开学季快到了:我为孩子又选了一台华为智选 智能台灯2

2020-08-13 20:47:59 96点赞 82收藏 14评论

数码爱好者的年中狂欢来袭!7月13日-8月17日,#挑战数码玩家#红蓝PK赛开启!投稿数码清单/选购/测评类文章,加入心仪战队,与队友一起角逐2万金币,更有千元京东E卡、MVP实物大奖等你来拿!>活动参与详情戳这里<查看吧~

创作立场声明:天猫首发购入,个人简单评测

前言:

自从帝都普惠性幼儿园政策实施后,幼儿园的入园变得简单了很多,不出意外的我家娃将在9月份进入我家附近一所还算不错的公立幼儿园。从老师的微信中得知入园后会有一些简单的家庭作业需要完成,大概会涉及到读、写、画之类,所以前几天我给我家娃刚入手了一款桌椅套装。

为了更好的匹配书桌,新的台灯选购也就提到日程上来。对青少年儿童而言,眼睛的晶状体结构比成人更透明,因此更容易被光线影响。在我们一代由于照明技术的限制以及忽略了一些其他眼睛保护近视越来越多,为了让孩子不要重蹈覆辙,很多人现在都开始选购护眼台灯。一盏好的台灯可以有效帮助眼睛缓解视疲劳、避免近视眼。经过一段时间的了解,发现这个行业也是鱼龙混杂,既有日本著名品牌的大饼护眼灯,也有1000多的号称进口品牌的假洋鬼子(那个什么医生)。

选购护眼LED台灯需要关注什么?

照度:

现在新一代护眼台灯灯头变成圆形主要就是为了改善照度。照度也就是照明角度范围和照明均匀度,照度按照国家的标准分为AA和A,毫无疑问AA肯定是最好。

频闪:

频闪也就是光线的稳定性,白炽灯泡依靠高温发光,不会有频闪问题。但是对于LED,光源的工作电流随着输入电压的波动而波动,这会直接导致光的输出波动,进而产生频闪。为了降低频闪,好的驱动电路和防频闪电路,以及精选的色温指数都是相关因素。

显色指数:

显色指数越高,物体本身的颜色在灯具照明下才不会出现失真,早期LED台灯只有85%左右的指数,现在通过技术的升级已经可以到95%以上。

蓝光危害:

现在谈到LED时还有担忧就是其中的蓝光危害。不同灯光因为发光原理的不同,光谱也不一样,相对于传统的白炽灯,LED的蓝光比例较高。所以才会担心蓝光是否会对人体有影响。国际照明学会将视网膜蓝光危害分为4个等级:无危险类(RG0)、低危险类(RG1)、中等危险类(RG2)和高危险类(RG3)。如果是RG0级别,完全不用担心蓝光危害。

正好看到华为智选发布了新一款的智能台灯2,带有智能控制和时间管理功能外,还具有RG0无蓝光危害、无频闪、无辐射、AA级照度,全方位确保用眼安全。在今年618买华为Matepad的时候,知道了华为智选生态产品系列。华为智选生态产品是通过筛选优质的代工品牌为华为HiLink智能生态圈添砖加瓦,所以品质非常有保障,算是可以无脑选,随即入手体验。

订单截图:

天猫链接:

开箱晒物:

华为智选 智能台灯2也采用的是双层包装。盒面上HUAWEI HiLink也就是华为智能生态圈的标志。

开学季快到了:我为孩子又选了一台华为智选 智能台灯2

智能台灯2由达伦股份制造。台灯采用的是78颗LED,共14W的功率;色温4000K,可以比较有效控制蓝光,也是适合阅读的色温。其他主打的特性也标注在了外盒上。

开学季快到了:我为孩子又选了一台华为智选 智能台灯2

该台灯的制造商为江苏达伦电股份有限公司,熟知国内灯具国内市场的人应该会有了解,国内大灯具品牌,品质绝对有保障。

开学季快到了:我为孩子又选了一台华为智选 智能台灯2

智能台灯使用了带有提手造型的环保保护盒,取出来还真是方便。打开后则是台灯、电源以及说明书。

开学季快到了:我为孩子又选了一台华为智选 智能台灯2

此款台灯采用的是比较灵巧的造型,底座上的控制只有开关,亮度调节和时间管理控制。

开学季快到了:我为孩子又选了一台华为智选 智能台灯2

对比传统的护眼台灯,风格还真是有些不太一样,华为智选智能台灯2显得更加简约。选择这款台灯的其中一个原因也是因为它的较小底座可以不用顾忌书桌角度调节功能板的边缝,实现完美摆放。台灯支持最高45cm的高度调节,可适应小学到大学的全年龄使用。

开学季快到了:我为孩子又选了一台华为智选 智能台灯2

产品采用铝合金制的可调节支架。第一节貌似有助力结构,很轻松就可以调节,而调节后又很稳固,不知道是怎么做到的。

开学季快到了:我为孩子又选了一台华为智选 智能台灯2

最上端则带有360度立体光照技术。金属质感的圆纹点缀,增添了不少活力。

开学季快到了:我为孩子又选了一台华为智选 智能台灯2

160cm的大尺寸灯盘,也是这款智能台灯保证AA大照度的原因。

开学季快到了:我为孩子又选了一台华为智选 智能台灯2

达伦股份具有强大的整合制造能力,所以电源也同样为达伦股份制造。24V的输出,功率为15.6W,略微比台灯的14W高一点,保证足够的输入功率。

开学季快到了:我为孩子又选了一台华为智选 智能台灯2

电源线长大概2米,足够日常使用。

开学季快到了:我为孩子又选了一台华为智选 智能台灯2

插入台灯的小“PP”,准备使用测试。

使用体验:

首先剖析一下华为智选 智能台灯2的结构。除了传统台灯的功能,大量的时间管理模式和智能模式是这款台灯增值的部分。各种安全认证标识,也让这款台灯无惧蓝光和频闪的危害。

开学季快到了:我为孩子又选了一台华为智选 智能台灯2

华为智选智能台灯2是可以接入HUAWEI HiLink智能家居的智能台灯,接通电源后首先WiFi指示灯就会提示需要联网。

开学季快到了:我为孩子又选了一台华为智选 智能台灯2

虽说不联网并不影响台灯照明功能的使用,但不联网会浪费了很多增值功能,所以先把网络配起来。使用华为智慧生活App后会自动发现该款台灯,选择自己家中2.4G网络后进行配置。

开学季快到了:我为孩子又选了一台华为智选 智能台灯2

配对速度非常快,之后可以选择设备所属的房间,方便语音智能控制。

开学季快到了:我为孩子又选了一台华为智选 智能台灯2

之后就可以通过手机或者华为AI智能音箱实现远程和智能控制。手机控制界面一目了然,除了开关和调光,自动模式选择(读写/阅屏)和时间设置都在这里。设置中也能修改位置信息以及固件升级模式。

开学季快到了:我为孩子又选了一台华为智选 智能台灯2

之前开箱的时候说过该款台灯的支架调节能力,这里也展示一下。它主轴的上下调节手感确实非常棒,单手就可以实现调节功能。

开学季快到了:我为孩子又选了一台华为智选 智能台灯2

华为智选 智能台灯2的照度为AA级,最高可覆盖1.6米的书桌。

开学季快到了:我为孩子又选了一台华为智选 智能台灯2

50%的亮度已经足够全面覆盖我1.1米的书桌。正常使用时,中心最高亮度可以达到4839LUX的光照度,哪怕是最高45cm高度的时候也能提供1736LUX光照度,非常之亮。

最高亮度下的照明展示。

开学季快到了:我为孩子又选了一台华为智选 智能台灯2

最低亮度的时候也能提供温和的照明。

开学季快到了:我为孩子又选了一台华为智选 智能台灯2

亮度调节可以通过底座上的触控调节滑动控制,也可以通过手机和AI智能音箱。为了更好的展示操控和亮度变化,下面用动图展示一下。

开学季快到了:我为孩子又选了一台华为智选 智能台灯2

通过手机也可以选择适合书本的“阅读模式”,以及更适合观看电子设备的“阅屏模式”,一键就可以达到最适配的照明环境,这种快捷感受起来也挺不错。而高达95以上的显色指数,让孩子看彩色图书的时候显示的颜色更正,也能更身临其境。对于画画的人更是一款利器。

它更强大的时间管理功能则是如虎添翼的强大。除了目前很多智能台灯加入的培养专注力的番茄时间管理,还有适应各种学习的课堂时间模式。

开学季快到了:我为孩子又选了一台华为智选 智能台灯2

如中学语数考试120分钟定时、四六级考试140分钟定时、留学GMAT 226分钟定时等多种设定,并可随时查看学习记录报表,定期检查自己的学习成就。因此华为智选智能台灯2不仅可以看作是一盏台灯,更是一款高效的时间管理工具,帮助孩子在学习的过程中事半功倍。

对于有些人担心LED台灯频闪的问题,华为智选智能台灯2经过的一大堆认证已经可放心了。不过为了消除这个顾虑,我还是决定用原始简单的手机屏摄看看。不管是任何亮度还是快门时间,都没有可见频闪问题。

开学季快到了:我为孩子又选了一台华为智选 智能台灯2

最后说的是该台灯的WiFi指示灯可以控制关闭,其实亮度也不会造成明显的光污染。夜晚还能捎带方便找到开关,大晚上摸手机或者唤醒AI音箱还是会有所影响。

总结:

总体来说,华为智选 智能台灯2在无频闪、无蓝光危害、高照度、高显色的基础上,增加了智能管理和时间管理,让这台灯显得更超值。更要说的是,该台灯铝合金的支架带有调节助力的感觉非常奇妙,小巧的外观也更容易摆放,加上它亲民的价格,非常值得入手。

京东链接:

京东 华为智选 DL-27W Pro 智能台灯2 白色 179元起
实时价格17小时前已更新
去购买

最后感谢大家观赏。

【抢先加购】HUAWEIHilink/华为智选达伦护眼led智能台灯护眼防蓝光工作宿舍卧室家用床头护眼灯

华为智选智能护眼台灯国AA级减蓝光儿童学生阅读工作读写台灯DL-27WPro

华为HUAWEI HiLink智能护眼台灯国AA级护眼防蓝光匀亮光自动调光学生读写阅读台灯欧普台灯Pro-皓月银

华为智选 智能台灯2 白色(支持HUAWEI HiLink)

华为智选生态产品 欧普读写台灯 AA级立体双光源 APP定时选场景华为台灯

华为智选 DL-27W Pro LED蓝光护眼台灯 白色

华为智选 DL-27W Pro LED蓝光护眼台灯 白色

Panasonic 松下 0633 致巡 国AA级护眼台灯

Panasonic 松下 0633 致巡 国AA级护眼台灯

明基 BenQ WiT MindDuo智能瞳孔感应儿童护眼台灯学生读写学习书桌床头阅读台灯

OPPLE 欧普照明 MT-HY03T-212 元悦护眼灯LED台灯 黑色

Panasonic 松下 HHTQ0450 便携式照明灯 4W

OPPLE 欧普照明 5521237 学习台灯

OPPLE 欧普照明 5521237 学习台灯

EYESPRO 孩视宝 VL225 led护眼台灯

EYESPRO 孩视宝 VL225 led护眼台灯

明基 ScreenBar 显示器屏幕挂灯商务办公智能工作台灯

松下(Panasonic)学习台灯国AA级减蓝光护眼台灯调光工作阅读儿童学生阅读台灯 HHLT0521

好视力AAA健康照明台灯护眼学习儿童学生led床头卧室宿舍书桌工作阅读灯 国AA级全光谱减蓝光触摸调光读写灯

Panasonic 松下 HHLT0421 学习台灯 A级

Panasonic 松下 HHLT0421 学习台灯 A级

欧普照明(OPPLE)充电led夹子台灯爱护爱眼学生床头卧室宿舍工作灯直播神器儿童阅读学习大学生书桌 3档调光

OPPLE 欧普照明 MT-HY03T-205 宸逸led充电台灯 充插两用

京东 华为智选 DL-27W Pro 智能台灯2 白色
苏宁易购 达伦护眼台灯华为Hilink智能国AA学习阅读书桌学生儿童led床头灯