水果罐头哪家强~京东高销量的产品蜡笔都帮你买回来了!

2020-08-13 11:30:00 29点赞 63收藏 71评论

水果罐头哪家强~京东高销量的产品蜡笔都帮你买回来了!

在国外,水果罐头是以一种精加工的形式出现,尤其因为工作繁忙,罐头以其便利的特点成为很多人饭后甜品的首选。因此,罐头食品十分普及,欧美等发达国家的食用消费水平更高,罐头食品完全适应人们的生活节奏和习惯。全世界罐头年产量超过4500万吨,美国人年均消费90公斤,欧洲约50公斤。中国罐头工业代表团访问英国时发现,一个普通英国家庭在一周内通常吃15个罐头,各超市食品货柜上摆放最多的是各式各样的罐头食品。

中国的罐头食品以其优质的产品质量、积极涌现的产品品牌和较为低廉的价格,在国际市场上占有一席之地,产品出口量逐年增加,特别是在进入九十年代之后,罐头出口量更是每年大幅增长,达到的年出口量近200万吨,罐头工业已经形成了其独特的工业体系。出口量的不断增长说明世界上许多国家的人民仍然很重视很喜爱罐头食品。

水果罐头主要有黄桃罐头、草莓罐头、橘子罐头等。水果罐头以用料不同而命名不同,一般水果罐头的原料取材于水果,包括黄桃、苹果、荔枝、草莓、山楂等。水果罐头在保存鲜度和营养方面得天独厚,仅次于现摘水果。水果罐头不仅水果果肉好吃,水果的本色本味完全的融入到糖水中,罐头水的风味甚至比果汁还要浓郁。

水果罐头的制作一般就是根据水果的酸度和甜度,针对一般人的口味,来科学配比水果、冰糖、水的量。一般水果需要做好前期的去皮、切块、水煮、静置、密封、冷藏等工序。喜欢diy的人是分分钟可以把当季的吃不掉的水果制成罐头,永远封存水果时令时期最好的味道,随时随地享用。

水果罐头哪家强~京东高销量的产品蜡笔都帮你买回来了!

蜡笔在京东和天猫搜索了一圈~也大致上对比了口味和包装的整体的评价(不卫生不干净的不买,吃坏肚子怎么办?)(黄桃太软的不买,个人喜欢脆硬一点的口感)(一次性要买6罐8罐的不买。。。成本太高,万一不好吃,浪费。。。)

最后入手了一下5款品牌的水果罐头,

内含的水果品类包括葡萄、黄桃和橘子,

容量上也有区别~一般是425g,也有312g和227g的小包装~

包装也有塑料的和铁皮罐头2种

价位基本上是10元左右一罐~个别有促销等折扣。

好啦~不赘述~评测入下:

1.林家铺子黄桃罐头

品牌:林家铺子

品类:黄桃

价位:半价折扣后入手5块

水果罐头哪家强~京东高销量的产品蜡笔都帮你买回来了!

这款其实我是不太想买的~因为评价普遍说比较软~不符合我的口味~但是谁叫他是京东销量排行第一的牌子呢~没办法~为了评测的客观和真实反应~必须入一罐~

水果罐头哪家强~京东高销量的产品蜡笔都帮你买回来了!

包装是很漂亮的~花里胡哨~还有品牌自己的玩偶造型在封面上~显得很活泼~

有双层密封盖子~附送小勺子~比较卫生健康~

水果罐头哪家强~京东高销量的产品蜡笔都帮你买回来了!

贴纸的质地也比较厚实~不会泡水就化掉。。。

水果罐头哪家强~京东高销量的产品蜡笔都帮你买回来了!

里面的黄桃虽然不算特别大~但是是几个品牌罐头里黄桃个头最均匀、颜值最高、看起来最舒服的一款~有点蛋黄一样的既视感~~看起来水果就是精挑细选过得~有品质保证。

水果罐头哪家强~京东高销量的产品蜡笔都帮你买回来了!

糖水质地也很清澈透亮~不会太酸~也不会太甜~酸甜度掌控的比较好~

黄桃本身没有很多筋~不是老黄桃~个头相当饱满~造型弧度也都刚刚好~不过只有4个的数量,整体上觉得不太多~单人份的感觉。

水果罐头哪家强~京东高销量的产品蜡笔都帮你买回来了!

口感上还是比较软的~不脆硬~但也不是太软太塌陷的那种~还可以~中度能接受的软硬度~

2.丰岛鲜果捞糖水橘子罐头

品牌:丰岛

品类:橘子

容量:227g

包装:塑料

价位:10元(实体店老婆大人买的)

水果罐头哪家强~京东高销量的产品蜡笔都帮你买回来了!

这款是唯一一款塑料材质包装的罐头~自重较轻~适合外带~同时没有铁皮的封口~小孩子开启就比较安心~不会有割到手的风险~

水果罐头哪家强~京东高销量的产品蜡笔都帮你买回来了!

双层封盖~比较健康安全~勺子做工比较好~设计科学~插取橘子的时候很方便~

水果罐头哪家强~京东高销量的产品蜡笔都帮你买回来了!

糖水质地清澈干净~酸甜度适中~属于调配的比较好的那种~吃完虽然有点甜~但是吃了还想再吃一罐~

水果罐头哪家强~京东高销量的产品蜡笔都帮你买回来了!

橘子果肉颗粒饱满~颜色正橙色~看起来很有食欲~口感上也很饱满有弹性~冰镇后食用口感更佳~

水果罐头哪家强~京东高销量的产品蜡笔都帮你买回来了!

你看~3分钟不到就消灭光了~确实很好吃~并且容量也较小~适合小孩子吃~大人可以来2罐~

3.深山珍品深山秀木糖醇黄桃罐头

品牌:深山珍品

品类:黄桃和橘子,

价位:特价4元入手

水果罐头哪家强~京东高销量的产品蜡笔都帮你买回来了!

这款卖的时候因为促销~很划算~而且觉得是木糖醇配方~比较健康~可能也更适合孩子吃~

木糖醇原产于芬兰,是从白桦树、橡树、玉米芯、甘蔗渣等植物原料中提取出来的一种天然甜味剂#在自然界中,木糖醇的分布范围很广,广泛存在于各种水果、蔬菜、谷类之中,但含量很低。商品木糖醇是将玉米芯、甘蔗渣等农业作物进行深加工而制得的,是一种天然、健康的甜味剂,对于人们的身体来说,木糖醇也不是一种“舶来品”,它本就是人们身体正常糖类代谢的中间体。木糖醇甜度与蔗糖相当,溶于水时可吸收大量热量,是所有糖醇甜味剂中吸热值最大的一种,故以固体形式食用时,会在口中产生愉快的清凉感。木糖醇不致龋且有防龋齿的作用。代谢不受胰岛素调节,在人体内代谢完全,热值为10kJ/g,可作为糖尿病人的热能源。

水果罐头哪家强~京东高销量的产品蜡笔都帮你买回来了!

实物的包装比较质朴~看起来不那么高大上~但是农家的东西不就应该朴素一点嘛~

水果罐头哪家强~京东高销量的产品蜡笔都帮你买回来了!

虽然朴素~但是该有的都有~也是双层密封包装~洁净度有保证~

水果罐头哪家强~京东高销量的产品蜡笔都帮你买回来了!

评测这天心情好~专门选了一款菠萝造型的碗来装黄陶罐头~事实证明我错了~

水果罐头哪家强~京东高销量的产品蜡笔都帮你买回来了!

黄桃打开看起来我就不是很喜欢~①奶味能看到经脉状的视觉~说明黄桃已经泡的比较烂了~或者说选用的黄桃已经是比较老的黄桃~新鲜度打了折扣~

水果罐头哪家强~京东高销量的产品蜡笔都帮你买回来了!

罐头的铁皮质地是好的~一点花纹也没有~是好铁皮做的~没怎么氧化~

水果罐头哪家强~京东高销量的产品蜡笔都帮你买回来了!

选的菠萝碗小了~只能放下2颗黄桃。。。尴尬~

水果罐头哪家强~京东高销量的产品蜡笔都帮你买回来了!

果肉一戳~感觉马上要塌掉了。。。。验证了我觉得新鲜度不佳的预感~

糖水因为放的不是冰糖而是木糖醇,甜度偏低,整个糖水合起来酸度有点过~分分钟被我儿子嫌弃太难喝。。。。。

水果罐头哪家强~京东高销量的产品蜡笔都帮你买回来了!

勺子做工不是很好~中间的连接扣部分安装不太紧密~用着用着会弹回折叠状~不能太使劲~不好用~

4.品佳园葡萄西米露

品牌:品佳园

品类:葡萄

容量:312g

价位:9.9一罐,3连装卖的

水果罐头哪家强~京东高销量的产品蜡笔都帮你买回来了!

这个品牌可能是后起之秀~网上扑头盖脸都是这款~而且口味繁多~有黄桃的,蜜桔的,葡萄的,菠萝的,椰果的~看得我眼花缭乱~

我其实最喜欢的水果罐头是小葡萄~但是看了半天~基本上买不到~所以这个牌子有~就没有犹豫的下单了~

水果罐头哪家强~京东高销量的产品蜡笔都帮你买回来了!

包装是不错的~言简意赅~色调突出~紫色一看大约就是葡萄了`虽然罐头里面其实是青葡萄~

水果罐头哪家强~京东高销量的产品蜡笔都帮你买回来了!

有双层保鲜包装~自带勺子~保证清洁卫生和干净度~

水果罐头哪家强~京东高销量的产品蜡笔都帮你买回来了!

因为酸奶西米露,所以看不见糖水~一打开密封~就看见浓浓的酸奶~

水果罐头哪家强~京东高销量的产品蜡笔都帮你买回来了!

里面配料还是不错的~出了西米露~还有椰果~当然也有葡萄~但是葡萄不多~

个人感觉酸奶其实就是养乐多的口感~但是偏厚~酸度更酸~很多了优点腻~我大概一开始喝了小半罐~到后面就把配料捞出来吃了,酸奶给孩子们喝了。。。。。

水果罐头哪家强~京东高销量的产品蜡笔都帮你买回来了!

葡萄颗粒还是饱满的~可可爱爱的小葡萄~为什么市面上都买不到小葡萄的罐头了呢?~忧伤。。。

水果罐头哪家强~京东高销量的产品蜡笔都帮你买回来了!

还有椰果~量也很足~

水果罐头哪家强~京东高销量的产品蜡笔都帮你买回来了!

还有西米露~西米泡开的不错~没有硬心~也不会太过变得粘腻软塌~整体上还不错~除了酸奶混合~个人不太爱~感觉有点败笔~

值得一说的事用的铁皮罐头是白色的~看起来比普通的罐头干净度更上一层楼~也更有食欲了~

5.水果时光黄桃罐头

品牌:水果时光

品类:黄桃

价位:折扣后5块一瓶

水果罐头哪家强~京东高销量的产品蜡笔都帮你买回来了!

大容量的铁皮罐头~水果时光也是走质朴路线的~最像小时候吃的水果罐头~特别怀旧~

怀旧也有怀旧的坏处~外面的包装纸应该是浆糊糊的~遇水分分钟塌下来。。。。~

水果罐头哪家强~京东高销量的产品蜡笔都帮你买回来了!

没有密封的双重盖子~相对而言洁净度差一些~开罐前要清洗一下~

水果罐头哪家强~京东高销量的产品蜡笔都帮你买回来了!

黄桃数量看起来非常多~做了切片设计~大概是1/8到1/6的黄桃吧~更容易入口~不会满嘴鼓起来。。。。

水果罐头哪家强~京东高销量的产品蜡笔都帮你买回来了!

你看~糖水量整体不算多~没能满住黄桃的一半~但是黄桃的量是很多的~说明厂家非常有良心~

水果罐头哪家强~京东高销量的产品蜡笔都帮你买回来了!

当家的水果罐头就要选这种~倒出来摆上桌~看着大气有分量~

酸甜度适中~稍微甜一点点~孩子们是非常喜欢这个牌子的糖水~做的喝了很舒服~

黄桃的量真的良心~一般是2人份或者3人份~

水果罐头哪家强~京东高销量的产品蜡笔都帮你买回来了!

口感也相对硬质一点~是我喜欢的脆度~不会软塌塌感觉不新鲜~一点嚼劲没有的那种~略带嚼劲~又不会太硬~很好!

总评:

综合比对上述5款品牌的水果罐头~考量价位、品质、口感、包装等多个维度,当然口感最为重要,蜡笔给出选购建议如下:

水果罐头哪家强~京东高销量的产品蜡笔都帮你买回来了! 首选:

丰岛、水果时光

水果罐头哪家强~京东高销量的产品蜡笔都帮你买回来了! 次选:

林家铺子、品佳园

水果罐头哪家强~京东高销量的产品蜡笔都帮你买回来了! 不要买:

深山珍品