼放缸里吃掉了2条金波子 血泪教训

[得逞] 30元没了

求教怎么处理…

• 总结还是很全面的。
    草缸还是得常常观察养护,目前只发现过贝蚤。 [惊喜]

谢谢鱼友支持 [高兴]

求教怎么处理……

• 唉,上回照着200买的那套草缸东西,又快搁置了。。。。

那个方案是最省事的了,用起来,可以先养杂孔雀

买了就享受起来,沉木绑小水榕,买点浮萍美滋滋

• 去年爆发扁螺,然后买巧克力娃娃治理,到后来都不够吃了,巧克力娃娃也营养不良死掉了……

好悲桑的故事 [认真听讲]

• 还有鹦鹉鱼 吃光了我的黑壳虾 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

也挺好不用喂鱼粮定时补虾 [傻笑]

• 打算买30方缸开缸,过滤用up120灯用什么好呢?

实惠点的 25W -30W左右led随便选,有钱尼特利30W调光

好的,我去加购物车了

• 已上岸,告辞

还会回来的 [高兴]

95年下水,18年上岸,回不去了

• 我家鱼缸里,就没能活过一个月的生物

那不可能,你买几只螺绝对活的过,除非缸里有乌龟 [高兴]

• 有没有不产卵又干活的螺 [大囧] 白点点受不了

黄金大胡子吧别上螺了

• 黑藻怎么处理?大神什么时候给写写

我的建议是控制在绿藻阶段,黑藻翻缸哈哈哈哈

多谢,大缸已经把草去了。
    准备整个小缸玩玩,用伊罕瀑布静音吗?卧室养。

• 露天水池养锦鲤,无法遮阳,平均10天爆澡。老换水快养不起了

丢几条草鱼进去 [铁茄子] 还能吃

• 特意放了几只田螺,然后缸壁干干净净了。金鱼养多少死多少,然后弄了几条普叉尾,居然坚持了将近一年 [高兴]

• 鱼是搞不定的,弄几只军帽螺,吃的干干净净

• 看了所有的文章,想入坑了,可以加个联系方式咨询下吗?

• 布丁🍮经验布丁.