米家电磁炉评测:告别不温不火,99挡精准制作美食

2020-08-11 14:47:57 0点赞 0收藏 0评论

作为一名居住在城市中的年轻人,我一直在为一日三餐所发愁,家里没有燃气灶,使用传统电磁炉做饭又不温不火,尤其是炖牛肉的时受热不均匀,很容易炖成一团乱糊,为了让自己朴实的吃顿好饭,我决定升级的厨具,于是科科便入手了米家电磁炉。

米家电磁炉评测:告别不温不火,99挡精准制作美食

其实选择米家电磁炉的原因也很简单,因为它完美的解决了我的使用痛点,就比如刚刚提到的传统电磁炉受热不均匀就是我最大的难点,除此以外,传统电磁炉操作也特别不方便,虽然有着看似高级的触控面板,但如果遇到煮面时汤水溢出的情况,想要关开关总会出现触控失灵,并且特别烫手,对做饭特不友好。

而米家电磁炉,相比于普通电磁炉有了进一步的升级,无论是外观设计还是智能操作,都是贴合实际使用场景出发,更加贴心使用,今天我们从外观、功能、一起来聊聊我的实际使用体验。

圆而精致贴合场景又好用

首先我们先来扒一扒传统电磁炉为什么是方形的,观察生活中我们可以发现电磁炉特别喜欢用方形的设计,其实我个人而言特别讨厌这样,主要是方型的设计很占地,而且不够美观,还缺少是场景感,感觉就是一个没有感情的加热工具。

而除了外观的主观感觉以外,使用方形的设计也跟厂家节省成本有很大关系,毕竟方形的设计只需要裁切4个边角,其它形状的设计则需要更多的打磨,同时面板越大也更加利于散热,我们通常可以看到虽然电磁炉是方形的但使用时,厂家依然会画个圆为我们框定位置,如果偏离圆心则会影响加热,但真到做饭的时候,是完全顾不上这个的。

如果反推我们生活,我们会发现无论是燃气灶还是锅其实都是圆的,综上所述,我们会发现圆形才是高端电磁炉的最佳解决方案,这也正是我选择米家电磁炉的原因。

米家电磁炉评测:告别不温不火,99挡精准制作美食

它使用了一个圆形的设计,工艺更加复杂,但对我们使用者来说更加友善,相比于普通电磁炉米家电磁炉更贴合传统燃气灶的设计,在制作美食的时候更有感觉,而不是纯粹为了填饱肚子。

再加上极简纯白的设计,让米家电磁炉显得格外精致,更加讨喜,在做饭时也能保持愉悦的心情,这样也让制作出的美食更加美味,毕竟做饭和心情息息相关。

同时由于使用了原型的设计,也自然的节省了放置空间,更加省地,平时做饭的时候放在桌子上也会有额外预留的空间放置碗筷和菜盆,相当方便。

米家电磁炉评测:告别不温不火,99挡精准制作美食

值得一提的是在细节上米家电磁炉还使用了双重防滑的设计,使用更加稳妥,在面板上有一个高温防滑的硅胶圈,这样的好处是做饭时可以帮助我们,把锅具放置在正中间,帮我们精准找到锅具放置的位置,而在电磁炉下方也有着大防滑的脚垫,放在桌子上做饭稳如泰山。

99挡支持自定义模式 这才是最懂你的美食生产工具

聊完外观我们具体来聊一聊米家电磁炉的使用功能,不同于传统电磁炉喜欢把触控屏放在电磁炉的正中间格外的烫手,米家电磁炉把调节按钮放在了电磁炉的侧面,1只旋钮轻轻转动就能调节火候,单击一下就能调节模式,配合上中间的OLED屏幕,形成了一个控制中心,并且还极为细致地设置了9颗火力灯。

先聊这块屏幕的作用,它可以精准的显示我们所使用的火力,99挡直观的显示在屏幕上,做制作美食的我,心中有数,在点击功能按键还可以设置多挡烹饪模式,让做饭更加精细。

米家电磁炉评测:告别不温不火,99挡精准制作美食

而这块OLED屏幕它的功能并不止于显示菜单,而是有了更多的拓展性,在切换时可以根据做饭类型的选择火锅、蒸煮、煎炸等模式,精确匹配场景,配合上米家APP我们也可以自定义模式,就比如我清晨起来必喝一杯热腾腾的牛奶,那么我会选择设置3分钟加热至65度模式,并且把它设置成「科科的必喝奶」,那么到了清晨我只需要把我的奶锅放上去,便能一键启动加热,刷个牙回来就能喝上热腾腾最符合我口味的牛奶,是不是超级棒呆,可以看到的是米家电磁炉让做饭更加精细,它并不仅仅是电磁炉,还是我们制作大餐的强力助手。

接下来我们再聊聊99挡精准控火,我们在使用燃气灶做饭的时候可以拧动按钮,调节大小火,这点的好处是可以根据做饭的节奏调整火力,或温火慢炖,又或者的大火煎炒,为的就是充分发挥美食的特性,而精准的火力也不会出现糊锅,溢出的线下。

米家电磁炉评测:告别不温不火,99挡精准制作美食

但遗憾的是传统的电磁炉,并不能调节大小火高端点吧也就是设置个挡,调整功率,不仅少了做饭的感觉,而且很容易出现糊锅或煮不开的情况,很是难受,但米家电磁炉有着一个格外的创新,把2100W功率分成99挡,精准切分控制每一个火力,无论是煲汤还是炒菜都能精准控制,只需要轻轻旋转按钮就能调节,既找到了以往做饭的感觉,也能菜品恰到好处,让我们把饭做出大师的感觉。

在细节上米家电磁炉使用了外置感温探头,直达锅底,可以精准的测出锅体温度,这样的好处是控温更加得体,可以避免出现受热不均汤汁沸腾或者炒糊的情况。

米家电磁炉评测:告别不温不火,99挡精准制作美食

最后我们来聊聊我最喜欢的低温烹饪模式,聊这个功能之前先来想想你多久没有吃到温泉蛋了?哎实不相瞒在城市中想吃到这种原生态又健康的美食实在是太难了,我们平时更多的是在电视中看综艺时才能眼馋一下,但米家电磁炉的低温烹饪模式却为我实现了一般电磁炉不能实现的功能。

一般温泉蛋需要水温65°C,慢煮50分钟,才能获得像蛋白豆花一样鲜嫩的口感,普通燃气灶和传统电磁炉很难做到精准调温,把握尺度,而米家电磁炉有着感温探头和双频加热技术,可以长时间确认锅内温度统一,实现最精细的烹饪效果,再复杂的美食靠米家电磁炉辅助也能轻松制作出来。

如果你是厨房小白,我们也可以在专属APP中找到丰富的烹饪模式,不用自己复杂的调整,就能享受现成的技巧,低温煮个温泉蛋,做个牛排不是分分钟的事。

并且它的食谱还是专业厨师带队,定制食谱配合上简单的功能,手把手教我们打造美食,这才是最智能的电磁炉。

米家电磁炉评测:告别不温不火,99挡精准制作美食

好了看完以上的介绍你是不是对电磁炉有了一个新的认知呢?米家电磁炉无论是设计还是功能都为我们带来了全新的体验,有了它之后我们终于可以使用电磁炉制作美食大餐了,更精准的挡,让菜品更加精准。

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉 白色 青春版

MIJIA 米家 MCL02M 电磁炉

MIJIA 米家 MCL02M 电磁炉

MIJIA 米家 DCL01CM系列 电磁炉

MIJIA 米家 DCL01CM系列 电磁炉

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉 白色 煮汤锅套装

MIJIA 米家 小米知吾煮不粘炒锅 米家定制 耐腐蚀易清洗

MIJIA 米家 智能超薄电磁炉 APP调控99档火力 2100W大功率 23mm纤薄机身

MIJIA 米家 电磁炉 白色

MIJIA 米家 电磁炉 白色

MIJIA 米家 小米电磁炉2家用2100W大功率双环火力加热99挡火力调节智能NFC低温持续加热

MIJIA 米家 GJT02CM 知吾煮汤锅

MIJIA 米家 GJT02CM 知吾煮汤锅

MIJIA 米家 锋味定制版 GJC02CM 电磁炉套装

MIJIA 米家 锋味定制版 GJC02CM 电磁炉套装

MIJIA 米家 电磁炉 A1配锅套装 2100W大功率

MIJIA 米家 电磁炉 A1配锅套装 2100W大功率

米家 (MIJIA) 电磁炉 C1配锅套装 小米电磁炉 2100W大功率 7挡火力调节 搭配加厚不锈钢汤锅

MIJIA 米家 MDCL0E1ACM 电磁炉C1(已下架)

小米米家电磁炉2 套装 家用宿舍火锅炒菜灶一体

小米米家电磁炉2 套装 家用宿舍火锅炒菜灶一体