就爱半入耳式,南卡耳机Lite:精致舒服体验真好

2020-08-06 16:14:05 0点赞 0收藏 0评论

蓝牙耳机这个品类,其实我是经常接触的,我自己也是耳机的重度使用者,之前已经评测过非常多不同种类的蓝牙耳机。不过对我来说,在日常通勤的时候,我更喜欢的还是真无线耳机,原因也很简单,就是足够便携。目前真无线蓝牙耳机中,有入耳式和半入耳式两种选择,前者在听感体验上会更有优势,而后者则在佩戴体验上更加舒服。

就爱半入耳式,南卡耳机Lite:精致舒服体验真好

对于通勤来说,我个人更愿意选择的就是半入耳式耳机,佩戴更加舒适,而且对于我这种耳蜗比较小的人来说更不容易掉落。虽然这段时间用过很多款蓝牙耳机,但是半入耳式新品真的很少见了。而最近,南卡就推出了一款新品南卡Lite,一款非常精致的半入耳式耳机。

就爱半入耳式,南卡耳机Lite:精致舒服体验真好

这一次南卡在包装盒上面设计的非常用心,就像是一个精致的礼盒。可以看到,这款耳机的全称是南卡真无线通话降噪蓝牙耳机,能够支持通话降噪功能,佩戴耳机之后拨打电话什么的能够让对方听得更清楚。

就爱半入耳式,南卡耳机Lite:精致舒服体验真好

这款耳机的开箱就变得非常简单了,因为半入耳式耳机本身就没有耳套这样的配件,所以打开包装盒之后,我们除了看到耳机主体以外,配件盒里面就只有充电线和使用说明书了。

就爱半入耳式,南卡耳机Lite:精致舒服体验真好

NANK南卡总共推出了两种颜色,白色和黑色。我这个人是比较喜欢黑色款的,因为更耐脏,而且整体的质感也更加的沉稳。当然,年轻人应该会更喜欢白色,其实颜值都很高。

就爱半入耳式,南卡耳机Lite:精致舒服体验真好

不得不说,这一次南卡做的是真心的精致,钢琴烤漆般的充电盒,设计的相当圆润,就像一颗打磨的非常细致的鹅卵石。也正是因为这样的圆润设计,所以收纳盒不能立起来放置,只能平躺……

就爱半入耳式,南卡耳机Lite:精致舒服体验真好

充电盒的正面有南卡的品牌logo,同时下方有四颗LED指示灯,可以显示电量状况以及充电状态。这样平常使用的话就可以提前知道耳机剩余电量,然后合理安排充电时间。

就爱半入耳式,南卡耳机Lite:精致舒服体验真好

也正是因为充电盒非常小巧,所以单手开合的话,还是需要一点技巧的。采用磁吸式的开合方式,开关起来非常带感,甚至可以打快板……而且内置了霍尔传感器,开盖的时候耳机也会自动开机,然后自动连接到手机,这种体验是有相当棒的。

就爱半入耳式,南卡耳机Lite:精致舒服体验真好

再来看看这款耳机,之前已经说过,这是一款半入耳式的耳机,整体的设计其实和绝大部分半入耳式的蓝牙耳机差不多。不过这款耳机的体积控制得依旧不错,耳柄部分的长度适中,单个耳机的重量是4G,基本上完美的实现了无感佩戴。

就爱半入耳式,南卡耳机Lite:精致舒服体验真好

戴上之后,可以感觉到这款耳机的确非常轻巧,而且确实不容易掉落,即使是跑步这样的剧烈运动,耳机依旧非常牢固。我使用耳机最多的就是用来听歌,这款耳机在性能方面采用了高通3020高性能芯片,同时选用了13mm的大尺寸单元,保证了音质表现。

就爱半入耳式,南卡耳机Lite:精致舒服体验真好

我试听了几首自己非常喜欢的歌曲,这款耳机的音质确实不错。只不过,相对于入耳式耳机来说,半入耳式对于环境噪音的屏蔽效果并不强,听歌的时候音量需要开大一点。

就爱半入耳式,南卡耳机Lite:精致舒服体验真好

这也是一款双主机耳机,也就是说,左右耳都可以单独连接设备,而且也是蓝牙5.0技术,支持Aptx和Acc两种协议。这些配置也使得NANK Lite延迟非常低,所以可以很轻松的用这款耳机连接手机来玩游戏。

就爱半入耳式,南卡耳机Lite:精致舒服体验真好

当然,玩游戏的时候我们也要和队友进行交流,通话降噪功能就显得尤其有必要了。这是这款耳机的重点,双耳都配备了降噪麦克风,ENC降噪技术能够实现更加清晰的收音,通话不用再被环境因素影响,无论什么情况都很清晰。如果你经常用的蓝牙耳机接打电话,那么选择的时候一定要选这样有ENC降噪的耳机。

就爱半入耳式,南卡耳机Lite:精致舒服体验真好

和大部分的真无线蓝牙耳机一样,这款耳机同样采用的是触控的操作方式,只需要通过轻触,双击或者长按就可以实现不同的功能。操作逻辑很简单,大家在使用之前看一下说明书就行了。

就爱半入耳式,南卡耳机Lite:精致舒服体验真好

另外,这款耳机采用的还是Type-C接口,目前的话这是主流接口,使用更方便一些。而充电盒拥有350毫安时的电池容量,可以给耳机充三到四次电。耳机的单次续航在五个小时左右,对日常使用来说绰绰有余。

就爱半入耳式,南卡耳机Lite:精致舒服体验真好

这款耳机还贴心的采用了IPX5级的防水设计,主要是考虑到用户可能在小雨天气使用,还有就是在运动过程中使用可能会被汗水打湿,有了防水设计,用起来就不用担心了。

就爱半入耳式,南卡耳机Lite:精致舒服体验真好

整体来看这款南卡Lite是我非常喜欢的蓝牙耳机,机身小巧精致,半入耳佩戴舒适,如果你正在寻求一款好用的半入耳式真无线蓝牙耳机,那这就是一个不错的选择。

南卡NANK/Lite半入耳蓝牙耳机运动跑步商务通话双麦立体降噪吃鸡游戏安卓苹果通用流光白249元京东去购买