2020-08-23 13:43:11 156点赞 797收藏 137评论

作为一枚底妆控,楼主用过十几瓶粉底液了,但是真正用空瓶的,不到半数。因为大家都知道,一瓶粉底液真的很难用完,通常30ml的量,我每天化妆的话一瓶也够我用半年。但是楼主又是个喜新厌旧的主,往往坚持用三个月就会买新的粉底液来用了。今天跟大家分享一下我这些年我用过的粉底液,有真爱回购系列,也有风大踩雷单品,文中提到的所有粉底液均为自费购入,本文比较主观,只分享个人使用感受

楼主肤质:沙漠干皮,超级大干皮,肤色暗黄(黄二白),脸颊泛红,面部无较大瑕疵,喜欢贴合皮肤的自然系底妆。对底妆的诉求是:滋润保湿,不卡纹卡粉。因为是普通的上班族,不是美妆博主,所以粉底液都是自用的,现在拍照的只有四瓶都是手头上正在使用的。

猜猜谁是楼主心目中的最强王者呢?

一、阿玛尼大师造型粉底乳霜大师粉霜

容量:30ml 官方售价:950元

无疑,这是我心目中排第一的粉底霜了,也是平时我最爱用的底妆,大师系列真的超级适合大干皮使用。阿玛尼的粉底液大家应该都不陌生了,油皮选权力,干皮选大师,大师粉底液几年前就用过了,对干皮很友好,但是没有特别出彩的地方,而大师粉底霜,真的是要被楼主夸爆了!

阿玛尼大师的整个系列都是追求自然系的,色号,妆感,光泽度都超级自然,不假白不假润,也不易暗沉。阿玛尼大师粉底霜特别的细腻,上脸后光泽非常自然,宛若天生好皮肤。而且粉霜的遮瑕力度都是优于粉底液的,相对来说也就会厚重很多,但是阿玛尼大师粉霜却没有厚重的妆感,我平时上叠加两层都没有问题。上脸非常贴合且保湿滋润,不起皮,不卡纹,粉质非常细腻。它满足了干皮楼主对粉底液的所有需求,而且味道好闻,上脸舒适。

阿玛尼大师造型粉底乳霜大师粉霜干皮遮瑕滋润不脱妆950元天猫精选去购买

这一瓶已经也快用完了,这瓶肯定是会回购的

阿玛尼粉底液色号没有特别白的,楼主肤色介于黄一白和黄二白之间,选的是3号色,这是让柜姐帮我上脸试装后才选的颜色。本来完全可以选择最白色号的,但是试妆后发现最白色有点发灰,不喜欢,所以就选了3号,就是很自然的肤色。但是用过皮肤真的比原皮好太多了,肤色均匀饱满通透,提气色,妥妥奶油肌。每次楼主用它,都会被同事夸皮肤状态看起来很好!如果一定要说一个它的缺点的话,那就是色号不够白,要是能稍微白一丢丢,那就更完美了!

一开始也没打算买这个,而是买黑曜石素颜霜,可是没有我用过的色号,就试了这瓶粉霜。柜姐帮忙上脸试妆的时候被这个大师粉霜效果惊艳到了,所以才买的它。用了之后就彻底爱上了,这是我所有底妆里最喜欢的了。

二、Armani/阿玛尼黑钥匙素颜霜定妆提亮修颜自然面霜

容量:50G 官方售价:1400元

这瓶是我在脸上爆痘期过了之后奖励自己才买的,因为前年那个时候烂脸刚好,又很久没有化妆了,所以想奖励自己一瓶好一点的粉底液。打算送给自己的礼物嘛,选了很久才看中了阿玛尼的素颜霜。而且当时柜姐说,这瓶里面有很多黑曜石面霜的成分,超级养肤。加上我脸上那个时候有一些痘印,一听到养肤二字眼睛就亮了。

阿玛尼这瓶素颜霜上脸后几乎0妆感,伪素颜神器就是它了!虽然价格不便宜,但是容量比其他粉底液多了许多,所以算下来的话价格还是可以的。

我买的是01号色,奶油慕斯质地,超级水润,而且很轻薄。用了以后皮肤很通透,能很好的隐形毛孔,修正肤色。

Armani/阿玛尼黑钥匙素颜霜定妆提亮修颜自然面霜官方正品1400元天猫精选去购买

这是目前为止我用过最好用也是最贵的粉底霜了,真的是除了贵我找不到其他缺点。我在专柜买的,原价1400,打折用券之后大概是1000元到手。和阿玛尼大师粉霜比起来的话,我觉得素颜霜更细腻,更通透自然。妆感真的绝了,特别适合喜欢轻薄底妆的妹子使用。我记得那个时候我脸上七七八八的浅色痘印它也可以遮得住,不过大的瑕疵还是要靠遮瑕膏。但是万年沙漠干皮,能找到用了不起皮不卡粉的粉底液,真的就是开心到飞起了。去年回家看老妈,老妈用了两次之后很喜欢就留给她用了。后面回来的时候想买一瓶新的,结果没有0号和1号,我才买的大师粉霜,没想到也是那么好用。

三、阿玛尼大师造型紧颜粉底液

容量:30ml 官方售价:630元

几年前干皮楼主买的第一支最贵的粉底液就是阿玛尼大师了,现在出的新款蓝标的没用过,不过想想也是会新版比老版的更好用。大师我用的是3号色,感觉大师粉底液除了暗沉的厉害以外几乎没有缺点,对干皮来说滋润不卡粉。大师的遮瑕力度中等,有一定的修饰力,也能很好的均匀和提亮肤色,总得来说,大师对干皮还是很友好。

【七夕礼物】阿玛尼大师造型紧颜粉底液干皮轻薄持妆遮瑕提亮630元天猫精选去购买

大师粉底液质地比较轻薄水润,上脸也很贴合皮肤。油皮的话,可以用权力。但是如果是大油田,楼主真的超级推荐雅诗兰黛DW啊,连干皮的楼主那时候都没忍住心动入了一瓶DW。皮肤状态超级好的时候我才敢用的DW,简直太好用了!

四、雅诗兰黛DW持妆粉底液

容量:30ml 官方售价:410元

既然提到了DW,那么就说说它吧。买它是因为楼主在张大妈上看到了一条爆料,楼主那个时候有考拉黑卡,超级划算,就买了一瓶用用看。夏天在做好保湿补水的前提下才敢用,而且上妆速度非常快才不会干。皮肤状态好的时候,真的是无敌,DW用起来也不干燥。

雅诗兰黛DW的特点:高遮瑕力,高控油,持久型粉底液

缺点的话,我觉得DW的粉质不够细腻,粉底液的延展性也不够好,油皮混油皮用DW肯定超级适合!干皮用惯了那种水润的粉底液,对这种上脸不铺开马上干掉的粉底液还是不敢爱的。干皮妹子真的不建议买DW了,楼主后来还是把它转给了公司油皮的妹子,毕竟是油皮亲妈,大油田妹子更适合些。

雅诗兰黛(EsteeLauder)DoubleWearDW持妆粉底液30ml171W1补水防晒保湿遮瑕持久控油258元京东国际去购买

五、雅诗兰黛(Estee Lauder)沁水粉底液

容量:30ml 官方售价:500元

做了很多功课后才买的沁水粉底液,都说它是干皮亲妈,为了拯救干燥肌肤,就买了沁水。沁水买得比较早,那个时候好像还没出白金系列,如果有白金粉底液楼主可能就不会选沁水,而是直接买白金了。

沁水粉底液粉质比较细腻,质地轻薄,保湿效果很好。这一瓶我全部用完了,怎么说呢,感觉它中规中矩,没有特别喜欢也没有较大的缺点,和阿玛尼大师粉底液相比较的话,可能大师更得我心。因为大师上脸会有奶油肌的妆感,楼主这种脸上不出油的人,真的超级喜欢奶油肌的感觉。

六、SUQQU晶采光艳粉霜记忆塑形奶油肌粉底霜

朋友安利的粉底液,说干皮好用,而且楼主也经常可以看得到。感觉这款粉底液风也挺大的,口碑还是不错的,有说是干皮亲妈的有说是油皮亲妈的,那么楼主这个沙漠大干皮来说说我个人的使用感受。

作为一个万年沙漠大干皮,我想说的是,它真的不适合我这种干皮,所以开头就告诉大家结论,我踩雷了!

SUQQU粉质比较厚重,流动性不强,干皮做好补水保湿的前提下上脸是奶油肌。遮瑕力度和DW一样好,因为比较厚重,所以脸上一些微微的瑕疵都遮得掉,不需要其他遮瑕产品。我个人觉得SUQQU比较挑肤况,皮肤状态好的时候妆效感人,不好的时候卡纹卡粉。我是去年秋天买的,冬天的话楼主这样的沙漠干皮真的不敢每天用,因为到了下午眼周会觉得拔干,皮肤状态好的时候偶尔用用还可以。现在夏天的话用起来还是可以的,但绝对不属于我会回购的粉底液。我感觉混合皮更适合它,但是对遮瑕度要求高的妹子也可以考虑这瓶。虽然它的遮瑕和DW一样好,但是它的粉质要比DW细腻一些,用过DW的楼主觉得DW性价比更高。

我买的是101号色,最白色号,但其实这个最白色号对我来说也不白,甚至比脖子暗一个度,皮肤偏黄偏暗的妹子更适合。冷白皮的妹子记得不要买这个哦,可以替代它的产品太多了。

粉霜的流动性肯定不如粉底液那么强的,所以妆感会厚重一些,但是遮瑕又要比粉底液强很多。

拍照的时候没拿稳,掉地上了,所以盖子上到处都是

因为个人喜欢轻薄的底妆,所以啊如果是用SUQQU粉霜,我都是不敢擦妆前乳的,我最爱的CPB都舍弃了,在防晒霜成膜后直接上粉霜,要不太厚重了,而且还卡粉,混油皮应该更适合它!

SUQQU记忆塑形奶油粉底霜保湿遮瑕粉霜持久30g粉底液提亮正品日本699元天猫国际官方直营去购买

七、BOBBI BROWN芭比波朗虫草粉底液

容量:30ml 官方售价:620元

楼主手上这款是老包装的,要是晚点买就好了,因为我觉得这个粉底液,最最最差的设计就是它的包装了

真的超级讨厌这个滴管的设计,所以这一瓶我基本上没怎么使用过

女人嘛,总是会进行很多次的冲动型消费。这个虫草粉底液就是我冲动消费才带回家的,本来是因为YSL逆龄用完了去买YSL的,结果看到YSL旁边的BOBBI BROWN专柜,想着还没用过虫草,又想起它一直号称自己是养肤粉底液楼主就轻易的心动了。走过去让柜姐试了妆之后就买单了。

【七夕礼遇】BOBBIBROWN芭比波朗虫草粉底液干皮养肤倪妮同款620元天猫精选去购买

自己用了几天之后发现,虫草粉底液和祖马龙蓝风铃一样,消失的贼快。这个脱妆有多快呢,就是楼主在家化好,刚出门可能就氧化脱妆了,而且还是用散粉定妆的前提下。更郁闷的是我回家才发现色号错了,所以这一瓶一直被我闲置到现在,也不知道怎么消耗才好说一说这些年我用过的十几瓶粉底液:空瓶且考虑回购的年度真爱养肤粉底液安利合集

粉底液比较滋润,不会卡粉,因为比较轻薄所以没什么遮瑕力。楼主这瓶是0号色,就是那种冷白皮,白到发光的小仙女适合的颜色,楼主这种黄二白,看着它只能默默流泪。后来入了香缇卡那个黄了吧唧的妆前,现在我都是把他俩混合起来用用,算是给自己回血了。

虫草粉底液的口碑还是可以的,以前看很多干皮姐妹都力推这款粉底液,但是它确实是楼主的砒霜,所以我是不可能再买虫草了,能在2021年前把它用完就谢天谢地了。可能是柜姐拿错色号,所以没买到适合自己的颜色,因为当初上脸的时候我记得应该是2号色和1号色,感觉2号和我的肤色更适合。也怪自己粗心和花心哈哈,当初老老实实的买YSL就不会把自己坑了。

总之,这是一次让楼主非常肉痛的消费说一说这些年我用过的十几瓶粉底液:空瓶且考虑回购的年度真爱养肤粉底液安利合集

八、YSL圣罗兰妍活青春粉底液女神粉底液遮瑕提亮

容量:30ml 官方售价:600元

YSL逆龄粉底液,也叫女神粉底液,干皮亲妈粉底液。这是我以前最喜欢的滋润型粉底液了,干皮大干皮真的是闭眼入,油皮混油皮不建议买它。大师粉底液之后我最喜欢的应该就是YSL这瓶粉底液了,非常的保湿滋润,上脸服帖,妆效自然。我用的是B20色号,适合楼主这样的黄皮,不过他家的最白色号也不是很白,但是不喜欢假面的楼主还是更喜欢自然色哈。而且YSL这瓶粉底液,味道的话我个人非常喜欢,要不是后来想尝试更多底妆,我想我真的会一直回购这瓶的。

把它用空瓶了,充分说明了对这瓶粉底液的喜爱,逆龄也是一款保湿滋润的养肤粉底液

上脸是奶油光泽肌,不卡粉卡纹,轻薄但是遮瑕力不是很好,最大的有点就是水润不干燥。前面说过啦,遮瑕力好的粉底液都不会轻薄,想要遮瑕好的话直接买粉霜更适合。YSL的超模和恒久无暇粉底液最近也是火的一塌糊涂,不过楼主是干皮,不会选择它们,油皮妹子冲冲冲!

等手上这些现有的粉底液用完,楼主还是会回购逆龄。

YSL圣罗兰妍活青春粉底液女神粉底液遮瑕提亮600元天猫精选去购买

九、植村秀新品小方瓶羽纱持妆粉底液保湿遮瑕控油

容量:35ml 官方售价:410元

拉着朋友去商场逛街,原本想买植村秀55号刷的,结果被柜姐试了妆之后,对这个小方瓶产生了好感,就和刷子一起买了。今年是特殊的一年,因为要长期戴口罩,所以楼主本身也想买一款持妆粉底液,正好3月份的时候柜姐说小方瓶今天刚好到了新品小方瓶全色号,而且新品是保湿款的,干皮做好妆前完全可以用。听柜姐巴拉巴拉一顿说,就没忍住心动买了一瓶674号。

为什么只有云链接?这说出来楼主就要哭了,5月份的时候出差,楼主带它去的,在酒店化妆的时候不小心碰地上就碎了,当时那个心痛!现在想起来都觉得肉疼!

使用下来楼主觉得植村秀和DW一样都是适合油皮的,但是干皮做好保湿工作也完全可以用。楼主入手它一是因为耳根软,经不起柜姐磨耳朵,另一个就是喜欢尝新,再有就是很多时候要戴口罩,所以需要一款持妆效果好的粉底液。而且上脸试妆的时候真的也是很赞的,虽然只用了两个月,但是还是觉得值得买的。日系粉质还是比较细腻的,流动性也很强,比DW要滋润一些,但是没有DW那么遮瑕。色号的话,774和674比较适合暖黄皮,774稍微白一点,但也不是白的夸张那种,黄一白也可以选774,楼主偏黄,喜欢自然色,所以选的674。干皮用的话还是会觉得偏干的,建议做好保湿补水工作,或者乖乖的选择滋润型粉底液。

如果干皮一定要买,记得不要买错,小方瓶有持妆小方瓶和新品小方瓶,新品是水润版的,干皮做好补水保湿的前提下完全可以用。

【官方正品】植村秀新品小方瓶羽纱持妆粉底液保湿遮瑕控油410元天猫精选去购买

十、兰蔻(LANCOME)菁纯臻颜精华粉底液

容量:35ml 官方售价:920元

小方瓶牺牲之后,楼主就马不停蹄跑进丝芙兰入了兰蔻菁纯粉底液。这一瓶,也几乎成为了我2020年最爱的粉底液了。在买它的时候其实是有好几个选项的,几乎都是同价位的粉底液,雅诗兰黛白金粉底液,娇兰金钻粉底液,迪奥花蜜粉底液以及CPB粉底液。

最后入手兰蔻菁纯粉底液的原因是楼主所购买的丝芙兰其他都缺货,又着急赶路,就买了有现货的兰蔻菁纯粉底液。但是入手并不后悔,而且兰蔻菁纯粉底液也确实是我长草已久的粉底液之一了。因为用过雅诗兰黛DW和沁水,所以对雅诗兰黛白金颇有好感,试色之后发现1W0完全贴合自己的肤色,但是缺货。柜姐一直推荐我买最白色号,1C0,手臂适色还可以,但是上脸的话就真的真的太白了,粉底液楼主还是建议上脸试妆!柜姐一直说雅诗兰黛白金大家都会选最白色号所以其他才缺货的,2C0也有货,没有1C0那么白,但是我试过之后发现它偏粉,个人最不喜欢偏粉偏灰的粉底液了,所以直接不听柜姐的,自顾自的试起来。

【七夕礼物】雅诗兰黛(EsteeLauder)白金级奢宠臻采(光璨)粉底液21SPF15/PA+++30ml送女友883元京东去购买

娇兰金钻粉底液,所有色号都偏黄,即便是最白色号,楼主用了都和自己本身肤色差不多,看了看美妆博主的测评以及用户体验,发现大家评价说它太容易氧化暗沉,而且色号偏黄,这款粉底液的话评价两极分化比较严重,自己也拿不定主意,但是因为色号不是很满意,所以放弃。不过楼主个人对娇兰这个品牌还是非常认可的,毕竟冬季皮肤爆皮都是靠娇兰扛过来的,对这个品牌的好感真的爆棚。粉底液价格不便宜,也不想踩雷,就把娇兰排除了。用过的姐妹来说说呗,娇兰金钻到底值不值得买?

娇兰(Guerlain)金钻修颜粉底液遮瑕00瓷白色30ml+复原蜜0.5ml*2710元京东去购买

楼主逛的那家丝芙兰没有CPB的粉底液,所以没有买到,再加上CPB出新款粉底液了,目前国内还没有上市,所以楼主暂时也不考虑买了。直接放弃等家里这些用完明年应该第一时间会选择购买CPB粉底液的,毕竟楼主是CPB的脑残粉,感觉它家的东西除了那支洗面奶不适合我以外,其他东西都是超好用。

除了新款粉底液,还有传说中的贵妇粉霜,楼主长草很久啦,但是太贵了,一直没舍得下手过。说白了,还是得努力搬砖呀!争取明年把它拿下说一说这些年我用过的十几瓶粉底液:空瓶且考虑回购的年度真爱养肤粉底液安利合集

日本资生堂CPB/肌肤之钥晶钻润耀粉霜粉底液贵妇粉底I1027ml七夕情人节礼物送女友2300元京东去购买

迪奥花蜜是因为之前给妈妈买迪奥粉饼的时候,柜姐给了我好多迪奥锁妆粉底液的试用装,然后我又在专柜试了花蜜,觉得它非常好用,就长草了。那家丝芙兰店里没有花蜜,只有锁妆,但是当时试用下来,楼主个人觉得菁纯和白金最舒服,白金1W0色号无货兰蔻有货,就拿了兰蔻菁纯。

【七夕礼物】Dior迪奥花秘瑰萃精华粉底液玫瑰养肤遮瑕保湿焕亮1000元天猫精选去购买

说回兰蔻菁纯,楼主买的是110色号,柜姐说买100的人更多些,因为100也不是很白。比起白金最白色号,兰蔻菁纯100确实更自然一些,适合亚洲人肤色。不过楼主喜欢完全自然的妆效,就买了110。皮肤白的,或者不是很黑很黄的妹子都可以买100色号。

去年的时候楼主用了菁纯的眼霜和面霜,那时候就已经对兰蔻菁纯系列很喜欢了,眼霜到现在已经用完两瓶了,抚平细纹的效果很好,而且我用了没有脂肪粒。粉底液的话今年他家也换新包装了,而且分量好像多了5ml,楼主手上这瓶是老款的,容量30ml,但是价格方面新老包装还是同样的。加量不加价的做法还是很讨喜的,而且经常在官网或者店里购买兰蔻的用户都知道,兰蔻的赠品真的是多到惊喜,小样加起来都快赶上正品了!

新款包装,图片来自官方

关于兰蔻菁纯,除了价格,我感觉大家吐槽最多的就是这个瓶口设计了,总是脏兮兮的感觉。我感觉是可能是因为粉底液太稀太滋润了导致的,每次用完都弄的到处都是。不过这并不影响我对这瓶粉底液的喜欢,也真心的把它推荐给所有干皮姐妹妹,追求保湿滋润妆效的,选它就够了。

兰蔻(LANCOME)菁纯粉底液#110臻颜精华SPF20PA+++35ml化妆品套装礼盒七夕情人节礼物920元京东去购买

菁纯粉底液超级轻薄,和其他贵妇粉底液一样,几乎不遮暇,所以脸上有较大瑕疵的皮肤比如深色痘印红肿痘痘的皮肤,它都是无法做到遮盖的。为什么这么多很贵的底妆都不遮瑕还叫贵妇粉底液呢?因为贵妇的脸上都没有瑕疵啊,是不是说一说这些年我用过的十几瓶粉底液:空瓶且考虑回购的年度真爱养肤粉底液安利合集

以上,就是楼主用过的所有粉底液了,简单的总结一下,属于楼主空瓶且会回购的真爱养肤粉底液有:阿玛尼大师粉霜,阿玛尼黑曜石素颜霜,YSL逆龄粉底液,兰蔻菁纯粉底液。

踩雷且绝对不会回购的粉底液有:SUQQU粉霜、BOBBI BROWN虫草粉底液

不管是哪一款粉底液,干皮都要做好妆前补水保湿工作,可以不擦隔离,但是一定要记得擦防晒!而且防晒是365天都要擦的,适合干皮的防晒和隔离楼主已经写完了。

干皮真爱防晒霜传送门

沙漠干皮真爱的防晒隔离系列7月31日至8月28日期间,参与“姐姐涂什么”征稿活动,分享30岁+女性的个人护理和美妆好物,最高可得500元京东E卡!>>>点击查看活动详情。上周给大家安利了楼主喜欢的干皮爱用洗面奶,最近整理了一下觉得可用写一篇干皮爱用的防晒和隔离系列,拿出一些自己用过的产品分享一下我的使用心得,也把个人喜欢的防美芽麻麻| 19 评论43 收藏63查看详情

上一篇评论里很多姐妹告诉楼主POLA的防晒超好用,楼主已经长草并且在努力搬砖了!感谢大家的分享啊,评论都很宝贵,每一条我都有认真看,并且把好用的单品都记在本本上了。

关于这一篇的底妆,粉底液我还有很多长草想买的,比如CPB新款粉底液和粉霜,腊梅粉底液(这款也是评价两极分化严重),LP鱼子酱粉底液,雅诗兰黛白金等。尤其楼主会很喜欢尝新,所以粉底液如果不是爱到极致,基本不会回购同款。但是上面提到的回购款,是真的会回购,那种熟悉且保湿较好的粉底液,就是上妆时候的安全感。另外,选择粉底液,楼主个人建议,一定要去专柜试,而且不要轻易相信手臂试色。如果当地没有该品牌的专柜,可以在网上购买试用装,最近我就发现张大妈上有很多这种小样链接,大妈真的太棒了!我每次去买化妆品也会问柜姐要一些小样,这样多试几次,就会知道哪款更适合自己了。如果你不想几百块扔了打水漂的话,请一定要买来试一试。兰蔻家的小样真的特别多,很多商场或者万达都有免费领取试用装的机器,大家记得去领取一下!

这是楼主在万达领取的试用装,里面除了小黑瓶和持妆粉底液还有他家的明星防晒,小白管

有时候我同事想要买新的粉底液,如果是我正在使用的款,我也会带给她们试试。不过一起去逛街,那种感觉会更好呀,而且购物让人心情愉悦说一说这些年我用过的十几瓶粉底液:空瓶且考虑回购的年度真爱养肤粉底液安利合集

最后,感谢大家看完,并且再次重申,以上都是楼主个人使用过的感受,甲之蜜糖乙之砒霜(狗头保命)。欢迎大家在评论里说说你喜欢的粉底液,可能一条评论就能帮助一个有选择困难症的妹子做了正确的决定。有什么疑问或者建议咱们评论区见哈!记得给楼主点赞,收藏评论哈~!

白了个白,下篇见~!说一说这些年我用过的十几瓶粉底液:空瓶且考虑回购的年度真爱养肤粉底液安利合集

阿玛尼大师造型粉底乳霜大师粉霜干皮遮瑕滋润不脱妆

阿玛尼大师造型粉底乳霜大师粉霜干皮遮瑕滋润不脱妆

【七夕礼物】阿玛尼大师造型紧颜粉底液干皮轻薄持妆遮瑕提亮

【七夕礼物】阿玛尼大师造型紧颜粉底液干皮轻薄持妆遮瑕提亮

YSL圣罗兰妍活青春粉底液女神粉底液遮瑕提亮

YSL圣罗兰妍活青春粉底液女神粉底液遮瑕提亮

【官方正品】植村秀新品小方瓶羽纱持妆粉底液保湿遮瑕控油

【官方正品】植村秀新品小方瓶羽纱持妆粉底液保湿遮瑕控油

LANCOME 兰蔻 香港兰蔻持妆粉底液 30ml #330 SPF15 持久控油透气遮瑕底妆

LANCOME 兰蔻 持妆轻透粉底液

LANCOME 兰蔻 菁纯臻颜精华粉底液

LANCOME 兰蔻 菁纯臻颜精华粉底液

SUQQU 苏酷 晶采艳泽粉霜

SUQQU 苏酷 晶采艳泽粉霜

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 持久无瑕系列持妆清透粉底液

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 新沁水粉底液

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 新沁水粉底液

LANCOME 兰蔻 奇迹水润粉底液

LANCOME 兰蔻 奇迹水润粉底液

LANCOME 兰蔻 新菁纯臻颜精华粉底霜

LANCOME 兰蔻 新菁纯臻颜精华粉底霜

雅诗兰黛 DW持妆粉底液15ml #17-1W1象牙白 油皮亲妈

SUQQU 苏酷 记忆塑形奶油粉底霜粉霜#110 30g

SUQQU 苏酷 记忆塑形奶油粉底霜粉霜#110 30g

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 白金级奢宠臻采粉底液

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 白金级奢宠臻采粉底液

LANCOME 兰蔻 奇迹薄纱粉底液(2018年升级版)

LANCOME 兰蔻 奇迹薄纱粉底液(2018年升级版)

• 楼主握爪,兰蔻菁纯真是一生推,用完以后再也不想别的的!!!

大干皮真的太爱这种滋润型粉底液了,好用,值得买 [买]

• 混合皮,夏天偏油,DW是我唯一一瓶没用完的粉底液。真是太难用了……作者说了皮肤状态特别好的时候用起来效果不错,我自己呢偶尔1.2次,皮肤状态特别好,用起来确实不错,但是这种皮肤状态特别好的时候几个月都轮不到一次,大多数时候面对的都是这粉底液假白、浮粉,妆感真的是太重了,我经常上完一看:妈啊!擦掉,素颜都顺眼一些!无法忍受。换了BB的持妆,秒杀DW

原来混油皮也有不适合DW的哈哈,反正这东西找到适合自己的就最好了。我皮肤真的太干太干了,好希望他能多出点油。我皮肤状态很好的时候用DW也很贴合,不好的时候用啥都不行。不过DW遮瑕强点,妆感就会重一些。

• 干皮安利香缇卡粉霜,目前是用过的里面最好用的,之前用过雅诗兰黛,阿玛尼,纪梵希。个人觉得纪梵希银盖也不错。都是遮瑕不强,但特别自然的

香缇卡的那个紫色隔离,我踩雷了 [喜极而泣] 看你说粉霜好,我感觉我又心动了哈哈

紫色隔离我也觉得没什么用的样子,而且太大用不完

• 安利一下嘉娜宝世纪再生粉底霜,是真的超好用!!!上脸很自然关键是能感觉到肌肤嘭嘭发光,带妆时间越长越自然。目前为止最爱的粉底霜没有之一!

这个是真没了解过,刚才评论里也有值友提到了嘉娜宝的粉霜!被你这么一说我也觉得又种草了一种

哈哈,深白说的是twany吧,我是沙漠皮,更喜欢impress [皱眉]

• 我也是大干皮,雅诗兰黛白金卡粉,评论一次被喷一次,真是醉了 [尴尬] [尴尬]

哈哈哈 我不会喷你。这个很正常,每个人肤况不同,甲之蜜糖乙之砒霜。就像苏酷,网评一边倒,我朋友也是用过才给我推的,结果我用了就踩雷。

我用了卡粉浮粉起皮,而且我还是混油……

• by terry,香缇卡,阿玛尼,干皮很适合。目前长期回购by terry,号称法国贵妇品牌(号称号称丿,不过价格很好

by terry 评论里也提到这个了,以前真的没了解过,哈哈哈 一并放在种草清单里

• 安利cpb粉霜,夏天用很赞,同干敏皮,冬天的一直在换,cpb回购三只了

CPB粉霜真的是长草太久了,太贵下不去手!年底拿了年终奖可以考虑奖励一下自己 [欢呼]

你黑曜石都下手了,CPB小意思 [邪恶]

• 混干皮推荐阿玛尼粉盖子的BB也很舒服的。新出的蓝气垫不知道怎么样

有同款嘿嘿,就在我的包里,补妆用。而且颜值高,看着就心情愉悦,而且这个气垫粉扑超好用,有时候我上妆也会选它。

沁水粉底液也有。不过被你安利了白金花箐和黑钥匙。改天带媳妇试一试 [口水] 。不过我家老大出门就涂个bb其他的都不涂的 [高兴] 省点一批

• 楼主,逆龄和大师粉霜比较,哪个更优秀?干皮,冷白,需要遮瑕,喜欢光泽感的粉底

冷白皮的话阿玛尼大师粉霜可能不够白。马上秋冬了,冬天怕干的话建议你试试兰蔻菁纯100,或者雅诗兰黛白金那个最白色号。上脸的话都是轻薄滋润而且有光泽的奶油肌,最近几天我都在张大妈上看到有旗舰店试用装,建议你试试。或者直接去专柜让柜姐给你上脸试,效果会更好。

• 我们的皮肤喜好很相似,推荐一下最喜欢的粉饼或者其他化妆产品吧

照片拍好了,正在写。关注楼主,不迷路哈

求推荐气垫粉底

• 金钻颜色就是偏黄,不行

我试了最白色号,感觉和原肤色差不多,稍微提亮一点。但是氧化后可能就暗沉多了,要是再白一点就好了

金钻确实偏黄,而且粉质比菁纯要厚重,皮肤状态不好的时候特别明显

• 大师粉霜和逆龄女神 哪个更优秀啊

这两瓶我都用空了,干皮的话,我个人更推荐逆龄,滋润保湿奶油肌,而且很有光泽!粉底液比较轻薄,遮瑕力度弱一些,其他方面都很优秀。

啊,看错了,你问的是大师粉霜和逆龄,我以为是大师粉底液。如果是大师粉霜和逆龄的话大师粉霜更优秀,我喜欢大师粉霜。不过我同事说粉霜性价比不高,看个人取舍了。如果你有空的话可以去专柜试一下,大师粉霜是比粉底液厚一些但是又比其他牌子粉霜轻薄很多的底妆。脸上没有特别大的瑕疵的话这一瓶就是素颜神器,提亮肤色很好,遮瑕力度优于粉底液,而且很保湿很轻薄

• 为什么发不出来呢?楼主阿玛尼大师粉霜和ysl 逆龄,哪个更好啊?

发出来啦,有点延迟。我个人觉得大师粉霜更好

• 看了楼主评测我也想买cpb那款了,平时用的cpb的牙膏管管那种粉霜,回购三只了,想试试贵妇版的 [喜极而泣]

相互种草啊,年底我打算入一瓶CPB粉霜

我也用cpb牙膏款的,好好用啊,真爱粉霜

• 居然没有我最爱的那款嘉娜宝

嘉娜宝我有在用那个天使蜜粉 [喜极而泣]

请问嘉娜宝天使蜜粉怎样?

• 最近珀莱雅很火,他家双抗粉底有没有人用过啊?

我也想问这个,好用吗。感觉年底有好多想买

• 请问黄色的多啦A梦是在哪儿买的呢?求链接 [赞一个]

黄色哆啦是我老公的,我问他了,他说是B站福袋里开出来的 [ok了]

• 种草大师!跟楼主皮肤状态一样,但是有痘印要加遮瑕,日上大师280一支,3瓶起买,逆境女神最白没货只能放弃掉了 [哭泣] 有要拼的值友吗?

最近日上都买疯了吧 [喜极而泣]

最近日上折扣相对的好,忍不住买买买

• 才给老婆买的阿玛尼的红盖,也是干皮,为不什么不早点看到这文章。。 [不高兴]

阿玛尼红盖那个气垫也很好用的没买错哈哈,而且颜值高

• 上了美妆蛋害怕粉底液用不完?!现在基本半年一只粉底的速度

半年一瓶一次开四瓶,也够两年了 [傻笑]