性价比十足!HAKII FIT真无线蓝牙耳机体验:一耳机三种不同配戴

2020-08-09 09:49:40 0点赞 0收藏 0评论

写在前面

随着蓝牙5.0等技术的普及,各个价位的真无线蓝牙耳机越来越受欢迎,近两年的耳机市场上也是出现了很多不同价位的真无线蓝牙耳机,小名在今年体验了不少价格不一的新品,通过一系列的体验发现,同价位的许多耳机在硬件差距上并不大,真正的差距体现在厂商细节良心、使用体验上,良好的硬件配置加舒服的体验才是真正的耳机之道。

今天给大家介绍一款硬件和体验在同价位很强的一款厂商良心之作HAKII FIT,接下来我们就来一起体验一下这款真无线蓝牙耳机,其实这款真无线耳机有很长的线,为什么这样说呢?接下来的评测会告诉你答案。

开箱

这款HAKII FIT采用了非常硬质的纸盒,设计有些花里胡哨,不像很多包装盒那么简单,包装盒正面除了充电仓渲染图和产品名称以外,还印上了白色的sport和黑底白色的一串英文数字。

包装盒背面也不是大部分耳机包装盒背面常见的产地、厂家等信息,而是印上了耳机渲染图和一串英文说明,耳机肯定是面向全球的,不然也不会整这么多英文。大家从包装盒背面的产品图应该就可以发现,这款耳机除了直接使用外,还能接线使用,这也就是我在开头提的这款真无线耳机有很长线的原因。

包装盒是外抽加内上下合式的设计,打开包装盒,首先映入眼帘的是耳机充电仓,耳机则是放在了充电仓里面,耳机的充电线、耳帽等各种配件则是放在了下层。

这款耳机的配件可能是我最近使用耳机中配件最多的一款耳机,耳机的配件有给我们收纳耳机的收纳袋、三套尺寸不同的耳帽、数据线、两个大小相差非常大的耳撑、一根线。

这款HAKII FIT的充电仓与我所见大部分耳机的充电仓不同,它的整体形态为扁平的椭圆状,后面有一根用来连接的皮筋,讲真的,这设计是牺牲颜值的妥协。

充电仓正面印上了产品logo。

充电仓整体质感还不错,不过个人还是更喜欢现在流行的磨砂材质。

耳机采用了USB接口,在type-c流行且逐渐普遍的大环境下,采用USB接口显得有些诚意不足,个人也更喜欢更为方便的type-c接口,当然,现在市面上也还有不少耳机产品还在采用USB接口,只能说是产品经理的取舍吧。

值得一提的是,这款耳机充电仓处带有接口防护功能,这算是市面上非常少见的,安全性进一步提高。

HAKII FIT耳机采用了犀牛角的设计,符合人体工学,稳定性非常强,感觉可以当做运动耳机使用,另外,配件里面也还有两个大小相差很大的耳撑(一个是类似犀牛角,另一个则是挂在耳朵上的),可以提供给不同耳型的用户使用,值得一提的是,配件里面有一条线,这条线的用处是将两个耳机连接在一起,方便许多喜欢将耳机挂在颈子上的用户使用,一款耳机既能用作有线蓝牙耳机还能用作无线蓝牙耳机,当然这款耳机的本质还是真无线(TWS)蓝牙耳机,这里必须好评,HAKII为用户考虑得很周到。

说到这里,有小伙伴可能产生疑问了,几种配件到底能怎么用呢?小名总结一下,一共有三种可用模式。

无线自由模式

耳挂防摸模式

颈挂防丢模式

这款HAKII FIT真无线蓝牙耳机的单耳重量仅5.2g,佩戴无任何负重感,在传输速度方面,耳机搭载了高通全新的蓝牙5.0技术,相比上一代,连接速度提升2倍,广播信息容量提升8倍,为耳机与设备之间建立了稳定的无线连接,功耗低,连接稳定。

HAKII FIT配备了6mm定制镀钛振膜以及专业的音频功放IC驱动,响应频率在20Khz左右,让耳机音质可圈可点,经过多次体验,三频均衡,低音厚实有力,高频上也没有太多破音,人声层次清晰。

耳机采用的也是目前主流的触摸按键,只需轻轻一按就能操控耳机,通过触摸操控的功能也是比较多,只不过不支持直接在耳机上进行音量调节,这对于我来说还是有些遗憾的,另外,这款耳机可以做到开仓自动连接,戴上耳机即可享受音乐的快感。

续航方面,这款耳机的单次续航有7个多小时,带上充电仓续航时间在30小时左右,这也没什么好说的,属于平均水平。

整体来说,这款HAKII FIT耳机作为不到300元的耳机在表现还是出乎人意,或许这就是来自厂商的良心吧!根据自己的使用感受,总结出以下优缺点。

优点:

1、耳帽等配件多,拥有三种佩戴方式,适用场景广、适合多种耳型以及适合多种喜好的用户。

2、耳机颜值以及设计都非常不错

3、充电仓带有市面上少有的防护功能,安全性、防水性进一步提高

4、开仓自连,进一步提高体验。

缺点:耳机偶尔会出现放进盒子还处于连接状态、充电仓颜值一般、USB接口是一个槽点、触摸按键相比于实体键更容易误触。